Дрон
Суббота, 10 Декабря 2016, 21:32
Цитата(п4еловод @ Суббота, 10 Декабря 2016, 10:43)
Цитата(Jomar @ Суббота, 10 Декабря 2016, 0:22)
Уважаемые КОЛЛЕГИ ! Мы опять начинаем сначала? Опять всю тему жевать? Объяснять человеку в чём суть дела?
Я думаю , если у человека есть интерес к нашей теме , ему следует ознакомится с первоначальными постами и системой вождения пчёл , предлагаемой и разработанной супругами
Ed&Dee Lusby... поэтому давайте пожелаем ВСЕМ новичкам в этой теме УСПЕХОВ в штудировании , ну а потом - милости просим к нашей дискуссии.!
У меня просьба к модераторам этой темы.
Нельзя ли пост Jomar, поднять и поставить на каждой странице всей темы.
Как сделал старатель в теме Исчезли пчелы.
Возможно тогда и получится не переливая с пустого в порожнее, беседовать в данной теме.
Я только ЗА!. За четыре года. уже столько написал, и не по одному кругу, а наверно по 4 или пятому. и когда заходит новичек, который и прочитал. что название темы. И уже все знает . И пропадает желание по новой чтото писать. Потом негодования на пару страниц. Так что я только за.
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 10 Декабря 2016, 13:54)
По мне чем больше людей начнет задумываться, мерить свои соты, это уже очень хорошо. Все начинается с замера своих сот, языков и т.д.
Раньше, к стати, я думал, что пчеловодство начинается с выбора улья и методики, а теперь уже понял, что пчеловодство, начинается с ячейки и осмысления биологии самой пчелы.
Ты думаешь , тебя кто то услышал. уже одно упоминание о двух монастырях. И некоторых пчеловодов начинает подкидывать. И негодовать, ишь замахнулись на святое.
Так что пока сами не пройдут по паре раз через КПС, не чухнутся.
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 10 Декабря 2016, 13:54)
К стати у вас как нельзя лучше, можно за процессом строительства сот проследить, т.к ловушка безвощинная.
Не получится у него, не будет уменьшения ,не та система улья.Будет тажа крупная ячейка, и будет показывать свои натуральные ячейки. Что и является верным. Кстати ему и не надо , чтобы пчелы сами боролись. Просто хочется поспорить. Мне споры уже надоели. По теории больше не учавствую, по практике, всегда пожалуйста. Ведь выствляя фото. он не задумался. а отчего они светлые? Но вывод уже успел сделать
Цитата(Jomar @ Суббота, 10 Декабря 2016, 14:06)
А ещё у меня предложение:
Здесь на этом форуме сделать список (регистрацию) тех "экпериментаторов" , которые действительно перешли на ячейку 4,9 мм. или которые запланировали это. И . конечно же, по возможности оглашать результаты...
Пример :
Цитата(Jomar @ Суббота, 10 Декабря 2016, 14:06)
Jomar , 6 семей переведены на 4,9мм.
Дрон все и на 4,9мм 12 семей , в том числе и отводки.
Сегодня всем поставил поддоны. на поддоны поставил дату сегоднешнюю 10.12.2016г
Посмотрим, что нападает клеща, так сказать по старости.Буду стараться проверять каждый месяц, с фотографией.Постановкой новой даты и опять на месяц. Все не буду фотографировать, но максимальную и минимальную осыпь, и осыпь в отводках. Посмотрю на сколько меня хватит, с этими фотографиями.