... есть пчеловоды, которые сами делают лекарства, используя ДВ и концентрацию делают какую им надо... потом опять же увеличение количества оброботок, видов обработок, это что не есть увеличение концентрации, увеличение хим. давления...
... а по поводу увеличения концентрации в конкретных препаратах, это не моя выдумка... это ветеринары говорят...
не стоит сравнивать пчеловодство в Германии с пчеловодством в России, ... да и к тому же можно подумать, что с программами вароатолерантности клеща стало менще!?... то что разрабатываются все новые методы борьбы с клещем... точнее методы "мочить" клеща всеми возможными способами... это скорее всего ... если кто то считает, что применение там органических кислот не вызывает привыкания\адаптации клеща, то это не так... ИМХО... возможно эта адаптация идет медленнее, чем при применении хим препаратов...
... а по поводу назови... так никто не называет результатов каких-нибудь или программ как это толерант там ... или тут...
Цитата(Tveriak @ Пятница, 15 Декабря 2017, 22:31)
мне надо, я ищу... давал ссылки... там цепочки тянутся... никто ни гу гу... как бы не надо https://gl.wikipedia.org/wiki/Cera_estampada
вот ...так бегло в поиске... а насчет 200 лет назад, так не было вощины, вот и весь сказ... в старых книгах пишут как воск на планки намазывали да сушь приклеивали полоски... книга того же например Соколова "Руководство къ пчеловодству"