Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: размер ячейки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Общие вопросы и темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
п4еловод
Одну пропустил.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
сергей игумнов
Малевич
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 23:41)
Ответ то будет как уменьшенная ячейка ускорила развитие печатного расплода на 2-3 суток
*

Посади беременную бабу на варочную печь. Тоже раньше времени родит.
abf
Ответ то будет как уменьшенная ячейка ускорила развитие печатного расплода на 2-3 суток.Или тут мы слабы и лучше нет защиты как перейти на личности.
Яйца и личинки клещей не интересуют так что их цикл развития не имеет ни какого значения для развития клеща.
Так ответ будет от одаренных или нет?
*

Малевич Вы нас расстраиваете... Неужели тоже ничего не читали и не смотрели у Ди Ласби? Про других я уж не говорю.
Но Ди Ласби надо изучить, ведь объект критики надо хотя бы элементарно знать... hmm.gif
Что же вы всё заладили - ячейка, ячейка. Это же только один элемент системы!
Jomar
Цитата(pons @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 22:28)
Jomar

Смотрите на критиков ? А как без них ? Вы -же нам показываете всё и объясняете, а Мы интересуемся и переживаем за неудачи, и радуемся за хорошее. А без Ваших, осенних видео , накоторые, очень важные моменты, остались-бы просто словами. Какова обсидка выживших семей ?
*

Где-то через неделю планирую делать отводки (вместо третьего этажа) на плодную матку с полным отбором печатного расплода , так как обсидка очень высока. hi.gif
pons
Дрон

Андрей, свою работу сравниваю с другими, и с самим собой,- по годам, а как иначе ? Это, конечно, без всяких задних мыслей. Информацией надо делиться. imho.gif

friends.gif .
Дрон
Цитата(п4еловод @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 20:45)
Одну пропустил.

Эскизы прикрепленных изображений

*

pons вот на планшете номер один. Есть 37 33 36.
(37+33+36) делим на 90 дней и умеожаем на 120 получаем 130 штук клеща. Так каков % заклещеванности? drinks_cheers.gif
Цитата(сергей игумнов @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 20:46)
Ответ то будет как уменьшенная ячейка ускорила развитие печатного расплода на 2-3 суток

*

А что оригинальное обяснение. Это в вашем духе. Но верное.
biggrin.gif
Цитата(abf @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 20:46)

Малевич Вы нас расстраиваете... Неужели тоже ничего не читали и не смотрели у Ди Ласби? Про других я уж не говорю.
Но Ди Ласби надо изучить, ведь объект критики надо хотя бы элементарно знать...
*

Нашел кому объяснять. Он же враче ПРОКТОЛОГ, у него одна цель, смотреть в .......
К стати на полном серьезе.
Малевич
Цитата(pons @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 22:28)
Смотрите на критиков ? А как без них ?
*

Да какие критики.Просто на пальцах объяснили ,что из-за уменьшенной ячейки от клеща не избавиться.Даже вроде как ускоренное развитие,которое якобы должно не дать развиться клещу и тот разбивается очень легко.Это ускоренное развитие должно произойти именно в печатной стадии расплода,а это не возможно.За вывод в трутовом промолчим.И так основной плюс уменьшенной ячейки как борьба с клещем отпадает полностью.И какой же тогда плюс ,чтобы устраивать танцы с бубном ради такой ячейки.
В природе пчелы ближе к осени строят соты с большей ячейкой,чем строили с весны,их задача вырастить качественную и сильную зимовалую пчелу,которая хорошо перезимует и будет иметь достаточную силу воспитать себе замену.Ячейки пчелиных сот могут в течении сезона изменится в размерах до 0,45 мм и почему-то ни какой преспособленности к строительсту ячейки одного единственного размера в течении сезона не наблюдается.
Все эти сказки о том ,что пчела приучиться строить ячейку только 4,9 из-за того что вышли из такой ячейки ни о чем
Дрон
Цитата(pons @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 20:48)
Информацией надо делиться.
*

А я и делюсь. Только каждый должен понимать с учетом своего места и своих пчел, и конечно своих целей.
Я бы к примеру, есле это возможно было бы. найти карнику, которая железно заканчивада в 20 числа сентября, и железно начинала с первого апреля.. Так и не ответил на мои вопросы. drinks_cheers.gif
Цитата(Jomar @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 20:47)
Где-то через неделю планирую делать отводки (вместо третьего этажа) на плодную матку с полным отбором печатного расплода , так как обсидка очень высока.
*

Я по другому. Есле посчастливится найти матку, то отводком и в сторону. Есле нет, то по Кашковскому, и простеньку и со вкусом, потом только посортировать рамки с расплодом. И ждать облета. К стати эти матки СВИЩЕВЫЕ. Как только отводки набирают силу, то возможна в августе и тихая смена. Это НОРМА.

Малевич Чтобы вам было понятно. ВЫ в списке, которые забанены. И ваших сообщений мне не видать. crazy.gif
Малевич
Цитата(сергей игумнов @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 22:46)
*

Эх и стажа у защитников crazy.gif Да проку то все равно ноль.Никто на ячейку 4,9 не перейдет.Но истерия на уровне полнейшего бреда радует.Так истерят только те кто хочет навредить пчеловодам,а им кто-то мешает
Вини
Цитата(Дрон @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 0:04)
ВЫ в списке, которые забанены. И ваших сообщений мне не видать.
*

Какой ты МЫЛКИЙ однако.. lol.gif
pons
Дрон
Цитата
К стати какой % нужен , чтобы небояться клеща?
Цитата
Так каков % заклещеванности?

Скажу просто,- Всё зависит от того, как работаешь с пчелой, и противоклещевые работы уже интегрированны в полный годовой цикл. Вариантов,- множество, по потребности.

Поздно уже, спать... bye.gif
Дрон
Цитата(pons @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 21:11)
и противоклещевые работы уже интегрированны в полный годовой цикл.
*

Особенно воодушевляет вот такая интегрированность щавелевой кислоты с 3,5% до 5,7%. Такая интегрированность внушает жуткие опасения.
Малевич
Цитата(abf @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 22:46)
Малевич Вы нас расстраиваете.
*

Я расстрою еще больше.И с этим не поспорите ну ни как.Полный цикл развития клеща Вароаа : самки 5,5-6 суток,самцы 6,5 -7 суток.Оплодотворение самок происходит еще в запечатанной пчелиной,либо трутовой ячейке и на момент выхода пчелиного расплода самки клеща выходят уже оплодотворенными.Клещ заходит в ячейку перед запечатыванием ,а яйца отлаживает когда пчелиная личинка начинает окукливаться.
А теперь посмотрим на развитие пчелиного расплода.11- 12 соток печатная стадия.Окукливание личинки на 12 день от момента отлаживания яйца.Как видим клещ имеет в своем распоряжении 10 дней .И для того,чтобы было не возможным его развитие надо ускорить именно печатную стадию развития пчелиного расплода.
Кто может сложить 1+1 тот поймет,ну а для особо наивных только опыт проб и ошибок лично на себе
abf
Цитата(abf @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 23:46)
Но Ди Ласби надо изучить, ведь объект критики надо хотя бы элементарно знать...
Что же вы всё заладили - ячейка, ячейка. Это же только один элемент системы!
*

Ух-х! Я уже устал... Давай уже про Ди Ласби! acute.gif
Ведь другие-то смотрели и читали, и ждут уважаемый Ваших комментариев. Или хотя бы элементарно ответьте: - не смотрел, не читал и об этом своего экспертного заключения не имею. Так будет честно! hi.gif
Вини
Цитата(abf @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 9:46)
Или хотя бы элементарно ответьте: - не смотрел, не читал и об этом своего экспертного заключения не имею. Так будет честно!
*

Честно будет отвечать на вопросы в теме размер ячейки, пчеловождение с ячейкой в 5.1 и 4.9 мм. про смысл иметь уменьшенную ячейку,а не пытаться проскользнуть сквозь пальцы как г-но. bye.gif
Малевич
Цитата(abf @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 22:07)
критический взгляд на многие вопросы пчеловодства,
*

Не критический,а логический и практический.Разобьем миф о рабочей ,а не роевой пчеле из ячейки 4,9
Что же такое роение,а это способ размножения пчел как вида,заложен природой и который подавить нельзя ни какими способами.Его можно отсрочить и не допустить.Но для этого надо знать ,что ему способствует и как не странно это очень легко.В роение семья заходит тогда,когда объема работ не хватает для загрузки всех пчел семьи и они накапливают жировое тело очень хорошо питаясь.Если ячейка 4,9 не дает пчелам роиться,значит пчела с такой ячейки физически слаба и ее износ больший чем с обычной.И значит такая пчела проиграет во всем пчеле с ячейки 5,4 из-за своей слабости и более быстрому износу.С роением боряться ,загрузкой пчел работой и обеспечением хорошего взятка для того ,чтобы их энергия была направленна не на роение,а во благо пчеловода.А бороться с роением с помощью уменьшенной ячейки ,полная утопия.Кстати в природе пчелы ,пчелу в зиму выращивают на более крупной ячейке.И объяснение очень просто крупная пчела имеет больший запас жирка и сможет перенести более продолжительный период зимовки и у нее останется больший запас энергии на весну для воспитания себе замены

Цитата(abf @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 8:46)
Ух-х! Я уже устал... Давай уже про Ди Ласби! acute.gif
*

А на кой лад его обсуждать.Тема про ячейку.Нечего сказать в оправдание такой ячейке,так нечего и хвататься за воздух.

Цитата(abf @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 8:46)
Давай уже про Ди Ласби! acute.gif
Ведь другие-то смотрели и читали, и ждут уважаемый Ваших комментариев.
*

Ни кто комментариев про Ди Ласби не ждет,ну кроме Вас конечно.Ну Вы читали вот сами себе и комментируйте.Пока со своим Ди Ласби противопоставить ничего не можете и аргументировано ,что либо объяснить тоже. bye.gif
DobruyMed
Как правильнЕе мерять ячейку то по вашему?
10 штук по краям дают большую погрешность.
На мой взгляд точнее будет по одной мерять,от стеночки до стеночки внутри.
Да вон,на том же сайте органика Буша на фото 10 штук по краям 4,7, а присмотришься к одной-4 мм выходит.
Мои пчёлы в основном строят 4,9мм
Некоторые 5,4 мм,но если у них мерять 10 по краям,выйдет 5,7-5,8мм
abf
Цитата(Малевич @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 9:53)
Что же такое роение,а это способ размножения пчел как вида,заложен природой и который подавить нельзя ни какими способами.
*

Цитата(Малевич @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 9:53)
С роением боряться ,загрузкой пчел работой и обеспечением хорошего взятка для того ,чтобы их энергия была направленна не на роение,а во благо пчеловода.
*

А другие, альтернативные, мнения Вы читали?

Цитата(Малевич @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 9:22)

Полный цикл развития клеща Вароаа : самки 5,5-6 суток,самцы 6,5 -7 суток.Оплодотворение самок происходит еще в запечатанной пчелиной,либо трутовой ячейке и на момент выхода пчелиного расплода самки клеща выходят уже оплодотворенными.Клещ заходит в ячейку перед запечатыванием ,а яйца отлаживает когда пчелиная личинка начинает окукливаться.
*

С этим тоже никто не спорит. Речь идёт о другом, о чём Вы видимо не читали... hmm.gif
abf
Цитата(Малевич @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 10:04)
Ни кто комментариев про Ди Ласби не ждет,ну кроме Вас конечно.Ну Вы читали вот сами себе и комментируйте.Пока со своим Ди Ласби противопоставить ничего не можете и аргументировано ,что либо объяснить тоже.
*

Дак зачем же я то буду объяснять? Я этим на практике не занимался. Я веду пчеловодство по традиционной, всем известной методе, которую вы тут зачем-то снова пропагандируете. Вы пишете общеизвестные, описанные в учебниках для начинающих, сведения о пчеловодстве. dntknw.gif
А в этой теме описывается технология перехода на другую систему пчеловождения. Она включает в себя не только оптимальную ячейку 4.9мм, но и другие, не менее важные элементы, которые нужно при этом соблюдать. В теме всё есть, ссылки на статьи, фильмы, результаты практиков. Но вы конкретно о них ничего сказать не можете, значит Вы не эксперт! smile.gif
Снимаю с Вас это звание и присваиваю звание обычного рядового пчеловода, без права критики того, чего Вы не изучали! biggrin.gif
Малевич
Цитата(DobruyMed @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 9:05)
*

Все правильно.В этом и весь подвох.Если не брать в учет стенку ячейки то мы и получаем в чистоте 5,1 и после вывода 10 поколений 4,9 и выбраковываем как не годные соты из-за того ,что пчела выводится мелкой и продуктивность ее падает,гигиену упустим .Если следовать наставлению автора то начало вывода будет с ячейки 4,6-4,7 ,а после 10 поколений ячейка будет 4,4-4,5 ,ну и какая пчела с такой ячейки будет,мельче мухи?Почему-то у пчеловодов ,которые не следят за сотовым хозяйством и соты по цвету больше напоминают уголь пчелы мелкие и как их не корми но до нормальных размеров не вырастают и продуктивностью не блещут.И почему то у них проблема с клещем не отпадает.Почему же ни кто не заметил из пчеловодов,что чем старее соты(а ячейка как раз становится меньшей)тем меньше пчелы рояться,имеют более высокую продуктивность и избавляются от клеща.А потому что такого просто не существует.Или может кто по наивности будет доказывать что ну очень важную роль играет чистая свежая ячейка,а с коконом уже не то

Цитата(abf @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 9:27)
, которую вы тут зачем-то снова пропагандируете.
*

Не пропагандирую ,а объясняю самым ,что не на есть простым языком.Потому как для наивных другой язык не подходит.Уж извините,но послушав человека толкающего заумные фразы для новичка покажется ,ой как он умен,а если перевести и объяснить по простому,то скажут наверно он не в себе ,что такую чушь несет
Вини
Цитата(Малевич @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 10:35)
Уж извините,но послушав человека толкающего заумные фразы для новичка покажется ,ой как он умен,а если перевести и объяснить по простому,то скажут наверно он не в себе ,что такую чушь несет
*

А так как он чушь несёт годами,то возникает вопрос:"С какой целью он её несёт?" от врождённой глупости и стремления оттыпыриться в интернете показав свою значимость или это просто тролль оживляющий форум временами.
Ничего вразумительного он так и не смог ответить кроме шапкокидательства.увы.. smile.gif
abf
Цитата(Малевич @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 10:35)
Почему же ни кто не заметил из пчеловодов,что чем старее соты(а ячейка как раз становится меньшей)тем меньше пчелы рояться,имеют более высокую продуктивность и избавляются от клеща.А потому что такого просто не существует.
*

Ну что же это такое? Как об стенку горох...Вот уже в 5-й раз ( и последний!) Вам пишу, что заметили ! Читайте, изучайте Эд и Ди Ласби и других! А потом поговорим...может быть... smile.gif

Цитата(Вини @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:31)
А так как он чушь несёт годами,то возникает вопрос:"С какой целью он её несёт?" от врождённой глупости и стремления оттыпыриться в интернете показав свою значимость или это просто тролль оживляющий форум временами.
*

Вини , ну что ты всё под ногами тут крутишься? Ведь нечего сказать, кроме хамства... blink.gif
DobruyMed
Цитата(Малевич @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 9:35)
Цитата(DobruyMed @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 9:05)

Все правильно.В этом и весь подвох.Если не брать в учет стенку ячейки то мы и получаем в чистоте 5,1 и после вывода 10 поколений 4,9 и выбраковываем как не годные соты из-за того ,что пчела выводится мелкой и продуктивность ее падает,гигиену упустим .Если следовать наставлению автора то начало вывода будет с ячейки 4,6-4,7 ,а после 10 поколений ячейка будет 4,4-4,5 ,ну и какая пчела с такой ячейки будет,мельче мухи?Почему-то у пчеловодов ,которые не следят за сотовым хозяйством и соты по цвету больше напоминают уголь пчелы мелкие и как их не корми но до нормальных размеров не вырастают и продуктивностью не блещут.И почему то у них проблема с клещем не отпадает.Почему же ни кто не заметил из пчеловодов,что чем старее соты(а ячейка как раз становится меньшей)тем меньше пчелы рояться,имеют более высокую продуктивность и избавляются от клеща.А потому что такого просто не существует.Или может кто по наивности будет доказывать что ну очень важную роль играет чистая свежая ячейка,а с коконом уже не то
*

В том то и дело.
Честно говоря,вчера как камень с души упал.
Думал что у меня тож мелкоклеточные пчёлы,а оказывается нормальные пчёлы 4,9 мм.
От пчёл 5,4 мм ветки гнутся на деревьях,когда опыляют,а от их трутней заморские беспилотники шарахаются;
"А что это за маточка неогулянная тут летает,ану ходь сюды" crazy.gif
Тогда надо тему переименовывать:
Пчеловождение с ячейкой 4-3,72 мм
Что бы новичков в заблуждение не вводить.
Сомневаюсь,что 4 мм пчёлы перенесут нашу зимовку.
В общем жду фото от сторонников темы измерения одной ячеи ,от стеночки до стеночки,что бы не обвиняли по чём зря,что мерять не умею.
С моей стороны ход сделан,прошлый сезон из за улочки 9 мм получил недобор мёда и слабые семьи,ячейка 4,9 dntknw.gif мм,природная.
abf
Цитата(DobruyMed @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 12:18)
*

Ну дурдом! А может ещё за 3мм. что-то скажешь? biggrin.gif
Aga
Цитата(abf @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 14:16)
ну что ты всё под ногами тут крутишься? Ведь нечего сказать, кроме хамства...

А зачем Вы отвечаете на их вопросы. Все, кто обсуждает тему по существу, ужа давно их забанили для себя и не видят их, а Вы все "покупаетесь" - из двух последних страниц 90 % флуда за счет Вашей с ними беседы.
Не отвечайте им - и все дела. Или забаньте, чтобы их совсем не видеть.
abf
Цитата(Aga @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 12:25)
Не отвечайте им - и все дела. Или забаньте, чтобы их совсем не видеть.
*

О кэй!
Aga
Цитата(abf @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 14:27)
О кэй!

И это правильно. Вразумить их невозможно, и не нужно. А обсуждать мешают.
Вини
Цитата(abf @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 12:16)
ну что ты всё под ногами тут крутишься? Ведь нечего сказать, кроме хамства...
*

Так и ты ничего вразумительного по поводу уменьшенной ячейки ни разу не ответил.
Тебя Малевич чётко и аргументированно разнёс в пух и хлам.И я так понимаю,что ответа на его посты с твоей стороны не будет,а будет продолжаться детский лепет и посылы изучать метод Ди Ласби. smile.gif
Малевич
Цитата(abf @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 9:12)
А другие, альтернативные, мнения Вы читали?
*

И зачем мне ваши альтернативные мнения?Самые трудоемкие работы для пчел : выращивание расплода(для этого нужна матка не старше 2 лет на пике своей яйценоскости)и сбор и переработка нектара.,потом идет отстройка новых сот.
Научитесь направлять энергию пчел в нужное русло и не надо будет выдумывать глупостей с уменьшенной ячейкой для снижения жизнестойкости пчелы для избавления от такого страшного роения .А все ваши альтернативы от не знания простейшего.Дам еще один совет от роения именно вам он и подойдет,пыльцеуловитель на весь сезон и не открывая ,при недостаче пыльцы не то ,что не зароятся,а и часть расплода поедят ,зато избавитесь от роения.
Видите я тоже могу предлагать альтернативы lol.gif lol.gif
Малевич
Цитата(Вини @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 10:31)
А так как он чушь несёт годами,то возникает вопрос:"С какой целью он её несёт?"
*

Так цель проста и на самом видном месте.Автор темы с мест куда идет экспорт меда,тоесть мы для него конкуренты и сбиваем цену на его мед.А кто же конкурентам хорошее советует и уж тем более такие блага.И клещей нет и роения нет и меду вагон.следовательно работ меньше и можно обслуживать большую пасеку и производить больше меда ,который будет идти в большем количестве на экспорт и еще больше сбивать цену.
А в действительности картина такая,от клеща ни кто за счет ячейки не избавится,из-за мелкой ячейки будет мелкая и не жизнестойкая пчела с меньшей продолжительностью жизни и у многих просто не доживет до весны и вуа-ля ,кто-то в дамках.Забыли только одну маленькую деталь,вощина такая не выпускается в странах СНГ,а сами изготавливать ее не будут и покупать из-за рубежа тоже.
Ведь на самом то деле ни какого вразумительного ответа который бы действительно демонстрировал большой плюс сторонники ячейки 4,9 не приводят.
Крутятся на халявных фразах.От клеща обрабатывать не надо,роение отсутствует,меду воз и малая телега.На кого это все рассчитано, ну конечно же на любителей халявы,думающих что не надо особо ни чего делать,а уж тем более что-то прочитать.
DobruyMed
Цитата(abf @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:23)
Цитата(DobruyMed @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 12:18)

Ну дурдом! А может ещё за 3мм. что-то скажешь? 
*

Нет.
Мне нужна правда,пусть она для кого то и горькой окажется,пора вещи называть своими именами.
Вразумительного ответа,почему на ячее 4,9 мм клещ сожрал расплод,так и не услышал.
Малевич
Цитата(DobruyMed @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 12:48)
Вразумительного ответа,почему на ячее 4,9 мм клещ сожрал расплод,так и не услышал.
*

И что Вы хотите услышать.На 3 суток печатную стадию расплода сократить за счет ячейки не получится.Так что клещу как то все равно,период печатного расплода вполне его устраивает для своего развития.
Ту вощину ,что рекламируют и навязывают на нее переходить выпускается для восковой пчелы,это ее природный размер 4,9 и клещ и у нее разводится.Для медоносной принят средний 5,4 (от 5,2 до 5,6)Это разные пчелы и в одну кучу их соединять не надо
Не надо заниматься самообманом,ни от какого клеща за счет мелкой ячейки не избавиться.
Вини
Цитата(Малевич @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 15:45)
Не надо заниматься самообманом,ни от какого клеща за счет мелкой ячейки не избавиться.
*

Как и от роения.Но адептам секты "мелкой ячейки" не нравятся факты,а здравый смысл и элементарные знания у них напрочь отсутствуют. smile.gif
eichtobol
Цитата(Малевич @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:04)
Кстати в природе пчелы ,пчелу в зиму выращивают на более крупной ячейке.И объяснение очень просто крупная пчела имеет больший запас жирка и сможет перенести более продолжительный период зимовки и у нее останется больший запас энергии на весну для
*

Малевич Хочется отметить,что у многих насекомых,так же ,в частности у ос.
Если летом они мелкие, то осенью на много крупней. Природа не дура.....
bezoar
Цитата(Малевич @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 14:27)
из-за мелкой ячейки будет мелкая и не жизнестойкая пчела с меньшей продолжительностью жизни и у многих просто не доживет до весны и вуа-ля ,кто-то в дамках.
*

Ну ежели у меня на урале доживают на улице, то у вас подавно hi.gif
Забыли только одну маленькую деталь,вощина такая не выпускается в странах СНГ,а сами изготавливать ее не будут и покупать из-за рубежа тоже.
*

"если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе"
сами изготавливаем hi.gif
Крутятся на халявных фразах.От клеща обрабатывать не надо,роение отсутствует,меду воз и малая телега.На кого это все рассчитано, ну конечно же на любителей халявы,думающих что не надо особо ни чего делать,а уж тем более что-то прочитать.
*

не всегда нужно лезть, туда куда не нужно лезть. И халява тут непричем, с борьтьевым пчеловодством знакомы? почитайте!
Цитата(Вини @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 18:24)
Как и от роения.Но адептам секты "мелкой ячейки" не нравятся факты,а здравый смысл и элементарные знания у них напрочь отсутствуют.
*

Наоборот, знания не давят грузом и ума хватает проанализировать, сопоставить и действовать hi.gif
PS я в этой теме с 1й страницы не пропустил ни одного поста и все вопросы, что тут по на задавали уже перетирались и описывались, а вы тут по вылазили на 140 и по новой.
Неинтересно, не пишите! Или просто весеннее обострение?
Не думайте, что переубедите ибо ваши старания, лично меня убеждают в правильности выбора hi.gif
Вини
Цитата(bezoar @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 19:33)
Не думайте, что переубедите ибо ваши старания, лично меня убеждают в правильности выбора
*

Ты сначала выползи хоть на какой-то уровень,что бы рассужать,а потом поговорим..один "адепт" уже надержался пчёл на уменьшенную ячейку.скоро и тебя постигнет та же участь. smile.gif
все болтуны держат пчёл до первой проблемы,а потом начинается: пчёлы не той породы..ипсилоны не правильные,ячейка слишком крупная.тьфу..
bezoar
Цитата(Вини @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 20:36)
Ты сначала выползи хоть на какой-то уровень,что бы рассужать,а потом поговорим..
*

лишбы не скатиться до вашего, я по крайней мере не лезу в тему "содержиние пчел в лежаках" и тему о "среднеруские пчелы", потому что:
1. мне это не интересно
2. я в этих темах не особо разбираюсь, потому что СМ №1
а у вас наоборот hi.gif
Цитата(Вини @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 20:36)
один "адепт" уже надержался пчёл на уменьшенную ячейку.скоро и тебя постигнет та же участь.
*

Спасибо за заботу, но это наши шаги и наши ошибки, да и никто не говорил что путь будет легким и сладким и быстрым hi.gif
DobruyMed
Вот натуральный сот,ипсилон со смещением,ячея 4,9 мм.
Клещ заел отводок.
Почему?
Почему с четырёх рамок 435×300, 2/3 печатки мёда и улочкой 9 мм выходит лишь банка мёда?
Вини
Цитата(bezoar @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 19:52)
а у вас наоборот
*

А я пытаюсь обьяснить "особоодарённым",что уменьшенная ячейка не спасёт вас ни от варроа,ни от акарапидоза и никаких санитарных инстинктов вашим пчёлам не прибавит,а наоборот-убавит жизнеспособность ваших пчёл.поэтому, про весенние обострение не тебе судить,мал ещё и глуп.увы.. hi.gif
DobruyMed
Цитата(Малевич @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 14:45)
Цитата(DobruyMed @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 12:48)

И что Вы хотите услышать.На 3 суток печатную стадию расплода сократить за счет ячейки не получится.Так что клещу как то все равно,период печатного расплода вполне его устраивает для своего развития.
Ту вощину ,что рекламируют и навязывают на нее переходить выпускается для восковой пчелы,это ее природный размер 4,9 и клещ и у нее разводится.Для медоносной принят средний 5,4 (от 5,2 до 5,6)Это разные пчелы и в одну кучу их соединять не надо
*

Отож,понадеялся на мелкую ячею,четыре единицы в небо улетели за зиму.
bezoar
Цитата(DobruyMed @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 21:07)
Отож,понадеялся на мелкую ячею,четыре единицы в небо улетели за зиму.
*

Тут по телеку передавали, мол у пчеловодов гибнут семьи до 50% потери и все разводят руками, непонятно от чего гибнут, то ли клещь, то ли пестициды, экология, неизвестные науке заразы и т.д.
кто не хочет искать проблему в себе и работать над ошибками, валит на то что нравиться, на ячейку, пестициды и т.д. imho.gif hi.gif
Цитата(Вини @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 21:00)
про весенние обострение не тебе судить,мал ещё и глуп.увы..
*

значит у меня впереди еще целая жизнь, только шишки набивать и учителей искать можно я сам буду? hi.gif
DobruyMed
Цитата(bezoar @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 19:16)
Тут по телеку передавали, мол у пчеловодов гибнут семьи до 50% потери и все разводят руками, непонятно от чего гибнут, то ли клещь, то ли пестициды, экология, неизвестные науке заразы и т.д.
кто не хочет искать проблему в себе и работать над ошибками, валит на то что нравиться, на ячейку,
*

Да полно клеща было в погибших семьях,так и застыл вместе с пчелой под тергитами.
bezoar
Цитата(DobruyMed @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 21:29)
Да полно клеща было в погибших семьях,так и застыл вместе с пчелой под тергитами.
*

так обрабатывать надо, никто не говорит, что с маленькой ячейкой сразу клещ уйдет, это не 1 год и не 2.
Дрон каторый год уже держит, а все еще не решается отказаться полностью, в этом году только лиш проведет сахарной пудрой, но обрабатывал значительно меньше hi.gif
DobruyMed
Цитата(bezoar @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 19:34)

так обрабатывать надо, никто не говорит, что с маленькой ячейкой сразу клещ уйдет, это не 1 год и не 2.
Дрон каторый год уже держит, а все еще не решается отказаться полностью, в этом году только лиш проведет сахарной пудрой, но обрабатывал значительно меньше
*

Тю,а я то думал и надеялся.
Теперь вчёный буду,пустота в кармане доходчиво объясняет blink.gif
pons
Jomar
Цитата
Где-то через неделю планирую делать отводки (вместо третьего этажа) на плодную матку с полным отбором печатного расплода , так как обсидка очень высока.

Пожалуйста, короткую схему по отводкам, не понятно, куда и откуда пл.Матка, куда расплод и т.д. Кто-то же должен и мёд сейчас принести, какой выход в среднем по годам на разделённую ПС. Такие вопросы как раз ко времени !
friends.gif
Jomar
Цитата(abf @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:16)
Вини , ну что ты всё под ногами тут крутишься? Ведь нечего сказать, кроме хамства...
*

БРАВО !!!
Jomar
Цитата(pons @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 20:55)

Пожалуйста, короткую схему по отводкам, не понятно, куда и откуда пл.Матка, куда расплод и т.д. Кто-то же должен и мёд сейчас принести, какой выход в среднем по годам на разделённую ПС. Такие вопросы как раз ко времени !
friends.gif
*

Итак : я же как-то в постах писал , что мне хочется поводить пару семеек пчёл с ячейкой 4,9 по системе супругов Ласби тоесть без химических обработок. Ну очень мне хочется испробовать мёд не отдающий какой-то щавелькой и пр. и пр. Ну очень!
1 - что касается нынешнего урожая мёда - для этого имеем с моим свояком пчёл с ячейкой 5,4 (семьи стоят не вдалеке , что рьяно критикуется).
2 - У перезимовавших (у меня оставшихся) пчёл с ячейкой 4,9 и набравшие силу в два этажа (пчелой забито!) вместо постановки третьего (медового) этажа , забирается матка и к ней по возможности весь запечатанный расплод и ставится где-то рядом... В следствии этого у осиротевшей материнской семьи уровень заклещёванности резко снизится , т.к. до 85% клеща находится в печатном расплоде верно? Вот тут - то мы действительно помогаем материнской семье восстановить почти утерянные навыки "санитарии"... Восстановились эти навыки или нет - необходимо определять по "дырчатому" печатному расплоду , в основном по трутнёвому...
Эту процедуру рекомендуется повторить и с новым отводком... (ставшем сильной семьёй).
Ну конечно же эти процедуры рекомендуются , если пчела действительно "научилась" строить 4,9 мм.
3 - какой выход по годам на семью (???) , извините , этого я сказать не могу. У меня цель и мечта - получить пчёл которые не требуют химической обработки .
А мёд с муравьинкой , щавелькой и т. д. пусть едят "Малевичи" и такие , как хам "Вини" .

Pons , рекомендую Вам посетить и зарегестрироваться на сайте "резистантбиис" или у Дии Ласби очень много информации... перед этой женщиной , если мы действительно пчеловоды , не грех снять шляпу hi.gif

Дрон
Цитата(bezoar @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 17:16)
значит у меня впереди еще целая жизнь, только шишки набивать и учителей искать можно я сам буду?
*

Золотые слова. Учителей каждый сам должен искать.
А проктологи сами приползут, ну не могут они без г....
Цитата(DobruyMed @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 18:02)
Цитата(bezoar @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 19:34)

Дрон каторый год уже держит, а все еще не решается отказаться полностью, в этом году только лиш проведет сахарной пудрой, но обрабатывал значительно меньше

Тю,а я то думал и надеялся.
Теперь вчёный буду,пустота в кармане доходчиво объясняет
*

Вот незнаю печалится мне или смеяться.Верить вам или нет.Ну нигде не писалось, что можно с первого года отправить и без обработок, и на второй год , тоже по полной. Ведь не просто должна выйти пчела с 4,9мм, она ещё должна быть и выкормленна пчелой много раз вышедшей с такой же ячейки. У вас ВОЗМОЖНО, это по вашему, что вышла с 4,9мм, но замеряете неправельно и не корректно. И на обоих фото ваши замеры не на рабочих ячейках, а почему то на медовых. Изобрели свой способ замеров, а выводы распространяете на все. Уж меряйте как все, или читайте Лизбу, там все написано про это.
Но меня терзают смутные сомнения............ hi.gif Мне так кажется прикалываетесь и не более. sad.gif
Вини
Цитата(Jomar @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 22:15)
Не могу себе простить , что пустил пчёл в зиму без обработки так рано...они же только научились строить ячейку 4,9 (!) В результате - погибло 60%.
*

Цитата(Jomar @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 22:17)
БРАВО !!!
*

lol.gif
Скворцов АЛ
Цитата(Вини @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 19:37)
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 19:24)
И находятся же люди свято верящих в тот весь бред с уменьшенной ячейкой, которая якобы спасет от клеща.

А эти люди умом и сообразительностью от автора темы не отличаются.Сусанин,мля..
*

Оккультизм проник даже в пчеловодство !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО