Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: размер ячейки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Общие вопросы и темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
Jomar
Цитата(Naturalist @ Понедельник, 20 Марта 2017, 9:38)
старую матку с печатным расплодом- на новое место, а оставшимся через 9 дней- неплодку. Перерыв в червлении снижает репродуктивную способность самок клеща, это доказано исследованиями.
*

Именно такой метод рекомендуется применять после того , когда предельно сильная семья переведённая на ячейку 4,9 и "научившаяся" строить такую ячейку , проявляет усиленные "санитарные потребности". Этот метод и является подспорьем для обоих вновь образовавшихся семьям в борьбе с клещём и пр. hi.gif
Naturalist
С ячейкой 4,9мм эффект должен быть еще сильнее. В моем же распоряжении оказался вот этот материал. Думаю, исследования проводились на стандартной ячейке 5,4мм.

Пилецкая И. В. Институт зоологии им. И.Е. Шмальгаузсна НЛН, Украина, Киев

Изучение закономерностей адаптации клещей к обитанию в пчелином семье невозможно без знания жизненного цикла хозяина. Известно, что и пчелиной семье размножение, развитие и зимовка паразитического клены варроа строго подчинены жизненному циклу пчелы.
Одной из целей наших исследований было изучение длительных и кратковременных перерывов в развитии пчелиной семьи и клещей варроа и процесса заселения расплода паразитом.
Естественный перерыв в развитии пчел приходится, прежде всего, на длительный период зимовки. До наступления весенней реактивации, связанной с появлением первого пчелиного расплода, клещ зимует на пчелах. Микроклиматические условия в гнезде пчел в этот период неблагоприятны для развития клеща варроа. Однако и в активный период развития пчелиной семьи также наступают кратковременные безрасплодные периоды (при смене маток, организации отводков, перегоне больных гнильцами и аскосферозом семей на новые соты с целью их оздоровления и т.д.). В связи с этим, важно знать, как отражается на развитии, смертности, заселении ячеек паразитом перерыв в выращивании расплода в семье пчел.
Длительный безрасплодный период в семье пчел заканчивается с появлением в конце зимы первых участков печатного расплода, расширяющихся по мере засева маткой сота. В этот момент происходит процесс постепенного заселения клещами ячеек. Зараженность первого расплода пчел (независимо от времени появления, т.е. с февраля по начало марта), как правило, невелика и более 60% зашедших в ячейки самок не давали потомства, остальные либо гибли, либо их потомство было нежизнеспособным. Размножению клеща варроа впоследствии благоприятствовало расширение площади расплода и стабилизация микроклимата в гнезде пчел.
В активный летний сезон была проведена попытка экспериментально воссоздать перерыв в цикле размножения клеща, образовав отводок пчел. В такой новой семье между выходом последнего печатного расплода, взятого в отводок из материнской семьи, и появлением первого печатного расплода от молодой матки перерыв составлял 14 дней. В это время все самки клеща находились на пчелах и экстенсивность заражения пчел была 6%. За этот период не наблюдалось какой-либо заметной осыпи клещей на дно улья. В
среднем, в сутки опадали от 3 до 6 самок клещей, из них 2-3 особи — живыми. Но с появлением первого расплода оказалось, что и такой длительный форетический период, так же как и весной, значительно увеличил количество бесплодных самок в первом расплоде (до 40%). Экстенсивность заражения такого расплода не превышала 4-5%. Установлено также, что в первый трутневый расплод, появившийся в мае, заходит незначительная часть клещей. По это может быть связано, с максимальным отмиранием в мае перезимовавших самок клеща, и кроме того, нахождении остальной массы клещей в это время в пчелином расплоде. В более позднем трутневом расплоде численность клещей в 2-3 раза превышала их численность в первом расплоде. Однако к концу сезона (конец июля) привлекательность трутневого расплода для клещей вновь уменьшалась.
Таким образом, выявленное нами проявление отклонений в репродукции самок варроа после некоторого перерыва в их размножении, очевидно, имеет физиологическое и биологическое объяснение. Подтверждается вывод (Schutz, 1984) о необходимости дополнительного питания самок на открытом расплоде с последующим паразитированием на пчелах (от 4 до 14 дней), прежде, чем зайти в расплод для размножения. Следует предположить, что в половой системе самок происходят значительные морфологические изменения, связанные с вынужденным перерывом в своем цикле размножения.
12 Міждународний когрес з бджільництва Апіславії, Київ,1999 р.

Дрон
Цитата(Naturalist @ Понедельник, 20 Марта 2017, 7:38)
рон, ну я тебя в личке уже поздавил, но с удовольствием присоединюсь к коллективному поздравлению
*

Очень приятно. Но не получил. Повтори пожалуйста. hi.gif

Naturalist Так лишние знания не помеха, и это можно применять.Только улучшится положение. hi.gif
п4еловод
Цитата(Дрон @ Среда, 15 Марта 2017, 18:41)
Вот сижу , пишу. и матерюсь. crazy.gif
Сегодня +15. хотел посмотреть маленький отводок, на 4 улочках.
Перезимовала хорошо, матка сеет. Но вот просмотрел три рамки, и все пальцы,
что держали рамку были в прополисе.
*

Жаль поздно мне об этом стало известно.
Была семья в 2014 году. Как полез так и хочется материться.
Так жидким прополисом обмажешся что потом пока руки не
вымоешь ничего делать нельзя было. Я если осматривал ее всегда
старался последней посмотреть. Рой самосел был. hi.gif
Дрон
Цитата(п4еловод @ Понедельник, 27 Марта 2017, 16:09)
Рой самосел был.
*

Интересный вариант вырисовывался. Но так как рои в основном летят на север, то вам стоит поискать на юге.Ну есле первак, то до 10км, а есле виррак, то немного подальше. Может и попадутся деревеньки, с пчеловодами старичками. drinks_cheers.gif

Сел оказывать фото, а не входят, прийдется ещё раз уменьшать. по 80кб Что бы вствлялось по три иои чуть поболее так две. Вот что значит не технарь. А помидоры люблю выращивать. crazy.gif
Дрон
Цитата(Дрон @ Понедельник, 27 Марта 2017, 19:45)
Вот что значит не технарь.
*

Как был не технарь. так и остался. Из того что получилосьи очень даже плохо.Ео большое спостбо п4еловод помог мне сделать НЕЧТО удобоваримое hi.gif hi.gif
На каждом поддоне, есть записи трех месяцев с естественной осыпью клеща. Не знаю , уж что можно самим пчеловодам посчитать, но можно и моим записям верить. После каждой даты, производил запись клеща, и сметал всю крошку. Ну и вот, что получилось.
Прочитал формулу по естественной осыпи клеща, от этого сколько есть и в семье. Берется количество клеща делится на количество дней и умножается на 120. Может есть и другой, то надобы написать.

Да! Уж не фонтан, тут без микроскопа не обойтись sad.gif

В следующий раз уж есле и фотографировать, то только фотоапаратом. А скорее всего руки не от туда растут. drinks_cheers.gif sad.gif
DobruyMed
Цитата(Naturalist @ Понедельник, 20 Марта 2017, 11:33)
Таким образом, выявленное нами проявление отклонений в репродукции самок варроа после некоторого перерыва в их размножении, очевидно, имеет физиологическое и биологическое объяснение. Подтверждается вывод (Schutz, 1984) о необходимости дополнительного питания самок на открытом расплоде с последующим паразитированием на пчелах (от 4 до 14 дней), прежде, чем зайти в расплод для размножения. Следует предположить, что в половой системе самок происходят значительные морфологические изменения, связанные с вынужденным перерывом в своем цикле размножения.
12 Міждународний когрес з бджільництва Апіславії, Київ,1999 р.
*

Вот,о чём и говорю,что безрасплодный период клеща выводит.
Две семейки на натуральной ячейке 4,9 без вощины,погибли от клеща во второй половине января,у них был один весенний безрасплодный период,практика показала что нужно два периода.
Дорого эта практика обходится,зато доходчиво.
Реечки 9 мм в брак спишу,буду 12 мм как и раньше делать,в мелкой ячее спасения от клеща не нашёл.
Так,информация к сведению,спорить никакого желания

Соты 2016г.

Крупным планом
Дрон
Цитата(DobruyMed @ Суббота, 01 Апреля 2017, 21:56)
Крупным планом
*

Посмотрел на втором фото, и крупным планом, так 9 ячеек у вас в 4,9мм. Может ещё разок промерите.?
Цитата(DobruyMed @ Суббота, 01 Апреля 2017, 21:56)
,спорить никакого желания

*

Так тут даже и спорить не о чем. И так все понятно. smile.gif
DobruyMed
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 0:07)
Посмотрел на втором фото, и крупным планом, так 9 ячеек у вас в 4,9мм. Может ещё разок промерите.?
*

От метки палочки до перги в ячейке 10 по центрам
abf

Цитата(Дрон @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 1:07)
*

Я тоже так насчитал. hmm.gif
DobruyMed давай поясняй, или выкладывай другое фото для подтверждения своего вывода:
Цитата(DobruyMed @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 0:56)
в мелкой ячее спасения от клеща не нашёл.
*

Это серьёзный вызов. dntknw.gif
БВВ
Цитата(DobruyMed @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 0:18)
От метки палочки до перги в ячейке 10 по центрам
*

Четко вижу 9 ть ячеек - 49мм. , и по центрам и не по центрам! В размер 49 мм укладывается 9 ячеек! Ячейка - 5, 44мм. blink.gif imho.gif
Дрон
Цитата(abf @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 6:48)
Это серьёзный вызов.
*

Это попытка. сделать, то на что уходит как минимум три года, это есле с понятиями. drinks_cheers.gif
Есле хотел посмотреть, что будут отраивать в СВОБОДНОМ полете, это один вариант. Есле сразу бороться с клещем , то это другой вариант.
Есле по БУШУ, то в первый раз у него отошло все количество пчелосемей, а это немного и не мало поболее сотни.А тут две семьи, Итог закономерен. Потом Буш почесал репу, кое что предпринял, и дело пошло. Только он и не скрывает, что ежегодный отход бывал и до 30%. Так что есле кому и хочется попробовать в чистоте делать, то и надо начинать с приличного количества пчелосемей, а не с двух. В конце концов буш получил, вароаустойчивых пчел, но с высоким процентом отхода.30%. Это кому, как, высокий или низкий % отхода..
Метод Лезбу тоже идет к вароаустойчивости, но другим путем. И тут можно каждому делать с минимальным количеством пчелосемей, даже с одной.
Тогда как у Буша необходимо довольно большое количество пчелосемей, чтобы был выбор пчелосемей по вароаустойчивости.
DobruyMed и подучаем то, что вы ничего не сделали для закрепления этого признака, а его то надо ЗАКРЕПЛЯТЬ.Чего вы и не делали.

DobruyMed
Вы уж есле мерить, то от стеночки и до стеночки. hi.gif

Цитата(БВВ @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 7:09)
В размер 49 мм укладывается 9 ячеек! Ячейка - 5, 44мм.
*

Вот и у меня точно такое сложилось мнение. drinks_cheers.gif
abf
Цитата(БВВ @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 10:09)
Ячейка - 5, 44мм.
*

Вот и я о том же!
Jomar
,
Други мои добрые! Из постов человека (DobruyMed) чётко видно , что он совершенно не знаком с сутью текущей темы... давайте посоветуем ему поглубже вникнуть и разобраться хотя-бы в общепринятом методе измерения ячейки...
хтя-бы , например, по моему методу... hi.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
DobruyMed
Внутри ячея 4,9 мм,со стенками 5,1,если мерять по краям 10 штук выходит 5,4.
По центрам 10 штук 4,9 выходит,соты дикие.
Как может 0,6 мм повлиять на клеща?
Прополиса полно в ульях,летки нижние,сожрал клещ расплод,
Ульев лишних не было куда делить,вот и не отобрал у тех двух изъеденных семеек расплод .
Дрон
Цитата(DobruyMed @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 10:14)
Как может 0,6 мм повлиять на клеща?
*

А влияет, укороченный цикл развития расплода, уменьшенный яйцекладущий аппарат у рабочей пчелы в сравнении с вашей роевой пчелой, и непахнущий пальмитиновой кислотой расплод в таких ячейках. Вот вам не скажу, что в начальную школу ходить,но с первой страницы этой темы порекомендую почитать. Может что то и поймете, а то опять долотом и все наоборот. Грустно. hi.gif
Я уж не пишу, как должны появться пчелки с санитарными навыками. crazy.gif
Малевич
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16:00)
А влияет, укороченный цикл развития расплода, уменьшенный яйцекладущий аппарат у рабочей пчелы в сравнении с вашей роевой пчелой, и непахнущий пальмитиновой кислотой расплод в таких ячейках. Вот вам не скажу, что в начальную школу ходить,но с первой страницы этой темы порекомендую почитать.
*

Изучите биологию пчел и биологию клеща,а потом уже давайте советы кому и с чего начинать надо.Пчелиный расплод имеет свойство при определенных температурах развиваться и быстрей и медленней ,но эта температура должна быть постоянной .Ускоренного развития только в печатной стадии ни при какой ячейке и ни при какой температуре не сократится на 3 дня.А именно на столько нужно сократить цикл развития печатного расплода,чтобы клещ не смог закончить свое развитие.
И находятся же люди свято верящих в тот весь бред с уменьшенной ячейкой, которая якобы спасет от клеща. hi.gif
Вини
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 19:24)
И находятся же люди свято верящих в тот весь бред с уменьшенной ячейкой, которая якобы спасет от клеща.
*

А эти люди умом и сообразительностью от автора темы не отличаются.Сусанин,мля..
pons
Jomar

Брал паузу в теме,- из пустого в поржнее... Теперь самое время.Написано много и одинаково, а нужно посмотреть. Вы такой возможностью владеете. Напомню, - по осени показывали ряд из 8 уликов, там пчёлы счёсывали с себя клеща, вскрывали и выкидывали поражённых клещём личинок, очень активно летали, брали корм, и по всем известным мне признакам вскорости должны были дружно улететь на юг, но тут-же 4,9.! И тут Вы дрогнули, и обработали всё-таки пчёлок, это была трижды поздняя обработка, таким образом клеща сбили частично, а вот что с пчёлами ?

Сейчас тепло, пчёл можно разбирать как хочешь. Пожалуйста, покажите весь прошлогодний ряд, и разберите 2-е семьи, одну самую сильную, и одну самую слабую,- это должны быть наши прошлогоднии семьи. Сравним наших крупноклеточных, и Ваших мелкоячеешных , как они подошли к весеннему взятку, который уже начался. Лучше один раз увидеть, чем ходить по ссылкам, и припадать к источникам, не нужными в общем-то, когда под рукой есть Свои люди, совсем рядом, к которым даже можно подъехать, и всё увидеть своими глазами. Мирное существование пчелы и клеща, без вмешательства человека, пчёлам покой, нам много-много мёда, кто-же от такого откажется !!!

Покажите, пожалуйста ! friends.gif
Jomar
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 18:24)
Изучите биологию пчел и биологию клеща,а потом уже давайте советы кому и с чего начинать надо.Пчелиный расплод имеет свойство при определенных температурах развиваться и быстрей и медленней ,но эта температура должна быть постоянной .Ускоренного развития только в печатной стадии ни при какой ячейке и ни при какой температуре не сократится на 3 дня.А именно на столько нужно сократить цикл развития печатного расплода,чтобы клещ не смог закончить свое развитие.
И находятся же люди свято верящих в тот весь бред с уменьшенной ячейкой, которая якобы спасет от клеща
*

А вот и Малевич проклюнулся... Нууу ... други, теперь станет немного оживлённей ! Держись братва!

Цитата(Вини @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 18:37)
А эти люди умом и сообразительностью от автора темы не отличаются.Сусанин,мля..
*

Вини , это в мой огород что-ли? hi.gif
Вини
Цитата(Jomar @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 20:48)
это в мой огород что-ли?
*

Когда вы поймёте всю бесполезность затеи с ячейкой 4.7мм,будет уже поздно,но каждый сам находит свои "грабли" или "ворота" hi.gif
Jomar
Цитата(pons @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 19:47)

[>]

Jomar

Брал паузу в теме,- из пустого в поржнее... Теперь самое время.Написано много и одинаково, а нужно посмотреть. Вы такой возможностью владеете. Напомню, - по осени показывали ряд из 8 уликов, там пчёлы счёсывали с себя клеща, вскрывали и выкидывали поражённых клещём личинок, очень активно летали, брали корм, и по всем известным мне признакам вскорости должны были дружно улететь на юг, но тут-же 4,9.! И тут Вы дрогнули, и обработали всё-таки пчёлок, это была трижды поздняя обработка, таким образом клеща сбили частично, а вот что с пчёлами ?

Сейчас тепло, пчёл можно разбирать как хочешь. Пожалуйста, покажите весь прошлогодний ряд, и разберите 2-е семьи, одну самую сильную, и одну самую слабую,- это должны быть наши прошлогоднии семьи. Сравним наших крупноклеточных, и Ваших мелкоячеешных , как они подошли к весеннему взятку, который уже начался. Лучше один раз увидеть, чем ходить по ссылкам, и припадать к источникам, не нужными в общем-то, когда под рукой есть Свои люди, совсем рядом, к которым даже можно подъехать, и всё увидеть своими глазами. Мирное существование пчелы и клеща, без вмешательства человека, пчёлам покой, нам много-много мёда, кто-же от такого откажется !!!

Покажите, пожалуйста !
*

pons
Вы правы... из пустого в порожнеее. Вероятно к Вашему сожалению , я вынужден Вас огорчить - повторной ошибки , как в прошлый раз в утеху "Малевичам" и пр. , я делать не желаю... на этот раз никаких видео ... сожалею.
Если верите мне на слово , скажу - мои "счёсыватели" работают в основном при осенней подкормке, испытывал я это только один раз. Дальнейшее их применение в настоящий период приведёт к большой потере обножки (я думаю).
Что касается дружного слёта пчёл в южном направлении - Вы ошиблись... Пчёлы остались все ДОМА!
Каюсь - я дрогнул и обработал пчёл против клеща... Не могу себе простить , что пустил пчёл в зиму без обработки так рано...они же только научились строить ячейку 4,9 (!) В результате - погибло 60%. Но я не унываю (мне кажется я ошибку понял) - начинаю всё сначала и даже планирую паралельно с переводом пчёл на систему "ЛАСБИ" и проект с округленной рамкой Дадана ... Вы правы , клеща я сбил только частично, что и привело к частичной (60%) гибели пчёл. hi.gif
Вини
Цитата(Jomar @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 22:15)
Не могу себе простить , что пустил пчёл в зиму без обработки так рано...они же только научились строить ячейку 4,9 (!) В результате - погибло 60%. Но я не унываю (мне кажется я ошибку понял) -
*

Вот наивный..ничего ты не понял и никогда не поймёшь без подсказки.ппц..бейся дальше в "новые ворота"
сергей игумнов
Вини
Карника вполне возможно и приживется но СР это погибель или сразу пойдет в ройку, чтоб сменить гнездо или получится такой агрессивной , что мама не горюй.
Малевич
Цитата(Jomar @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 19:48)
А вот и Малевич проклюнулся... Нууу ... други, теперь станет немного оживлённей ! Держись братва!
*

Вы бы лучше просветили как за счет уменьшенной ячейки получилось изменить генетический код и ускорить развитие именно печатного расплода ну хотя бы на 2 суток,Клеща именно он интересует .Вот вам не паханное поле для маневра.Как только аргументированно ускоренный цикл печатного докажите ,тогда и другое обсудим.
Подключайте Дрона и ищите выход с данной ситуации. bye.gif
Вини
Цитата(сергей игумнов @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 22:26)
Карника вполне возможно и приживется но СР это погибель или сразу пойдет в ройку, чтоб сменить гнездо или получится такой агрессивной , что мама не горюй.
*

Сергей,они всю проблему видят только в клеще вароа,даже не подозревая,что кроме вароа есть ещё 2 вида клеща.да и пчёлы не будут спрашивать-строить ли им трутнёвые ячейки или нет.и вся волшебно-мифическая ячейка 4.7мм.становится просто бесполезна..Карлов уже давал пожелания Дрону дойти до ячейки 3.72мм.но он юмора не понимает как и все остальные последователи этой бредовой идеи.пусть бьются лбами.. hi.gif
п4еловод
Цитата(Дрон @ Суббота, 01 Апреля 2017, 18:28)
В следующий раз уж есле и фотографировать, то только
фотоапаратом. А скорее всего руки не от туда растут.
*

Дрон пробую вставить Вашу фотографию такой как отсылал.

если такая устроит выложу остальные
abf
Малевич
Вини
А почему бы вам аргументированно не проанализировать результаты многолетнего пчеловождения на оптимальной ячейке Ди Ласби и подвергнуть их жёсткой критике? Вы изучали этот опыт или нет? dntknw.gif
Всем сомневающимся было бы интересно почитать ваши аргументы..
Сможете это сделать? Будем ждать! hmm.gif
Заодно и выясним ваше желание помочь пчеловодам разобраться в теме... smile.gif
Дрон
Цитата(pons @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 17:47)
. Сравним наших крупноклеточных, и Ваших мелкоячеешных , как они подошли к весеннему взятку, который уже начался. Лучше один раз увидеть, чем ходить по ссылкам, и припадать к источникам, не нужными в общем-то, когда под рукой есть Свои люди, совсем рядом, к которым даже можно подъехать, и всё увидеть своими глазами. Мирное существование пчелы и клеща, без вмешательства человека, пчёлам покой, нам много-много мёда, кто-же от такого откажется !!!
*

Твоя ошибка в том. что хочешь быстро и сейчас. а чтобы. чтото увидеть, надо как минимум 5 лет. А потом пару лет для подтверждения , что действительно работает. Тоесть пару лет без всяких обработок. И что такое МНОГО, мНОГО меда? По мне и Jomar тоже, получаем меда не меньше, а вот самоочищение будут или нет Вот в этом и вопрос. Но то, что вы ещё будете поливать с увеличением обработок, а у меня с уменьшением обработок. hi.gif

Цитата(Jomar @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 17:48)
А вот и Малевич проклюнулся..
*

Цитата(Jomar @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 17:48)
Вини , это в мой огород что-ли?
*

Jomar есть такая пословица. Собаки лают, караван идеть. Необращай внимание. crazy.gif

Цитата(Jomar @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 19:15)
Если верите мне на слово , скажу - мои "счёсыватели" работают в основном при осенней подкормке, испытывал я это только один раз.
*

Я уже сделал один. и буду ставить его в ЯПОНСКУЮ ТЕХНОЛОГИЮ. Ну и пару на простой цандер. И это с весеннего периода. baby.gif drinks_cheers.gif

Цитата(п4еловод @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 19:44)
Дрон пробую вставить Вашу фотографию такой как отсылал.

*

Выставляй все, хоть можно увидеть в увеличенном варианте. baby.gif drinks_cheers.gif hi.gif
Цитата(abf @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 19:54)
Вы изучали этот опыт или нет?
*

Сперва спросите. Они хоть слыхивали или нет?
Они хоть знают, для чего приезжал Б Адам. и профессор Остердюнг. И что потом внедрили у себя?
Цитата(abf @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 19:54)
Сможете это сделать? Будем ждать!
*

Ага! Болтать не мешки ворочать. crazy.gif
Вини
Цитата(abf @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 22:54)
Сможете это сделать? Будем ждать!
*

Для начала я хотел бы выслушать ваши доводы в пользу уменьшенной ячейки,а потом задать всего 2-3 вопроса на которые вы вряд ли сможете внятно ответить.Один вопрос я уже задавал Дрону,но он пробормотал что-то невнятное и опять понёс околесицу.. hi.gif
Начинайте,я жду..

Цитата(Дрон @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 22:58)
Ага! Болтать не мешки ворочать
*

Ты этим уже пару лет здесь занимаешься,а воз и ныне там. bye.gif
abf

Сперва спросите. Они хоть слыхивали или нет?
Они хоть знают, для чего приезжал Б Адам. и профессор Остердюнг. И что потом внедрили у себя?
*

Ага! Болтать не мешки ворочать.
*

Да нет, они не такие... Это опытные, грамотные пчеловоды имеющие критический взгляд на многие вопросы пчеловодства, и часто выступающие с экспертными выводами и заключениями по многим вопросам... smile.gif
п4еловод
Цитата(п4еловод @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 21:44)
*

Комментировать будете сами.

Придется по одной

Еще

Еще
Малевич
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 21:58)
По мне и Jomar тоже, получаем меда не меньше,
*

Ага Jomar уже меда получил lol.gif Еще не много потренируется и успокоится.Мед они получают,загубив всю пасеку,СКАЗОЧНИКИ
abf
Цитата(Вини @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 23:07)
Для начала я хотел бы выслушать ваши доводы в пользу уменьшенной ячейки,а потом задать всего 2-3 вопроса на которые вы вряд ли сможете внятно ответить.
*

А -а, так вы здесь чтобы вопросы задавать, biggrin.gif но не знаете какие... Вам ещё надо их и подсказать? tongue.gif

Дрон отметь себе: один уже сдулся... sad.gif

Ну Малевич человек серьёзный, он себе такого не позволит... hmm.gif
Так как насчёт Ди Ласби?
п4еловод
Шестая
Вини
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 23:14)
Ага Jomar уже меда получил  Еще не много потренируется и успокоится.Мед они получают,загубив всю пасеку,СКАЗОЧНИКИ
*

Так Дрон и устраняет конкурентов пользуясь их наивностью.. lol.gif
п4еловод
седьмая
Дрон
Цитата(abf @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 20:15)
Ну Малевич человек серьёзный, он себе такого не позволит...
*

Это вам он Малевич, а для меня Коля Каленков.Одно сожалею. что начал объяснять пчеловодство в далекие времена. Как говаривал Тарас Бульба. Убил бы, неглядя, и его сподвижника. Остапа. crazy.gif
п4еловод
восьмая
Дрон
На каждом поддоне есть Номер семьи. тоесть попорядку. И три подсчета. hi.gif

На следующий год, вот такой мутатенью не буду заниматься. А всего один раз. Тоесть с 20 февраля и по 20 марта. Так как с 20 марта практически кончается зима и начинается весна. Думаю вот тогда интересно при подсчетах узнать, какое количество клеща практически выжило, и пойдет на весну и лето. baby.gif
Вини
Цитата(abf @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 23:15)
-а, так вы здесь чтобы вопросы задавать,  но не знаете какие... Вам ещё надо их и подсказать?
*

Ты не юродствуй передо мной,как клоун..у меня уже возраст не тот,чтобы смотреть на клоунов и улыбаться..
нечего сказать? ну так это и так понятно.напишите себе стажа по 20-30лет и толкуете свои понятия как вечно начинающие пчеломоры.У ДРОНА ХОТЬ УМА ХВАТИЛО УБРАТЬ СВОЙ 50 ЛЕТНИЙ МИФИЧЕСКИЙ СТАЖ.теперь твоя очередь смешить людей. bye.gif
п4еловод
Вроде последняя
abf
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 23:17)
Это вам он Малевич, а для меня Коля Каленков.Одно сожалею. что начал объяснять пчеловодство в далекие времена. Как говаривал Тарас Бульба. Убил бы, неглядя, и его сподвижника. Остапа.
*

О, как! Экспертов надо беречь! Их и так в пчеловодстве очень мало, кинь палку и попадёшь в эксперта... biggrin.gif
Вини
Цитата(abf @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 23:24)
Экспертов надо беречь!
*

Ещё раз для "особоодарённых" назови мне все плюсы уменьшенной ячейки.жду! smile.gif
abf
Цитата(Вини @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 23:22)
Ты не юродствуй передо мной,как клоун..у меня уже возраст не тот,чтобы смотреть на клоунов и улыбаться..
нечего сказать? ну так это и так понятно.напишите себе стажа по 20-30лет и толкуете свои понятия как вечно начинающие пчеломоры.У ДРОНА ХОТЬ УМА ХВАТИЛО УБРАТЬ СВОЙ 50 ЛЕТНИЙ МИФИЧЕСКИЙ СТАЖ.теперь твоя очередь смешить людей.

*

Наконец-то от Вини поступили критические замечания по системе пчеловождения Ласби! blink.gif
Спасибо большое, уважаемый! Теперь будем их изучать... hi.gif
pons
Дрон

Андрей, если я правильно понял одно из увеличенных фото, то-это ....Уходишь в сезон с очень большим кол. клеща, у меня после зимней обработки меньше упало. Сейчас , конечно, это всё побоку, клещь у Тебя уйдёт на трутня, но сама тенденция очень занимательная, молодец, не поленился, произвёл такую работу по клещу зимой, все непонятки потихоньку проясняются. Так и надо делать ! А уж кто какие выводы делает,- так это на любителя...Как сам оцениваешь силу своих Семей на сегодня, какова обсидка , если плотно ? У меня средняя Семья сейчас,- 2 с половиной корпуса плотно, в твоём формате, сравни.

Jomar

Смотрите на критиков ? А как без них ? Вы -же нам показываете всё и объясняете, а Мы интересуемся и переживаем за неудачи, и радуемся за хорошее. А без Ваших, осенних видео , накоторые, очень важные моменты, остались-бы просто словами. Какова обсидка выживших семей ? friends.gif
Дрон
Цитата(abf @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 20:28)
Цитата(Вини @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 23:22)
нечего сказать? ну так это и так понятно.напишите себе стажа по 20-30лет и толкуете свои понятия как вечно начинающие пчеломоры.У ДРОНА ХОТЬ УМА ХВАТИЛО УБРАТЬ СВОЙ 50 ЛЕТНИЙ МИФИЧЕСКИЙ СТАЖ.теперь твоя очередь смешить людей.

Наконец-то от Вини поступили критические замечания по системе пчеловождения Ласби!
*

Вини это для вас, особо одаренных бездарностей. У меня сейчас стаж стоит от второго монастыря. С пчелами начал занимать с 14 лет. Мне сейчас 60 лет. Есле ходил в школу, то можешь посчитать . Есле есть , чем можно считать в голове. Так что тот стаж , как то мало пригодился при другом монастыре. Дыши ровнее, а то не сможешь повторить ещё раз. crazy.gif
Малевич
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 22:34)
Вини это для вас, особо одаренных бездарностей.
*

Ответ то будет как уменьшенная ячейка ускорила развитие печатного расплода на 2-3 суток.Или тут мы слабы и лучше нет защиты как перейти на личности.
Яйца и личинки клещей не интересуют так что их цикл развития не имеет ни какого значения для развития клеща.
Так ответ будет от одаренных или нет?
Вини
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 23:34)
Так что тот стаж , как то мало пригодился при другом монастыре. Дыши ровнее, а то не сможешь повторить ещё раз.
*

Дрон,а ты не заметил,что ни один серьёзный пчеловод давно не реагирует на твои сказки про ипсилоны и ячейку? когда-то они пытались тебе об"яснить всю бесполезность твоей затеи,но видя твою твердолобость и маниакальную веру в "волшебную ячейку" просто поняли ,что это бесполезно.а про свой стаж другим сказки рассказывай.тебя раскусит любой состоявшийся пчеловод.а после того,как ты лечил своих пчёл от клеща дёгтем,скармливая его вместе с сиропом пытаясь изменить состав гемолимфы,тебя вообще никто всерьёз не воспринимает,кроме таких же как ты. smile.gif
Дрон
Цитата(pons @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 20:28)
ндрей, если я правильно понял одно из увеличенных фото, то-это ....Уходишь в сезон с очень большим кол. клеща, у меня после зимней обработки меньше упало.
*

Всегда имей в виду, сколько ты обрабатывал, и сколько было у меня. Забыл или помнишь? Думаю забыл. Еслебы помнил, то и не писал такого сообщения. Верно?.
И что такое большое и малое количество. Как думаешь , то количество , что увидел. Это больше скольки ?, чтобы говорить, что его много. hi.gif
К стати какой % нужен , чтобы небояться клеща?
Как сам оцениваешь силу своих Семей на сегодня, какова обсидка , если плотно ?
*

Вот это один пример, что не люблю поситителей на пасеке. Естественно приедут, посмотрят, сравнят со своими. Ну и бить себя кулаком в грудь, мол я ГЕрой. Но не учитывают, того, что на две недели все задерживается с погодой, Зингер, раньше оканчивает яйцекладку и позже начинает, а значит в это время, семья не такие большие.
К стати зачем я эту Зингер завел ЗНАЕШЬ? К пчелам не лазил, смотрю по лету. Определился с семьей на ЯПОНСКУЮ технологию, и пару , как племенное ядро. С 5-10 апреля, давать корпуса под мед и вощиной и ЗАБЫВАТЬ про роение и всякие осмотры.и до конца мая, потом до конца ИЮЛЯ.
У меня средняя Семья сейчас,- 2 с половиной корпуса плотно, в твоём формате, сравни.

*

Смотрю ваше видео. Место хорошее. drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО