Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: размер ячейки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Общие вопросы и темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
п4еловод
Цитата(koste U @ Понедельник, 31 Октября 2016, 20:29)
Да и то что приняли стандарт вощины 5,4 мм . Тоже не случяйно .
*

Конечно не случайно. Жадность на подвиги толкнула.
hi.gif
Naturalist
bezoar
Jomar
Фото сделаю
п4еловод
Так то что сам пчеловод должен информацыю фильтровать . А не использывать все что другие говорят .
*

А тебе что фильтруй потихоньку. А не кричи что только ты прав . hi.gif
Naturalist
Мерял линейкой по 10 ячейкам. Промеряю еще штангелем
Алексей Бурдюков
Цитата(п4еловод @ Понедельник, 31 Октября 2016, 21:06)
А тебе что фильтруй потихоньку. А не кричи что только ты прав .
*

Ты, что! Костя, любого немецкого матковода, за пояс заткнет. И не только матковода, и плотника тоже smile.gif
Дрон
Цитата(п4еловод @ Понедельник, 31 Октября 2016, 19:06)
Так то что сам пчеловод должен информацыю фильтровать . А не использывать все что другие говорят .

А тебе что фильтруй потихоньку. А не кричи что только ты прав .
*

Вы на него сильно не реагируйте. поставьте в бан, как я , и всего то и делов. Ну есть такие люди, что на любой свадьбе хотят быть женихом, и на поминках , хотят покойником. Все знает, везде побывал, и послать то его уже некуда. Так что ктото с БОГОМ, а ктото и убогий. drinks_cheers.gif

Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 31 Октября 2016, 16:56)
Ты я так понял, разницы ни какой не заметил, да?
*

Карпатка была узбекистана, а до этого местная. Она и так добрая по сравнению с местной была. И выходит. что даже затрудняюсь ответить. drinks_cheers.gif
Цитата(Jomar @ Понедельник, 31 Октября 2016, 17:21)
Переход на малую ячею (4,9 ; 4,8; 4,7) без применения "промежуточной вощины" с ячейкой в 5,1 ,имее шансы равные нулю...  В этом я убедился на своём горьком опыте... , а впрочем - "чем чёрт не шутит?"
*

Naturalist выше написанное все относится к карнике, как и писал, замученная селекцией.
я предлагаю тебе попробовать или местную, есле есть таковая. Или ф1. с местным трутнем. Заодно посмотришь, как обстоят дела по злости. Ну и конечно, подставлять такую вощину, пчелам имеющим очень темные рамки.
Вопросик, я так понял вощина получится уже с поднятыми бортиками, тоесть сторонами.?
И длина и ширина вашей вощины?
п4еловод
*

Костя а ты хоть прочитал посты впереди? Нам фильтровать информацию было не откуда.
Телевиденье программ о пчеловодстве никаких да и программ где 1 - 2 а максимум 4.
Интернета и в помине не было. Книги о пчеловодстве выходили максимум 2 штуки в год.
да и то переписаны с других. Представь себя без телефона,и интернета. С десятком книг.
И журналом Пчеловодство прочитанным в библиотеке.
Так что фильтруй не ленись. hi.gif

Цитата(Дрон @ Вторник, 01 Ноября 2016, 2:12)
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 31 Октября 2016, 16:56)
Ты я так понял, разницы ни какой не заметил, да?
*

Карпатка была узбекистана, а до этого местная. Она и так добрая по сравнению с местной была. И выходит. что даже затрудняюсь ответить.
*

Алексей я раньше описал про современные элекромагнитные волны
и то что было 30 лет назад..Тогда разницу заметить было почти невозможно.
Разве только целенаправленно поставить опыт.
Алексей Бурдюков
Цитата(п4еловод @ Вторник, 01 Ноября 2016, 14:47)
Алексей я раньше описал про современные элекромагнитные волны
и то что было 30 лет назад..Тогда разницу заметить было почти невозможно.
Разве только целенаправленно поставить опыт.
*

Совершенно верно, раньше, в основном были эл.волны от линий ЛЭП высоковольтных, ну и по минимуму ТВ, радио. Сейчас многократно все возросло. И если можно это негативное воздействие уменьшить, то я только за.

К стати, проволоку буду применять нихром. Она не магнитится, значит эл. магнитные волны её не затрагивают.

Вот интересную инф. нашел.
Оказывается, пчелы видят зрением электромагнитные поля.

Недавно научными сотрудниками Федерального Технологического университета Швейцарии был опубликован неутешительный отчёт о влиянии электромагнитных волн на жизнь и развитие пчелиных семей. В результате долгих наблюдений было выявлено, что цветовые спектры магнитных полей затрудняют пчелиную коммуникацию в пространстве. Дело в том, что за зрение у пчёл отвечают особые клетки – криптохромы, их диапазон включает синий и фиолетовый цвет, а магнитные поля отражаются именно в этой гамме исследовании принимали участие несколько пчелиных семей в течении одного сезона. Каждый день ульи подвергались 15 минутному облучению, в результате чего за три месяца пчёлы перестали давать мёд, а матка сократила воспроизводство потомства вдвое.

п4еловод

Как считаете, на это нам нужно обратить внимание?
п4еловод
Цитата(Алексей Бурдюков @ Вторник, 01 Ноября 2016, 16:23)
К стати, проволоку буду применять нихром. Она не магнитится, значит эл.
магнитные волны её не затрагивают.
*

Алексей нихром не магнитится, алюминий тоже но практически все
телевизионные антенны сделаны из алюминия. Электромагнитные
волны наводятся в любом металле не зависимо от того магнитится
он или нет.Возьмите любой трансформатор провод допустим медный
а напряжение все равно передается.Единственное достоинство
нихрома как проволоки для рамки он не ржавеет. drinks_cheers.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(п4еловод @ Вторник, 01 Ноября 2016, 17:47)
Алексей нихром не магнитится, алюминий тоже но практически все
телевизионные антенны сделаны из алюминия. Электромагнитные
волны наводятся в любом металле не зависимо от того магнитится
он или нет.Возьмите любой трансформатор провод допустим медный
а напряжение все равно передается.Единственное достоинство
нихрома как проволоки для рамки он не ржавеет.
*

Я провел не большой эксперимент. Завернул телефон в фольгу для запекания и попытался на него дозвониться. Приема нет. А, в телефоне приемник, нацеленный на прием сигнала, не просто контур из проволоки, типа антенны. В общем видно люди правильно делают, что любой метал, заменяют на леску или капроновую нить. Так или иначе, на эту проволоку, будет наводиться эл. магнитное поле.

Дело в другом, если я буду экранировать улей с заземлением, то уже без разницы, что на рамках будет стоять, проволока или нет.
Так или иначе, во внутрь корпуса, эл. волны не будут проникать.
На следующий год, подготовлю таких экранированных пару ульев. Посмотрю разницу.
Однако судя по опытам швейцарцев, это поле, влияет на пчел. Я этим ученым доверяю. imho.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Алексей Бурдюков @ Вторник, 01 Ноября 2016, 19:42)
На следующий год, подготовлю таких экранированных пару ульев. Посмотрю разницу.
*

К стати, применю и все приемы, связанные с оптимальной ячейкой в этих ульях. Очевидно, что на пчел в наш век, много чего влияет. Одни факторы имею сильное воздействие, другие меньшее, но каждый, даже не значительный негативный фактор, будет влиять. Поэтому убрав его, уже будет лучше пчелам, хоть на глаз, явной разницы можно и не заметить.
Jomar
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 31 Октября 2016, 20:13)
Можете по пунктам в кратце, с указанием дат (примерно месяцы), рассказать последовательность перевода с крупной ячейки на оптимальную? Как это у вас было?

*

Люди добрые! Вы меня конечно извините, но я никакой статистики не веду... сожалею.
В начале этой темы я задавал вопрос корифеям в пчеловодстве можно ли ускорить процесс перехода с 5,4 на 4,9 , на что посыпалось такое... ! кошмар!
А действительность, в моём случае , на сегодняшний день такова:
после внедрения порядка "ипсилон" , уменьшения улочки до 8-9 мм. , вырезания треугольников или полос на вощине для строительства ячеек трутня и конечно-же внедрения в гнёзда вощины с ячейкой в 5,1мм. , а затем 4,9мм... на это ушло три года...
Как-то летом сделал фото... думаю, что на оснорвании видимого можно позволить себе попытку внедрения вощины и на 4,8... (?) imho.gif если , конечно пчёлы дотянут до весны... в настоящее время много выкидывают не развившуюся куколку (белую), и есть падёж клеща... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Алексей Бурдюков
Цитата(Jomar @ Вторник, 01 Ноября 2016, 20:10)
Люди добрые! Вы меня конечно извините, но я никакой статистики не веду... сожалею.
*

Ну а подставлять вощину, вы начали весной или уже летом, когда взяток пошел? Обычно же (по правилам) и подставляют вощину, когда начинается хороший взяток, тогда пчелы активно строят.
Jomar
Цитата(Алексей Бурдюков @ Вторник, 01 Ноября 2016, 20:24)

Ну а подставлять вощину, вы начали весной или уже летом, когда взяток пошел? Обычно же (по правилам) и подставляют вощину, когда начинается хороший взяток, тогда пчелы активно строят.
*

эта фотография была сделана 11 мая 2016
Алексей Бурдюков
Цитата(Jomar @ Вторник, 01 Ноября 2016, 20:55)
*

Так то не видно по фото, что на ней, хорошо оттянули или с браком?
Дрон
Цитата(Алексей Бурдюков @ Вторник, 01 Ноября 2016, 19:36)

*

Есть небольшой брак на правом фото. Но по мне так даже и не посчитал бы за брак. Отстройка очень хорошая. Можно поставить пчелкам ОТЛИЧНО. drinks_cheers.gif
Jomar
Цитата(Дрон @ Вторник, 01 Ноября 2016, 21:44)

Цитата(Алексей Бурдюков @ Вторник, 01 Ноября 2016, 19:36)

*

Есть небольшой брак на правом фото. Но по мне так даже и не посчитал бы за брак. Отстройка очень хорошая. Можно поставить пчелкам ОТЛИЧНО. drinks_cheers.gif
*

Я умышленно не стал описывать фото... правая вощина это та, которая имеет перегородку ячейки высотой в три мм. и толщина её равна (мне кажется... не замерял...) почти целый мм. (!), что является очень отрицательным фактором... видно даже по количеству пчёл на вощине и по тому, что верхняя часть рамки застраивается с "ералашем" , что заметил Дрон
Левая вощина эта та на которой перегородки ячеек вообще отсутствуют , т.е. в наличии только донья ячеек, в результате пчёлам предоставлена возможность строительства перегородок с минимальной толщиной , именно так, как это им нужно ... выстраивают такую вощину пчёлы перфектно! imho.gif и охотнее чем какие либо другие...
koste U
п4еловод
Я и так понимаю что не от куда . Сам такой . Книги ,и журналы тоже разные . Да и в журналах много не всегда достоверной информацыи . bye.gif
Дрон
Цитата(Jomar @ Вторник, 01 Ноября 2016, 20:22)
Левая вощина эта та на которой перегородки ячеек вообще отсутствуют , т.е. в наличии только донья ячеек, в результате пчёлам предоставлена возможность строительства перегородок с минимальной толщиной , именно так, как это им нужно ... выстраивают такую вощину пчёлы перфектно!  и охотнее чем какие либо другие...
*

Тогда для всех и поясни. Какой первоначальеый размер ячеек на обоих вощинах?
Jomar
Цитата(Дрон @ Вторник, 01 Ноября 2016, 22:27)
*

Господааа... ! мы же говорим здесь о 4,9!!!??? Ну конечно же он и есть! drinks_cheers.gif hi.gif

А вот это увеличенная фотка тех-же рамок , только без пчёл bye.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Дрон
Цитата(Jomar @ Вторник, 01 Ноября 2016, 21:05)
Цитата(Дрон @ Вторник, 01 Ноября 2016, 22:27)

Господааа... ! мы же говорим здесь о 4,9!!!??? Ну конечно же он и есть!
*

Да это понятно. Я думал. что с права ячейка на 4,8мм.Визуально так и показалось. Блин надо почаще очки протирать. blink.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Jomar @ Вторник, 01 Ноября 2016, 22:22)
и толщина её равна (мне кажется... не замерял...) почти целый мм. (!), что является очень отрицательным фактором...
*

Если толщина перегородок большая, чем это плохо?
Jomar
Цитата(Алексей Бурдюков @ Среда, 02 Ноября 2016, 8:53)
Если толщина перегородок большая, чем это плохо?
*

Если Вы фен теории Ласби, Остерлунда и др. , то должны знать , что большая толщина перегородок "крадёт" много площади на вощине (прикинте сколько это получится, считая всю вощину, а сколько на всё гнездо?) , соответственно значительное уменьшение количества рождаемых пчёл , также при выпаривании расплода пчёлы вынужденно расходуют энергию на прогрев стенок ячеек , кроме этого у пчелы появляется возможность перестроить фундамент ячейки... т.е. выгрызают лишний воск , получают большую площадь и вот нате вам , получают увеличенную ячейку, например 5,4... или "ералаш" , как я это называю.
Ко всему этому у пчелы в это время - стрессовое состояние... такова теория.
Посмотрите на фото как мизерно мала толщина перегородки... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Алексей Бурдюков
Цитата(Jomar @ Среда, 02 Ноября 2016, 16:14)
Посмотрите на фото как мизерно мала толщина перегородки...
*

На этом соте да, перегородки тонкие.
А, на том соте, где толстые перегородки, тоже пчелы строили из вашей вощины?
Как так вышло, ведь "фундамент" уже заложен на вощине и если они сделают толстые перегородки, то уменьшиться внутренний диаметр ячейки.
Jomar
Цитата(Алексей Бурдюков @ Среда, 02 Ноября 2016, 17:38)
На этом соте да, перегородки тонкие.
А, на том соте, где толстые перегородки, тоже пчелы строили из вашей вощины?
Как так вышло, ведь "фундамент" уже заложен на вощине и если они сделают толстые перегородки, то уменьшиться внутренний диаметр ячейки.
*

На предидущем фото (пост №) чётко видно : левая вощина - без "фундаментов" ячеек; правая вощина с очень высоким "фундаментом" (до 3мм.) и толщина оного достигает наверняка 0,7 - 1,0мм. ...
(кажется Ласби рекомндует 0,2мм. и менее)
Эти разные вощины я вставляю ради эксперимента... и лью их сам , благо литьевых форм у меня - имеются на любой фкус, даже трутнёвые... иногда люди и такие просят изготовить...
Пчёлы , я думаю, никогда не станут строить толстую перегородку... они для этого премного набрались опыта за сотни тысяч лет... ведь вырабатывание воска это не простое дело (!) и расточительно с ним обращаться ну никак не будут... Так что "внутренний" диаметр ячейки, как Вы выражаетесь, не уменьшится, а увеличится... Это же воочию видно на правой стороне фотографии... (!)
ещё раз фото:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Алексей Бурдюков
Цитата(Jomar @ Среда, 02 Ноября 2016, 19:01)
На предидущем фото (пост №) чётко видно : левая вощина - без "фундаментов" ячеек; правая вощина с очень высоким "фундаментом" (до 3мм.) и толщина оного достигает наверняка 0,7 - 1,0мм. ...
*

Видимо я вас не понял. У вас на правой вощине, оттиск был?
Если был, то пчелы по этому оттиску "фундаменту" и тянут.

Так, зачем же вы делаете разные вощины?

Имею в виду для РП. Делайте с таким "фундаментом" оттиском, что бы тонкие перегородки получались.
koste U
Jomar
Ну ты и даеш , пчел ввел в замешательство . Они теперь не знают ,ячейку с каким размером строить . smile.gif
Дрон
Цитата(Дрон @ Вторник, 01 Ноября 2016, 0:12)
Naturalist
Вопросик, я так понял вощина получится уже с поднятыми бортиками, тоесть сторонами.?
И длина и ширина вашей вощины?

*

Naturalist
Измерения пластиковой вощины дали такие результаты
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Это 10 ячеек по горизонтали

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне А это 10 ячеек по диагонали (вторая диагональ- аналогичный размер)

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне И толщина стенки.

Так что хоть и пластик- форма все же неидеальна. Через 6 месяцев посмотрю, что думают пчёлы.

На фото, где измерение по горизонтали, кажется, вроде штангель чуть больше раздвинут. Это фотоаппарат несколько искажает. На самом деле- все так. Перепроверил несколько раз.

И еще. Размеры листа пластиковой вощины: 208 х 413 мм

На следующей неделе выложу замеры немецкой восковой вощины этого производителя
Дрон
Naturalist Я думал, что вы получили именну такую вощину. И на ней уже есть зачатки высоты стенок ячеек.Вот как тут
http://www.pchelovod.com/products_pictures...2222rutabig.gif
Naturalist
Цитата(Дрон @ Четверг, 03 Ноября 2016, 14:24)
Naturalist Я думал, что вы получили именну такую вощину. И на ней уже есть зачатки высоты стенок ячеек.Вот как тут
*

Да, на моей есть начатки сотов высотой около 1,5мм. Возможно, на моем фото это плохо видно, т.к. фотоаппарат держал параллельно плоскости вощины.

только при покрытии воском эти начатки сотов прилично зальются воском
Алексей Бурдюков
Кто ищет, то всегда найдет.

"Значение защитных экранов при СВЧ-облучении"
http://beejournal.ru/biologiya-pchelinoj-s...svch-obluchenii

Для себя я ответ нашел на данный момент.
Остается найти материал, кто знает, что это за материал "отражатель азимутной антенны", который применили в опыте?
п4еловод
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 04 Ноября 2016, 9:58)
Остается найти материал, кто знает, что это за материал "отражатель азимутной антенны", который применили в опыте?
*

В личке уже. drinks_cheers.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(п4еловод @ Пятница, 04 Ноября 2016, 12:33)
В личке уже.
*

Спасибо hi.gif
alex.lit
Я уже давно читаю вашу ветку.Летом вывелась одна мелкая матка мне както было жалко ее убирать,посадил ее 5,1мм вощину.Гдето со 2й начали правильно тянуть вощину.В зиму нормально ушли.Сидят на Цандер рамках.
Но на днях удалось преобрести 2е отстроенные пластиковые суши Дадановские на 4,9мм.
Как мне поступить???
[attachmentid=137553]
[attachmentid=137554]
Jomar
Цитата(alex.lit @ Пятница, 04 Ноября 2016, 20:39)

Я уже давно читаю вашу ветку.Летом вывелась одна мелкая матка мне както было жалко ее убирать,посадил ее 5,1мм вощину.Гдето со 2й начали правильно тянуть вощину.В зиму нормально ушли.Сидят на Цандер рамках.
Но на днях удалось преобрести 2е отстроенные пластиковые суши Дадановские на 4,9мм.
Как мне поступить???
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
*

В январе нынешнего года я ради интереса и эксперимента тоже выписал из Австрии две суши на 4,9 Дадант.
По получении их - разочаровался... не понравился размер перегородок ячеек (слишком велик), размер ячеек тоже меня не устроил. После этого сделал запрос с просьбой объяснений на сайте "резистентбеес"... там меня успокоили и заверили , что все , кому удалось приобрести такую сушь, применяют её при переводе пчёл на ячейку 4,9... я всё-же отказался от этой затеи, так как в наличии имею всего две суши, и вышел из положения изготовив литьевую форму для вощины.
Вам, alex.lit, я бы посоветовал приобрести "шведскую" вощину на 5,1 , что очень трудно, или приобрести литьевую форму , дабы изготавливать вощину самому.
Ну а с "посадкой" пчёл на сушь с 4,9 да ещё и пластиковую - ... не рекомендую... только через год(!)... Если есть интерес на литьевую форму с 5,1 (копия шведской вощины) или ещё приобрести две суши (фото) - напишите мне в личку hi.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Алексей Бурдюков
Цитата(alex.lit @ Пятница, 04 Ноября 2016, 20:39)
Как мне поступить???
*

На мой взгляд imho.gif , проблема может быть не в пчелах, а в матке. Точнее в том, будет ли она нормально сеять на 4.9, если уже "пристрелялась" к 5.1? Если не будет, то её заменят. Нужно вам это?
alex.lit
Цитата(Jomar @ Пятница, 04 Ноября 2016, 20:30)
Ну а с "посадкой" пчёл на сушь с 4,9 да ещё и пластиковую - ... не рекомендую... только через год(!)
*

Ну так соследующего года начнетса уже "через год" ,отводок сильный , строит правильно соты на 5,1.
Вот я сейчас думаю весной вывести матку на 5,1мм сотах и пустить ее сразу на 4,9мм, а не кидать старую матку с 5,1мм на 4,9мм
Jomar
Цитата(alex.lit @ Суббота, 05 Ноября 2016, 0:28)
Ну так соследующего года начнетса уже "через год" ,отводок сильный , строит правильно соты на 5,1.
Вот я сейчас думаю весной вывести матку на 5,1мм сотах и пустить ее сразу на 4,9мм, а не кидать старую матку с 5,1мм на 4,9мм
*

Успехов!!!
bezoar
Цитата(alex.lit @ Суббота, 05 Ноября 2016, 2:28)
*

Не только матка решает какие ячейки строить, но и пчелы, т.е. если пчелы не строят ячейку 4,9 хоть какую матку им дай imho.gif подход не правильный все в совокупе надо hi.gif
Дрон
Цитата(bezoar @ Суббота, 05 Ноября 2016, 13:53)
Цитата(alex.lit @ Суббота, 05 Ноября 2016, 2:28)

Не только матка решает какие ячейки строить, но и пчелы, т.е. если пчелы не строят ячейку 4,9 хоть какую матку им дай  подход не правильный все в совокупе надо
*

Согласен на 100% Добавлю вот что, что в в совокупе надо, ему пока не понять. Есле основная мотивация, это маленькая матка, для его решения о переходе на более меньшую ячейку. Ди Лезбу писал неоднократно, что начинающим пчеловодам, не целесообразно заниматься, так как могут просто запортить, неосознанно, идею пчеловодства на 4,9мм. hi.gif
alex.lit не примите на свой счет baby.gif drinks_cheers.gif
Дрон
Вопрос не по теме.
Тут произошло вот, что. Ктото интересовался пчеловодом в Укранине. работающим на ячейке в 4,9мм. А я по недорозумению это сообщение стер. Теперь получил согласие, а кому его отправить уже и не знаю.Есле есть охотка пообщаться, напишите ещё раз.
вот и так бывает. Что на старуху, бывает порнуха. blink.gif biggrin.gif
Буковский Константин
Цитата(Дрон @ Понедельник, 24 Октября 2016, 22:10)
Может кто нибудь объяснит. Почему рои без обработок живут два года и погибают.? Очень просто, чтобы уйти с ячеек 5,4мм. нужно поболее 2 лет.И ещё применять топтание гнезда на месте, для уменьшения ячеек. из которых потом и должны выйти нужные нам пчелы.
*

Не соглашусь. dntknw.gif У меня разброс без лечения большой: от двух до шести лет. Перемещение гнезда не ограничиваю. Заселяю роями.

Цитата(Дрон @ Понедельник, 24 Октября 2016, 22:10)
Это лишнее подтверждение тому, что есле ктото и хочет получить нормальных пчел, то от роев надо отказываться. Мороки с ними много.И путь удлиняется на 3-4 года.
*

Мой опыт говорит о другом. Хотя надо признать что рои сильно отличаются друг от друга. hmm.gif
п4еловод
Буковский Константин
Скажите Вы случайно не замеряли какого размера ячейки строят?
Алексей Бурдюков
Ну что, коллеги, все тема затихла smile.gif , всю теорию уже пережевали, ждем следующего сезона, что бы появились результаты практики. bye.gif
михаил 66
Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 10 Ноября 2016, 22:31)
ждем следующего сезона, что бы появились результаты практики.
*

это чё, все затарились уменьшеной вощиной?
Алексей Бурдюков
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 10 Ноября 2016, 22:34)
это чё, все затарились уменьшеной вощиной?
*

Так где же её в России взять то?
Naturalist
Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 10 Ноября 2016, 22:31)
ждем следующего сезона, что бы появились результаты практики
*

Цитата(михаил 66 @ Четверг, 10 Ноября 2016, 22:34)
все затарились уменьшеной вощиной?
*

Сейчас самое время, чтобы неспеша изготовить матрицу, отлить вощину, наделать рамок с разделителями 32мм... Это тем, кто собирается работать по технологии. А кто собирается просто изучать чего там рои понастроят на голой рамке- тем да, можно спокойно спать до весны... hi.gif
Буковский Константин
Цитата(п4еловод @ Вторник, 08 Ноября 2016, 23:43)
Буковский Константин
Скажите Вы случайно не замеряли какого размера ячейки строят?
*

Нет не замерял. Оставлю это мероприятие (как и изъятие меда) на весну. Сейчас не хочу беспокоить.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(Naturalist @ Пятница, 11 Ноября 2016, 9:50)
А кто собирается просто изучать чего там рои понастроят на голой рамке- тем да, можно спокойно спать до весны.
*

Не получается. dntknw.gif С рамками разобраться надо , разделители, шаблоны. Ремонт ловушек и т.д.
Дрон
Лечение свободной Пчеловодство Конференция
Oracle, штат Аризона, 3-5 марта 2017 г.

Эта конференция объединяет пчеловодов с использованием органических, лечение свободных методов в течение трех дней идей, обсуждение, и весело! Пожалуйста, присоединяйтесь к нам на 10-й ежегодной конференции по 3-5 марта 2017 года.
Встреча начнется в пятницу, с регистрацией начиная в середине дня, ужин с диктором около 6:00 вечера, а затем кино. В субботу и воскресенье будут представлены пленарные доклады, общие заседания, секционных заседаний, а также практические занятия.
Коммерческие пчеловоды, огорода пчеловоды, и городские пчеловоды, которые используют подход к лечению, свободной, организованной вокруг мелкоклеточный или естественно-клеточного размера пчел. Люди, заинтересованные в мелкоклеточный, лечение свободных пчеловодство, кто не (пока!) Есть пчелы также приветствуются.
"Лечение свободных" определяется здесь как с участием:
никакие химикаты не добавлено крапивницы, в том числе антибиотики, эфирные масла, или пестициды (даже тех, продаются как "естественный", или состоящие из соединений, полученных из растений)
никакого искусственного корма не такие, как сахар или с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп
Помимо этих центральных практик, пчеловоды в этом сообществе используют различные типы ульев и деятельности по управлению , чтобы сохранить здоровые колонии, разнообразие которых делает для живой и информативных дискуссий на конференции
Повестка дня
Выступающие на конференции 2017 года включали:

Брюс Браун, CC Пыльца (Аризона, США)
Правила , касающиеся международной торговли относительно пчелами и продуктами улья
Майкл Буш (Небраска, США)
Разведение и управление полем
Дон Даунс (США)
Апитерапия
Джеймс Фернли (UK)
обновление Исследования пыльцы и прополиса
Лора Фергюсон, директор колледжа Mellissae и Международной Федерации Природные Пчеловодство (США)
История пчеловодства
Жаклин Freeman (США)
Реляционная пчеловодство: Как быть лучшими друзьями с пчелами
Ди Lusby (Аризона, США)
Пищевая ценность меда, пыльцы и прополиса
Wrap / галстука кадра проводки и внедрения
стратегий для работы с пчелами в отставку
Используя ручные тележки и напольные транспорт для коммерческих разработок
Бенджамин Пикси (США)
Магия и лекарства медоносной пчелы: Мид решений в медицине
http://www.treatmentfreebeekeeping.org/
baby.gif drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО