Дрон
Четверг, 08 Июня 2017, 6:15
Цитата(Карлов @ Среда, 07 Июня 2017, 19:51)
Я очень не люблю ставить неудобные вопросы.
Неудобные для кого? А есле самому проверить и на своих рамках. А на моих рамках, для того и вырезается треугольник на всех вощинах, чтобы у пчел был ВЫБОР., что там строить. Вот на пальцах объясняю, На одной рамке оттянули трутневые, на соседних с ней оттянули пчелинные, как думаешь растояние такое, как ты и расчитал? Или оттягивают так треугольник, что только с одной стороны этого треугольника и есть расплод трутня. Как думаешь какое растояние от этого расплода до расплода соседнего трееугольника.? Пчелы не смогут решить эту проблему в два счета.
Где гарантия, что клещ не приспособится к новым условиям?
А кто им сделал новые условия? На ячейке в 5,4мм действительно новые, не спорю. Как раз размер и позволяет выращивать трутня и в такой ячейке. А на 4,9мм есть трутневые тругольники, где клещ и развивается, Скажи зачем ему приспосабливаться к 4,9мм, есле есть его родная трутневая ячейка..? Он уже приспособился как выживать в таких условиях. Сам и писал, что выживает очень большое количество дней. и без ячеек, поболее 200 дней. Только выживают единицы. А время то шло на милионы лет, и что то не видать приспособления его к такому сроку. И как клещ сможет приспособиться к пчелам с санитарными навыками? Мне понятно, что ни как. Мне понятно, что 4,9мм сокращает количество клеща, уже описано действие, но не решает полностью проблемы. Санитарки решают проблему до минимума. Трутневая ячейка не позволяет приспособиться к пчелинной ячейке, ему в ней хорошо. Остается удлинить срок с последнего выхода трутня, а значит и клеща с трутня, чтобы у него впереди маячил СРОК жизни ну очень длинный. Решаемо, трутня не вырезаем, чтобы пчел не провоцировать на дальнейшее выведение трутня. Ну залезет в пчелинную, а вот вылезет или нет проблема! Уже писал, что его ждет в этот момент.
Или трутневая ячейка становится при этом мельче?
Трутневый размер, как был неизмененный так и остается.

Цитата(bezoar @ Среда, 07 Июня 2017, 20:24)
она просто становиться не симметричной и спокойно вписывается в улочку 32
с 1й стороны трутневый расплод, с другой мед перга, средостение сдвигаеться и условие улочка 7-9 мм не нарушается. По крайней мере у меня так.
Ну вот уже и ответили.
Цитата(Карлов @ Среда, 07 Июня 2017, 20:38)
как трутни выходят из ячеек, если крышечки упираются бруг в друга?
Нету там. ДРУГ в ДРУГА. Прямо твои рассуждения обижают пчел.
Цитата(Карлов @ Среда, 07 Июня 2017, 20:38)
Цитата(Малевич @ Среда, 07 Июня 2017, 20:26)
У клеща за счет температуры так же происходит ускоренное развитие
Есть данные на этот счет?
Есть данные, что повышенная температура угнетает клеща. Поэтому и стремится в трутневую ячейку на переферию. Так что не стоит и спрашивать у него. Он не знает.