Слышь Николя, вот надыбал там же. Оказывается и наука уже занималась иссдедованиями по малой ячейке. Хороший сайт.
Другие отчеты
В марте 2007 года Би Культура, страница 18, имеет интересную статью о размера ячейки в зависимости от размера пчелы. Я не видел оригинального исследования, но эта статья сообщает о снижении на 1% размера пчелы, размер трахеи, а некоторые жилкования когда Apis MELLIFERA MELLIFERA помещается на небольшой клетки гребенки. Эти пчелы испытали значительное сокращение около 11% массы тела. И малый диаметр ячейки был уменьшен примерно на 8% в ширину через пять месяцев.
Apis мм гораздо больше пчела, по некоторым показателям до 30% больше, чем у пчел, доступных в США. Я подозреваю, что меньший размер ячейки будет влиять на развитие этой большей пчелы больше, чем это было бы наших мелких пчел. Я сомневаюсь, что кто-то мог визуально обнаружить, что изменение внешнего вида между крупными и малыми клеток пчел 1%. Это, вероятно, в пределах изменения в натуральную величину, вызванных другими факторами, как генетика и питание. Может быть, я не слеп, как я думал,🙂
Это изменение массы тела в точности противоположно тому, что размышляли в маленькой камере лагеря. Некоторые мысли и наблюдения нужно больше работать в маленькой камере лагеря.Николай а ты науке веришь? Вообщето , ты около науки, а не в ней. Опять монастыри пошли.

Цитата(Vasilii_VK @ Четверг, 29 Сентября 2016, 7:37)
Дрон, а откуда вы знаете, что в Ваших семьях происходит тихая смена маток?
Не делайте того, чего не хотите, чтобы сделали с вами.Сперва научитесь отвечать еа вопросы, а потом претендовать на получение ответов.

И вот . как то попалось на глаза и там же.Ну очень позновательная страница.
AI Корень был пионером коммерческим производителем фундамент. Он:
измеренный размер ячейки естественный рабочий
испытаны различные фундамент клеток размера для принятия пчелиного
произведенный фундамент для более чем 100 лет
и его компания контролируется естественный гребень и размер пчелы в это время
AI Корень говорит много о размере клеток. Эти измерения интересны! Они показывают, что ни пчелы, ни фундамента искусственно увеличены. Он:
обсуждался размер ячейки до того фундамента был сделан
также описывает усилия по достижению более работоспособным размер фундамента
и европейские усилия по расширению пчелиный
Я собрал следующие пункты:
AI имел проблемы с получением небольшого размера ячейки основу принята пчелами, прежде чем фундамент был доступен
нет более спор о диагонали по отношению квадратных областей. Он измерил линейно по ячейкам
его первые измерения Pre-Date любые, возможно, увеличенные пчелы десятилетиями. Более поздние измерения его сына подтвердили первые измерения. Нет расширения не произошло после того, как основа была введена
4,83 Корни см, работает около 5.21mm до 5.375mm размера ячейки, используя таблицу в тексте! Это диапазон размеров фундамента производится в США сегодня!
ранние создатели фонда не были впечатлены с большим пчелиного Европы как лучшего пчелиного идеи, или о необходимости большего основания. Они не протекала вдоль этих линий
измерения размера ячейки, принятые AI Root в 1873 году были затем подтверждены Притчард и HH Root. Ни один искусственно не увеличены пчел когда-либо!
Детали
Прочитайте их для себя и увидеть!
Эти страницы были отсканированы с 1975 года издания "ABC и XYZ пчеловодства". Они не включены в более поздних изданиях.
Место нахождения
Сотовый расположение имеет решающее значение для понимания смысла измерения размера ячейки. Если одно измерение принимается, что представляет собой большую часть выводка клеток рабочих в моем верхнем баре улей, было бы у нас около 5.4mm. Если это измерение было принято в физическом центре broodnest, она составляет около 5.1mm. То же измерения, проведенные в области ядра является 4.9mm или меньше.
Я измерил некоторые размеры выводка клеток на каждой из 18 природных сотов в моем верхнем баре улей:
Измерения проводились через десять клеток
только клетки, содержащие фактически выводок были измерены
макс / мин Диапазоны отражают наибольшие / наименьшее значения
средние значения среднее из значений макс / мин от всех расчесок
Максимальный размер Рабочий сотовый
диапазон 5.12mm к 5.59mm
Среднее 5,33
Минимальный рабочий Размер ячейки
меньше , чем 4.6mm
Максимальный Drone Размер ячейки
Диапазон 5,87 до 7,29
Среднее 6,49
Минимальная Drone Размер ячейки
Диапазон 5,25 до 6,43
Средняя 5,93
От менее 4.6mm до 5.59mm, это довольно диапазон размера работника клеток. Является ли фонд слишком велик?
А есле ущё и узнаете, кто об этом тоже писал, то вообще крышу снесет.
И оказывается, наш старый знакомый.
А. И. РУТА РАЗМЕР ЯЧЕЙКИ

Так что болтать не мешки ворочать. Трепещатели однако.

Вот и есть к продаже пластиковые рамки, с анотацией к ним.
Mann Lake PF-100 Пластиковые рамки
ПО -D · 08/12/2012
Идея
пластиковая оправа PF-100 Манна Лейка
PF-100 пластиковая рамка Манна озера.
Нужна на основе кадра / основа системы естественным пчеловодству?
Mann Lake PF-100 пластиковые рамы имеют ряд преимуществ:
удобный
экономичный
Размер ячейки 4.9mm
вредителем устойчивостью
доступны и в средних и глубоких размеров
большое признание
И у них есть несколько недостатков:
пчелы строят лестницы гребень между коробками PF-100s
чувствовать себя надуманные
требуют различных методов обработки по сравнению с деревянными рамами
улей гаванью жук - может быть,
Можете ли вы жить с недостатками? Если это так, то эти кадры могут стать частью естественной системы пчеловодстве кадров на основе.
Не нравятся пластиковые рамы и предпочел бы использовать древесину? Было бы замечательно , если бы Mann Lake предложил пластиковую основу на основе той же схеме , пресс - форм. Но они этого не делают. Так Барри Birkey адаптирует PF-120s для использования в деревянных рам. Проверьте это.
И это туточки. Может бронзовый поймет чего?. Хотя вряд ли.
http://bwrangler.litarium.com/mann-lake-pf...plastic-frames/Tveriak есле сильно обидел. Прости
За такой сайт, могу и по второму разу извиниться.
Одно только чего стоит. Как послушать звуки из улья. Оторопь берет. Надо будет прислушиваться. Это, чтото запредельное, и не от нашего мира.