Цитата(Алексей Бурдюков @ Среда, 12 Апреля 2017, 20:15)
Т.е больше пчел, занимается сбором прополиса?
Прополис добывают не только сбором из вне, но также и тщательной переработки пыльцы.
Уже более года мы, провели интенсивные исследования, как наши маленькие клеточные колонии (SC = малый сотовые) защищаться от клещей Varroa в, без каких-либо процедур:
Как SC пчелы защиты от Varroa клещей?
Первые исследования наших ульев для VSH (на немецком)
Ли дрон выводок действуют как ловушки варроа в небольших клеточных пчел?
Теперь я внимательно осмотрел кормильца колонии и, кроме того это также заводчик колония, которая объединяет очень хорошие свойства.
Результаты:
Варроа очень мало присутствует в небольшом клеток работник расплода и есть только четверть из них женщины потомство
Клещи Varroa сосредоточиться на трутневого расплода
Тем не менее, только 43% из трутневого расплода клеток заражены клещами Varroa, но многократным оккупации.
Через нескольких оккупации трутневого расплода клеток распространение клещей снижается - 52 мать клещи имеют только 52 женщины потомство, то, что должно иметь больше соотношение в трутневого расплода, чем 1: 2.
Оккупированные трутневого расплода ячейки по Varroa клещей открыл пчел в течение очень короткого времени (в течение 3 дней 59% и в течение 6 дней 95% оккупированных трутневого расплода клеток) и выводок варроа клещей прерывается и уничтожены.
это ничего нового, потому что Эд и Ди Lusby говорят нам ту же самую историю уже много лет, и я могу полностью подтверждают то, что они говорят.
На 4.3.2015 я начал расследование улья N ° 35sa. Он пошел на 2 надставок на зиму, с большим количеством запасов продовольствия и находится на beeyard с другими 35 колоний. Из этих других колониях весьма немногие были проблемы в прошлом году варроа, вызванные неправильным племенного отбора моей стороны. Но акции по-прежнему никогда не было проблем с клещом варроа и 35sa оставшийся в живых колонии, которые никогда не были обработаны. Это означает, что давление на варроа этой колонии должен был довольно сильным в прошлом году. И все же она выжила очень хорошо без каких-либо вмешательства или лечения.
Но как?
Улей N ° 35sa
4.3.15
Я открыл 100 работник выводок клетки с пчелиным куколок, которые имели фиолетовые глаза, и поэтому они были 15 дней (в зависимости от теста VSH из Харбо)
Я нашел следующее в 100 открытых рабочий расплода клеток:
Варроа
женское потомство
мужского потомства
1 1 да
1 - -
1 - да
1 - да
4 1
В 100 открытых рабочий расплода клеток я нашел только 4 варроа клещей, 3 из них не было потомства женского пола, один не имел потомства вообще, и только один был женский дочь. Таким образом, в 100 клеток я нашел только один женский потомство клеща варроа в.
Это означает, что почти все варроа давление должно быть найдено в трутневого расплода.
Так что я искал гребней трутневого расплода.
В улье я нашел 2 гребни, которые имели некоторое трутневого расплода и 3 имели сравнимую несколько трутневого расплода. Один гребень был около 200 блокированы трутневого расплода ячейки с каждой стороны, с другой 110 с каждой стороны, вместе около 620 дрон выводок клетки. Кроме того, существует около 90 блокированные трутневого расплода ячейки на других 3 расчески. Я нашел в общей сложности около 710 крышками трутневого расплода ячейки в улье.
Я открыл несколько трутневого расплода ячейки, но гул куколки были слишком молоды, чтобы сделать надежную заявление о потомстве варроа. Все ограничен беспилотный куколки были примерно одного возраста на этот гребень, они теперь куколки с белыми глазами.
Но я видел 7 клеток с гигиенического поведения в трутневого расплода. Это означает, что пчелы открыл колпачком трутневого расплода ячейки, чтобы вычистить клещей варроа:
Из этих 7 трутневого расплода клеток, которые уже были открыты пчелами (с белым глазами куколки), 3 были полностью жевал, и 4 только недавно открылся. Я все еще нашел 2 или 3 мать клещей на клетки, но потомство были еще очень молод и мал через молодом возрасте дронов куколок.
Так что я ждал в течение 3 дней, пока дрон куколки были фиолетовые глаза.
На 7.3.15 я исследовал ту же гребенку и нашел снова гигиеническое поведение как в рабочий расплода и в трутневого расплода.
(Нажмите на изображение, чтобы увеличить)
С одной стороны гребня я нашел 11 открыт трутневого расплода ячейки и на другой стороне 12 и 5 полностью жевал из клеток, вместе 28 дрон выводок клетки, открытые пчел.
Во всех таких клеток, которые были открыты пчел, я обнаружил, что там было Varroa клещи присутствуют.
В этих трутневого расплода клеток, открытых пчел, я нашел 4 клетки друг с 4 материнских Varroa клещей и от 2 до 3 женских особей, 2 клеток с 3 материнских Varroa клещей и 4 соответственно. 2 женское потомство, 1 клетка с 2 Varroa клещей и 2 женских особей и 4 клеток только с одной материнской клеща, 2 не было женского потомства, надо было 7 женских потомство и один не имел потомства вообще. В общей сложности 11 ячеек с 24 Мать клещей и 24 женского потомства. Это означает, что мы снова найти частом оккупации трутневого расплода клеток мать Varroa клещей.
Надо сказать, что я заметил, что, хотя клетки были открыты пчел, мать Varroa клещи не переехал из клеток. Часто можно увидеть, что даже мать варроа клеща клюет потомство и несет его вокруг. Кажется, что они хотят, чтобы защитить его. Таким образом, до сих пор можно найти варроа семьи в клетках, в которых пчелы полностью жевал из пчелиный куколку, пока они не будут затем напали пчелами.
Я открыл 58 блокированы трутневого расплода ячейки с куколками, что было фиолетовые глаза.
и я нашел в 33 трутневого расплода клеток не Varroa клещей и в остальных 25 клеток, я нашел это:
1 2 да 3 - да
2 - да 3 1 да
2 2 да 2 3 да
1 - да 1 1 да
1 3 да 4 5 да
1 2 да 1 2 да
5 4 да 2dead - -
2 3 да 1 2 да
4 2 да 2 2 да
2 3 да 3 5 да
1dead - - 2 - да
2 4 да 1 3 да
3 3 да
Всего 52 52
То есть сказать, что я снова нашел несколько оккупации варроа клещей в трутневого расплода, хотя и более незанятых трутневого расплода ячейки были доступны, чем те, оккупированных.
В 58 открытых трутневого расплода клеток я нашел 52 мать варроа клещей в общей сложности 52 женских особей.
Теперь, однако, я заметил, что разведение изображение было более, чем 3 проколотых дней назад. На 4,3. Я нашел на этой стороне гребня 7 открыт трутневого расплода ячейки пчелами через гигиенического поведения. Сегодня было 11 на той же стороне гребенки.
Это выводок изображение на 4.3.
и это выводок изображение на 7.3. (нажмите на изображение, чтобы увеличить)
Это означает, что пчелы удалили в последние 3 дня некоторые клетки, которые были заняты с Varroa клещей.
Здесь вы можете увидеть, какие клетки них:
помечены зеленым являются клетки, которые только что были открыты пчелами и которые все содержащиеся клещей Varroa, как описано выше.
маркированные красным являются клетки, которые были очищены в течение последних 3 дней.
Это означает, что в последние 3 дня, 33 дрон выводок клетки дополнительно очищается, которые были заняты Varroa клещей.
На этой стороне гребня насчитывалось около 200 заснеженные трутневого расплода ячейки на 4.3.
Из них 7 были открыты пчел и в день 7.3. они открыли 11. Это в общей сложности 7 + 11 + 33 = 51 очищенных клеток. Если мы предположим, что из 200 крышками трутневого расплода клеток только 86 были заняты с Varroa клещей (в указанном выше соотношении 33:25) и 51 уже очищены пчел, то остаются только 35 трутневого расплода ячейки, которые занимаются Varroa клещей.
Таким образом, пчелы открылся в последние 3 дня 59 процентов крышками трутневого расплода клеток, которые были заняты с Varroa клещей, тем самым нарушая и разрушая выводок варроа клещей.
Поскольку в рабочий расплода очень мало клещей Varroa были найдены, и мы все еще нашел несколько открытых и очищенных клеток на этой расчески в рабочий расплод находке (33 Очищенные клетки в последние 3 дня и 6 недавно открыта), можно предположить, что более чем на 90% клещей варроа должны быть сосредоточены в трутневого расплода.
Дальнейшее расследование, снова три дня спустя, 10.3.2015:
после 3 дней я нашел следующий трутневого расплода изображение на той же соты: (нажмите на изображение, чтобы увеличить)
Я нашел теперь еще 19 открытых ячеек пчелами через гигиенического поведения.
В последние 3 дня они вычистили более 12 трутневого расплода ячейки, то, что можно увидеть здесь:
12 клетки помечены в красный, которые были очищены в последние 3 дня и 19 клетки помечены в зеленый, которые только что были открыты пчелами, чтобы удалить их.
Это означает, что из 200 крышками трутневого расплода клеток, которые были найдены на этой расческой 9 дней назад, примерно 86 были заняты Varroa клещей, из которых в первые 3 дня уже 51 были очищены, и теперь снова 31 были жевать вне. Так что теперь только о 4 печатным расплодом клетки гул остаются которые занимают Varroa клещей.
Это значит, что улей практически остановился почти все разведение Varroa в этом трутневого расплода, который должен быть около 76 варроа клещей с 76 женского потомства.
Таким образом, пчелы открылся в последние 6 дней 95 процентов трутневого расплода клеток, которые были занятых Varroa клещей, тем самым нарушая их выводок и уничтожили его.
Результаты:
Варроа очень мало присутствует в небольшом клеток работник расплода и есть только четверть из них женщины потомство
Клещи Varroa сосредоточиться на трутневого расплода
Тем не менее, только 43% из трутневого расплода клеток заражены клещами Varroa, но многократным оккупации.
Через нескольких оккупации трутневого расплода клеток распространение клещей снижается - 52 мать клещи имеют только 52 женщины потомство, то, что должно иметь больше соотношение в трутневого расплода, чем 1: 2.
Оккупированные трутневого расплода ячейки по Varroa клещей открыл пчел в течение очень короткого времени (в течение 3 дней 59% и в течение 6 дней 95% оккупированных трутневого расплода клеток) и выводок варроа клещей прерывается и уничтожены.
это ничего нового, потому что Эд и Ди Lusby говорят нам ту же самую историю уже много лет, и я могу полностью подтверждают то, что они говорят.
Важное примечание:
Этот небольшой сотовый улей переживший колония, которая никогда не была обработана. Здесь вы можете увидеть, что клещи Varroa перейти почти исключительно в трутневого расплода. Но это не означает, что во всех мелких клеток ульев работник расплода уделяется. Это очень важно, что мы учим пчел, чтобы применить правильное количество трутневого расплода на гребень. Если мы это сделаем, у нас есть круглый год умеренный трутневого расплода в улье. Но есть также много ульев, которые не играют, а также этой колонии и, несмотря на небольшие ячейки, мы можем получить опасную накопление варроа клещей в расплода. Но это не подлежит обсуждению, что только меньшего размера клеток вызывает гигиенического поведения в большое количество. Гигиеническая поведение в трутневого расплода не встречаются в исследованиях Дж Харбо, потому что он работал с нормальными большими клеток пчел. В этих колониях клеток мелких выживших, однако, гигиеническое поведение в трутневого расплода является решающим механизмом для пчел отпор клещей варроа.