Дрон
Вторник, 10 Января 2017, 2:31
Цитата(п4еловод @ Понедельник, 09 Января 2017, 13:50)
Цитата(Дрон @ Понедельник, 09 Января 2017, 15:33)
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 1-10
А вот это Вы зря. Попробуйте в ульях написать этот
стаж а общий на место возвращайте.
Так ответ очень простой.
5,4мм ячейка и к ней все прибамбасы и технологии, это один МОНАСТЫРЬ.
А 4,9мм ячейка, где уже все по другому . Это другой монастырь.
А так как нахожусь во втором монастыре, где опыта всего 4 года.
Вот и поставил 3-7 лет. Все нормально, и никаких ошибок.
Цитата(DobruyMed @ Понедельник, 09 Января 2017, 14:33)
Дрон,ради Вас сходил померял впервые за сезон размер ячей свободной гнездовой суши-везде 4,9 мм
Мужики да не надо ради меня.Пишу для всех, что пора подумать и о пчеле. Ну была 5,4мм, и все было хорошо, И с роением боролись, и маток научились выводить. Но пришла беда и отворяй ворота. И все что в прошлые годы наработано, все коту под хвост. Надо все начинать по новой и в другом монастыре.
Верю науке, что смогут найти, но КОГДА? А тут все зависит от самого пчеловода, а главное , что все решаемо и с той пчелой, что у вас есть. И ненадо кормить жуликов и проходимцев от пчеловодства. Блин, есле прочитают матководы, вот кому будет тяжеле всех.Ведб как не изголяйся, выводя маток, при попадания в семью , сразу будут менять по тихому. Не то качество.
Дрон,ради Вас сходил померял впервые за сезон размер ячей свободной гнездовой суши-везде 4,9 мм
Но,вощиной не пользуюсь,пчелы роевые,ульи лежак.
А семья известная, с какой он вышел. Что там?
Вот и говорю,что не надо пять лет ждать
Безвощинные технологии рулят
Могу посоветовать почитать БУША, у него тоже безвощинная технология. И водит пчел, чтото около 200 семей. Но при первой попытке, все 100% погибли. Потом почесал РЕПУ, и опять начал, но немного по другому.
Как думаешь. Почему в первы раз погибли, а со второго получилось?
Цитата(п4еловод @ Понедельник, 09 Января 2017, 18:35)
Мой тебе совет. Садись за комп.Открывай карточку Дрон.
И потихоньку читай его сообщения.Там найдешь много чего
интересного для себя
У кого есть интерес, то с марта 2013 года. С годами, кое что менялось. Так что выводы более позднего периода, более верны.
Цитата(Вини @ Понедельник, 09 Января 2017, 18:41)
А пусть все кто "убедительно" утверждает,что маленькая ячейка-благо для семьи,заставят пчёл отстроить соты без вощины,вот тогда и выяснится правда.
Вы не волнуйтесь, выяснится. У Буша же выяснилось, и кто ведет пчел также. Я так по весне одну переводить на улей типа ВАРЕ , ЯПОНЦА. Вот и посмотрю. Для меня не главное какую будут точно отстраивать 4,9,мм, или 4,7мм. Для меня главное самоочищение пчел от клеща.
Цитата(Вини @ Понедельник, 09 Января 2017, 18:41)
А пчёлы-то дураки..жили тысячелетия
Вот точно не дураки пчелы. Умная мысль. Тогда кто ДУРАК, кто довел их до такого состояния, которое есть у вас.