Цитата(Tveriak @ Понедельник, 15 Января 2024, 16:29)
В 2018 году ты из темы слинял, т.к. особенных успехов у тебя не было, а выслушивать намешки не приятно.
И вот прошло 5(пять лет) и ты опять появился в этой теме.
И вот прошло 5(пять лет) и ты опять появился в этой теме.
Вот даже приятно, что не забывал обо мне.А не появлялся по простой причине. Все по этой теме было по три раза перелопаченно, и решил я сделать паузу. Заодно посмотреть, как будет складываться обстановка по клещу у пчеловодов. У меня был список пчеловодов, по специальному критерию.я его составлял. Так вот посмотрел я его и прошолся по всем никам. И оказалось из 40 пчеловодов больше 15 пчеловодов не показываются на ОПФ. и в течении 2 лет. Тут только одно или умер или лишился пчел. И правду сегодня тех пчеловодов, что были туточки солидно подсократилось. Да и темки по КПС уж больно стали развиваться, тем самым дало понятие, что клещ ЗВЕРСТВУЕТ.
Так вот от этого и решил начать писать заново, но явно по длинее текстами., чтобы особо одаренные пчеловоды мучались от больших текстов. Для думающего пчеловода это не проблема. Ну и так как систематически смотрю различных блогеров, их рейтинг зависит от количества лайков. Ну я и подумал. Почему бы не увеличить количество просмотров этой теме. Ведь кто ЗА, и кто против будут способствовать просмотрам.
Теперь итог. Джомар и я начали активно писать в теме, непримиримые тоже. И начало было 19 ноября 2023года, и на то время количество просмотров этой темы составляло 345-903
И по вчерашний день15 января 2024 года количество просмотров составило 367-900 раз.
И это за неполные два месяца просмотров стало 22-000раз.
Прекрасно понимаю, что есть любопытные, ждуны,и прочие ПАВЛОВЦЫ, и любителей побыковать очень высокий процент. Но и останется процент, для тех кто задумается и начнет двигаться в этом направлении. И не ждать чуда от ученышей, по поводу вароаустойчивых пчел. А поймут довольно банальное решение вопроса с клещем. Что путем механического уменьшения ячейки, можно свободно получить пчел способных противостоять клещу. Это есть и у ЛАЗБИ, и БУША и Остерлюнда. Да у всех кто занимается созданием жизни пчел с 4,9мм и по 4,6мм. Просто от МЕХАНИЧЕСКОГО уменьшения ячейки можно избавиться от клеща. Получив результат, тогда можно самим пчеловодам заниматься и отбором и селекцией. Надеюсь для думающих пчеловодов доступно написал.
Выведение пчел, устойчивых к варроа, из местной популяции »
Рюдигер Дитрих
С практической точки зрения, следует поощрять многих пчеловодов скопировать этот подход, чтобы избежать лечения и/или покупки устойчивых маток и интегрировать их в свой бизнес. Я не могу судить, сделано ли это???
С научной точки зрения, если их работа была опубликована, можно просмотреть базу научных данных (например, Scifinder или другие) и посмотреть, как часто их публикации цитировались другими авторами. Если они нашли что-то новое, например, сложный подход к разведению или, по крайней мере, продемонстрировали возможность выведения устойчивых пчел, их следует упомянуть.
С другой стороны, я понял, что все люди, которые имеют дело с маленькими клетками (кстати, Эриксон и Хайнс использовали маленькие клетки, потому что они взаимодействуют с Ласби?), Почему-то игнорируются учеными, поскольку эти ученые, сделав некачественные опыты, а также не провели опыты с пчелами от Ласби считают, что маленькие клетки никакого влияния на варроа. То же самое и в Германии. Я обсуждал это с Эрихом Альфранседером, парнем, который производит прессы для восковой основы. И он сказал, что наши институты подтвердили, что маленькие клетки не оказывают никакого влияния. Однако, если я посмотрю на поставщиков тональных средств, то лишь небольшая группа людей сможет действительно создать фундаменты 4,9-er, и, следовательно, во многих исследованиях использовались слишком большие фонды, но утверждалось, что они представляют собой маленькие ячейки. Альфранседер прикрепил к одному из своих писем исследование на немецком языке (фактически докторскую диссертацию), но когда я взглянул на детали, в качестве маленькой ячейки они использовали пластиковые рамки. Мы знаем, что существует много различий между пластиковыми рамками, и если они должны были сделать это правильно, им следовало бы, по крайней мере, интегрировать улей с большими ячейками из пластиковых рамок в качестве контрольного.
Следовательно, большинство этих исследований сравнивают яблоки с грушами и делают ложные выводы. Тоже самое дедает и пчеловод Tveriak
Если я правильно помню, вы очень подробно проанализировали это в статье (спасибо за хорошую работу).
С уважением,
Рюдигер
Цитата(Дрон @ Вторник, 16 Января 2024, 16:41)
То же самое и в Германии. Я обсуждал это с Эрихом Альфранседером, парнем, который производит прессы для восковой основы. И он сказал, что наши институты подтвердили, что маленькие клетки не оказывают никакого влияния. Однако, если я посмотрю на поставщиков тональных средств, то лишь небольшая группа людей сможет действительно создать фундаменты 4,9-er, и, следовательно, во многих исследованиях использовались слишком большие фонды, но утверждалось, что они представляют собой маленькие ячейки. Альфранседер прикрепил к одному из своих писем исследование на немецком языке (фактически докторскую диссертацию), но когда я взглянул на детали, в качестве маленькой ячейки они использовали пластиковые рамки. Мы знаем, что существует много различий между пластиковыми рамками, и если они должны были сделать это правильно, им следовало бы, по крайней мере, интегрировать улей с большими ячейками из пластиковых рамок в качестве контрольного.
Следовательно, большинство этих исследований сравнивают яблоки с грушами и делают ложные выводы. Тоже самое дедает и пчеловод Tveriak
Вот еще пример, как притягивают чтото , к чему то.
Вот у этого ученого в его жизни все ПРЕКРАСНО. Он уже 30 лет возится с клещем, и никаких подвижек. Занимается в институте на сегоднешний день и тоже никаких подвижек. Очень счастлив был сообщить, что ему выделен грант от ЕВРОПЕЙСКОГО союза, еще поиска сопротивляемости против клеща на 30 лет. В общем за него можно порадоваться, он сияет как медный таз. Но вот сидящие там пчеловоды счастьем не светятся, и почему бы ТАК?
Вот такие вот ученыши доселекционировали карнику по линиям, что в срочном порядке отказались от линий, так как начали линии вырождатьсяч.
Нашли вароатолерантных пчел, и опять приложили свои рученки в селекции, и прекрасно похоронили вароатолерантность, и осталось только одно название.
Точно также будет и с их работами по отбору на устойчивость к клещу. В этом видео моного хороших терминов, делают какие то опыты. Но не делают ОДНОГО. Эти ученыши никогда не брали пчел от ЛАЗБИ и не изучали их. А эти пчелы уже поболее 30 лет не обрабатывались от клеща. И работали они с карникой и итальянкой. И чтобы там , Tveriak не вещал. Остерлюнг давно опроверг.
А вот и наш ГЕРОЙ и конечно спаситель.
Признаки устойчивости к клещу Варроа (Ральф Бюхлер)
youtube.com/watch?v=w7MeO03lvr0