Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: размер ячейки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Общие вопросы и темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
Дрон
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 16:09)
Вот это верно,сами изобрели велосипед
*

Вы пытаетесь не слышать тридцатилетний опыт пиндоса. и видных пчеловодов.
сами и вощину изготовляйте.
*

Намного проще самому делать вощину из своего чистого воска. Чем покупать черти что сделанного из черти чего.
Ни кто ради глупых прихотей переделывать вальцы не будет.
*

Будут и ещё как будут У шведов станок работает на полную мощность. Тут в германии, уже производителей такой вощины стало во много раз поболее.
.Изучайте биологию пчелосемьи и ее генетику и не лепите своих Адамов,которых через двор в достатке
*

А вы поизучайте биологию рабочей пчелы из оптимальной ячейки и сравните с биологией роевой пчелы. вышедшей из 5,4мм. Я думаю не сможите и знаний маловато и спеси многовато crazy.gif

Цитата(Малевич @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 16:15)
Я вроде написал,что еще есть зависимость от температуры.Но температура не более +\- 1 градус.А больше получите либо запаренный либо застуженный.Пчелы повышенную температуру при помощи воды понижают,так что не сильно и нагреется ваш расплод в ячейке 4,9.
*

Лишнее подтверждение что не владеете информацией. Учите матчасть. не только роевой пчелы, но и рабочей. Ученый практик ты наш. crazy.gif

Малевич
Цитата(Jomar @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 9:42)
некоторым коллегам как Малевич и пр. всё-же побольше "поштудировать" в и.-нете и ознакомится с мнениями и трудами таких корифеев как Dee Lusby, Erik Österlund или Stephan Braun , дабы сдесь, на форуме, не попадать впросак своими репликами...
*

crazy.gif
Малевич
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 18:25)
Лишнее подтверждение что не владеете информацией. Учите матчасть. не только роевой пчелы, но и рабочей. Ученый практик ты наш.

*

Ой ли,роевая пчела не роевая пчела. Кулибины просто.Вы как собрались подавить инсктинт размножения и зачем пчелосемье как единому живому организму пчел выращивать,а уж тем более трутней.Пока Ваши пчелы выращивают трутней никуда это самое роение не исчезло.Так ,что учите матчасть и не городите огород.

Цитата(Дрон @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 18:25)
А вы поизучайте биологию рабочей пчелы из оптимальной ячейки и сравните с биологией роевой пчелы. вышедшей из 5,4мм. Я думаю не сможите и знаний маловато и спеси многовато
*

Ух ты ,знаток Вы наш.Так роевые пчелы с особых ячеек выходят. lol.gif lol.gif А если я их голодом поморю может они передумают роиться или нет crazy.gif
Дрон
Малевич
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 5:43)
Цитата(Jomar @ Суббота, 17 Сентября 2016, 22:29)
так как у пчелы 4,9мм. срок развития куколки сокращён до 19 дней

Что за утопия?С чего это вдруг развитие ускорилось.Цикл развития заложен на генетическом уровне.Какие 19 дней?
*

Цитата(Дрон @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 8:28)
Исследуя пчёл африканской возвышенности Apis mellifera scutellata, обнаружили, что эта порода сама справляется с инвазией паразита. Другой род, который может эффективно противостоять варроатозу - это
Горная пчела (Apis mellifera monticola). Населяет горные лесные районы Восточной Африки примерно на высоте 2400—3100 м (Танзания, Кения, Эфиопия), где по ночам бывают заморозки.
*

При желании можно понять о чем речь.
http://resistantbees.com/blog/?page_id=554
Сокращенное продолжительность мелкоклеточный расплод
0
АКЦИИ
Поделиться - Compartir - поделиться Щебет
Вперед 24 часов сокращается инкубационный период для небольших клеточных пчел

Кажется, что приходят из 4.9mm вниз пчел в их естественный баланс. В 4.9mm и 32mm пониженном расстояния между сотами, температура поднимается в гнезде, так что мы получаем на день раньше разведения время. 20 вместо 21 дней пчелы запустить его на варроа. Белый, конечно, свою лепту и собирается летом исключительно в трутневого расплода, потому что они не могут размножаться в расплода. Азиатский пчелы Cerana и Африки, которые не имеют никаких проблем варроа, строить небольшие клетки.

Наблюдения Майкл Буша
время закрывающего и печатным расплодом и Varroa время
- 8 часов меньше, время закрывающего два раза снизилась количество варроа клещей заразить расплода ячейки.
- 8 часов меньше времени ограничен ячейку половинки количество потомства варроа

Наблюдения Буша для упаковочной и кров с 4,95mm сот.
У меня есть 24, чтобы короткое время, чтобы закрывающего и около 24 более короткий период печатным расплодом клеток, можно наблюдать с коммерчески доступных Carnicabienen и итальянских пчел. Это было с размером 4,95mm клеток в наблюдательном улье.

Наблюдение Буша на 4,95mm размера ячейки
- ограничен в течение 8 дней после откладки яиц - вылупился через 19 дней после откладки яиц tongue.gif tongue.gif

Цитата(Малевич @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 16:40)
.Вы как собрались подавить инсктинт размножения
*

А зачем его давить. Давите вы. А пчелкам на 4,9мм ненадо роиться, жизнь то прекрасна, работы много, . никто не терроризирует противороевыми мероприятиями. Гнездо постоянно обновляется, тесноты никакой. И зачем им роиться?. Просто делают тихую смену.
а уж тем более трутней.
*

Трутней выращивают не только для себя, это на всякий пожарный случай, а вдруг прийдется роиться, а также и для других пчелосемей. Ну вы об этом конечно знаете.
.Пока Ваши пчелы выращивают трутней никуда это самое роение не исчезло.
*

Его даже и в зачатке нет. Нет того начала из чего возникает роевое настроение. Можешь не беспокоиться. то что вы написали по поводу роения, это последствия, и не та первая пружина. про которую видать вам и не сужденно понять.
А если я их голодом поморю может они передумают роиться или нет
*

Ну вот пошли предложения, свойственные вашей натуре. Доводить до обсурда. Сами задаете, сами и отвечайте. Прекрасный собеседник tongue.gif
Дрон
Вы как собрались подавить инсктинт размножения и зачем пчелосемье как единому живому организму пчел выращивать,а уж тем более трутней.Пока Ваши пчелы выращивают трутней никуда это самое роение не исчезло.Так ,что учите матчасть и не городите огород.
*

Вам срочно надо почитать тему О мистическом методе Селиванова.У него как раз небыло роения. минимум работал с пчелами, любил выпить. На пчелосемью получал больше всех в округе. Имел маток тихой смены crazy.gif
Малевич
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 19:10)
Вам срочно надо почитать тему О мистическом методе Селиванова.У него как раз небыло роения. минимум работал с пчелами, любил выпить. На пчелосемью получал больше всех в округе. Имел маток тихой смены
*

Мне не надо давать советы ,что читать.Вы меня с выработанной годами технологии ни каким бульдозером не столкнете.
Новичкам свою ахинею рассказывайте,они любят слушать маде ин не наше
Jomar
Цитата(pons @ Суббота, 17 Сентября 2016, 20:51)
Получается, Вы сейчас взяли на себя судьбу проекта 4,9 ?

Задача серьёзная, ответы на вопросы желательны.
*

Задача действительно серьёзная...
Моя задача, к примеру, как я уже не однократно писал - это получение такой семьи , которая бы успешно применяла свою природную потребность к санитарии в гнезде, т. е. потребностью к очистке гнезда , которую предусмотрела сама мать ПРИРОДА, а не ту , которую ей навязал человек своим недомыслием... и чтобы каждая семья была предельно сильная..., чтобы каждая семья выдавала урожай мёда в СТО кг. минимум... чтобы она была не агрессивной ну и чтобы , конечно не роилась... Вот такая семья - моя мечта... Для осуществления этого , как я был научен, необходим (!) возврат к ячейке в 4,9 и даже мерьше... чем и достигается возвращение инстинкта "повышенной санитарии" в гнезде пчелы (доказано практически опытным путём).
Ещё раз повторяю:
Судьбу проекта 4,9 брать на себя я не имею права... для этого у меня маловато опыта ... этот гуж по плечу Дрону ... пусть тянет... я много у него познал...
Всем Добра!
Jomar
Дрон
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 17:17)
Новичкам свою ахинею рассказывайте,они любят слушать маде ин не наше
*

Вы , хоть бы ради приличия. есле таковым являетесь, то посмотрели пчелостажи пчеловодов, что положительно высказываются. а у них он намного поболее вашего. И называть их новичками, по мне так это мания вашего величества. А это диагноз. hi.gif

Цитата(Jomar @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 17:39)
Судьбу проекта 4,9 брать на себя я не имею права..
*

У каждого есть свой проэкт и каждый сам виноват или не виноват в судьбе своего проэкта.Есть пример тридцателетноего опыта ЛЕЗБУ. сейчас его жена содержит 700 семей. И не обрабатывает от клеща. Роение есть не более 2-3%. все написано и переписано.Вот и беру и делаю и подгибаю под себя.А как будет у других. это уж извините подвинтесь. По весне один пчеловод отписался, что применял вощину, аж 10 кг crazy.gif , и у него ничего не получилось. При спросе. что ещё делали, типа позиционирование вощины, тругольни, разделители, улочки. В ответ. Ничего больше не делал. Вот и вопрос, а почему виновата ячейка на 4,9мм. Когда должен быть комплекс, тогда все и работает.
Ну получилость так, что первый начал из русскоговорящих, но это дело общее, и каждый вносить должен свое. hi.gif
Малевич
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 20:02)
Вы , хоть бы ради приличия. есле таковым являетесь, то посмотрели пчелостажи пчеловодов, что положительно высказываются. а у них он намного поболее вашего. И называть их новичками, по мне так это мания вашего величества. А это диагноз.
*

Да ,куда там.Я могу и 100 лет стажу написать или вообще не писать.Я же не говорю,что человек с 1 ульем учит пчеловода с 200.Вы сколько семей на естественно отстройке содержали и сколько лет,чтобы до такого вывода с вощиной на 4,9 прийти?Да ни сколько,Вы даже не знаете,
что они строят не один стандарт в течении сезона и для каждой породы он разнится.Вы же все под одну гребенку,противореча самой природе пчелы доказываете.
Дрон
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 18:16)
Я же не говорю,что человек с 1 ульем учит пчеловода с 200
*

Окстись родимый, это кого я тут насильно учу. biggrin.gif
И как то не очень взаимосвязано грамотность пчеловода и количество пчелосемей.
Вот предпримчивость, возможности административные, возможности продавать мед, а то и просто любителей поработать, это все взаимосвязано с количеством пчелосемей. Вам надо как то поскладнее писать, сообразно своего приличия, есле есть таковое. black eye.gif blink.gif

Вы сколько семей на естественно отстройке содержали и сколько лет,чтобы до такого вывода с вощиной на 4,9 прийти
*

это прошли до меня.Читайте внимательне, а не по верхам скачите.
что они строят не один стандарт в течении сезона и для каждой породы он разнится.Вы же все под одну гребенку,противореча самой природе пчелы доказываете.
*

У меня один стандарт, вот его и строят. drinks_cheers.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Selivan_72 @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 7:06)
а клешь... тут получается не какое то хитрое универсалное средство с 4,9... а попытка вернуть пчел в их природное состояние, при котором они могут бороться с клещем... в этом состоянии пчелы создают условия для более благоприятного развития семьи и менее благоприятные для клещя... НЕ ИСКОРЕНИТ КЛЕЩА ВОВСЕ... но позволит при незначительной степени инвазии семье самой справлятся, без хим. обработок... соответсвенно уменьшение хим. нагрузки увеличит устойчивость к разным вирусам, которые несет этот немногочисленный клещ...

*

Вот, наш человек, увидел истину! bye.gif
Abeja
Цитата(Selivan_72 @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 6:06)
... вывод более мелких пчел\нормальных, а не слонов...
*

Цитата(Дрон @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 0:01)
К стати, так как среднесуточные привесы во время главного взятка небольшие
*

Не оттого ли привесы небольшие, что пчелы мелкие и не способны носить больше меда? wink_anim.gif Иногда встречала маленьких пчел, так жалко их становится, хочется пожалеть их, приласкать, бедняжек... но больше пчел вижу очень хвостатых, длинных (особенно из карники), что часто из-за этого йокает сердце "не матка ли это молодая?" biggrin.gif
Малевич
Цитата(Jomar @ Суббота, 17 Сентября 2016, 22:29)
Где стоят у Вас Р.Р.? Она должна стоять обязательно (!) выше летка, под первым этажом ! , и сразу над ней ещё один леток для возможноти выхода трутня. Посмотрите моё коротенькое видео - ссылку см. выше. Уверяю Вас, если так сделаете - клещ посыпется... примерно так как на моей картинке... этот падёж у меня примерно за 4-5 дней, но постоянно (!)
*

Уважаемый ,это вкладыш после обрабатки ,а на последствия Р.Р. lol.gif Вы кого решили обувать в лапти
Дрон
[quote=Abeja,Воскресенье, 18 Сентября 2016, 18:36]
Не оттого ли привесы небольшие, что пчелы мелкие и не способны носить больше меда?
*

[/quote]
Они у меня всегда небольшие.И как писал ранее на количество откаченного меда в среднем по годам отличий нет[quote=Abeja,Воскресенье, 18 Сентября 2016, 18:36]
Иногда встречала маленьких пчел, так жалко их становится, хочется пожалеть их, приласкать, бедняжек
*
Смотря из каких ячеек они вышли и на какой вощине эти ячейки. Есле видите своих, то стоит только сожалеть, что они у вас есть. И мне действительно жалко их.

[quote=Abeja,Воскресенье, 18 Сентября 2016, 18:36]
но больше пчел вижу очень хвостатых, длинных (особенно из карники), что часто из-за этого йокает сердце "не матка ли это молодая?"
*

[/quote]
И тут выражвю соболезнование.Видите явно роевых пчелок, и вам ещё надо систематически их стрессовать и лечить от клеща. Так что можно сказать, абсолютно здоровой пчелы вы пока не видели. hi.gif

Цитата(Малевич @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 18:40)
Уважаемый ,это вкладыш после обрабатки ,а на последствия Р.Р.  Вы кого решили обувать в лапти
*

Есть такая пословица. Свекровка б.......ь, и снохе не верит. Так что не судите по себе, вам и так уже поплохело. tongue.gif
Малевич
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 20:48)
Есть такая пословица. Свекровка б.......ь, и снохе не верит. Так что не судите по себе, вам и так уже поплохело.
*

Не ну,если это так не плодится клещ на вощине 4,9 и счесывается о РР то я Вас поздравляю .Вы на правильном пути и клеща и вправду нет lol.gif lol.gif Вы же играете на не опытности новичков.А где находится основная масса клеща на пчелах.Вы скажите,чтобы новички поняли,какой же процент о РР счесать можно
Алексей Бурдюков
Цитата(Abeja @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 20:36)
Не оттого ли привесы небольшие, что пчелы мелкие и не способны носить больше меда? wink_anim.gif Иногда встречала маленьких пчел, так жалко их становится, хочется пожалеть их, приласкать, бедняжек... но больше пчел вижу очень хвостатых, длинных (особенно из карники), что часто из-за этого йокает сердце "не матка ли это молодая?"
*

Вы думаете, что пчелу можно селекционно вывести "тяжеловеса"? По принципу коня тяжеловеса, чем больше, тем тяговитее smile.gif

Пусть ваше сердце не йокает, большая пчела, конечно не матка, у неё нет спермоприемника, но кое что, у неё есть bye.gif
А, должна пчела быть не самка, а рабочая. Т.е не девка, а "оно" рабочая. В пчелиной семье, только одна девка - матка. Самцы трутни. Имею в виду по их назначению. hi.gif
Jomar
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 20:40)
Уважаемый ,это вкладыш после обрабатки ,а на последствия Р.Р. lol.gif Вы кого решили обувать в лапти
*

Как говорится в поговорке :
ссы в глаза, в ему - Божья роса (!!!)
Abeja
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 19:48)
И тут выражвю соболезнование.Видите явно роевых пчелок, и вам ещё надо систематически их стрессовать и лечить от клеща. Так что можно сказать, абсолютно здоровой пчелы вы пока не видели.
*

Ну, для примера, моя семья карника (где пчелы хвостатые) в этом году совсем не роилась acute.gif
Насчет здоровья и лечения опять не угадали biggrin.gif Ни этой весной ни прошлой осенью эта семья (как и другие) не была лечена и принесла почти 5 магазинов мёда (без подсолнечников и рапсов, чисто разнотравье) smile.gif Учитывая мою неопытность, это не так уж плохо, не правда ли? bye.gif Так что со здоровьем у моих пчел все в порядке... а вот ваших пчел (питающихся сахаром) можно пожалеть bye.gif
Дрон
Цитата(Abeja @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 19:09)
Ну, для примера, моя семья карника (где пчелы хвостатые) в этом году совсем не роилась
*

А что вы делали пртивороевого? baby.gif А что будет в следующем году? А с моим я уверен, что по любому ни в этом, ни через год и не два роения не будет и стреессовать никогда не буду, противороевыми мероприятиями
Jomar
а попытка вернуть пчел в их природное состояние, при котором они могут бороться с клещем...
*

Хвала Аллаху! (наконец-то кто-то понял сущность так-же, как и я!)
в этом состоянии пчелы создают условия для более благоприятного развития семьи и менее благоприятные для клещя... НЕ ИСКОРЕНИТ КЛЕЩА ВОВСЕ... но позволит при незначительной степени инвазии семье самой справлятся, без хим. обработок...
*
совершенно верно!
Но почему этого не хотят понять Малевичи и коsteU ?

Малевич

Цитата(Jomar @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 21:03)
Как говорится в поговорке :
ссы в глаза, в ему - Божья роса (!!!)
*

Так зайдем с другой стороны.Какие проблемы?Вы утверждаете,что за счет уменьшенной ячейки укорачивается цикл развития пчелы с 21 до 19 и за счет этого клещ не может развиваться.А теперь посмотрим циклы печатного расплода и циклы развития клеща.И так пчелиный расплод в печатном виде 11 дней,полный цикл развития самки клеща 8-9 дней,самца 6-7 дней.Как видим Ваш так называемый укороченный цикл,на клеща ни как не повлияет crazy.gif
pons
Jomar
Цитата
срок развития куколки сокращён до 19 дней и недоразвитый клещ вынужден выходить из ячейки - это первое, второе - пчела 4,9 в состоянии определять в запечатанной ячейке, что там что-то "не так", вскрывает ячейку и ... решает проблемы.

С этим понятно, так уходит клещь, но при этом должна-же и поражённая пчела погибнуть, или на стадии личинки, или выйдя обсосанной. Но если этого нет, значит клеща мизерно мало уже ( или ещё) в августе hmm.gif Я такого результата могу добиться только одним,- с весны клеща должно быть- практически нуль. Как может случиться, что на 4,9 весной нет клеща, вообще нет... Может быть не туда смотрим ? Тут ещё думать надо.

Цитата
этот падёж у меня примерно за 4-5 дней, но постоянно (!)

На глаз,- выпад за сутки окола 100шт. У меня бы это означало в это время примерно такое,- в семье более 10тыс. клеща, минимум. И наверно-бы уже улетела на юг.

И опять вопрос. Откуда взялось столько клеща, и почему он, тварь такая, не кушает пчелинный расплод ? Не плохо-бы было сейчас посмотреть выпад поражённых пчёл на поддон, сколько их там за сутки ? Есть такая возможность ? Это многое-бы разъяснило.
Дрон
Цитата(pons @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 20:05)
С этим понятно, так уходит клещь, но при этом должна-же и поражённая пчела погибнуть, или на стадии личинки, или выйдя обсосанной.
*

Есле клещ зашол в ячейку, то его пчелы могут вычистить вместе с личинкой. Личинку просто съеТак и делат и ваши пчелы. когда дадите резанный трутневого расплода. У меня так все высасывают, тоесть раньше высасывали. А обсосанная пчела выходит тогда , когда в вашу ячейку лезет не один клещщ. а два, и тогда сосут в 6 горлов, вот тогда и обсосанная. У нашей пчелы этого нет. . тоесть такого количества, есле и выйдет клещ из ячейки то не болше одного. И это точно и доказательств не надо.
Как может случиться, что на 4,9 весной нет клеща, вообще нет..
*

Вы просто забыли, что во ремя зимовки он и отходит. так как основная масса вышла с трутня в период начала мая и по 10 июля. Тут игрет роль время. Ну и совсем без клеща тоже не получится, так как и перезаражение от соседей никто не отменял. Поэтому и может быть наличие клеща и здоровые пчелы.
И опять вопрос. Откуда взялось столько клеща, и почему он, тварь такая, не кушает пчелинный расплод ?
*

Он потому и есть, что в большей степени он приблудный со стороны, от соседей. По крайней мере я так думаю.
Не плохо-бы было сейчас посмотреть выпад поражённых пчёл на поддон, сколько их там за сутки ?
*

Как видишь на фото, как то пчелинного битого расплода от клеща как то не видать
а вот ваших пчел (питающихся сахаром) можно пожалеть
*

Да я тоже не в восторге. Ну что паделаешь , есле я живу в черте города, тоесть в центре. Так что надо чем то и жертвовать. А собственно чем говоря я жертвую. Ведь и ранее давад сироп, и получал по столько же меда. Так что ваше соболезновывания напрасно. Но все равно спосибо. hi.gif
Ни этой весной ни прошлой осенью эта семья (как и другие) не была лечена и принесла почти 5 магазинов мёда (без подсолнечников и рапсов, чисто разнотравье)  Учитывая мою неопытность, это не так уж плохо, не правда ли?
*

Даже и не знаю, ругать вас или нет. Заметьте нне написал хвалить. В общем блажен , кто верит.И дальше так продолжайте, и не лечите, и противороевые мероприятия тоже не делайте crazy.gif
pons
Дрон
[QUOTE]Есле клещ зашол в ячейку, то его пчелы могут вычистить вместе с личинкой. Личинку просто съеТак [/Q

Андрей, да по любому, пчелы-то молодой не будет, или... ?

[QUOTE]во ремя зимовки он и отходит. так как основная масса вышла с трутня в период начала мая и по 10 июля. Тут игрет роль время.[/QUOTE]

Исходил из того, что клещь после выхода из расплода уже на 4-5 день снова стремиться туда-же, для размножения. Получается, у Вас и клещь другой ? Или я что-то не так знаю ? Поправь меня, а то у меня уже моск съезжает..., паузу беру,- Чапай думать будет friends.gif .
Jomar
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 20:30)
Вот, наш человек, увидел истину! bye.gif
*

В третий раз браво, гоподин Бурдюков!
Малевич
Цитата(pons @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 23:09)
Исходил из того, что клещь после выхода из расплода уже на 4-5 день снова стремиться туда-же, для размножения. Получается, у Вас и клещь другой ? Или я что-то не так знаю ? Поправь меня, а то у меня уже моск съезжает..., паузу беру,- Чапай думать будет
*

Можно сильно и не думать.У клеща так же наблюдается сокращение в развитии от температуры и тем более ,что самое парадоксальное если у пчелы на 1 день из 21,то у клеща на 2 из 9.И весь миф о том, что за счет какого-то ускоренного развития можно избавиться от клеща ,разбивается в пух и прах.Единственное ,что можно рассматривать,что самка отложит не 3-4 яйца,а 1-2.Но если семью не обрабатывать ,клещ все равно заест.
koste U
Jomar
Тут все намного проще . В борьбе за наживу люди наченают выпускать какую угодно вощину . biggrin.gif
К томуже институт Кирххайн в опытах использывал вощину с ячейкой 4,9 мм. И кроме размера нечем не отличяетса .
Abeja
Для тех кто в танке ,сдесь речь идет о вощине на ячейке 4,9 . acute.gif
Дрон
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 19:42)
Так зайдем с другой стороны.Какие проблемы?Вы утверждаете,что за счет уменьшенной ячейки укорачивается цикл развития пчелы с 21 до 19 и за счет этого клещ не может развиваться.А теперь посмотрим циклы печатного расплода и циклы развития клеща.И так пчелиный расплод в печатном виде 11 дней,полный цикл развития самки клеща 8-9 дней,самца 6-7 дней.Как видим Ваш так называемый укороченный цикл,на клеща ни как не повлияет
*

Вы . как думаю тролингом занимаетесь, Когда отвечаю на ваши вопросы, вы не коментируете ответы. Находите новые вопросы, и так до бесконечности. Ведь один глепец может задать вопросы на которые и 100 мудрецов не ответит.В предь советую , хотябы минимум почитать, а ненаскоком. Типа пришол уцвидел, наследил.
Но на ваше утверждение есть ответ, и вот какой.
Сегодня специально был на даче и померил трутневые ячейки. Я так понимаю, что вам даже невдомек, что на каждой рамке я оставляю. тоесть вырезаю 10% по площади треугольник. Так вот пчелы отстраивают или не отстраивают в этом месте трутневые ячейки. В зависимости от потребности пчел. Замеры показали, что размер варьирует от 6,5-7,0мм.Есле есть чем думать, то подумайте, зачем клещу мутировать когда есть всегда под боком трутневая ячейка, где он и развивается в свое время, и мутировать ему не к чему. Затем наступает время без трутневого, он пытается лезть и оптимальную ячейку, и в крайнем случае выходит одна самка, а то и этого нетИ мутировать за оставшиеся 3 месяца он не может. Перезимуют единицы, и опять есть трутневый расплод, и опять развитие клеща, и где ему мутировать? Вот для вас пишу в последний раз так много.Больше отвечать небуду, так как заниматься вы не будете на 4,9мм. А с вами говорить и желания нет, и времени нет. Все написано на ОПФ.

Цитата(koste U @ Понедельник, 19 Сентября 2016, 7:00)
К томуже институт Кирххайн в опытах использывал вощину с ячейкой 4,9 мм. И кроме размера нечем не отличяетса .
*

Мы уже с вами списывались по этой теме. Так вот как проводили эксперемент с такой вощиной, я бы за такие опыты руки поотрубал, или назвал по другому этот опыт. Или с памятью у вас как то не так? hi.gif

koste U
Дрон
С паметью все нормально . smile.gif acute.gif Я могу тоже ячейку 4,9 мм назвать иначе . Но я же не называю . biggrin.gif lol.gif
Дрон
koste U прочитай статью, очень внимательно. И напиши в чем ошибка этих исследователей. сделавших этот эксперемент. И как бы вы провели такой эксперемент? crazy.gif
koste U
Дрон
Я бы такой ерундой не маелся . Бизнес с малой ячейкой и до вас добрался . Ладно ты сам вощину делаеш , малодец . А другии ,послушают и самим прийдетса покупать . Вспомнил одного наченающего , так он каждый раз чуть не весь товар в магазине скупал . Думая что он ему необходим . crazy.gif
Да и есть люди держущие пчел принцыпиально на старых ,и малых ячейках . И ровным счетам ничего не изменяетса .
Jomar
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 20:40)
*

В субботу 17.09.16 я выдал моим опытным (4,9) пчёлам в качестве корма медовой сыты примерно по два литра и вставил шибера для контроля падежа клеща... Сегодня(19.09.16)проверил и ... вот Вам результат : на шиберах действительно лежат лапти "а - ля Малевич" (!), и ещё посмотрите : https://youtu.be/2rY9srbq_Lk
Ну а если без шуток, то меня даже это пугает... не останусь ли я действительно к весне без пчёл?
хотя на сайте resitant.bees меня успокаивают и уверяют в том, что пчёлы должны сами "научится"противостоять клещу, а у меня все эти предпосылки имеются... такова теория...
как считаете Вы?

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
bezoar
Цитата(koste U @ Понедельник, 19 Сентября 2016, 16:40)
Я бы такой ерундой не маелся . Бизнес с малой ячейкой и до вас добрался
*

а с крупной бизнеса не существует?
Лично я планирую, как пчелы перейдут на ячейку 4,9, вообще им вощину не ставить, это я какой бизнес поддерживаю?
А купил вощину 4,9 по такой же цене как и 5,4 hi.gif
koste U
Jomar
А ты не волнуйся купиш пчел весной . И продолжиш снова свои эксперементы . biggrin.gif
А если серезно ,то если не обработаеш ,то эксперементировать неначем будет . Клещя на поддонах у тебя валом . И это ищо небыло обработки . О количестве на пчелах я молчю . dry.gif

bezoar
Дело в том что раньше была популярна более крупная ячейка . Сейчяс на оборот . Дрон молодец ,тем что делает вощину для себя . friends.gif
pons
Jomar

Делаешь,-не бойся. Активный лёт,даже с обножкой, обманчив сейчас. Могут так летать неделю, а ещё через дня три,- пустой улей. Хорошо-бы посмотреть разборку семьи, порамочно, расплод, какие пчёлы ходят по рамкам. Если смотрели,- что увидели ?

А если потребуется спасать, на ошибку уже нет времени. Убрать весь расплод, зажать всех пчёл на суши, годной для засева, между двумя медовыми-кроющими, - и кислотой какой нибудь, если за 4 дня сыпанёт больше 10тыс.- ещё разок. И смотреть, что осталось в остатке, уже не торопясь...

Теперь и узнаем, что такое 4,9. Пока не будет какого-нибуть результата....Подождём.
Дрон
Цитата(koste U @ Понедельник, 19 Сентября 2016, 16:18)
А если серезно ,то если не обработаеш ,то эксперементировать неначем будет
*

Не разбив яйца, не поешь яичницы.Проверить то как то надо.
Клещя на поддонах у тебя валом .
*

Точно валом, и при таком вале клеща, ты что видишь?. Я например вижу здоровую пчелу, спокойно работающая, несет пыльцу, и работает на сыте.По идее после такой осыпи, должна и осыпаться сама пчела.
И это ищо небыло обработки
*

А её и не будет
О количестве на пчелах я молчю .
*

А чем тебя количество пчел смущает.Все нормалек, что есть на прилетке. работает. сторожит и летает.
Дрон молодец ,тем что делает вощину для себя .
*

Это непременное условие при переходе, так как производителей то нет у вас. А в Германии есть и покупать можно по такой же цене, что и обычная. Кто хотел , тот купил тут, привез в Россию, и сейчас сделал матрицу, и есть своя вощина, вот есле даже уже не трое. crazy.gif
koste U
Дрон
Я тебе за вощину вобще ,а он за ячейку . crazy.gif
Ты уже доэксперементирывался что пчелы погибли . Но не понел . Так вместо того чтобы образумить ... пусть дальше экспереминтирует . frusty.gif Пора уже и очки снять .girl_pinkglassesf.gif
Дрон
Цитата(pons @ Понедельник, 19 Сентября 2016, 19:57)
Теперь и узнаем, что такое 4,9. Пока не будет какого-нибуть результата....Подождём.
*

Вот и узнаем, возможно ли все пускать на самотек, тоесть необрабатывая. после третьего года держание на этой ячейке.Ди Лезбу писала, что через пяток лет. Целесообразно пускать без обработок. hi.gif
Цитата(koste U @ Вторник, 20 Сентября 2016, 6:27)
Дрон
Я тебе за вощину вобще ,а он за ячейку
*

Так и я за вощину.
Ты уже доэксперементирывался что пчелы погибли . Но не понел .
*

Не говори гоп, пока не перепрыгнул smile.gif
Так вместо того чтобы образумить ... пусть дальше экспереминтирует .
*

Нашолся образумитель. crazy.gif
v888v
phil_25.gif

В интернете наука страшная штука,
если много науки нет совсем уважухи ..

hmm.gif
koste U
Дрон
Так ты уже раз допрыгался . acute.gif
Вот видиш ты сам пишеш что пчелы обробатываютса . lol.gif
Дрон
Цитата(koste U @ Вторник, 20 Сентября 2016, 7:37)
Так ты уже раз допрыгался
*

Иди и проспись. crazy.gif
Цитата(koste U @ Вторник, 20 Сентября 2016, 7:37)
Вот видиш ты сам пишеш что пчелы обробатываютса
*

Пчелы не обрабатывались, в полном объеме. А контроль делал. Я же должен знать как и что происходит в семье.
Ещё раз напишу, что только идиот может попытаться в первый год не обрабатывать. И ждать чуда. Вы так хотели бы? Насколько понял по вопросам вашим, вы бы так и начали делать бы. crazy.gif
Малевич
Цитата(Дрон @ Вторник, 20 Сентября 2016, 10:39)
Ещё раз напишу, что только идиот может попытаться в первый год не обрабатывать.
*

Ну и на какой год не обрабатывать?Что-то не то Вы ляпочите,вощину с весны с ячейкой 4.9 поставили ,до осени уже не одно поколение пчел-дистрофиков вышло,клещ вроде как в такой ячейке не размножался.А обрабатывать все равно надо.Вопрос кого и от чего.Чтобы вам не было куда юлить,пчел можно банально перегнать на вашу вощину как бессотовый пакет
Дрон
Цитата(Малевич @ Вторник, 20 Сентября 2016, 8:53)
Ну и на какой год не обрабатывать?
*

Правильней будет не контролировать, еденично. Так после 5 лет полных.
Что-то не то Вы ляпочите,вощину с весны с ячейкой 4.9 поставили ,до осени уже не одно поколение пчел-дистрофиков вышло,клещ вроде как в такой ячейке не размножался
*

Вообщето ляпочите вы. Не знаете, не читали и не видели. crazy.gif
.А обрабатывать все равно надо.
*

Обработка, это мероприятия проведенные в полной объеме. Есле вы Германии живете, то должны знать, что тут рекомендовано. 4-5 кратно в августе, В конце сентября тоже самое, проливание щавелькой в декабре. Контроль предусматривает, однократное применение , в моем случае, однократно муравьинкой.В начале августа. Что вам не нравится. Или надо поступать по идиотски? Так пожалуйста и делайте.
.Чтобы вам не было куда юлить,пчел можно банально перегнать на вашу вощину как бессотовый пакет
*

А свои советы касаемо методик оставьте при себе. Меня они не интересуют. smile.gif
Tveriak
Цитата(Jomar @ Понедельник, 19 Сентября 2016, 13:53)
В субботу 17.09.16 я выдал моим опытным (4,9) пчёлам в качестве корма медовой сыты примерно по два литра и вставил шибера для контроля падежа клеща... Сегодня(19.09.16)проверил и ... вот Вам результат : на шиберах действительно лежат лапти "а - ля Малевич" (!), и ещё посмотрите : https://youtu.be/2rY9srbq_Lk
Ну а если без шуток, то меня даже это пугает... не останусь ли я действительно к весне без пчёл?
хотя на сайте resitant.bees меня успокаивают и уверяют в том, что пчёлы должны сами "научится"противостоять клещу, а у меня все эти предпосылки имеются... такова теория...
как считаете Вы?
*

Jomar, если это осыпь клеща без лечения, то считается что при свободной среденесуточной осыпи клещей по месяцам:
клещи May=6,
клещи June=10,
клещи July=16,
Клещи Aug=33,
клещи Sept=20.
семья скорее всего зиму не переживёт. Допускать такую заклещёванность не желательно.
Это рекомендации Британской Ветеринарной службы.
Цитата(Jomar @ Понедельник, 19 Сентября 2016, 13:53)
*

Несколько десятков или сотен лет отбора, и они конечно научатся. smile.gif
koste U
Дрон
Я говорю чтобы не водили людей в заблуждение . А именно что не обробатываите вобще . acute.gif
Дрон
Цитата(Tveriak @ Вторник, 20 Сентября 2016, 9:08)
клещи May=6,
клещи June=10,
клещи July=16,
Клещи Aug=33,
клещи Sept=20.
семья скорее всего зиму не переживёт. Допускать такую заклещёванность не желательно.
Это рекомендации Британской Ветеринарной службы.
*

Вы привели пример Британской ветслужбы касаемой пчелы выращенной в ячейке 5,4мм. Теперь приведите исследования по клещу на пчеле выращенной на 4,9мм. И только не говорите, что должно быть одинаково. Это два разных монастыря, и у каждого свой устав. Желаю успеха в нахождении материала.
Цитата(Tveriak @ Вторник, 20 Сентября 2016, 9:08)
Несколько десятков или сотен лет отбора, и они конечно научатся.
*

Ну вы же не смогли полностью перестроить пчелу на вощину в 5,4мм, и когда она свободна, то строит далеко не то, что дают сотню лет.
Так что не смешите сотнями лет отбора. crazy.gif
Jomar

Люди добрые!
Я же пояснил , что на фото и видео возраст падежа - двое суток (!) , т. е. с 17.09.16 по 19.09.16 , из этого и нужно исходить , делая какие - либо определения ...
Конечно же мне этот риск ясен , что пчелы , возможно , зиму не переживут... чтож ... будет ещё одна наука для меня..., ну а когда - то начинать-то надо? не зря же мои пчёлки начали в этом году выстраивать ячейку в 4,9 мм. почти перфектно! (на третий год!)
Рекомендации всякого рода служб , я думаю, сделаны без учёта того, что мы имеем дело с пчелами , которые родились в ячейке 4,9 мм. и МЕНЬШЕ (!!!)..., а 4,8 мм. я мечтаю внедрить в будущем году, и опыта с такой мелкой пчелой по настоящее время у этих "служб" нет! imho.gif

Малевич
Цитата(Дрон @ Вторник, 20 Сентября 2016, 12:09)
Вы привели пример Британской ветслужбы касаемой пчелы выращенной в ячейке 5,4мм. Теперь приведите исследования по клещу на пчеле выращенной на 4,9мм. И только не говорите, что должно быть одинаково. Это два разных монастыря, и у каждого свой устав. Желаю успеха в нахождении материала.
*

Ну и какая клещу разница.Он ,что в ячейку что ли не прозелит?Для любителей верить во всякую ересь,прочтите биологию клеща варроа и поймете ,что ни какая ячейка не спасет от него.
koste U
Малевич
Клещь будет пищять но лезть . biggrin.gif Но об этом мы им не раскажем . Пусть думают что клещь призирает малую ячейку . lol.gif
rofl.gif
Когда в головах винегрет ,то дела не будет . smile.gif
Дрон
Цитата(Малевич @ Вторник, 20 Сентября 2016, 13:39)
Он ,что в ячейку что ли не прозелит?
*

Ну наконец то начинает доходить. Точно написали.Он в ячейку не прозелит!!!!! crazy.gif tongue.gif Во первых и места мало. и корма нет, пока пролезет к корму.
Цитата(Малевич @ Вторник, 20 Сентября 2016, 13:39)
Для любителей верить во всякую ересь,прочтите биологию клеща варроа и поймете ,что ни какая ячейка не спасет от него.. tongue.gif
*

Вот и читайте сколько вам угодно, знаток вы наш crazy.gif

Для тех кто в танке. И особо понимает в клеще tongue.gif
Из трутневой ячейки выходит 4-5 клещей.
Из увеличенной пчелинной ячейки на вощине в 5,4мм выходит 3 клеща.
Из структурированного гнезда и заниженной улочки. при 33 разделители выходит и увеличенной ячейки в 5,4мм выходит 2 клеща.
Из оптимальной ячейки в 4,9мм выходит один клещ, есле его заранее не почистят пчелы санитарки crazy.gif
Малевич
Цитата(Дрон @ Среда, 21 Сентября 2016, 0:56)
Ну наконец то начинает доходить. Точно написали.Он в ячейку не прозелит!!!!!    Во первых и места мало. и корма нет, пока пролезет к корму.
*

О,так в уменьшенной для пчелиной личинки еще и корма нет. crazy.gif И какая ж то пчела то будет выращенная на усиленной диете,у нее сил то хоть хватит разок в поле слетать lol.gif lol.gif
Из оптимальной ячейки в 4,9мм выходит один клещ, есле его заранее не почистят пчелы санитарки
*

У Jomar ,почему то не почистили.А развели клеща по полной программе.Ах ну да 5 лет надо для полного счастья lol.gif
Вот и читайте сколько вам угодно, знаток вы наш
*

А вот это зря.Читать и писать людей в школе учат,Еще сразу грамотным ни один не родился.И кто не знает пусть почитает,чтобы ему меньше лапши на уши вешали
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО