Tveriak
Воскресенье, 31 Марта 2024, 14:00
Цитата(volmar_georg @ Воскресенье, 31 Марта 2024, 9:46)
почему пчеловоды не чувствуют, что пчелы не просто болеют, а им просто больно от того, что творит пчеловод?
Господин учёный-лаборант, потому что болезни надо не чувстововать, а ЗНАТЬ! Вот если Вас врач будет плохо лечить, или проводить профилактику Вашей болезни Вы какой вопрос ему зададите? Почему Вы не ЧУВСТВУЕТЕ, чем я болен? Или не ЗНАЕТЕ, чем я болен? Думаю, что второй вопрос будет актуальнее для Вашего лечения. А дальше ещё проще. Если Вы понимаете, что врач не ЗНАЕТ, чем Вы больны и как это лечится, то попросите позвать того, кто знает. И когда чел находится в реанимации под капельничей, то ему нужны чувства близких, а от врача впоне достаточно НУЖНЫХ ЗНАНИЙ по болезни.
Исключительно потребительское отношение к братьям нашим меньшим.
Конечно! Точно так же как к курам, свиньям, коровам, кроикам, а уж про лошадей говорить не приходится!!! На них всю жизнь человек просто ездит верхом... Вы по поводу потребителского отношения к курам и свиньям тоже так сильно переживаете? Или думаете у них болячек меньше? Вообще-то целые птицефабрики в землю закапывают от птичьего гриппа, а свиней от свиной чумы.
Тут нет антропоморфизма, есть ощущение глубокой неправильности.
Опять верно.

Человек вообще "неправильное" биологическое существо в пирамиде природной эволюции. Не только другие виды уничтожает, но и собственный. Однако Вы прожили человеческую жизнь, нарожали подобных себе детей и внуков с правнуками, и особенно не мучаетесь тем, что усугубили ужасающее положение природы воспроизводством новых людей, что усугубляет "глубокую неправильность" отношений между человеком и природой.
Если думаете, что это Вас не касается, то глубоко заблуждаетесь. Слишком узко, видите не дальше окуляра лабораторного микроскопа. Поставьте проблему чуть шире, чем отношения пчёл и пчеловодов.А потом задайте вопрос себе, что Вы можете в этих отношениях изменить?
Ответ - Ни-че-го!
Что это за синдромо-комплекс?
"Homo sapiens syndrome"
Это лечится, или это заложено изначально?
Как и любая другая болезнь. У кого-то лечится, а у кого-то нет.
Проблема в том, кого будет больше.
Лично я пессимист по данному поводу.
Но это моё субъективное мнение.
Угу! Уже наступает.
Р.S. К размеру ячейки это не имеет никакого отношения.

Хотя?