Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: размер ячейки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Общие вопросы и темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
Малевич
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 21:40)
Считаю, что ячейку нужно мерить только внутри и только её чистый размер учитывать.
*

Да все уже замеряно до Вас .По внутреннему пчелы строят от 4,7 до 5,1 .По стандарту замеряют ряд ячеек и делят на их количество получая среднее значение.Если Вам так хочется замеряйте внутренний размер прибавьте до него 0,4
Ваш язык с внутренним размером 4,9 соответствует вощине 5,3.
Алексей Бурдюков
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 21:56)
Да все уже замеряно до Вас .По внутреннему пчелы строят от 4,7 до 5,1 .По стандарту замеряют ряд ячеек и делят на их количество получая среднее значение.Если Вам так хочется замеряйте внутренний размер прибавьте до него 0,4
Ваш язык с внутренним размером 4,9 соответствует вощине 5,3.
*

Вот вы даете! blink.gif

Я же вам конкретно говорю, что у языка внутри (чистый размер без стенок) 4.9 мм, а у ячеек на новой вощине (чистый размер без стенок) 5.4 -5.3 мм. Если я и так, сделал замер внутри ячейки, то зачем мне еще прибавлять 0.4?

Мне вообще не интерсно (по крайней мере пока) какой размер стенок у ячеек, у новых у старых. Уверен, что он не постоянен, а сильно колеблется, даже у вновь отстроенных сот.

Цитата(Дрон @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 19:46)
Вот хотел же написать тебе, чтобы не писал. Пусть бы помучились. Да! а ты думаешь святая троица поняла, что ты написал?
*

Пиши не пиши, рассказывай не рассказывай, многие не поймут.
Даже мой напарник не понял, я ему это целый час растолковывал, пока не доходит. Он ждет готового результата. biggrin.gif
Малевич
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 22:15)
4.9 мм, а у ячеек на новой вощине (чистый размер без стенок) 5.4 -5.3 мм. Если я и так, сделал замер внутри ячейки, то зачем мне еще прибавлять 0.4?
*

Где Вы покупали вощину на 5,7?
Apis mellifera scutellata
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 20:49)
А николая Каленкова не помните, а его весь ОПФ знает. Это ботало каких свет невидывал. и знать вы его должны по определению, посмотрите в зеркало, он там. Ну как настроение прибавилось
*

lol.gif вычислили таки... biggrin.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 21:54)
Само собой получается, что вощина изначально с большей ячейкой. Т.е 5.6 или 5.7, даже не знаю. Могу позвонить производителям местным, спросить какие внутренние размеры на матрице.
*

Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 22:20)
Где Вы покупали вощину на 5,7?
*

Прочтите еще раз пожалуйста, что я написал выше. smile.gif
Я предположил только, что если если на свеже отстроенной вощине внутри ячейки 5.4, то донная часть шире, с учетом стенок. И привел предположительно эти цифры.

Завтра, специально для вас, замерю вощину, которая у пчел еще не побывала.
Vasilii_VK
Цитата(Дрон @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 1:49)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 18:30)
Есть, и Вам бы не мешало бы его знать: Определение заклещенности пчелиных семей

Спосибо, но этим заниматься нехочу, и доказывать вам тоже. Хотите принимайте. хотите нет. Мне по барабану.Я тут не студент сдающий экзамены, да и вы не профессора. Так что пока так.
*

А я и не требовал доказательства. Я просто Вам указал что есть методика измерения заклещеванности пчелосей без
Цитата(Дрон @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 0:46)
Обработки были в прошлом на 5,4мм. А тут один раз в контроле
*

PS. Тогда мою однакратную обработку (один раз обрабатываю против клеща, а не как Вы описываете по 5ть раз) так же можно считать "контрльной" biggrin.gif , только в отличие от Вас у меня есть документ из вет лаборатории по заклещеванности tongue.gif (и не только по заклещеванности). Для того что бы реализовывать мед мне требуются документы на мед, а документ выдается на основании обследования пасеки на ветеринарное состояние. hi.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Abeja @ Пятница, 23 Сентября 2016, 19:50)
Об этом много информации в интернете (по ключевым словам: ацидоз, закисление, кислотно-щелочной баланс, белый сахар... также еще можно: паразиты, бактерии, кальций... и даже рак).... Хотя они (статьи) все относятся к людям, и у пчел нормальный Ph более кислый, суть устройства организмов - одна.
*

Вам не стоит сравнивать пищеварительную систему человека и пчелы.

Вот таблица состава нектаров разных медоносов:

http://www.bee-home.ru/composition-of-nectar.html

Как мы видим, у некоторых растений, в нектаре очень много сахарозы. А, это и есть рафинированный сахар. Т.е пчела его и перерабатывает (инвертирует в простые сахара, глюкозу и фруктозу). bye.gif
Abeja
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 11:57)
Как мы видим, у некоторых растений, в нектаре очень много сахарозы. А, это и есть рафинированный сахар. Т.е пчела его и перерабатывает (инвертирует в простые сахара, глюкозу и фруктозу).
*

Если вы не хотите видеть разницу (по составу, содержанию) между сахаром и нектаром, это ваш выбор (желание, решение)... В этом вам никто помешать не в силах. Как подсказка... можете посмотреть в той статье (которую я приводила чуть раньше), какие механизмы используются в организме, для поддержания и восстановления нужного кислотно-щелочного равновесия.
з.ы. Нам людям свойственно, сначала сделать выбор в пользу чего-то, а потом найти этому "научное" обоснование, принять его как правильное, и спокойно с этим жить bye.gif
з.з.ы. Только таким "сахарным" пчелам никакие механические способы не помогут жить без болезней (в том числе без клеща)... Без "костылей" им уже будет никак sad.gif
Алексей Бурдюков
Abeja

Вы опять за организм человека.
Если хотите знать , я этим вопросом(гронтологией и гериотрией) занимаюсь с 1992 года.
Знаю не меньше вашего. Читал так же и Поля Брега и других авторов пропагандирующих сыроедение в плоть до моноедения. Кислотно-щелочной баланс в организме человека мне тоже известен. bye.gif

Только каким это боком, относится к пчеле и пчеловодству? Не нужно все в одну кучу мешать.

Я вам ссылку дал на ученых от пчеловодства, они проводили исследования и выяснили из чего состоит нектар цветов.
Так вот, у подсолнуха 100% сахароза, у чертополоха тоже 100%, у эспарцета и кипрея по разным данным тоже 100% сазароза. Если не поленитесь, то изучите, что сахар рафинад, состоит так же из сахарозы, т.е сложные сахара. Или вы эту таблицу вовсе не смотрели? blink.gif
Отличие лишь с сахарным сиропом у этих медоносов это белковая состовляющая (пыльца), витамины, эфиры, ароматы, а это на всё 4%. Вот вам и разница.
Так что скажите, если пчелы работают по этим медоносам, они что тоже нарушают свой кислотно-щелочной баланс? hmm.gif
Нет, ну можно конечно дискутировать на разные темы, но о фактах давно доказаных, по моему не стоит! imho.gif
Abeja
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 14:46)
витамины, эфиры, ароматы, а это на всё 4%
*

Минералы не забыли? bye.gif
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 14:46)
Кислотно-щелочной баланс в организме человека мне тоже известен. 

Только каким это боком, относится к пчеле и пчеловодству?
*

К пчеле это относится как и к человеку bye.gif ... но коли вы сами всё знаете лучше, тогда лучше не стоит продолжать эту "дискуссию" smile.gif
Удачи вам в борьбе с клещом и с другими болезнями пчел bye.gif
koste U
Алексей Бурдюков
Тебе не надоело ей расказывать ... она и слушать ничего не хочет ? acute.gif
Мне с ней все ясно . biggrin.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Abeja @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 16:00)
К пчеле это относится как и к человеку bye.gif ... но коли вы сами всё знаете лучше, тогда лучше не стоит продолжать эту "дискуссию" smile.gif
Удачи вам в борьбе с клещом и с другими болезнями пчел bye.gif

*

Ну да. Если бы пчела питалась не только нектаром, а еще и мухами, к примеру как осы. То можно было бы продолжить дискуссию. Однако, у неё совсем другой процесс. У неё не пищеварение, а инвертация в зобике.

А вот с помощью каких ферментов происходит инвертация сахарозы, вы скажите? bye.gif

koste U

Да ни чего, Костя. На то он и форум, что бы общаться bye.gif
Ты как сезон закончил, все хорошо?
Abeja
Разве пчела из другого "теста" сделана, инопланетное существо какое-то? Да нет, все мы живущие тут по сути похожи. И, например, травимся ядами и мы, и пчелы одинаково. Вот, пример:
"При применении препаратов мышьяка большое значение имеет pH кишок. pH зависит от вида насекомого, его питания, фазы развития, количества и вида энзимов, секреций средней кишки и слюнных желез, выделения которых вместе с пищей примешиваются к яду. Пища может подействовать на гидролиз яда. У жуков pH в средней кишке равняется 5,5—9,5, а у бабочек (например, шелкопряда) достигает 10,34. При этом в организме некоторых насекомых pH сильно колеблется, но при одной и той же стадии развития считается постоянной. Эффективность применения арсената кальция в борьбе с шелкопрядами значительно уступает эффективности его применения против саранчовых (pH = 5,6—7,2). [c.25]"

Как видите, Ph у насекомых тоже имеется и он поддерживается их организмами (как и у человека). Поэтому эта отговорка "люди - это одно, пчелы - другое" не работает bye.gif
koste U
Алексей Бурдюков
Да нормально ,с Божей помощью . Зачем мне ей чтото обьеснять ,когда она слушать ничего нехочет . Пусть дальше бьетьса . frusty.gif Если хочеш раскажи ей за акацыевый мед ...
Мне ето надоело ,плохой сахор ,плохой сахор . lol.gif smile.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Abeja @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 16:23)
Разве пчела из другого "теста" сделана, инопланетное существо какое-то? Да нет, все мы живущие тут по сути похожи. И, например, травимся ядами и мы, и пчелы одинаково. Вот, пример:
*

Речь о ядах не идет. Яды вредны, Да!

А, вот к примеру подсолнух, выделяет сахарозу на 100% (тот же сахарный сироп), пчела на ней изнашивается, но это норма для природы. Что по вашему, нельзя на подсолнух пчел везти?

И почему вы на мои вопросы не отвечаете? hmm.gif

Цитата(koste U @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 16:32)
Если хочеш раскажи ей за акацыевый мед ...
Мне ето надоело ,плохой сахор ,плохой сахор .
*

Да, что рассказывать, табличку же выложил. Там и акация есть.
У неё в нектаре тоже сахароза присутствует. Да, почти во всех нектарах она есть, за редким исключением. На то она и пчела, это её работа, что бы сахарозу инвертировать в глюкозу и фруктозу. bye.gif
koste U
Алексей Бурдюков
Это бесполезное занятие ее обьеснять . Она как Дрон ,только в юпке . biggrin.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(koste U @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 16:50)
Это бесполезное занятие ее обьеснять . Она как Дрон ,только в юпке .
*

koste U

Ну ты даешь, Дрон, глыба в пчеловодстве!
Abeja
Цитата(koste U @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:32)
Зачем мне ей чтото обьеснять ,когда она слушать ничего нехочет
*

Вам я уже всё хорошо объяснила (сообщение 208) так, что у вас не нашлось, что мне ответить... Вот лучше и дальше сидите и молчите biggrin.gif
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:41)
А, вот к примеру подсолнух, выделяет сахарозу на 100% (тот же сахарный сироп), пчела на ней изнашивается, но это норма для природы.
*

Это не совсем норма для природы, поскольку в ней (без участия человека) такого количества растущих в одном месте подсолнухов не встречается... То что творит человек, это к природе не относится. Пчела носит нектар (в природе) из разных мест, в каком-то сахарозы больше, в каком-то меньше, в итоге всё равно мёд получается не одна сплошная сахароза. И к тому же в мёде имеются микроэлементы, которые необходимы для поддержания кислотно-щелочного равновесия организма (Кальций, Магний, Натрий, Калий, Железо и другие), в вашем сахаре ничего этого нет.

Еще раз, цитата:

"Когда возникает сдвиг в сторону кислотности-в организме происходит саморегуляция за счет резервной щелочи, тем самым не допуская выхода рН за пределы нормы. Но каким путем это происходит?
Чтобы нейтрализовать кислоты, в первую очередь магний и кальций вымывается из костей, в результате-мышцы теряют тонус, развивается остеопороз, разрушение суставов.
Кислая среда-идеальные условия для образования камней в почках и других органах. Для ощелачивания кислот забираются магний, натрий и калий, что вызывает нарушения работы почек, сердца и сосудов..."

з.ы. Теперь точно всё, больше я тут не участвую и не дам себя больше вовлечь в это biggrin.gif Пусть кормят своих пчел и делают из них инвалидов, не способных защищать свои гнезда, не способных обходиться без химии... Печально, конечно, это... Но нет худа без добра smile.gif Меньше конкурентов будет bye.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Abeja @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 17:14)
з.ы. Теперь точно всё, больше я тут не участвую и дам себя больше вовлечь в это biggrin.gif Пусть кормят своих пчел и делают из них слабаков, не способных защищать свои гнезда, не способных обходиться без химии... Печально, конечно, это... Но нет худа без добра smile.gif Меньше конкурентов будет
*

Не-не, а то будете как Костя, ни чего не ответите на вопрос.

Расскажите пожалуйста механизм закисления организма человека. Когда человек кушает много мяса.
Vasilii_VK
Цитата(Abeja @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 22:14)
Это не совсем норма для природы, поскольку в ней (без участия человека) такого количества растущих в одном месте подсолнухов не встречается...
*

Эээ-хе-хе hmm.gif Ну ладно подсолнух без учасьия человека не растет, а кипрей? а донник? а липа? растут и без участия человека и при этом имеют такиииие площадя что "мама негорюй"
Пчела носит нектар (в природе) из разных мест, в каком-то сахарозы больше, в каком-то меньше, в итоге всё равно мёд получается не одна сплошная сахароза.
*

Да растения не с обной сахарозой, НО вот СР пчела предпочетает посещать (если есть выбор) там где больше сахарозы, СГК пчела так же предпочитает цветки с сахарозой и только итальянские пчела баш-на-баш. Против научных иследований не попреш.
в итоге всё равно мёд получается не одна сплошная сахароза.
*

Оооооо, так Вы и сотав меда не знаете crazy.gif . С чего бы пчелы не собирали нектар (с цветков где больше сахарозы, или больше моносахаров) в цветочном меде (конечном продукте) сахорозы будет не более 5% (с белой акации не более 10%).
Вот такие то дела.
Selivan_72
... ну не фааа... уже понаписали...
все те же люди ... mf_seehearspeak.gif fans.gif
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 21:46)
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14:49)
Думаю, что причины смены маток одинаковы и в 5.4 и 4.9, а методы разные.
Это разные монастыри. Где уставом является вощина на 5,4 мм и 4,9мм. И при одних и тех же мероприятий с пчелами, получаем разнй итог. И мерить одно из друго, в смысле монастыря. То не поймешь процессы происходящие с пчелами и их действие.
*

..да физиология разная... на 5.4 потенциальная склонность к роению, большая склонность\предрасположенность к перестроению физиологии к роению на пике развития семьи, а при 4,9 физиология СЕМЬИ, тобишь пчел не очень склонна к перестроению организма ПЧЕЛ к физиологии запаса: подготовки к роению (жирные не жирные)... зачем пчелам лишние запасы: для зимы например, еще для того что бы куда то там улететь, где то там строить заложить гнездо, откуда брать резервы, корм силы и пр..... правильно с организма...
... при 4,9 без накопления "жиро-запасов"... в условиях когда все устраивает пчелы склонны поменять матку... помним о возможности пчелиной семьи к обновлению\регенерации... пчелы обновляются... и матку обновят\поменяют...

роение никто не отменяет, но есть как мы знаем пчелы склонные к роению в большей степени и в меньшей... почему?!? ... посмотрим области происхождения аборигенных видов... про отселекцйионированные штамы не говорим... они выведеныкак ройливые ИМХО... (несознательная диверсия как Гайдар говорит)...

я долго не мог въехать... пока Дрон мне в ...ать пятый раз не подсказал на термин "жирные"... что бы сам подумал маленько... подумал, почитал... хорошо почитал... доперло... а ведь никак не хотел версию принимать... crazy.gif
Здесь мы просто делимся своими логическими рассуждениями, кто то практическими аспектами... никому ничего доказывать СМЫСЛА НЕТ... для споров ни о чем есть много тем, за против, воздержался... здесь обсуждения больше для нас немногих кому интересно... в баталии вступать не вижу смысла...
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 22:17)
Что такая большая проблема с 10 семьями знать когда и в какой период маток ТС поменяли.Я же говорил,что как не ответите,а попадетесь.
*

... да почему может быть проблема, просто данный подход не предполагает лазить в семью... как еще просто определить ТС? ... по лету... или рентгеном...??? crazy.gif
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 22:49)
Мужики не стоит этому ................ ничего доказывать.
*

... обсуждение поддерживаем для тех кому интересно и просто для любознательных форумчан из области "это интересно"... доказывать чего-то провокаторам или ПРОФЕССИОНАЛАМ нет смысла... это просто смешно... у нас интерес разный, какое им дело до прогресса им деньги нужно зарабатывать...ИМХО
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:58)
Ну ты даешь, Дрон, глыба в пчеловодстве!
*

Согласен! friends.gif
Для каждого свои авторитеты! Для кого то указанные в карточке 500 семей, а для кого то нестандартное мышление с практическим уклоном! biggrin.gif
как там в пословице "Человека встречают по одежке, провожают по уму"!
Selivan_72
эххх...
пример на людях... crazy.gif crazy.gif crazy.gif
... работал я каменшиком на стройке... у многих представление о среднестатистическом каменщике как о мужике огромном с большими лапами: крупный рослый дядка сильнючий и мускулистый... из личного опыта общения с теми кто не в теме...
...так вот на практике все совсем наоборот... самые лучшие каменщики и типичные примеры это невысокие худощявые жилистые мужики... почему... да хотя бы потому что маленькому нагибаться легче, а нагибаться мнооого... большой быстро устает... маленькие очень выносливые... у меня старший был в начале... 160см... худущий парень в очках... не много я потом встречал таких выносливых и умелых спецов... good.gif

... зыыы... нам даже иногда спецовку как привезут 54-56 размеров, тогда как у большинства размеры не более 52... 50-52... то же снабженцы видать не в теме... в добрых организациях конечно у каждого размеры спрашивали или в ОК записывали... но и такое бывало... привезут на склад... 50-56... маленкие быстро разберут... носишь потом этот балахон, а чаще он лежит ходишь в своем: купленом... biggrin.gif
Малевич
Цитата(Selivan_72 @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 17:41)
... при 4,9 без накопления "жиро-запасов"... в условиях когда все устраивает пчелы склонны поменять матку... помним о возможности пчелиной семьи к обновлению\регенерации... пчелы обновляются... и матку обновят\поменяют..
*

Без жирка никто ни какую матку менять не будет,будут чахнуть с той ,что есть crazy.gif Вот на этом самом жирку вся сила семьи и держится,а нет его ,на костылях ходят до кормушки lol.gif
Алексей Бурдюков
я долго не мог въехать... пока Дрон мне в ...ать пятый раз не подсказал на термин "жирные"... что бы сам подумал маленько... подумал, почитал... хорошо почитал... доперло... а ведь никак не хотел версию принимать...
*

Вот здесь еще раз разберись acute.gif

подготовки к роению (жирные не жирные)... зачем пчелам лишние запасы: для зимы например, еще для того что бы куда то там улететь, где то там строить заложить гнездо, откуда брать резервы, корм силы и пр..... правильно с организма...
*

Не совсем так. Близко, но дело не в жире. smile.gif

Пчела из 4.9 меньше (по словам Дрона) на 10%, только и всего. Меньше, а в основном они такие же по всем параметрам, за исключением "мелочей".

И если "малая" пчела из 4.9 задумает роиться (а это вполне возможно), то она так же будет дней 5-7 бездельничать и набирать жировое тело. Так же полетят и так же все будет как у тех пчел, которые вышли из 5.4 мм.
Дело не в жире biggrin.gif bye.gif
Малевич
доказывать чего-то провокаторам или ПРОФЕССИОНАЛАМ нет смысла... это просто смешно...
*

Смешно слушать от человека,который не знает биологию пелосемьи и что же происходит в их жизни.От чего появляется роение,почему происходит ТС. Какие же пчелы принимают в этом участие?Вы знаете ответы на эти вопросы.Сомневаюсь.Так кто Вам дал право с барского плеча ярлыки навешивать
koste U
Алексей Бурдюков
Дрон ,смотрит только с одной стороны . Причем уперся в эту ячейку ,и ничего не слушает . И такую чепуху несет ,с его то стажем . crazy.gif
Selivan_72
Цитата(Малевич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 20:01)
Без жирка никто ни какую матку менять не будет,будут чахнуть с той ,что есть  Вот на этом самом жирку вся сила семьи и держится,а нет его ,на костылях ходят до кормушки
*

прав Дрон: случай клинический... что будет с жирком и старой маткой... улетят, израсходуют резервы... а потом все равно матку поменяют, либо в конце сезона, либо в начале следующего, когда матка совсем сдуется и не будет возможности у семьи набрать силу, что бы вывести в удачное время\благоприятное хорошую матку... короче как повезет...
мы стимулируем семью на запас резервов для лучшего вывода заранее, не дожидаясь пика развития, либо подводя к нему... потом например не убери матку вовремя... ну или разгони семью и не сделай отводок... много ли семей с двулетними матками не зароится?...
... нам приходится менять маток до того как старая сдуется... что бы не вышло так 2 сезона матка работает хорошо еще сезон посредственно а там как получится...
... речь о том что изначально пчелы с НИЗКОЙ предрасположенностью к роению, для них создаются условия при которых кроме как работа матки ничего не может не устраивать... и тогда пчелы не будут держать год лишний матку посредсТвенную... БЫСТРО ЧУХНУТ...
... хотя кому я объясняю... СПЕЦЫ В теме СВОЕЙ, все отлажено... ну так в чем проблема... зачем нам дуракам наши же иллюзии развеивать... в учебниках все "лоГИЧЕСки" изложено грамотно безСВЯЗНО... СИСТЕМА РУЛИТ... рои... клещи... таскатня... лазанье в улье... продолжайте в том же духе...
... если во всех этих логических выводах не будет практической сути... не вижу смысла заниматься пчеловодством... не благодарное дело... ИМХО

Цитата(koste U @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 20:17)
Дрон ,смотрит только с одной стороны . Причем уперся в эту ячейку ,и ничего не слушает . И такую чепуху несет ,с его то стажем .
*

это он вам рассказывает только про одну сторону... что бы с других сами посмотрели... (нам больше повезло biggrin.gif )там много всего... предрасположенность к роению... естественный природный цикл развития семьи (на примере Варре, ,Шапкин и др... ПРИНЦИП)... биология пчелиной семьи в связи с биологией клеща... адаптация местных видов... принципы минимального вмешательства при ТОМ ЖЕ МЕДЕ... dntknw.gif
... ну какие еще вам аргументы... читайте ... опровергайте логически, практически... dntknw.gif
Abeja
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 16:39)
Оооооо, так Вы и сотав меда не знаете  . С чего бы пчелы не собирали нектар (с цветков где больше сахарозы, или больше моносахаров) в цветочном меде (конечном продукте) сахорозы будет не более 5% (с белой акации не более 10%).
*

Ну, почитайте сами о составе мёда, например, тут и тут , где там сплошная сахароза? Какой бы ни был состав, это натуральный, природный, сбалансированный продукт, предназначенный природой пчеле в питание (особенно зимой), в составе которого есть всё необходимое для поддержания здоровья пчелы. И минералы в нем есть (кальций, магний, натрий, калий и т.п.) необходимые для поддержания кислотно-щелочного равновесия организма пчелы bye.gif Сахар, помимо того, что он сильно-закисляющий продукт, в нем нет никаких минералов, которые могли бы это закисление организма хотя бы отчасти исправить... Голый, несбалансированный по составу, суррогат!

Vasilii_VK , так кто матку кормит зимой (сообщение 63)? acute.gif
Vasilii_VK
Цитата(Selivan_72 @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 22:41)
роение никто не отменяет, но есть как мы знаем пчелы склонные к роению в большей степени и в меньшей... почему?!? ......................................
........................................
я долго не мог въехать... пока Дрон мне в ...ать пятый раз не подсказал на термин "жирные"... что бы сам подумал маленько... подумал, почитал... хорошо почитал... доперло... а ведь никак не хотел версию принимать...
*

Да не в "жире" туту дело, а:
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 23:09)
Пчела из 4.9 меньше (по словам Дрона) на 10%,
*

Думайте, думайте почему не стремится к роению ...... может и дойдет hmm.gif
Selivan_72
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 19:39)
Оооооо, так Вы и сотав меда не знаете  . С чего бы пчелы не собирали нектар (с цветков где больше сахарозы, или больше моносахаров) в цветочном меде (конечном продукте) сахорозы будет не более 5% (с белой акации не более 10%).
Вот такие то дела.
*

Vasilii_VK , нас тут "умных" то шибко много... а вот грамотных поди поищи... biggrin.gif
... главное вовремя признать что перегнул... да фиг с ним в принципе признать, что можешь быть не прав... а не доказывать "сопли пузырями", что ты есть образованный человек... biggrin.gif

Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 20:31)
Думайте, думайте почему не стремится к роению ...... может и дойдет
*

думаем... думаем... в разработке эта версия...
... излагайте свою... для сравнения и понимания... ну хоть намекните... а то и одного Работника с его загадками хватает, ночью просыпаюсь... думаю... crazy.gif
... видать не способный я... хотя мама говорила обратное... а маме я верю... biggrin.gif
Малевич
Цитата(Abeja @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:28)
Ну, почитайте сами о составе мёда, например, тут и тут ,
*

Не состав меда ,а состав нектара надо смотреть и не забывать за пыльцу без которой и не туды и не сюды.И раз так боитесь сахарозы то для Вас только один медонос РАПС
Алексей Бурдюков
Цитата(Abeja @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:28)
Ну, почитайте сами о составе мёда, например, тут и тут , где там сплошная сахароза?
*

Понял я наконец, в чем вы заблуждаетесь.
Дочитал до конца, а там Малевич уже все написал. smile.gif friends.gif
Малевич
Цитата(Selivan_72 @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:33)
Vasilii_VK , нас тут "умных" то шибко много... а вот грамотных поди поищи... 
*

.. видать не способный я... хотя мама говорила обратное... а маме я верю... 
*

Обманула Вас мама,ой обманула.Поди и образования не получили .
Алексей Бурдюков
Цитата(Малевич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:34)
Не состав меда ,а состав нектара надо смотреть
*

bye.gif bye.gif acute.gif

Теперь я думаю, у вас все по местам встанет. Нам пчеловодам, это нужно знать, иначе как мы это будем рассказывать людям, кто только мед кушает. hmm.gif
Abeja
Цитата(Малевич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 17:34)
Не состав меда ,а состав нектара надо смотреть
*

Разбавленный мёд - не это разве пища пчел зимой? blink.gif Или в таком разбавленном мёде (зимой) резко увеличивается количество сахарозы?
Цитата(Малевич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 17:34)
И раз так боитесь сахарозы то для Вас только один медонос РАПС
*

И не боюсь я сахарозы (в составе мёда), я сахар не уважаю bye.gif

з.ы. При чем тут нектар, если речь идет о питании пчел зимой? Был нектар во время взятка, что-то съели, ... что-то превратилось в мёд и этим мёдом пчелы зимой питаются bye.gif
з.з.ы. Если речь о питании летом, то мёд с большим содержанием сахарозы тоже не проблема, поскольку это мёд (сбалансированный по составу продукт), в котором имеются все необходимые минералы, необходимые и для поддержания кислотно-щелочного равновесия организма пчелы lol.gif bye.gif
Selivan_72
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 20:31)
Думайте, думайте почему не стремится к роению ...... может и дойдет
*

... возможно вы имеете в виду ту версию, что Малевич, что не с чего роится... не согласен я...
... и вы тогда подумайте об принципе укрупнения в народном хозяйстве... и как этот принцип может распространятся на пчел???... тобиш насекомых... они ведь мАЛЕНЬКИЕ... и природа их маленькими сделала... это человек делает "слонов" из всего...
... писал же выше пример на людях... маленький выносливее большого... и в сумме делает больше, чем разово в сравнении кто больше поднимет за раз...
муравей поднимает много больше своего веса... а слон...???... и почему так??? hi.gif
... версия сама по себе интересна, что бы ее опровергнуть, а чтоообыыы доказааать... secret.gif

Цитата(Малевич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 20:41)
Обманула Вас мама,ой обманула.Поди и образования не получили .
*

спасибо не жалуюсь в "хвостах" не был... правда не то немного образование... в тумбочке лежит... хотя в жизни пригождается... а вы батенька хамло... hi.gif

эххх... склоки ... распри... весело это... но не интересно... bye.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 16:49)
Освежите свои знания по эмбриональному развитию личинки. Личинка РП и М, до определенного часа, развиваются один в один. А полностью все органы формируются за 58-74 часа. Постарайтесь себе ответить на один вопрос: "Почему у РП формирование на определенном этапе останавливается (и главное от чего это зависит), а у М продолжается. Затем подумайте, что происходит с личинкой РП, за 2-10 часов, если она на какой то момент, продолжит развиваться по сценарию М? Понятно что, М она не станет, но то, что частично даже на 2-7% приобретет её признаки, это точно и как это будет влиять на дальнейшую её судьбу и если их таких тысячи, то и на судьбу всей семьи.
Вот в этом главное значение 4.9, а не в борьбе с клещом. За которое все уцепились.
*

Цитата(Дрон @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 19:46)
Вот хотел же написать тебе, чтобы не писал. Пусть бы помучились. Да! а ты думаешь святая троица поняла, что ты написал?
*

Вот тебе и подсказка была. smile.gif smile.gif

думаем... думаем... в разработке эта версия...
... излагайте свою... для сравнения и понимания... ну хоть намекните... а то и одного Работника с его загадками хватает, ночью просыпаюсь... думаю...
*

acute.gif

Цитата(Abeja @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:42)
Разбавленный мёд - не это разве пища пчел зимой? blink.gif Или в таком разбавленном мёде (зимой) резко увеличивается количество сахарозы?
*

Ну вы поймите наконец, что разбавленный мед, это мед. А нектар - это нектар.
Малевич
Цитата(Selivan_72 @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:25)
прав Дрон: случай клинический...
*

Если у Вас глубокие познания в пчеловодсте и Вы хорошо знаете все процессы происходящие в семье ,которые приводят к ТС и к роению,как же пчелы понимают,что матка каким -то образом их не устраивает.Что с ними должно произойти?Я по вашему глуп,так поучите меня,я не против.Ведь каждый может заблуждаться.
Selivan_72
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 20:09)
Вот здесь еще раз разберись
*

Не совсем так. Близко, но дело не в жире
*

Пчела из 4.9 меньше (по словам Дрона) на 10%, только и всего. Меньше, а в основном они такие же по всем параметрам, за исключением "мелочей".
*

... да по каким параметрам... опять будем мерить хоботы, хвосты и пр... кто в геном заглядывал... для не "жирных"... в который раз пишу... скоро как Дрон стану... хорошо... для маленьких физиология подготовки к роению идет в процессе индивидуального развития рожденной особи... для крупной... это уже заложено "в ячейку"... утрирую... для того и для другого относится, но в разной степени... пчела уже выходит\рождается с программой подготовки к роению... ей не нужны условия с обстоятельствами, она уже готовится...ИМХО
Алексей в чем суть роения и смысл разговоров о ячейке, по вашему мнению???... только ли в том, что клещу в ней "не удобно развиваться"...
изложите комплексно как работает система в естественном цикле при натуральных размерах, применительно к пчелам местности конкретной... и какие откуда, кто взял размеры и почему?... пусть хоть они правильные... в советских учебниках размеры везде от и до... всегда на практике берется крайний БОЛЬШИЙ РАЗМЕР... почему... для чего??? hi.gif
Vasilii_VK
Цитата(Abeja @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 23:28)
Ну, почитайте сами о составе мёда, например, тут и тут , где там сплошная сахароза?
*

Abeja, а вы читать то внимательно умеете? где я говорил что в меде сплошная сахароза?:
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 22:39)
С чего бы пчелы не собирали нектар (с цветков где больше сахарозы, или больше моносахаров) в цветочном меде (конечном продукте) сахорозы будет не более 5% (с белой акации не более 10%).
Вот такие то дела.
*

Вот представте у нас вот такие Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне а вот тут полнее http://s019.radikal.ru/i624/1609/73/3c0b405e50c5.jpg
поля и леса кипрея, нектар которого состоит практически из 100% сахарозы (на этом фоне значение других медоносов в июле не имеет), но при этом в меде по анализам всего: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Цитата(Abeja @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 23:28)
Vasilii_VK , так кто матку кормит зимой (сообщение 63)?
*

А Вы ролик про изолятор Хмары посмотрели? Если посмотрели, то и сами можете ответ дать. Ну а если не смотрели, то и смысла говорить об этом нет.
Abeja
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 17:54)
Ну вы поймите наконец, что разбавленный мед, это мед. А нектар - это нектар.
*

Повторюсь (писала на прошлой странице):
з.ы. При чем тут нектар, если речь идет о питании пчел зимой? Был нектар во время взятка, что-то съели, ... что-то превратилось в мёд и этим мёдом пчелы зимой питаются .
з.з.ы. Если речь о питании летом, то нектар с большим содержанием сахарозы тоже не проблема, поскольку это сбалансированный по составу продукт, в котором имеются все необходимые вещества, в т.ч. минералы, необходимые и для поддержания кислотно-щелочного равновесия организма пчелы.
Алексей Бурдюков
Цитата(Selivan_72 @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:57)
Алексей в чем суть роения и смысл разговоров о ячейке, по вашему мнению???... только ли в том, что клещу в ней "не удобно развиваться"...
*

Цитата(Selivan_72 @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:57)
кто в геном заглядывал...
*

Вот сами и ответили.
Теперь дальше думайте.
Три дня личинки и РП и М развиваются одинаково. Они из оного оплодотворенного яйца. А потом, РП становится "оно" т.е рабочая, а матка становится женской особью. Способной спариваться с трутнем и производить на свет жизнь. Как так? Из одного яйца, три дня были одинаковыми и ....
Думаю поймете, вы уже на пороге познания. bye.gif
Abeja
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 17:59)
А Вы ролик про изолятор Хмары посмотрели? Если посмотрели, то и сами можете ответ дать. Ну а если не смотрели, то и смысла говорить об этом нет.
*

Прочитайте моё сообщение, там всё хорошо написано про этот изолятор Хмары smile.gif А матка зимой питается сама (в естественных условиях, не в клетке) acute.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Abeja @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 19:03)
При чем тут нектар, если речь идет о питании пчел зимой?
*

при том, что пчелы из нектара, сделают мёд и запечатают сот. Просто нектар они не печатаю. Т.е где есть сахароза не печатают.
Selivan_72
Цитата(Малевич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 20:56)
Если у Вас глубокие познания в пчеловодсте и Вы хорошо знаете все процессы происходящие в семье ,которые приводят к ТС и к роению,как же пчелы понимают,что матка каким -то образом их не устраивает.Что с ними должно произойти?Я по вашему глуп,так поучите меня,я не против.Ведь каждый может заблуждаться.
*

не вижу смысла учить кого-то, тем более того кто и так все знает...
... говоря языком вашей же теории:... как и когда происходит роение... например... когда избыток молодых пчел, когда матка в какой то момент не попадает в прогрессию развития семьи\размножения, избыток молодых пчел, запасающих резервы... эти же пчелы побуждают к роению... или не так??? dntknw.gif
... так при ТС, при других условиях и при другом количестве и соотношении возрастных групп в семье, будут запускаться процессы смены матки, роения... отличные от случаев с предрасположенностью к роению ... РАЗНЫЙ ПОРОГ, соотношения пчел расплода, молодых-старых... способных раньше или позже переходить в роевое... как то когда в пределах одной породы\линии нужно немного, что бы зароится... другая же терпит условия, при которых должна уже зароится... то же и с ТС, но не совсем... ну вы то в курсе... да...???... образование, академия и багаж знаний... чего вам меня дурака провоцировать на глупости... crazy.gif

Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 21:06)
Думаю поймете, вы уже на пороге познания.
*

ну поди осенит...??? hi.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Abeja @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 19:03)
в т.ч. минералы, необходимые и для поддержания кислотно-щелочного равновесия организма пчелы.
*

Мед из сахарного сиропа, как раз таки чище, в нет белка. Белок то и давит на кишечник пчелы зимой. На падевом не зимуют, или плохо зимуют, а в нем то как раз и белка много.

Уже множество раз, в СССР проводили опыты, на сахарном сиропе "инвертированном" пчелами в мед, пчелы зимуют лучше.
Давайте об этом уже заканчивать. Все же и тема не та. Есть я думаю на форуме тема, где обсуждают на чем кто зимует, в том числе и на сахаре. Там почитайте, думаю вы все поймете.
Малевич
Цитата(Abeja @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:42)
Если речь о питании летом, то мёд с большим содержанием сахарозы тоже не проблема, поскольку это мёд (сбалансированный по составу продукт), в котором имеются все необходимые минералы, необходимые и для поддержания кислотно-щелочного равновесия организма пчелы 
*

Вы знаете для чего пчелы собирают пыльцу?И что бывает при ее полном отсутствии?
Vasilii_VK
Цитата(Selivan_72 @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 23:45)
... возможно вы имеете в виду ту версию, что Малевич, что не с чего роится... не согласен я...
*

Selivan_72, не та версия, а намек я (точнее Алексей Бурдюков) дали, повторю:
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 23:09)
Пчела из 4.9 меньше (по словам Дрона) на 10%
*

А дальше сами, сами.

Да еще один намек читаем О РАЗМЕРАХ ПЧЕЛИНЫХ ЯЧЕЕК ......., но не обращаем на сам размер ячеек (ну там методика измерения храмает), а обращаем на тенденцию изменения ячеек. Вы Сибиряк, может сумеете сопоставить. ......
А там и ответ наверное откроется по роению ... на счет 4,9
Алексей Бурдюков
Цитата(Selivan_72 @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 19:09)
так при ТС, при других условиях и при другом количестве и соотношении возрастных групп в семье, будут запускаться процессы смены матки, роения... отличные от случаев с предрасположенностью к роению ...
*

Условия для запуска процесса, это одно. Механизмы самого процесса, это другое.
Говорю механизмы, а не действия. Условий множество, механизм один (я только один знаю, может их и больше) , действий множество.
Малевич
Цитата(Selivan_72 @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 19:09)
ну поди осенит...??? 
*

Я Вам помогу раз на гены перекинулись.Так вот те гены спящие у пчелы,которые как раз и отвечают за роение ,ТС и при потере матки вывести себе новую.Привести их в активность ,есть только два пути.Вот и думайте,за счет чего же они запускаются
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО