Aga
Пятница, 14 Октября 2016, 11:28
Цитата(Дрон @ Четверг, 13 Октября 2016, 23:55)
я пока вижу для вас один способ. По весне, все сделать по ипсилонам. на 32мм и улочки на 7-9мм.. Блин вы не написали, какие у вас ульи? Но впрочем , это все равно. В общем надо сделать так, чтобы это гнездо простояло все лето и пошло в зиму, уже довольно темным. В зиму мед должен быть складирован на этих же рамках. Эту нужно для того, чтобы по весне уже другого года, подъедая мед, они начали выводить расплод опять на темных рамках. Сознательно не пишу черными, так как черными они будут на второй год. И ставите под этот корпус , корпус с уже пустыми рамками. Чтобы пчелы складывая мед в уже в корпусе, где ранее было гнездо. и начал вытеснять гнездо в низ. И последнее очень важно, каких пчел возьмете? Так как счтаю карнику замученную селекцией. То для этого дела, есле у вас у вас есть местные аборигенки, или хотябы помеси. И лучше будет, есле возьметее злых пчел, и не один улей, а минимум три. Но это уже от ваших масштабов зависит. И сразу посмотрите, как действует ипсилоны, улочки и толщина рамок. Отрезать тругольник не забудьте. И конечно на вашей вощине на 5,4мм. Ну вот как то так.
Большое спасибо. Процедура уже просматривается. Попробую именно так, это мне подойдет, пожалуй. Пчел, правда, придется использовать карнику (как раз ту, замученную селекцией, т.к. не злую) - вокруг у меня соседи, поэтому я уже из моральных соображений не допускаю для себя держать злобных пчел, да и ссорится с соседями не желаю.
Еще раз спасибо.
Цитата(Дрон @ Пятница, 14 Октября 2016, 0:51)
Просто у себя вырезал уголки, и туда будет вставлять тругольный верхний брусок. Вот и назвал углубления. Оказывается у вас и рамок нет.
Ясно про углубления.
А почему у меня нет рамок (что-то я, видимо, невнятно объяснил)? Есть, я даже указал их размер? Обычные рамки, прямоугольные, только меньше, чем у Вас, и, как водится у большинства пчеловодов, лежат плечиками на пазах в стенках.
Цитата(Дрон @ Пятница, 14 Октября 2016, 0:51)
Особо то работы никакой и ненадо делать.
Это сильно радует.