Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: размер ячейки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Общие вопросы и темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
Дрон
Цитата(Jomar @ Понедельник, 19 Марта 2018, 19:15)
что нам приходится всё больше и больше поливать пчёл химией ! ... , и это самый неверный путь !
*

а клещ все быстрее и быстрее созревает от выходы из ячейки и опять ЗАХОДА. Так все таки какие мысли на мой вопрос.
Цитата(Дрон @ Понедельник, 19 Марта 2018, 16:20)
На сегоднешний день уже всем понятно, что за то варемя, что клещ обрабатывается разными ядами, для того, чтобы выжить. Стал иметь срок созревания вне ячейки с 7-14 дней до 3-5 дней на сегоднешний момент. Тоесть стал приспосабоиваться к внешним неблагоприятным условиям. Но так как он не знает, что и его будут вычищать с поврежденной личинки, тоесть нарушать его цикличность, то возник вопрос. Проктологам можно не беспокоиться.
Какой может стать срок созревания вне ячейки при таких условиях.Когда нет применения химии, а есть очистка больного расплода.

*

А главное как отразится на количестве заходов в течении жизни клеща в ячейки
Ответ на этот вопрос тянет на НОБЕЛЕВКУ crazy.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Jomar @ Понедельник, 19 Марта 2018, 21:15)
Алексей Бурдюков извините за грубую шутку .
Конечно никакая обработка не спасает на сто процентов ! Прав Дрон , что нам приходится всё больше и больше поливать пчёл химией ! ... , и это самый неверный путь !
*

Нет, я другой метод наработал. Малыми дозами, можно сказать парами Бипина. Ни какого прямого контакта раствора с пчелами. Только испарение паров с дна улья. И действует. На второй и третий день, идет большая осыпь клеща. Т.е метод для пчел щадящий..., а клещ сыпется пачками.
Попробую в этом году, эфирные масла.
А, в общем и целом, мне очень нравится. hi.gif

Цитата(Дрон @ Понедельник, 19 Марта 2018, 22:02)
Ответ на этот вопрос тянет на НОБЕЛЕВКУ
*

Мой девиз один, "Хороший клещ это мертвый клещ".
Все проблемы у пчел от клеща.
Нет клеща - нет проблем.

Нет клеща и заходов ни каких нет. smile.gif
Дрон
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 19 Марта 2018, 20:08)
*

Ну ты и САДИСТ, однако buddies.gif
Все проблемы у пчел от клеща.
*

Вот ты думаешь, Ну найдут такю химию, уничтжат ЯКОБСОНИ. Думаешь можно опять держать на вощине в 5,4мм? crazy.gif
А тем более паче. Выведут пчелу, которая и на 5,4мм уничтожает клеща. Так можно оставить эту вощину на 5,4мм?

Цитата(Дрон @ Понедельник, 19 Марта 2018, 22:02)
Ответ на этот вопрос тянет на НОБЕЛЕВКУ
*

*

Жалко, что не хочешь подумать. Подумавши , сделаешь выводы. А потом ну очень сильно удивился БЫ!
Алексей Бурдюков
Цитата(Дрон @ Понедельник, 19 Марта 2018, 22:18)
Вот ты думаешь, Ну найдут такю химию, уничтжат
*

Её уже давно нашли, только не сказал , как ей пользоваться smile.gif знаешь почему?

Жалко, что не хочешь подумать. Подумавши , сделаешь выводы. А потом
*

Всему своё время, подумаем ещё.
koste U
Алексей Бурдюков
В этом направлении много уже сделано . Австрия селекцыонирует пчел на гигиену гнезда ,и при этом борится с клещом . Пчелы ячейку фактически не печятают ,кде пресутствует клещь .
Лезби вобще ,когда пчел кинули что пчелы предоставлены сами себе . Кде не соберается гниздо для зимовки . Пчелы злые ,и живут в плохих условиях .
Не видел я Дрона роликов . Но он от химии не отказался . А поливает как все . lol.gif

Jomar
А нам нет . Поставил полоски ,и о клеще до следующей осени забыл . А вам нужно зимой пролить ... cold.gif Да и осенью ищо много раз . А после препараты и не роботают . hi.gif
Дрон
Selivan_72 у меня не хватит ни сил , не терпения все это прослушать. Наверно старею. Но был бы очень благодарен, есле по каждому видео написал выводы, которые там присутствуют сообразно к пчелкам. Вот тогда может и смогбы, чтото дослушать до конца. Пишу только за себя. drinks_cheers.gif hi.gif
Малевич
Выведут пчелу, которая и на 5,4мм уничтожает клеща.
*

А какая разница на какой ячейке пчела генетически получит способность к очищению.Не пойму что нового в малой ячейке то открыли,давно известный факт,что в черных старых рамках расплод пчелиный само больше страдает от клеща и пчелы уже давным давно разгрызают такой расплод пытаясь очистится,да что-то никому эта особенность не помогла и инсктинт не закрепился.Причина такой любви клеща к уменьшенной старой ячейки кроется в отсутствии корма на момент его вхождения в котором клещ банально может утонуть.Вот по этой только причине он и предпочитает трутовый расплод.(не полно там корма,а его почти что сухо,что и надо клещу)
Ох и ДРОН сусанин водит не опытных в дебри самоуничтожения пасек,а те ему с умным видом поддакивают lol.gif

Цитата(Дрон @ Понедельник, 19 Марта 2018, 19:21)
Надеюсь не надо описывать за счет чего идет повышение.
*

Как это не стоит,очень даже стоит.Как известно уменьшенная улочка только дает одной и той же массе пчел обогревать большее количество сот,но на температуру это ни как не отразится,они ее будут держать в том же диапазоне ,что и на стандартной .Разницы в температуре не будет ни какой
Дрон
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 19 Марта 2018, 16:35)
Цитата(Дрон @ Понедельник, 19 Марта 2018, 18:20)
Но так как он не знает, что и его будут вычищать с поврежденной личинки
*

с трута тоже?
*

Иногда почитываю свой архив. И вот попалось на глаза.

Уже более года мы, провели интенсивные исследования, как наши маленькие клеточные колонии (SC = малый сотовые) защищаться от клещей Varroa в, без каких-либо процедур:
Как SC пчелы защиты от Varroa клещей?
Первые исследования наших ульев для VSH (на немецком)
Ли дрон выводок действуют как ловушки варроа в небольших клеточных пчел?
Теперь я внимательно осмотрел кормильца колонии и, кроме того это также заводчик колония, которая объединяет очень хорошие свойства.
Результаты:
Варроа очень мало присутствует в небольшом клеток работник расплода и есть только четверть из них женщины потомство
Клещи Varroa сосредоточиться на трутневого расплода
Тем не менее, только 43% из трутневого расплода клеток заражены клещами Varroa, но многократным оккупации.
Через нескольких оккупации трутневого расплода клеток распространение клещей снижается - 52 мать клещи имеют только 52 женщины потомство, то, что должно иметь больше соотношение в трутневого расплода, чем 1: 2.
Оккупированные трутневого расплода ячейки по Varroa клещей открыл пчел в течение очень короткого времени (в течение 3 дней 59% и в течение 6 дней 95% оккупированных трутневого расплода клеток) и выводок варроа клещей прерывается и уничтожены.
это ничего нового, потому что Эд и Ди Lusby говорят нам ту же самую историю уже много лет, и я могу полностью подтверждают то, что они говорят.
На 4.3.2015 я начал расследование улья N ° 35sa. Он пошел на 2 надставок на зиму, с большим количеством запасов продовольствия и находится на beeyard с другими 35 колоний. Из этих других колониях весьма немногие были проблемы в прошлом году варроа, вызванные неправильным племенного отбора моей стороны. Но акции по-прежнему никогда не было проблем с клещом варроа и 35sa оставшийся в живых колонии, которые никогда не были обработаны. Это означает, что давление на варроа этой колонии должен был довольно сильным в прошлом году. И все же она выжила очень хорошо без каких-либо вмешательства или лечения.
Но как?
Улей N ° 35sa
4.3.15
Я открыл 100 работник выводок клетки с пчелиным куколок, которые имели фиолетовые глаза, и поэтому они были 15 дней (в зависимости от теста VSH из Харбо)
Я нашел следующее в 100 открытых рабочий расплода клеток:
Варроа
женское потомство
мужского потомства

1 1 да
1 - -
1 - да
1 - да
4 1
В 100 открытых рабочий расплода клеток я нашел только 4 варроа клещей, 3 из них не было потомства женского пола, один не имел потомства вообще, и только один был женский дочь. Таким образом, в 100 клеток я нашел только один женский потомство клеща варроа в.
Это означает, что почти все варроа давление должно быть найдено в трутневого расплода.
Так что я искал гребней трутневого расплода.
В улье я нашел 2 гребни, которые имели некоторое трутневого расплода и 3 имели сравнимую несколько трутневого расплода. Один гребень был около 200 блокированы трутневого расплода ячейки с каждой стороны, с другой 110 с каждой стороны, вместе около 620 дрон выводок клетки. Кроме того, существует около 90 блокированные трутневого расплода ячейки на других 3 расчески. Я нашел в общей сложности около 710 крышками трутневого расплода ячейки в улье.
Я открыл несколько трутневого расплода ячейки, но гул куколки были слишком молоды, чтобы сделать надежную заявление о потомстве варроа. Все ограничен беспилотный куколки были примерно одного возраста на этот гребень, они теперь куколки с белыми глазами.
Но я видел 7 клеток с гигиенического поведения в трутневого расплода. Это означает, что пчелы открыл колпачком трутневого расплода ячейки, чтобы вычистить клещей варроа:
Из этих 7 трутневого расплода клеток, которые уже были открыты пчелами (с белым глазами куколки), 3 были полностью жевал, и 4 только недавно открылся. Я все еще нашел 2 или 3 мать клещей на клетки, но потомство были еще очень молод и мал через молодом возрасте дронов куколок.
Так что я ждал в течение 3 дней, пока дрон куколки были фиолетовые глаза.
На 7.3.15 я исследовал ту же гребенку и нашел снова гигиеническое поведение как в рабочий расплода и в трутневого расплода.
(Нажмите на изображение, чтобы увеличить)
С одной стороны гребня я нашел 11 открыт трутневого расплода ячейки и на другой стороне 12 и 5 полностью жевал из клеток, вместе 28 дрон выводок клетки, открытые пчел.
Во всех таких клеток, которые были открыты пчел, я обнаружил, что там было Varroa клещи присутствуют.
В этих трутневого расплода клеток, открытых пчел, я нашел 4 клетки друг с 4 материнских Varroa клещей и от 2 до 3 женских особей, 2 клеток с 3 материнских Varroa клещей и 4 соответственно. 2 женское потомство, 1 клетка с 2 Varroa клещей и 2 женских особей и 4 клеток только с одной материнской клеща, 2 не было женского потомства, надо было 7 женских потомство и один не имел потомства вообще. В общей сложности 11 ячеек с 24 Мать клещей и 24 женского потомства. Это означает, что мы снова найти частом оккупации трутневого расплода клеток мать Varroa клещей.
Надо сказать, что я заметил, что, хотя клетки были открыты пчел, мать Varroa клещи не переехал из клеток. Часто можно увидеть, что даже мать варроа клеща клюет потомство и несет его вокруг. Кажется, что они хотят, чтобы защитить его. Таким образом, до сих пор можно найти варроа семьи в клетках, в которых пчелы полностью жевал из пчелиный куколку, пока они не будут затем напали пчелами.
Я открыл 58 блокированы трутневого расплода ячейки с куколками, что было фиолетовые глаза.
и я нашел в 33 трутневого расплода клеток не Varroa клещей и в остальных 25 клеток, я нашел это:
1 2 да 3 - да
2 - да 3 1 да
2 2 да 2 3 да
1 - да 1 1 да
1 3 да 4 5 да
1 2 да 1 2 да
5 4 да 2dead - -
2 3 да 1 2 да
4 2 да 2 2 да
2 3 да 3 5 да
1dead - - 2 - да
2 4 да 1 3 да
3 3 да
Всего 52 52
То есть сказать, что я снова нашел несколько оккупации варроа клещей в трутневого расплода, хотя и более незанятых трутневого расплода ячейки были доступны, чем те, оккупированных.
В 58 открытых трутневого расплода клеток я нашел 52 мать варроа клещей в общей сложности 52 женских особей.
Теперь, однако, я заметил, что разведение изображение было более, чем 3 проколотых дней назад. На 4,3. Я нашел на этой стороне гребня 7 открыт трутневого расплода ячейки пчелами через гигиенического поведения. Сегодня было 11 на той же стороне гребенки.
Это выводок изображение на 4.3.
и это выводок изображение на 7.3. (нажмите на изображение, чтобы увеличить)
Это означает, что пчелы удалили в последние 3 дня некоторые клетки, которые были заняты с Varroa клещей.
Здесь вы можете увидеть, какие клетки них:
помечены зеленым являются клетки, которые только что были открыты пчелами и которые все содержащиеся клещей Varroa, как описано выше.
маркированные красным являются клетки, которые были очищены в течение последних 3 дней.
Это означает, что в последние 3 дня, 33 дрон выводок клетки дополнительно очищается, которые были заняты Varroa клещей.
На этой стороне гребня насчитывалось около 200 заснеженные трутневого расплода ячейки на 4.3.
Из них 7 были открыты пчел и в день 7.3. они открыли 11. Это в общей сложности 7 + 11 + 33 = 51 очищенных клеток. Если мы предположим, что из 200 крышками трутневого расплода клеток только 86 были заняты с Varroa клещей (в указанном выше соотношении 33:25) и 51 уже очищены пчел, то остаются только 35 трутневого расплода ячейки, которые занимаются Varroa клещей.
Таким образом, пчелы открылся в последние 3 дня 59 процентов крышками трутневого расплода клеток, которые были заняты с Varroa клещей, тем самым нарушая и разрушая выводок варроа клещей.
Поскольку в рабочий расплода очень мало клещей Varroa были найдены, и мы все еще нашел несколько открытых и очищенных клеток на этой расчески в рабочий расплод находке (33 Очищенные клетки в последние 3 дня и 6 недавно открыта), можно предположить, что более чем на 90% клещей варроа должны быть сосредоточены в трутневого расплода.
Дальнейшее расследование, снова три дня спустя, 10.3.2015:
после 3 дней я нашел следующий трутневого расплода изображение на той же соты: (нажмите на изображение, чтобы увеличить)
Я нашел теперь еще 19 открытых ячеек пчелами через гигиенического поведения.
В последние 3 дня они вычистили более 12 трутневого расплода ячейки, то, что можно увидеть здесь:
12 клетки помечены в красный, которые были очищены в последние 3 дня и 19 клетки помечены в зеленый, которые только что были открыты пчелами, чтобы удалить их.
Это означает, что из 200 крышками трутневого расплода клеток, которые были найдены на этой расческой 9 дней назад, примерно 86 были заняты Varroa клещей, из которых в первые 3 дня уже 51 были очищены, и теперь снова 31 были жевать вне. Так что теперь только о 4 печатным расплодом клетки гул остаются которые занимают Varroa клещей.
Это значит, что улей практически остановился почти все разведение Varroa в этом трутневого расплода, который должен быть около 76 варроа клещей с 76 женского потомства.
Таким образом, пчелы открылся в последние 6 дней 95 процентов трутневого расплода клеток, которые были занятых Varroa клещей, тем самым нарушая их выводок и уничтожили его.
Результаты:
Варроа очень мало присутствует в небольшом клеток работник расплода и есть только четверть из них женщины потомство
Клещи Varroa сосредоточиться на трутневого расплода
Тем не менее, только 43% из трутневого расплода клеток заражены клещами Varroa, но многократным оккупации.
Через нескольких оккупации трутневого расплода клеток распространение клещей снижается - 52 мать клещи имеют только 52 женщины потомство, то, что должно иметь больше соотношение в трутневого расплода, чем 1: 2.
Оккупированные трутневого расплода ячейки по Varroa клещей открыл пчел в течение очень короткого времени (в течение 3 дней 59% и в течение 6 дней 95% оккупированных трутневого расплода клеток) и выводок варроа клещей прерывается и уничтожены.
это ничего нового, потому что Эд и Ди Lusby говорят нам ту же самую историю уже много лет, и я могу полностью подтверждают то, что они говорят.
Важное примечание:
Этот небольшой сотовый улей переживший колония, которая никогда не была обработана. Здесь вы можете увидеть, что клещи Varroa перейти почти исключительно в трутневого расплода. Но это не означает, что во всех мелких клеток ульев работник расплода уделяется. Это очень важно, что мы учим пчел, чтобы применить правильное количество трутневого расплода на гребень. Если мы это сделаем, у нас есть круглый год умеренный трутневого расплода в улье. Но есть также много ульев, которые не играют, а также этой колонии и, несмотря на небольшие ячейки, мы можем получить опасную накопление варроа клещей в расплода. Но это не подлежит обсуждению, что только меньшего размера клеток вызывает гигиенического поведения в большое количество. Гигиеническая поведение в трутневого расплода не встречаются в исследованиях Дж Харбо, потому что он работал с нормальными большими клеток пчел. В этих колониях клеток мелких выживших, однако, гигиеническое поведение в трутневого расплода является решающим механизмом для пчел отпор клещей варроа.
Алексей Бурдюков
Цитата(Дрон @ Вторник, 20 Марта 2018, 23:19)
*

Если ты будешь мериться с такой ситуацией, то я нет.

Даже если

Цитата(Дрон @ Вторник, 20 Марта 2018, 23:19)
*

Мне он вообще не нужен в семье, ни в каких ячейках. imho.gif
Selivan_72
Цитата(Дрон @ Вторник, 20 Марта 2018, 22:28)
Но был бы очень благодарен, есле по каждому видео написал выводы, которые там присутствуют сообразно к пчелкам. Вот тогда может и смогбы, чтото дослушать до конца. Пишу только за себя.
*

Я постараюсь изложить то что понимаю, касаемо общих вопросов и темы, которые считаю интересными и важными для обсуждения. Пытался как то до этого, но людям же нужны факты, зрелища и тп. так что постепенно напишу, опять же когда сам пишешь, воспринимают как "отсебятину", а тут... вот слушай, переваривай делай выводы сам.

... вот из недавнего...
Блог Elgon
Дрон
Вот переводчик перевел, хоть и коряво, но понять можно.
Устойчивые гены важны, но упорные рабочие пчелы более важны
Конечно, для колонии пчел требуется определенное количество резистентных генов, чтобы иметь возможность развивать сопротивление и уметь обучать других рабочих пчел, как контролировать клещи. Когда есть колонии, у которых развилось хорошее сопротивление, кажется, что менее генетическое качество резистентности необходимо для обучения способности контролировать клещи, чем изначально развиваться и изучать это свойство.

что в переводе на удобоваримый русский язык, звучит так.
Гены устойчивости важны, но рабочие пчелы вышедшие с ячеек меньшего размера более важны, так как способны и сами очищать расплод и обучать других пчел по контролированию клеща.. Когда в пчелосемье развито сопротвление против клеща, то этого достаточно и более важно, чем развивать генетическую устойчивость.

http://www.elgon.es/diary/?cat=92
Кто может читать на языке оригинала, то завсегда пожалуйте. drinks_cheers.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Дрон @ Пятница, 30 Марта 2018, 1:38)
Гены устойчивости важны,
*

чем развивать генетическую устойчивость.
*

Что это вообще за понятие? Как этот механизм действует?
Кто может объяснить то, может Костя hmm.gif
Jomar
так как способны и сами очищать расплод и обучать других пчел по контролированию клеща.. Когда в пчелосемье развито сопротвление против клеща, то этого достаточно и более важно, чем развивать генетическую устойчивость.

*

Вот именно об этом и говорят и пытаются НАС убедить , сейчас уже признаваемые во всём пчеловодческом мире , такие как Дии Ласби , Эрик Остелунд и многие другие , ведущие пчёл на малой ячейке уже много лет без химической обработки imho.gif hi.gif
koste U
Алексей Бурдюков
Вобще есть семьи с разной устойчивостью к вароатозу . Следывательно заклещенность семей будет разной . Гены передаются от двух родителей. По пчелам мы можем увидеть доменантные гены ,по этому они нам так важны . Матка спарилась с десятью трутнями ,от разных семей . И что очень интересно так то что пчелы получившие гены отцов отдают предпочтение определенным роботам . Каторые получили от родителей . Но это не говорит о том что их вовсе не нужно обробатывать . А только о том что они более устойчивые по сравнению с другими .
Бакфаст - гебрид . А гебрид провляет большую жизнестойкость чем взятые породные родители ,благодаря гетерозису . hi.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(koste U @ Пятница, 30 Марта 2018, 21:59)
А только о том что они более устойчивые по сравнению с другими
*

koste U

Про механизм генетической наследственности я достаточно прочитал.
Про имбридинг и тому подобное.

Ты мне объясни, проще. Чем именно (конкретно) отличает устойчивых к Варроа пчел от не устойчивых?
koste U
Алексей Бурдюков
Гигиенай рапслода ,и чисткой тела .Обьеснять нужно ? friends.gif
Дрон
Лучшее испытание на размножение
Лучший тест на рост популяции клещей в разных размерах клеток. «Я считаю, что размер клеток Brood Cell Apis mellifera изменяет репродуктивное поведение деструктора Varroa» , Матиас Магги, Натали Дамиани, Серхио Руффиненго, Дэвида Де Йонга, Джудит Принципала и Марти n Eguaras in Exp Appl Acarol (2010) 50: 269-279 ( http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19768560 ).

Это тест в естественных условиях, а не специально разработанный тест. Ученые собрали данные в естественном состоянии, ну, сегодня состояние натуральных пчеловодов. Но они не рассматривали varroa за 18 месяцев до сбора данных, чтобы иметь достаточно большое население варроа для получения надежных данных. Я думаю, что эта статья достаточно интересна для всех, кто хочет купить полный текст. Он содержит хорошее обсуждение, которое показывает много знаний по этому вопросу.

Тест подтверждает другие тесты, показывающие, что клещи Varroa предпочитают большие клетки. Этот тест также показывает, что распределение клещей в выводок с различными размерами клеток соответствует этому предпочтению, чем меньше размер ячейки, тем меньше вероятность того, что клетка заражена клещей.

SC Maggi

Но что тогда, если в гнезде расплода есть только маленькие клетки, население Варроа будет расти одинаково, как если бы были только крупные клетки. Это действительно интересный вопрос, на который можно получить ответ. Это не то, на что этот тест пытался получить ответ. Но в нем есть интересная дискуссия.

Они взяли ограниченную рамку вывоза из ряда колоний, обнаружили весь выводок, зарегистрировали и измерили все клетки клещами. Когда колония в этом тесте имела гребень с разными размерами ячеек, причина заключалась в том, что это был такой старый гребень, что пчелы переработали гребенку с пятнами меньших размеров ячеек. Кроме того, старые гребни имели меньшие размеры клеток из-за большого количества остатков кокона. Некоторые из тестируемых гребенчатых гребней были получены из гребней, сравнительно недавно выведенных из фундамента с отпечатком размера ячейки 5,4 мм (личная информация).

У колоний была зараженность клещами от 16 до 63% у рабочего расплода. Таким образом, группа колоний не создала устойчивый запас. У более устойчивых колоний (с более низкой инвазией) возникли бы большие проблемы с повторным заражением из более восприимчивых, если бы все они не лечились на той же пасеке.

Почему клещи избегают небольших клеток?
Почему клещи избегают клеток меньшего размера? Наверное, потому, что они и их дочери станут бесплоднее в этом.
Последнее предложение в реферате:

«Бесплодные материнские клещи чаще встречались в более узких клетках выводок».

Существует дискуссия, почему это так. Вероятным ответом является пища для клещей. Они питаются личинками, куколоками и пчелами. Личинки в небольших клетках получают разные продукты питания, фенотип становится другим. Это логичное объяснение, почему клещи больше привлекают личинок в больших клетках. Пища там лучше дегустирует и более питательна для клещей, дающих им более продолжительную и более плодородную жизнь.

Ив Ле Конте
На лекции в Версале во Франции 2006 года на конференции SICAMM ассоциация по разведению темной медоносной пчелы Mellifera mellifera, Ив Ле Конте показала график на картинке здесь, взятый швейцарским пчеловодом. На графике показаны результаты тестов, проведенных LeConte (скорее всего, с участием стойкого к варруам дикого запаса, с которым он работает), демонстрируя снижение фертильности у клещей в клетках с меньшим объемом.

SC Le Conte Varroa cellize

Это почти то же самое, что и клетки с меньшим размером ячейки. Это просто добавление глубины ячейки в нижнюю область («размер ячейки», мм между параллельными сторонами ячейки, является способом представления нижней области ячейки). Возможно, это также указывает на то, что расстояние между гребнями может повлиять, если оно достаточно узкое, чтобы дать более короткие клетки. Если расстояние между гребнями больше необходимого, глубина ячейки будет, хотя и не больше. Пространство для другого гребня будет, однако, больше, если на этой стороне есть выводок. Результаты Le Conte and Maggi et. и др. подтверждают друг друга.

«Бесплодные материнские клещи чаще встречались в более узких клетках выводок».
Клещи не откладывают яйца навсегда. После нескольких раундов в закрытых клетках выводок, откладывающих яйца (примерно три нормально), их плодовитость закончилась. В следующий раз, когда они попадают в клетку выводок, они бесплодны, не кладут яйца
.

Меньше раундов в меньших ячейках, которые вы, возможно, не увидите в коротком тесте, все те тесты с двух с половиной месяцев до года, которые были сделаны. Особенно, если крупные клеточные контрольные колонии близки, делясь своими клещами, тем выше рост популяции клещей.

В области с небольшими колониями тогда, почему клещи развивались вообще так сильно, в начале нескольких лет (без или относительно мало лечения)? Хороший вопрос. Очевидно, что необходимо было адаптироваться к присутствию клещей. Кажется, пчелам нужно было научиться преследовать клещей. Они разработали более эффективный гигиенический тип поведения против клеща, как общую реакцию против зараженного клещами, так и более специализированного типа VSH (где только клещи с потомством очищены от выводка). Помимо этого генетического отбора, который поддерживает эти поведения.

Когда королевы из устойчивых диких пчел из Франции были опробованы в Канаде против «родного» запаса, результат не показал никакой разницы. Королевы были введены в колонии пчел, которые не узнали, как бороться с клещей, потому что давление клеща было вообще низким, пчелы были на больших клетках, контрольные колонии должны были близиться к тестовым колониям, использующим клещи, и тест период был слишком коротким.

Может ли какой-нибудь результат VSH, полученный в мелких клеточных пчелах, быть вызван или объяснен небольшими клетками? Являются ли небольшие ячейки полезными для пчел и пчеловодам, обнаруживающим черту VSH в процессе отбора? Будут ли хорошие VSH королевы на маленьких клетках не давать таких хороших пчел VSH на больших клетках? Или поставить это по-другому.

Помогают ли маленькие клетки выражать признак VSH за счет того, что клещи становятся бесплодными быстрее? Результаты Ив Ле Конте и Мэгги и др. показывают, что.

Чем больше фенотипических изменений от небольших клеток, которые влияют на устойчивость против варроа и вирусов?

Эта запись была опубликована в Cellsize , Featured , VSH и меченых клетках , резистентности , небольших ячейках , социальном обучении , устойчивости к варроам Эрика . Закладка Постоянная ссылка .
3 МЫСЛИ О « МАЛЕНЬКИХ КЛЕТКАХ И VSH »
Бенджамин Альварес Гонсалес на14 ноября 2014 в 00:59 сказал:
Hace 7 отзывы: 22 Число тех, кто считает что номер в гостинице забронирован:

Эрик
на14 ноября 2014 года в 09:47 сказал:
Перевод на английский:
«7 лет назад у меня было 22 ульи на 4.9, и изначально мне стоило немного избавиться от варроа, но сегодня я отличный сторонник».

Эрик
на14 ноября 2014 года в 09:52 сказал:
Другой комментарий по почте:

Ссылаясь на глубину ячеек.
вы пишете:
это почти то же самое, что и клетки с меньшим размером ячейки. Это просто добавление глубины ячейки в нижнюю область («размер ячейки», мм между параллельными сторонами ячейки, является способом представления нижней области ячейки). Возможно, это также указывает на то, что расстояние между гребнями может повлиять, если оно достаточно узкое, чтобы дать более короткие клетки. Если расстояние между гребнями больше необходимого, глубина ячейки будет, хотя и не больше.

Я думаю, что пчелы не меняют глубину клеток. Существует фиксированная корреляция между шириной ячейки и глубиной ячейки.
Вы можете видеть, что пчелы в пластмассовых гребнях толщиной 4,9 мм, сделанные в Италии rovergarden, делают укупоривание ниже верхней части ячейки, потому что эти пластиковые рамки (аналогичные HSC) имеют глубину 14 мм (HSC 11 мм):
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 31 Марта 2018, 10:33)
Ты мне объясни, проще. Чем именно (конкретно) отличает устойчивых к Варроа пчел от не устойчивых?
*

Ну что ты его мучаешь? Ведь он даже не может понять твоего вопроса. crazy.gif

По внешнему виду пчелы имеющие устойчивость к клещу и не имеющих ОНОГО не имеют. Надо смотреть на рамки с расплодом, где на них хорошо и видно.Там где есть УСТОЙЧИВОСТЬ к клещу, тоесть очищенные ячейки от больного расплода. Но не надо забывать. Что это УСТОЙЧИВОСТЬ именно к клещу. Этого вы никогда не найдете. А вот очистка больного расплода, и на ранних этапах, вот это и дополнительно влиеет против клеща.
Максимум , что сможешь увидеть, это на прилетке пчелы снимают клеща с других пчел, но и это не конкретно борьба с клещем, а все тоже самое. Снимают все что прицепилось к пчеле, тоесть САНИТАРНАЯ очистка пчел.
Ну и из раздела фантастики. Случилось счастье, и вывели пчел способных конкретно очищаться от клеща. Вам не надо обрабатывать от клеща.
Вопрос. Что будет с вашими пчелами через три года.? hi.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Дрон @ Суббота, 31 Марта 2018, 14:11)
Ну что ты его мучаешь? Ведь он даже не может понять твоего вопроса.
*

Почему же, все Костя правильно говорит.
Все в духе этой концепции.

Только мне этот механизм "осознания пчелы", что клещ её враг и его приобретение не понятны.
У индийских пчел, это тысячи лет вырабатывалось, да и их жизнь по другому протекает.

Цитата(Дрон @ Суббота, 31 Марта 2018, 14:11)
Максимум , что сможешь увидеть, это на прилетке пчелы снимают клеща с других пчел, но и это не конкретно борьба с клещем, а все тоже самое. Снимают все что прицепилось к пчеле, тоесть САНИТАРНАЯ очистка пчел.
Ну и из раздела фантастики. Случилось счастье, и вывели пчел способных конкретно очищаться от клеща. Вам не надо обрабатывать от клеща.
Вопрос. Что будет с вашими пчелами через три года.?
*

Видел я это видео, пчелка с себя снимает. Т.е еще не "заякорившегося" клеща, снимает. Другие пчелы, мимо идут и ни чем ей не помогают.
По твоей ссылке смотрел.
Дрон
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 31 Марта 2018, 12:28)
У индийских пчел, это тысячи лет вырабатывалось, да и их жизнь по другому протекает.
*

Так и я тебе говорю, что на сегоднешний момент наша пчела не будет видеть врага в клеще, как ты любишь приводить пример с индийской пчелой. И выводить по устойчивости к клещу как С ИНДИЙСКОЙ, Это просто пустая трата времени. Упор должен делаться на санитарную очистку БОЛЬНОГО расплода, тем самым нарушая цикл и клеща.
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 31 Марта 2018, 12:28)
Т.е еще не "заякорившегося" клеща, снимает. Другие пчелы, мимо идут и ни чем ей не помогают.
По твоей ссылке смотрел.
*

Тоже правильно. Только я видел, что пчелы снимают клеща с пчелы, но стаким же успехом эти пчелы будут снимать все с других пчел, что там прицепилось из ЖИВОГО.

Размер клеток Brood клеток Apis mellifera изменяет репродуктивное поведение деструктора Varroa
Авторы
Авторы и филиалы
Матиас Маджи Автор электронной почтыНаталья ДамианиСерхио РуффиненгоДэвид Де ЙонгДжудит ПринципалМартин
Мы провели полевое исследование, чтобы определить, влияет ли размер гребня на репродуктивное поведение деструктора Varroa в естественных условиях. Мы исследовали влияние ширины клеток выводков на репродуктивное поведение V. destructor в пчелиных пчелах в естественных условиях. Отборные и расплодные расплоды отбирали из 11 колоний Apis mellifera, Корреляционный тест Пирсона и тест Tukey использовали для определения того, изменилась ли скорость размножения клещей с шириной клетки выводка. Анализ обобщенной аддитивной модели показал, что скорость заражения повышалась положительно и линейно с шириной рабочих и дроновых клеток. Коэффициент воспроизводства жизнеспособных материнских клещей составлял 0,96 жизнеспособных женских потомков на одну первоначальную второстепенную женщину. Не наблюдалось существенной корреляции между шириной клеток выводков и числом потомков V. destructor . Бесплодные материнские клещи чаще встречались в более узких клетках выводка.
Привожу пример к тому. Что не только африканки могут, но и наша МЕЛИФЕРЫ тоже.
https://link.springer.com/article/10.1007%2...0493-009-9314-7
Jomar

Да что там всякие Магги , Ле Конте , Эрики ... всякие ! ? Малевич наверняка размажет их по стене !(извините... , шучу).
А если серьёзно , то у меня предложение к сторонникам малой ячейки и даже к не убеждённым в оной :
Господа , почему бы НАМ не пойти по стопам уже очень часто упоменавшимся здесь знаменитостей в пчеловодстве здесь на форуме и решиться на маленький (малое к-во семей) эксперимент по переводу пчелы на малую ячейку ? ... , неужели слабо и жаль пару-тройку семей на это? hi.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Дрон @ Суббота, 31 Марта 2018, 14:49)
Это просто пустая трата времени. Упор должен делаться на санитарную очистку БОЛЬНОГО расплода, тем самым нарушая цикл и клеща.
*

Так это уже не гены, а "навязанный" санитарный инстинкт, по средствам мелкой ячейки.
Дрон
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 31 Марта 2018, 18:41)
Так это уже не гены, а "навязанный" санитарный инстинкт, по средствам мелкой ячейки.
*

Давайка не будем подменять понятия. Когда стали применять вощину на 5,4мм, размер которой сняли с сот отстроенных роем. А роевая пчела , это крупная пчела. Ожидали получить МНОГО меда, но этого не получили. Но осталась и размер вощины и крупная пчела, и соответственно и санитарные навыки присуще этим пчелам.
И получаем что 4,9мм это НОРМАЛЬНАЯ ячейка, и пчелки выходящие с них это НОРМАЛЬНАЯ пчела, и значит имеющая санитарные навыки присуще для рабочей пчелы. Так что не о какой навязанности санитарного инстинкта не стоит и писать.Есть ГЕНЫ, есть условия. Сообразно условиям и проявляется в большей или меньшей степени эти самые гены.
Вот и получаем. Что по вашему навязывя санитарный инстинкт, это ни как не связано с ГЕНАМИ.
По моему даже очень тесно связано. Без первого нет второго и наоборот.

Алексей Бурдюков
Цитата(Дрон @ Суббота, 31 Марта 2018, 12:11)
*

Алексей Бурдюков
Дрон

С твоих слов, можно сделать вывод, что в природе пчелы ни когда не роились. Не строили крупную ячейку и вообще жили без роевых пчел. Но это же не так.

Цитата(Дрон @ Суббота, 31 Марта 2018, 21:11)
Давайка не будем подменять понятия.
*

hi.gif

И получаем что 4,9мм это НОРМАЛЬНАЯ ячейка,
*

Она в природе есть, но её в приделах 5%.
Дрон
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 31 Марта 2018, 19:55)
Дрон

С твоих слов, можно сделать вывод, что в природе пчелы ни когда не роились. Не строили крупную ячейку и вообще жили без роевых пчел. Но это же не так.
*

Вернее будет, что пчелы не роятся в тех условиях, в которые поставили пчел на вощине5,4мм. А на самом деле и пчелы на 4,9мм тоже роятся . Просто им действительно надо иметь НЕЕСТЕСТВЕННЫЕ условия, чтобы естественным путем начать роиться.А вот они действительно не роятся в тех условиях, в которых живут пчелки на 5,4мм.
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 31 Марта 2018, 19:55)
И получаем что 4,9мм это НОРМАЛЬНАЯ ячейка,

Она в природе есть, но её в приделах 5%.
*

Действительно 5%. это есле специально отстраивают такие ячейки , тоесть на пусом месте.По простому есле отстраивает рой.
Ну дай ответ. Есле 5,4мм это светлые ячейки, а 4,6мм это черные ячейки. То просто дай мне ответ, темные соты, средней прозрачности. Вот эти ячейки какого размера.? И как много их в %.? Я так думаю их не будет 5%. Так что в природе этой ячейки очень даже поболее чем 5,4мм. hi.gif

Алексей Бурдюков
Цитата(Дрон @ Суббота, 31 Марта 2018, 19:11)

*

Атас
Дрон
Надо искать инф. сколько времени семья живёт на одном месте в дикой природе.
koste U
Дрон
Соты с ячейкой 4,6 нужно было три года назад выкинуть . А не держать в семье . lol.gif hi.gif
Атас
Семья живет один год . Редко когда больше . smile.gif
Jomar
Цитата(koste U @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 0:45)
Дрон
Соты с ячейкой 4,6 нужно было три года назад выкинуть . А не держать в семье .
*

Стоп , стоп , стоп !

koste U
Нас ведь учат , что пчёлы это лучше нас знают и делают - выкидывать или нет ... , или я ошибаюсь ? imho.gif hi.gif
Дрон
Цитата(Jomar @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 1:53)
Дрон

Стоп , стоп , стоп !
*

Да! Бесполезно достучаться до ЛОГИКИ. Её там просто НЕТУТИ. crazy.gif Ему про ЕРЕМУ, а он про ФОМУ.
Jomar , ты даже и не пытайся, чтото доказывать ему. dntknw.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Jomar @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 3:53)
Нас ведь учат , что пчёлы это лучше нас знают и делают - выкидывать или нет ... , или я ошибаюсь ?
*

Цитата(Дрон @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 5:32)
Jomar , ты даже и не пытайся, чтото доказывать ему.
*

Считаю, что Jomar делает правильно.
Если человек считает себя уже достигшим кое каких результатов, то он по определению находится в своих экспериментах дальше всех. Это значит, что разбирается в сути вещей на много лучше других.

Поэтому и дискуссии ведет и на "якобы" не удобные вопросы отвечает. Это все нормально. smile.gif
Дрон
Алексей Бурдюков вот был ответ для тебя

Цитата(Дрон @ Суббота, 31 Марта 2018, 21:10)
Действительно 5%. это есле специально отстраивают такие ячейки , тоесть на пусом месте.По простому есле отстраивает рой.
Ну дай ответ. Есле 5,4мм это светлые ячейки, а 4,6мм это черные ячейки. То просто дай мне ответ, темные соты, средней прозрачности. Вот эти ячейки какого размера.? И как много их в %.? Я так думаю их не будет 5%. Так что в природе этой ячейки очень даже поболее чем 5,4мм.
*

Ты соответственно промолчал.
Но вот ответ
Цитата(Jomar @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 1:53)
Дрон

*

Это как то вяжется или нет к вопросы. Поэтому и пишу про ФОМУ и ЕРЕМУ.
От тебя все молчек.
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 7:30)
на "якобы" не удобные вопросы отвечает.
*

Так как не вижу пояснения к моему ответу. И не вижу вашего ответа на мой вот этот вопрос..
Цитата(Дрон @ Суббота, 31 Марта 2018, 21:10)
Цитата(Дрон @ Суббота, 31 Марта 2018, 19:11)
Ну и из раздела фантастики. Случилось счастье, и  НАУКА вывели пчел способных конкретно очищаться от клеща. Вам не надо обрабатывать от клеща.
Вопрос. Что будет с вашими пчелами через три года.? Тоесть откажитесь или нет от применения ХИМИИ.?

*

Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 7:30)
Считаю, что Jomar делает правильно.
*

Он то делает правильно. Неправильно делают те, кто отвечает на несуществующие вопросы. Или совсем не отвечающие. hi.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Дрон @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 9:57)
Ты соответственно промолчал.
Но вот ответ
*

А, что тут отвечать. Я согласен, что со временем ячейка уменьшается. Что темная ячейка уже не 5.4 мм, меньше и так далее. Мы же уже об этом говорили раньше.
Здесь твоя логика железна.

Нужно только изучить, сколько семья в дупле живет до того, как отпустит рой.
bezoar
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 12:53)
*

пока место есть hi.gif imho.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(bezoar @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 14:29)
пока место есть
*

Согласен.

Тогда нужно найти ниф., как часто пчелы в дикой природе, отпускают рои.

Ни кто еще естественный инстинкт, ЗАЛОЖЕННЫЙ ПРИРОДОЙ, не отменял.
Конечно есть инстинкт оседлости, но без роения ни какой бы эволюции пчелы не было.
Дрон
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 8:53)

*

Алексей Бурдюков Я ведь не пишу, что в природе. Я пишу, допустим что НАУКА вывела пчел устойчивых к клещу, а это значит , что на вощине 5,4мм. И ты купил таких пчел, и работаешь с ними, и делаешь все противороевое, как и сейчас. И естественно не применяешь химии. Вот и спрашиваю, сколько лет такая вот устойчивая пчела протянет у тебя? drinks_cheers.gif
Извини за назойливость. Есле не хочешь, или не знаешь, то можно и не отвечать.
Алексей Бурдюков
Цитата(Дрон @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 16:06)
И естественно не применяешь химии. Вот и спрашиваю, сколько лет такая вот устойчивая пчела протянет у тебя?
Извини за назойливость. Есле не хочешь, или не знаешь, то можно и не отвечать.
*

Так я применяю.

Если не применять, то два года и капут.

Не верю, что

Я пишу, допустим что НАУКА вывела пчел устойчивых к клещу, а это значит , что на вощине 5,4мм.
*

Дрон
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 14:48)
Не верю, что

Я пишу, допустим что НАУКА вывела пчел устойчивых к клещу, а это значит , что на вощине 5,4мм.

*

А. Зря! Такая пчела , есле даже и появится, и будет противостоять клещу. все равно будет ПОГИБАТЬ , только от другой болячки и на второй, третий год. От которой все равно надо применять ту же химию, которой поливаете СЕЙЧАС.Ну и получаем в итоге, что тщетны попытки выводить пчелу на 5,4мм вощине, устойчивую к клещу. так как все равно поливать вам химией . ПОЛЮБОМУ.!
Вот на этой торжественной ноте и покончим с вопросами. drinks_cheers.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Дрон @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 19:04)
От которой все равно надо применять ту же химию, которой поливаете СЕЙЧАС.Ну и получаем в итоге, что тщетны попытки выводить пчелу на 5,4мм вощине, устойчивую к клещу. так как все равно поливать вам химией . ПОЛЮБОМУ.!
*

Я не поливаю. У меня свой метод в эксперименте.
Так сказать, щадящий.

Цитата(Дрон @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 19:04)
Вот на этой торжественной ноте и покончим с вопросами.
*

Вопросов много и у каждого, они свои.

Так что надеяться на то, что с ними скоро будет покончено, не приходится. biggrin.gif

У тебя тоже своих вопросов хоть отбавляй, иначе бы ты не эксперементировал с сахарной пудрой и со всякой ерундой.

Дрон
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 18:40)
иначе бы ты не эксперементировал с сахарной пудрой и со всякой ерундой.
*

Видишь ли.Я хорошо почитал, как начинал БУШ, особенно в первый раз. И таких ошибок я не собираюсь делать. Так что ЕРУНДА, это как раз то, как ты и мыслишь. Сразу пустить на самотек. И получаем
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 18:40)
Я не поливаю. У меня свой метод в эксперименте.
Так сказать, щадящий.
*

Вот это и есть ЕРУНДА. biggrin.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Дрон @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 20:46)
Вот это и есть ЕРУНДА.
*

Посмотрим, рано еще выводы делать.

Прошлый год, он же был первым, показал хороший результат.

Еще два года и можно будет делать вывод.
koste U
Jomar
В природе пчелы сами соты сгрызали и выкидывали как мусор когда ячейка достигала таких размеров . Сам проверял . acute.gif
Дрон
Пчелы без абработки могут жить сколько захочеш . На протяжении сезона срезая переодически трутней . И так уменьшая заклещенность . А в августе всех маток в изолятор Хмары . До весны пчелы очистились . Вот тебе и практика ,зачем нам логика . tongue.gif acute.gif
Jomar
Цитата(koste U @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 21:08)
Jomar
В природе пчелы сами соты сгрызали и выкидывали как мусор когда ячейка достигала таких размеров . Сам проверял .
*

Ну вот видите ... , Вы сами подтвердили , что пчёлы лучше нас знают когда им и что выкидывать из гнезда. Зачем же здесь на форуме даже самому себе противоречить ? ... , пофлудить ? hi.gif
koste U
Jomar
А кде ты видиш противоречие в моих постах ? dntknw.gif lol.gif Я о говорю о всей ерундовасти мелкой ячейки . И это потверждается на практике . Что институт Кирххайн проводил опыты по мелкой ячейке . В итоге от этого и отказался . А остановился на селекцыи устойчивых пчел к клещу ,и продолжает в этом напровлении роботать ,как и другие . О каторых Дрон не рас сообщял . friends.gif Но добавляя к этому ячейку ,получяется ерись . Но зачем поливать тогда химией ,как и другие ? Подумай сам ...
Выше я уже опесал как без химии пчел держать ,что это так сложно ? dntknw.gif Вазможно вам нравится ульи от погибших семей чистить . blink.gif Вольному воля . imho.gif
Малевич
Цитата(Дрон @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 5:32)
Да! Бесполезно достучаться до ЛОГИКИ. Её там просто НЕТУТИ.
*

Ну почему же ,если рассуждать вашей логикой то с уменьшением ячейки заклещенность должна снижаться .Так почему же на практике она не снижается от уменьшения ячейки ,ведь с каждым выходом расплода ячейка уменьшается.Но картина совершенно противоположная ,чем больше старых расплодных сот заклещенность выше.Может поможете разгадать этот ребус,почему от клеща страдают больше семьи у которых реже заменяются гнездовые рамки.Ведь по вашей логике должно быть все на оборот.У пчел на старом гнезде,уменьшается устойчивость ко всему и медопродуктивность падает.
Вот у Вас логика как раз отсутствует напрочь.Даже то ,что преподносите якобы укороченный цикл развития на мелкой ячейке не соответствует элементарной логике.Свежий светлый сот не имеет такой теплоемкости как старый темный.Может вам не известно,но печатный расплод сам себя греет и в темном поднимется температура быстрей чем в светлом и тепло потери будут разниться в разы.
Jomar
Цитата(Малевич @ Вторник, 03 Апреля 2018, 10:25)
с уменьшением ячейки заклещенность должна снижаться .
*

Малевич
Вы откуда это взяли ? Согласно утверждений Ласби и других , пчела , вышедшая из малой ячейки , имеет повышенную потребность к "санитарии" и , тем самым , имеет контроль над развитием клеща т.е. не допускает количество клеща угрожающее существованию пчелосемьи , но никак не уничтожает клеща , как такового , на сто процентов !
Остальные выдержки из Вашего поста , как и в предидущих постах , не имеют ни малейшего основания и входить с Вами в полемику просто нет смысла и интереса... hi.gif
Naturalist
Наконец получил долгожданную посылку с искусственной сушью 4,9мм от Штефана Брауна. Очень хороша, стенки ячеек тоненькие, аккуратно покрыта воском и пахнет здорово. И даже презент- вот такую наклейку на стекло автомобиля Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(koste U @ Вторник, 03 Апреля 2018, 0:31)
Я о говорю о всей ерундовасти мелкой ячейки .
*

Давненько не заходил в тему. А тут все по прежнему толчется вода в ступе...
kalechin
Цитата(Naturalist @ Четверг, 05 Апреля 2018, 17:54)
А тут все по прежнему толчется вода в ступе...
*

Цивилизация зашла в тупик. Все новшества оборачиваются уже против человечества. Пришло время абстрагироваться от законов природы , прекращать использовать химию. Ведь до открытия антибиотиков применяли экологически чистое лекарство фаги, с древнегреческого означающее как пожирающий. Один вид микроорганизма пожирается другим видом, совершенно не причиняя вреда организму то ли пчелы или человеку. Но таких лабораторий, да и учёных уже нет . Думаю это было бы удобно, опрыскал улочки ,клещ заразился ,по чихал по чихал да и осыпался. Были китайские поделки в этом роде заражающие тараканов, говорят работало. Может сдвинем эту тему в область обсуждения, если среди нас есть специалисты этого направления ,и реально ли это.
Алексей Бурдюков
Цитата(kalechin @ Четверг, 05 Апреля 2018, 21:38)
Может сдвинем эту тему в область обсуждения, если среди нас есть специалисты этого направления ,и реально ли это.
*

Сходите в тему Варроа. Там по прошлой осени, спец по травам заходил. Много чего прояснил. Он в сироп добавляет разные травы, эксперементирует уже не один год, есть результат. Не все травы можно, полынь нельзя.
А, так он говорит, что практически от клеща избавился без химии.

Naturalist

Ну что по экспериментам прошлого года, что есть нового? Будут результаты?

У меня оба роя без рамок, живут и процветают. Уже во всю шуруют, в отличии от тех, что на рамках smile.gif
Так что два "куба" сот, будет для изучения улочек, эпсилонов и размеров ячеек biggrin.gif
Naturalist
Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 05 Апреля 2018, 21:45)
Ну что по экспериментам прошлого года, что есть нового? Будут результаты?
*

Алексей Бурдюков, эксперимент в прошлом году закончился быстро и с отрицательным результатом. Пчелы не стали отстраивать подставленную вощину 4,9. Они там строили вообще непонятно что, слабо напоминаемое ячейки. Хотя я вроде постарался создать все условия для качественной отстройки.. Я писал уже об этом здесь.

В этом году пойду уже по проторенной дорожке. Сначала посажу искусственный рой на 5 рамок суши 4,9мм, которую пчелы уже не смогут перестроить и матка будет сеять в мелкие ячейки. Когда начнет выходить расплод- буду расширять уже вощиной на 4,9мм. Как утверждается, этот способ работает очень хорошо.
Naturalist
Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 05 Апреля 2018, 21:45)
практически от клеща избавился без химии.
*

Травы, эфирные масла- это все обработка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО