Дрон
Вторник, 03 Сентября 2024, 14:30
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 03 Сентября 2024, 8:05)
зачем мне что то нестандартное?
Ну есле покупать вощину, тогда нестандартное. А есле делать самому, то уже ни какой роли не играет. Тем более для покупателя твоего меда. Кстати мед по качеству намного выше , чем на 5,4мм, и уж тем более на трутневой ячейке. Написать, что подумай, я думаю не имеет смысла.
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 03 Сентября 2024, 8:08)
надоест и переобуется обратно
Как ему может надоесть.
Меда будет поболее, роения не будет, с клещем будут бороться сами.Осмотров минимальное количество. Маток и то будут менять сами и по тихому.Есле приспичит, то и гнездо обновят как надо им.
Цитата(Коновал @ Вторник, 03 Сентября 2024, 10:48)
Заменить все рамки на 4.9мм. Т
Заменить только гнездовые, тоесть на 32мм,
Я за полгода переделал, тоесть сострагал. Перед наващиванием, и убирал лишок у боковинок.
Ты что думаешь, и на 35 бюоковушке, не буду водиться. Будут да еще как. Просто леток немного прикрывать, чтобы была нужная температура.
Три года иметь повышенный отход пчелосемей.
А голова у тебя на что?. Я так первы три года помогал с обработками, но с уменьшением, как количества, так и концентрации веществ.Да и есле у тебя есть отдельный точек, где не будет пчел со стороны, вот там моно и на 4 год без обработок. Ну а как у тебя, можно обойтись одной обработкуой после главного взятка. Потом минимальный лет пчел. перезаражения нет. Можешь и подкармливать на черву, вплоть до последних чисел осени, Тоесть способности облететься. Для этого надо знать коэфициент прироста. А ты даже и не знаешь, что это такое, и его величина.
Недобор меда. Снижение иммунитета. Плохая зимовка.
Это твои бредни. Коментировать нечего.
При наличии других пчелопасек рядом приобретенная варроаустойчивость путём селекции будет "растворяться" и т.д. и т.п.
Ну вот и бредни. Устойчивость появляется у пчел с определенного размера ячейки. .Просто надо наблюдать, какие семьи больше очищают расплод и выкидывают клеща.Поэтому варатолерантная карника и не стала вароатолерантной.
И ЭТО ВСЁ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ(прекратить) ОБРАБОТКИ ОТ КЛЕЩА?
Это все, чтобы ми нимизировать работы на пасеке. Неужели до сих пор недошло в какой Ж....е, сегоднешнее пчеловодство.?
.Ну нахрена мне нужна твоя маленькая ячейка,
Вот теперь убедился, что не нужна.
Вот скажи честно, тока не сливайся в очередной раз...
Ты что думаешь, я на твои бредни буду сидеть тут сутками. У тебя однако МАНИЯ величия.