Selivan_72
Понедельник, 26 Сентября 2016, 17:41
... ну не фааа... уже понаписали...
все те же люди ...
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 21:46)
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14:49)
Думаю, что причины смены маток одинаковы и в 5.4 и 4.9, а методы разные.
Это разные монастыри. Где уставом является вощина на 5,4 мм и 4,9мм. И при одних и тех же мероприятий с пчелами, получаем разнй итог. И мерить одно из друго, в смысле монастыря. То не поймешь процессы происходящие с пчелами и их действие.
..да физиология разная... на 5.4 потенциальная склонность к роению, большая склонность\предрасположенность к перестроению физиологии к роению на пике развития семьи, а при 4,9 физиология СЕМЬИ, тобишь пчел не очень склонна к перестроению организма ПЧЕЛ к физиологии запаса: подготовки к роению (жирные не жирные)... зачем пчелам лишние запасы: для зимы например, еще для того что бы куда то там улететь, где то там строить заложить гнездо, откуда брать резервы, корм силы и пр..... правильно с организма...
... при 4,9 без накопления "жиро-запасов"... в условиях когда все устраивает пчелы склонны поменять матку... помним о возможности пчелиной семьи к обновлению\регенерации... пчелы обновляются... и матку обновят\поменяют...
роение никто не отменяет, но есть как мы знаем пчелы склонные к роению в большей степени и в меньшей... почему?!? ... посмотрим области происхождения аборигенных видов... про отселекцйионированные штамы не говорим... они выведеныкак ройливые ИМХО... (несознательная диверсия как Гайдар говорит)...
я долго не мог въехать... пока Дрон мне в ...ать пятый раз не подсказал на термин "жирные"... что бы сам подумал маленько... подумал, почитал... хорошо почитал... доперло... а ведь никак не хотел версию принимать...
Здесь мы просто делимся своими логическими рассуждениями, кто то практическими аспектами... никому ничего доказывать СМЫСЛА НЕТ... для споров ни о чем есть много тем, за против, воздержался... здесь обсуждения больше для нас немногих кому интересно... в баталии вступать не вижу смысла...
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 22:17)
Что такая большая проблема с 10 семьями знать когда и в какой период маток ТС поменяли.Я же говорил,что как не ответите,а попадетесь.
... да почему может быть проблема, просто данный подход не предполагает лазить в семью... как еще просто определить ТС? ... по лету... или рентгеном...???
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 22:49)
Мужики не стоит этому ................ ничего доказывать.
... обсуждение поддерживаем для тех кому интересно и просто для любознательных форумчан из области "это интересно"... доказывать чего-то провокаторам или ПРОФЕССИОНАЛАМ нет смысла... это просто смешно... у нас интерес разный, какое им дело до прогресса им деньги нужно зарабатывать...ИМХО
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:58)
Ну ты даешь, Дрон, глыба в пчеловодстве!
Согласен!
Для каждого свои авторитеты! Для кого то указанные в карточке 500 семей, а для кого то нестандартное мышление с практическим уклоном!
как там в пословице "Человека встречают по одежке, провожают по уму"!