Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: размер ячейки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Общие вопросы и темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131
Дрон
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 6:30)
Ты просто не дочитал, я случайно отправил не закончив мысль, пришлось редактировать 
Цитата(Дрон @ Суббота, 24 Сентября 2016, 22:11)
.Есле меня удовлетворяет осыпбь одного раза,

Меня тоже удовлетворяет осыпь  это прошлого года, в этом и фотографировать нечего было
*

Вы мысль закончили. даже не дописав.Могу добавить, ваше будущее ведет к тому. что будете увеличивать количество веществ за одну дачу. и колчеств дач также. У меня пока идет обратный процус. Как быстро он закончится, время покажет.
Витяня Вы не могли бы прокоментировать фильм. Не только мед.
http://kinolodka.ru/filmy/discovery/bolshe-chem-med.html
А именно с после одного часа и 20 минут. Там всего одиннадцать минут.
И сделать выводы. hi.gif Для меня так очень показателен, познователен.

Цитата(Витяня @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 6:30)
Меня тоже удовлетворяет осыпь  это прошлого года, в этом и фотографировать нечего было
*

Поздно раширил и посмотел. такой осыпи у меня уже пару лет как нет. hi.gif
Selivan_72
От метода содержания очень многое зависит, при традиционных\ общепринятых технологиях, методах... успех часто обеспечивается мастерством, опытом пчеловода... много чего делаите интуитивно, что в сумме дает хороший результат...ИМХО

... но вот вопрос... возможно ли делать меньше работ, проще... dntknw.gif

...здесь разговор о том, что возможно определить метод содержания исходя из естественных особенностей жизни пчелиных колоний, что бы даже ребенок справился и не мог напортачить... dntknw.gif

... когда речь заходит о бортях сапетках... биополе... и др... думаю... не в этом суть естественного содержания... возможно это в современных, удобных, ПРОСТЫХ... ульях... и при этом содержание может быть ближе к естественным, чем колоды... с "аурами" и пр... мы биологию то не знаем до конца... полно пятен, ляпсусов, несоответствий, противоречий...

если бы Варре мог знать про опыты Лус Би, то его улей с технологией и с ячейкой 4,9... БЕЗ ВОЩИНЫ... мог бы быть прекрасной безроевой системой, на которой бы базировались современнейшие технологии промышленные: с вощиной, с многокорпусниками, с племенной работой... и др. imho.gif

Цитата(Дрон @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 10:44)
Вы мысль закончили. даже не дописав.Могу добавить, ваше будущее ведет к тому. что будете увеличивать количество веществ за одну дачу. и колчеств дач также. У меня пока идет обратный процус. Как быстро он закончится, время покажет.
*

Дрон, Витяня... вы абсолютно разные полюса одного большого дела... даже не хочется читать чем этот спор закончится... НИЧЕМ... пусть каждый останется при своем, и общем уважении друг к другу...

ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ! hi.gif
Витяня
Цитата(Selivan_72 @ Суббота, 24 Сентября 2016, 22:20)
так как знаете английский...
*

С языком то у меня проблемы, даже дети мои приехав сюда в возрасте за 20, учились в коледже на профессию а перевести не всё могут.
Цитата(Selivan_72 @ Суббота, 24 Сентября 2016, 22:20)
о том какие размеры ячейки были приняты и применялись:
*

С размерами ячеек я гдето находил, но размер ячейки не указывается, пишут ; на 5ть инчей столько то клеточек или там, на два три инча кол- во клеточек.
У нас вощина идёт двух размеров, Пиэрко выпускает как говорят стандартную ячейку, Мэннлейк завышенную, размер никогда не замерял, работаю на стандартной, кстате, Мишак тоже работает на Пиэрковской, тобиш стандартной.
Дрон
Цитата(Selivan_72 @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 6:50)
Дрон, Витяня... вы абсолютно разные полюса одного большого
*

Ну ты загнул. Где я и где ВИТЯНЯ!
Витяня
Цитата(Selivan_72 @ Суббота, 24 Сентября 2016, 22:50)
Дрон, Витяня... вы абсолютно разные полюса одного большого дела
*

У нас и количество пчёл разное biggrin.gif так что один подходит к делу творчески, а другой с них живёт bye.gif
Дрон
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 7:01)
У нас и количество пчёл разное  так что один подходит к делу творчески, а другой с них живёт
*

Вот это и правильно. hi.gif И есле подтвердится действие оптимальной ячейки, что пока вам не ясно. Но есть опыт с 30 летним стажем ЛЕЗБУ, который для меня понятен, и я пытаюсь подвести для моих условий. И тот кто живет с пчел, будет самым последним, кто перейдет. И не от того, что мало знают, это исключенно. А все упрется в затраты, а затраты будут немалые. А сейчас все налаженно, все под вощину в 5,4мм. С клещем пока можно бороться и жить. Так что все правильно hi.gif drinks_cheers.gif baby.gif

Витяня незабудь прокоментировать окончание фильма. drinks_cheers.gif
Jomar
Цитата(Selivan_72 @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 8:10)
тут усвоить просто нужно... да это возможно без обработок (даже если это версия, люди работают), НО этому должно предшествовать подготовка... чтобы ПОЛУЧИТЬ таких ПЧЕЛ, которые не требуется обрабатывать... у
*

Вот Вам пример ,"Милевичи" ... у человека мозга работает!
Благодарю от души , Selivan_72!
И за ссылки спасибо! hi.gif

Витяня
Цитата(Дрон @ Суббота, 24 Сентября 2016, 22:44)
Витяня Вы не могли бы прокоментировать фильм. Не только мед.http://kinolodka.ru/filmy/discovery/bolshe-chem-med.html
*

Что то у меня твой сайт блокируется. Мы можем и на русском посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=Z-5ZP_ydxcc
Дрон
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 7:22)
Что то у меня твой сайт блокируется. Мы можем и на русском посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=Z-5ZP_ydxcc
*

Ваша ссылка и у меня не открывается, Может в США, и не могет, как а ни как на русский сайт по просмотрам фильма. Может по этим данным сможете найти.
Прочитано 2500 раз
1 2 3 4 5 (3 голоса)Дополнительная информация
Оригинальное название: More Than Honey
Год: 2012
Жанр: Зарубежные, Документальный
Актеры: Fred Jaggi, John Miller, Liane Singer, Heidrun Singer, Fred Terry, Boris Baer, Barbara Baer-Imhoof, Шарль Берлинг, Роберт Хунгер-Бюхлер, Randolf Menzel
Продолжительность:
Страна: Швейцария, Германия, Австрия
Качество: Отличное
Витяня
Цитата(Дрон @ Суббота, 24 Сентября 2016, 23:10)
Витяня незабудь прокоментировать окончание фильма.
*

Дрон, У меня твой ролик не идёт sad.gif
Дрон
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 7:28)
Дрон, У меня твой ролик не идёт
*

Может тогда по названию фильма, что на иностранном написано
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 7:27)
Оригинальное название: More Than Honey
Год: 2012
Жанр: Зарубежные, Документальный
Актеры: Fred Jaggi, John Miller, Liane Singer, Heidrun Singer, Fred Terry, Boris Baer, Barbara Baer-Imhoof, Шарль Берлинг, Роберт Хунгер-Бюхлер, Randolf Menzel
Продолжительность:
Страна: Швейцария, Германия, Австрия
Качество: Отличное

*

Может тут
https://www.youtube.com/watch?v=UPOW476hu8E
или тут
https://www.google.de/webhp?sourceid=chrome...%BC%D1%91%D0%B4
hi.gif
Jomar
Цитата(Selivan_72 @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 8:20)
Витяня, вы очень авторитетный пчеловод на форуме, уважуха, ... вы возможно как никто мог бы внести здесь ясность... так как знаете английский... так вот ... поискать бы материалы... на английском где-то есть Лус би упоминал, что находил... о том какие размеры ячейки были приняты и применялись: 50 лет назад, 100 лет назад, 200 лет назад... откуда взялся сегодняшний стандарт 5,4... при чем для ВСЕХ ПЧЕЛ... живущих в разных местах...
... тогда как биология говорит о том, что чем севернее тем крупнее вид... dntknw.gif

кто это придумал... 5,4 ... почему... что до того было???... может тогда и разберемся?!?: hi.gif
*

Ну... Селиван... ты просто читаешь мои мысли... Благодарю!
Да , Еd и его жена Dee Lusby (произностся по русски как Дии Ласби) много делали исследований и писали о пчёлах, Ед , к сожалению , умер... Дии продолжает начатое дело.
У кого есть действительный интерес к затрагиваемой теме , великолепно будет обслужен на сайте, который дал Дрон (немецкий язык) или на сайтах , которые перечислил Selivan_72 (английский язык)
Успехов и добра! hi.gif
Алексей Бурдюков
Зря спорите. Нужно не спорить о том, хорошо это или плохо, мы же не в думе, мы же принимаем закон о переходе всех пчеловодов на 4.9 мм.

Особенно не стоит резко высказываться тем, кто высказывается на основании чужих (из прошлого века) опытах.

По скольку тема экспериментаторская, то будет логичнее, если итогом этой темы будет не "кто кого переспорит", а те факты, которыми будут делиться практикующие пчеловоды с ячейкой 4.9 мм.

Ну, а те, кто только рассуждает и высказывает свои гипотезы (не имея практики с 4.9), пусть читает и не мешает людям. hi.gif

На данный день, в мире гибнут миллионы семей, от известных болезней, так что, если погибнет еще 10-20 семей у тех пчеловодов, которые ищут правильное решение, беды особой не будет. dntknw.gif

Давайте уважать друг друга и не мешать каждому в своих начинаниях. bye.gif
В

В данном эксперименте, важен не только вопрос с борьбой с Варроа, а еще ряд вопросов.

Таких как, тихая смена маток, малая ройливость семей. Если эти проблемы так же будут решаться с 4.9, то это уже дорогого стоит.
Еще раз повторюсь, если 4.9 помогает пчелам хоть на 50% бороться с клещом, то это так же дорогого стоит.

Я за свои 5-ть лет пчеловодства, прочитал много литературы, ни в одной не было инф., что пчелы в гнезде могут тянуть 4.9 (живя на 5.4мм). Самому пришлось с этим столкнуться и задуматься.

Можно конечно просто перетопить эти языки и про себя сказать, да это пчелы, что то не то сделали, а можно начать эксперимент. Я лично, принял решение начать такой эксперимент. При этом у меня будут семьи и на 5.4 мм. Будет с чем сравнивать их в равных климатических и медоносных условиях.
Вот эти наблюдения и будут для меня важны, думаю и для вас тоже важны. bye.gif

Ну, а те коллеги, которые резко высказываются в защиту 5.4 мм, по факту ни чего о 4.9 мм не могут сказать то! blink.gif Получается, что просто "катят бочку" на тех, кто экспериментирует, а зачем?

Скажите, что бы предостеречь новичков? Не беспокойтесь, это не нужно делать, что бы это познать, уйдут годы труда и наблюдений. Да и купить отводок на 4.9 не реально, по крайней мере у нас на Юге. А, просто пихать в корпуса вощину на 4.9 мм, не даст ни какого результата, т.к для этого еще много чего знать нужно. Да и взять такую вощину на 4.9 мм, пока негде.
Jomar
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 13:10)
Зря спорите. Нужно не спорить о том, хорошо это или плохо, мы же не в думе, мы же принимаем закон о переходе всех пчеловодов на 4.9 мм.

Особенно не стоит резко высказываться тем, кто высказывается на основании чужих (из прошлого века) опытах.

По скольку тема экспериментаторская, то будет логичнее, если итогом этой темы будет не "кто кого переспорит", а те факты, которыми будут делиться практикующие пчеловоды с ячейкой 4.9 мм.

Ну, а те, кто только рассуждает и высказывает свои гипотезы (не имея практики с 4.9), пусть читает и не мешает людям. hi.gif

На данный день, в мире гибнут миллионы семей, от известных болезней, так что, если погибнет еще 10-20 семей у тех пчеловодов, которые ищут правильное решение, беды особой не будет. dntknw.gif

Давайте уважать друг друга и не мешать каждому в своих начинаниях. bye.gif
В

В данном эксперименте, важен не только вопрос с борьбой с Варроа, а еще ряд вопросов.

Таких как, тихая смена маток, малая ройливость семей. Если эти проблемы так же будут решаться с 4.9, то это уже дорогого стоит.
Еще раз повторюсь, если 4.9 помогает пчелам хоть на 50% бороться с клещом, то это так же дорогого стоит.

Я за свои 5-ть лет пчеловодства, прочитал много литературы, ни в одной не было инф., что пчелы в гнезде могут тянуть 4.9 (живя на 5.4мм). Самому пришлось с этим столкнуться и задуматься.

Можно конечно просто перетопить эти языки и про себя сказать, да это пчелы, что то не то сделали, а можно начать эксперимент. Я лично, принял решение начать такой эксперимент. При этом у меня будут семьи и на 5.4 мм. Будет с чем сравнивать их в равных климатических и медоносных условиях.
Вот эти наблюдения и будут для меня важны, думаю и для вас тоже важны. bye.gif

Ну, а те коллеги, которые резко высказываются в защиту 5.4 мм, по факту ни чего о 4.9 мм не могут сказать то! blink.gif Получается, что просто "катят бочку" на тех, кто экспериментирует, а зачем?

Скажите, что бы предостеречь новичков? Не беспокойтесь, это не нужно делать, что бы это познать, уйдут годы труда и наблюдений. Да и купить отводок на 4.9 не реально, по крайней мере у нас на Юге. А, просто пихать в корпуса вощину на 4.9 мм, не даст ни какого результата, т.к для этого еще много чего знать нужно. Да и взять такую вощину на 4.9 мм, пока негде.

*

Как холодный душ на моих оппонентов!!! imho.gif
Так держать , гоподин Бурдюков ! hi.gif
Jomar
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 13:10)
Да и взять такую вощину на 4.9 мм, пока негде.
*

У меня этой проблемы нет... я , как и
Дрон , лью вощину сам собственноручно изготовляемые формы любого размера ячейки...
видео : https://www.youtube.com/watch?v=pk6HNBq_teY

hi.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Jomar @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14:34)
Как холодный душ на моих оппонентов!!!
*

Настоящий оппонент, это тот человек, который сам имел опыт в конкретном деле.
А, если не имел человек личного опыта, то он наблюдатель и не более.

Вам и Дорону, не стоит уж слишком в сердцах реагировать на критику пчеловодов, которые не имели опыта с 4.9 мм. Об этом я уже говорил.
Критика всегда была и будет. Причем на публичном форуме. hi.gif

Цитата(Jomar @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14:53)
У меня этой проблемы нет... я , как и
Дрон , лью вощину сам собственноручно изготовляемые формы любого размера ячейки...
видео : https://www.youtube.com/watch?v=pk6HNBq_teY

*

Вот тож. Это у вас нет проблем, а у кого нет таких причиндалов ( да и времени и желания) то проблемы есть. sad.gif
Малевич
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 15:01)
Вот тож. Это у вас нет проблем, а у кого нет таких причиндалов ( да и времени и желания) то проблемы есть. 
*

Для русских инструкцию как пользоваться ломом не пишут,а для немцев пишут lol.gif lol.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 15:11)
Для русских инструкцию как пользоваться ломом не пишут,а для немцев пишут
*

К стати, русские вообще не читают инструкций. biggrin.gif Только если что то сломалось.
А, читать то нужно acute.gif
Малевич
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 15:26)
К стати, русские вообще не читают инструкций.  Только если что то сломалось.
*

Не читают,даже ,если сломалось.И котов в микроволновке не сушат,хоть и инструкции не читают.Обсуждение ячейки 4,9 это как инструкция,а кому она нужна,если и так все прекрасно работает.Вон ДРОН за ячейку 4,9 ратует,а клеща как травил так и травит.Ну и какой прогресс у него после всех танцев настал,да никакого.И пусть себе инструкцию читает,а мы просто будем работать
koste U
Алексей Бурдюков
Мне интересно ,что у тебя сломалось раз ты вдруг на ячейку 4,9 мм перейти хочеш ? bye.gif
Малевич
Как же обробатывает ,когда он расказывает об не обработках . crazy.gif
Малевич
Цитата(koste U @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 15:54)
Малевич
Как же обробатывает ,когда он расказывает об не обработках .
*

Прочтите его посты. Муравьинкой шпарит,как говорит не для обработки,а для контроля
А сколько пчеловодов для контроля ,кто пластинами,кто жидким пролил,кто пушкой жахнул.Все кто обрабатывает клеща единоразово по мнению Дрона клеща не травят ,а контролируют.Так что контролеров не сметное количество,но мы ему не скажем пусть думает ,что все клеща по 20 раз за месяц обрабатывают.А то узнает правду и поплохеть может
Алексей Бурдюков
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 15:37)
Ну и какой прогресс у него после всех танцев настал,да никакого.
*

Так у него вообще танцев нет, у нас их больше.
Маток не меняет, роев нет. Мед есть.

А, то что муравьинку кладет, так это не сложно и времени не занимает.

Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 15:37)
И пусть себе инструкцию читает,а мы просто будем работать
*

Так вас же вроде бы ни кто не принуждает на 4.9 мм переходить blink.gif hmm.gif
И сюда вы заходите исключительно благодаря своему жаланию. smile.gif
Abeja
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14:56)
А то узнает правду и поплохеть может
*

Наверное, ему уже поплохело, после того как он тщетно надеялся на моих фото клеща обнаружить у пчел, которые действительно не обрабатывались ("от слова совсем") ни прошлой осень, ни весной... И это без всяких особых ячеек bye.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(koste U @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 15:54)
Алексей Бурдюков
Мне интересно ,что у тебя сломалось раз ты вдруг на ячейку 4,9 мм перейти хочеш ?
*

Костя, я же тебе уже говорил и фото выкладывал.

У меня ни чего не сломалось, а вот пчелы, живя на 5.4 мм, тянут язык на 4.9. blink.gif Знать им так ЛУЧЕ lol.gif
Вот и хочу им дать возможность "подуркавать" если мы такие умные. dntknw.gif
Что мне стоит, я добрый friends.gif

На счет клеща я вообще не парюсь, ну если что, помогу им.
А, вот рои не охота ловить, да и маток менять тоже. Ради этого, я и дам им, полную свободу. bye.gif
Малевич
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 16:16)
Маток не меняет, роев нет. Мед есть.
*

Ну рассказать мы каждый фантазии можем.Вы,что верите в 100% ТС.?Тут интересен другой вопрос как часто семья меняет матку.Вот тут действительно можно будет увидеть пользу такой ячейки
Алексей Бурдюков
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 16:23)
Ну рассказать мы каждый фантазии можем.Вы,что верите в 100% ТС.?Тут интересен другой вопрос как часто семья меняет матку.Вот тут действительно можно будет увидеть пользу такой ячейки
*

У каждого пчеловода, в каждой семье складывается уникальная ситуация. Все семьи на одном точке ни когда не будут похожи на 100% друг на друга. Поэтому ни кто ни кого верить на 100% не призывает. Даже Дрон и тот в поиске, он же ни чего ни кому не навязывает, а наоборот, делится своим опытом с нами. hi.gif

Думаю, что причины смены маток одинаковы и в 5.4 и 4.9, а методы разные.
На это влияет не размер ячейки, а износ матки. Т.е как быстро она высеится или износится. Показателем такого износа, уменьшение выделения феромонов мандибулярными железами.
Сами знаете, что сезон сезону рознь.

Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 16:23)
Вот тут действительно можно будет увидеть пользу такой ячейки
*

Освежите свои знания по эмбриональному развитию личинки. Личинка РП и М, до определенного часа, развиваются один в один. А полностью все органы формируются за 58-74 часа. Постарайтесь себе ответить на один вопрос: "Почему у РП формирование на определенном этапе останавливается (и главное от чего это зависит), а у М продолжается. Затем подумайте, что происходит с личинкой РП, за 2-10 часов, если она на какой то момент, продолжит развиваться по сценарию М? Понятно что, М она не станет, но то, что частично даже на 2-7% приобретет её признаки, это точно и как это будет влиять на дальнейшую её судьбу и если их таких тысячи, то и на судьбу всей семьи.
Вот в этом главное значение 4.9, а не в борьбе с клещом. За которое все уцепились.
Малевич
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 16:49)
Постарайтесь себе ответить на один вопрос: "
*

Постарайтесь лучше найти для себя ответ и разницу между анатомической и физиологической трутовкой.А то как первоклашка узнав что 2+2 =4 уже думаете ,что всю науку покорили
Алексей Бурдюков
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 17:02)
Постарайтесь лучше найти для себя ответ и разницу между анатомической и физиологической трутовкой.А то как первоклашка узнав что 2+2 =4 уже думаете ,что всю науку покорили
*

Разница между ними, меня не очень то заботит. Важнее вопрос, от чего это происходит с ними.
Ведь в семье не бывает все и всегда ровно, бывает сбой по медоносу, бывает нет места для складывания нектара, так при этих сложившихся обстоятельствах РП так и останется РП, а анатомическая перейдет в физиологическую. Вот и скажите, от чего это зависит?
Мне важно, что бы РП ей и оставалась при любых условиях.
Малевич
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 17:14)
Мне важно, что бы РП ей и оставалась при любых условиях.
*

В таком случае не произойдет ТС. Вот и интересно как часто маток на ячейке 4,9 меняют.Вот пусть Дрон и скажет с какой частотой маток меняют ТС,роения та ведь у него нет.Откроются очень интересные вещи и тут как не обмани ,а попадешься.
Selivan_72
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 11:01)
Цитата(Selivan_72 @ Суббота, 24 Сентября 2016, 22:50)
Дрон, Витяня... вы абсолютно разные полюса одного большого дела
У нас и количество пчёл разное  так что один подходит к делу творчески, а другой с них живёт
*

Ну я и говорю ... разные полюса! biggrin.gif
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 10:56)
пишут ; на 5ть инчей столько то клеточек или там, на два три инча кол- во клеточек.
У нас вощина идёт двух размеров, Пиэрко выпускает как говорят стандартную ячейку, Мэннлейк завышенную, размер никогда не замерял, работаю на стандартной
*

... интересно... надо будет покопать как энти инчи в наши мм пересчитаются... hmm.gif ...любопытно все же...
Vasilii_VK
Цитата(Selivan_72 @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 22:30)
. интересно... надо будет покопать как энти инчи в наши мм пересчитаются...  ...любопытно все же...
*

а че копаться Конвертер величин подставляй и считывай. Инч - это дюйм. hi.gif
Selivan_72
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 19:45)
а че копаться Конвертер величин подставляй и считывай. Инч - это дюйм.
*

есче осталось с моим интернетом найти сколько клеток на 3 или на 5 инчей в стандартном исполнении у аммериканцев ... crazy.gif
... ну все равно спасибо! hi.gif
... а конвертер и правда очень ХОРОШИЙ... СПАСИБО!
koste U
Алексей Бурдюков
Оброти внимание на то что они жевут на ячейке 5,4 мм тянут произвольно языки на 4,9 мм . Но главное что предоставленую вощину с ячейкой 5,4 строят . Так что они ее принимают . Заметь сами . Вывод таков : Что для пчел не существенно какая размером ячейка . acute.gif

Selivan_72
Сказать то Дрон может . Это и делает . Вот только привязывает все к чудо ячейке .... lol.gif
И с Малевич я согласен , это не обработки а контроль . biggrin.gif friends.gif
Дрон
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 13:56)
Прочтите его посты. Муравьинкой шпарит,как говорит не для обработки,а для контроля
*

Верно, для контроля. Обработки были в прошлом на 5,4мм. А тут один раз в контроле. надо же как то смотреть, что да как. Вы знаете другой? crazy.gif
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14:23)
Ну рассказать мы каждый фантазии можем.Вы,что верите в 100% ТС.?
*

Николай свекровка блядь, снохе не верит. Не мерь по себе biggrin.gif

Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14:49)
Думаю, что причины смены маток одинаковы и в 5.4 и 4.9, а методы разные.
*

Это разные монастыри. Где уставом является вощина на 5,4 мм и 4,9мм. И при одних и тех же мероприятий с пчелами, получаем разнй итог. И мерить одно из друго, в смысле монастыря. То не поймешь процессы происходящие с пчелами и их действие.
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14:49)
Освежите свои знания по эмбриональному развитию личинки. Личинка РП и М, до определенного часа, развиваются один в один. А полностью все органы формируются за 58-74 часа. Постарайтесь себе ответить на один вопрос: "Почему у РП формирование на определенном этапе останавливается (и главное от чего это зависит), а у М продолжается. Затем подумайте, что происходит с личинкой РП, за 2-10 часов, если она на какой то момент, продолжит развиваться по сценарию М? Понятно что, М она не станет, но то, что частично даже на 2-7% приобретет её признаки, это точно и как это будет влиять на дальнейшую её судьбу и если их таких тысячи, то и на судьбу всей семьи.
Вот в этом главное значение 4.9, а не в борьбе с клещом. За которое все уцепились.

*

Вот хотел же написать тебе, чтобы не писал. Пусть бы помучились. Да! а ты думаешь святая троица поняла, что ты написал? dntknw.gif
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 15:25)
Вот и интересно как часто маток на ячейке 4,9 меняют.Вот пусть Дрон и скажет с какой частотой маток меняют ТС,роения та ведь у него нет.Откроются очень интересные вещи и тут как не обмани ,а попадешься.
*

Это куда я попадусь, ты уж николай не придумывай. а не попадусь лишь потому, что говорю правду.и поймать меня на несоответствии невозможно, потому что правда она одна. Есть легкие несоответствия того. что писал к примеру 3 года назад и сегодня, а все от того. что хочешь получить одно, а выходит немного другое. Вот и приходится корректировать. Да маток не смотрю и не мерю у них года. Для меня другой критерий важен, это отсутствие роения. Нет роения, значит есть тихая смена. а твои предложения уже к науке, из которой тебя слава БОГУ и поперли.
Ещё вопросы по науке есть? crazy.gif
Малевич
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 19:46)
Это куда я попадусь, ты уж николай не придумывай. а не попадусь лишь потому, что говорю правду.и поймать меня на несоответствии невозможно, потому что правда она одна. Есть легкие несоответствия того. что писал к примеру 3 года назад и сегодня, а все от того. что хочешь получить одно, а выходит немного другое. Вот и приходится корректировать. Да маток не смотрю и не мерю у них года. Для меня другой критерий важен, это отсутствие роения. Нет роения, значит есть тихая смена. а твои предложения уже к науке, из которой тебя слава БОГУ и поперли.
Ещё вопросы по науке есть?
*

У Вас проблемы с ясновидением уважаемый.Какой вам Николай мерещится это для меня загадка.Ну да ладно.Ну ответ порадовал,значит у кого рои поулетали ,но пчеловод не видел то однозначно ТС прошла.Вы знаете был у меня как то разговор с таким же пчеловодом.Говорит за 8 лет ни одного роя.спрашиваю маток менял,говорит нет,Ну как можно над таким не посмеяться lol.gif
Дрон
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14:23)
Вы,что верите в 100% ТС.?
*

Представьте. где это у меня написано? Про 100%. всегда писал. что есть возможность 2-3% роения. Это от Лизбу было написано. И на моих 10, даже одна в роение, то это 10%. Так что о 100% отсутствия роения, это ваше больное воображение говорит. hi.gif

Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 17:57)
У Вас проблемы с ясновидением уважаемый.Какой вам Николай мерещится это для меня загадка.
*

У вас есть проблемка. Когда вы злитесь, вы скатываетесь на писание Николая Каленкова. Следите за прописью., тоесть за стилем. hi.gif
bezoar
Цитата(Abeja @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 18:19)
Наверное, ему уже поплохело, после того как он тщетно надеялся на моих фото клеща обнаружить у пчел, которые действительно не обрабатывались ("от слова совсем") ни прошлой осень, ни весной... И это без всяких особых ячеек

*

кто же на прилетке клеща ищет?
На прилетке и у меня его нет:)
А вот в гнезде да около расплода нет нет да пробегает пчелка с клещем, особенно в трутневом присутствует:)
Без крылые пчелки встречались в 5,4, на 4,9 незамечал hi.gif
Малевич
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 20:01)
Представьте. где это у меня написано? Про 100%. всегда писал. что есть возможность 2-3% роения. Это от Лизбу было написано. И на моих 10, даже одна в роение, то это 10%. Так что о 100% отсутствия роения, это ваше больное воображение говорит.
*

А чего Вы так юлить начали.Что такая большая проблема с 10 семьями знать когда и в какой период маток ТС поменяли.Я же говорил,что как не ответите,а попадетесь.

Цитата(Дрон @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 20:03)
У вас есть проблемка. Когда вы злитесь, вы скатываетесь на писание Николая Каленкова. Следите за прописью., тоесть за стилем.
*

А если я такого не знаю,тогда как?С чего это я должен злится и на кого.На Вас что ли.Вы мне настроение поднимаете lol.gif
Vasilii_VK
Цитата(Дрон @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 0:46)
Верно, для контроля. Обработки были в прошлом на 5,4мм. А тут один раз в контроле. надо же как то смотреть, что да как. Вы знаете другой?
*

Есть, и Вам бы не мешало бы его знать: Определение заклещенности пчелиных семей
Дрон
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 18:17)
Что такая большая проблема с 10 семьями знать когда и в какой период маток ТС поменяли.Я же говорил,что как не ответите,а попадетесь.

*

Никаких проблем. Только я Дрон. тоесть трутень. по проще лентяй. цели не ставил смотреть и проверять. хоть даже и для вас. Мне некого стыдиться и юлить, тем более перед вами. и доказывать не собирался.Так что пальцем в небо.
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 18:30)
Есть, и Вам бы не мешало бы его знать: Определение заклещенности пчелиных семей
*

Спосибо, но этим заниматься нехочу, и доказывать вам тоже. Хотите принимайте. хотите нет. Мне по барабану.Я тут не студент сдающий экзамены, да и вы не профессора. Так что пока так. tongue.gif

Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 18:17)
А если я такого не знаю,тогда как?С чего это я должен злится и на кого.На Вас что ли.Вы мне настроение поднимаете
*

Интересно девки пляшут по четыре в ряд. Вы такой всезнатель и бакфаста. и карники, и все знаете и везде побывали. А николая Каленкова не помните, а его весь ОПФ знает. Это ботало каких свет невидывал. и знать вы его должны по определению, посмотрите в зеркало, он там. Ну как настроение прибавилось crazy.gif Может вы и ИМКЕРА не знаете?А он о вас ну очень высокого мнения, наверно убил бы при встречи. видать вас правильно поперли с института, за дело. crazy.gif

Мужики не стоит этому ................ ничего доказывать. hi.gif
Малевич

Цитата(Дрон @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 20:41)
Спосибо, но этим заниматься нехочу, и доказывать вам тоже. Хотите принимайте. хотите нет. Мне по барабану.Я тут не студент сдающий экзамены, да и вы не профессора. Так что пока так.
*

А кто должен.Или принцип таков.Я сказал,а вы доказывайте ,что я не прав.
А как на клеща повышенная температура действует.Ну африканок ведь вспоминаем,а там вроде не холодно да и вылетающая пчела и с клещом вылетает.
koste U
Дрон
Ну ты сильно преувеличил за весь форум . Такова не знаю . acute.gif bye.gif
Малевич
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 20:49)
видать вас правильно поперли с института, за дело.
*

С какого еще института? hmm.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(koste U @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 19:26)
Алексей Бурдюков
Оброти внимание на то что они жевут на ячейке 5,4 мм тянут произвольно языки на 4,9 мм . Но главное что предоставленую вощину с ячейкой 5,4 строят . Так что они ее принимают . Заметь сами . Вывод таков : Что для пчел не существенно какая размером ячейка .
*

Предоставленную им вощину на 5.4, тянут без проблем, они и больше для меда и труда тянут, вот только матке не дали на свеже отстроенном соте, засев сделать. Т.е не подготовили пчелы эту рамку под засев, а я её в июне (на взятке) в разрез гнезда вставил, в замен поднятой в верх рамки с печ. расплодом. Матка благополучно свеже отстроенную рамку прошла и продолжила на старой суши сеять, которую я так же поставил.
Вот скажи мне, с каких дел мои пчелы, ни видевшие в жизни вощины на 4.9, сами потянули такие языки? Да еще в гнезде, не в магазине, не по краям, а в гнезде.

Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 19:57)
Ну ответ порадовал,значит у кого рои поулетали ,но пчеловод не видел то однозначно ТС прошла.Вы знаете был у меня как то разговор с таким же пчеловодом.Говорит за 8 лет ни одного роя.спрашиваю маток менял,говорит нет,Ну как можно над таким не посмеяться
*

Ну да, ТС прошла и меда ни фига. У меня в трех семьях рои ушли, (причем семьи были на два корпуса Дадан), так я сразу потом их в один корпус посжимал, т.к там пчелы ни фига не осталось. Меда я от них так и не увидел, разве что по две рамки.
Если этот пчеловод меда не видит, то и институт по пчеловодству заканчивать не нужно, что бы понять, что твои пчелы помахали тебе крылом. dance2.gif bye.gif
Малевич
Цитата(Алексей Бурдюков @ Среда, 14 Сентября 2016, 13:29)
Успокойтесь.
Я промерял штангенциркулем, внутренний размер ячее, тех, что выше, 4.9 мм. Ни больше, ни меньше.
*

Вы разницу между внутренним 4,9 и 4,5 понимаете?
Алексей Бурдюков
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 21:21)
Предоставленную им вощину на 5.4, тянут без проблем, они и больше для меда и труда тянут, вот только матке не дали на свеже отстроенном соте, засев сделать. Т.е не подготовили пчелы эту рамку под засев, а я её в июне (на взятке) в разрез гнезда вставил, в замен поднятой в верх рамки с печ. расплодом. Матка благополучно свеже отстроенную рамку прошла и продолжила на старой суши сеять, которую я так же поставил.
*

koste U

Да, к стати для наглядности картины. В это же время, в этой же семье, пчелы строили строительную рамку. И что ты думаешь - всю матка засеяла трутом. Т.е на эту рамку они её пустили без проблем и подготовили к засеву. blink.gif , а рядом стояла на 5.4 свежая такая же как и строительная, не пустили dntknw.gif
Объясни почему, если сможешь. hmm.gif crazy.gif
Я лично не пойму почему, если смотреть с точки зрения монастыря №1, а если посмотреть с точки зрения монастыря №2, то становится понятнее.
Малевич
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 21:21)
Вот скажи мне, с каких дел мои пчелы, ни видевшие в жизни вощины на 4.9, сами потянули такие языки?
*

Почему не потянули как у Дрона 4,5.Вы не с той ячейкой пчел своих сравниваете.У Вас потянули 5,3-5,4 как у всех по стандартному

Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 21:30)
Я лично не пойму почему, если смотреть с точки зрения монастыря №1, а если посмотреть с точки зрения монастыря №2, то становится понятнее.
*

А ,если стулья раздвинуть,усидите? crazy.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 21:29)
Вы разницу между внутренним 4,9 и 4,5 понимаете?
*

Я не вдавался в данные ни чьих замеров (из прошлого века), поэтому и в дискуссии по этим замерам не участвовал. Специально не буду и сейчас искать результаты этих опытов и разбираться, кто как мерил.
Мерили ли они внутренний размер ячейки в чистую, мерили они его с учетом толщины стенки. Мерили ли они 10 -100 ячеек, потом находили арифметическую среднюю ячейку. Здесь я логики просто не вижу.

Считаю, что ячейку нужно мерить только внутри и только её чистый размер учитывать.

Так вот, в языке у меня в чистую 4.9 мм. В свежеотстроенном соте на вощине 5.4 - получилась ячейка от 5.4 до 5.3.
Старую свою сушь я не мерил. Если нужно сделаю замер. Одно могу сказать, у меня много рамок, где разделитель гофмана не 37 мм, а 34 мм.

А по вашему вопросу, разница на 0.4 мм. Хорошо 4.5 или плохо, я не знаю и не ведаю, т.к у меня опыта даже по 4.9 мм нет. Можно сказать, я в самом начале, хоть это начало, мне сами пчелы в руку вложили.
Следующий год, даст больше информации. hi.gif

Да, очень строй суши, у меня не много, я в этом году, много выбраковал, перетопил.
Малевич
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 21:38)
Так вот, в языке у меня в чистую 4.9 мм. В свежеотстроенном соте на вощине 5.4 - получилась ячейка от 5.4 до 5.3.
*

Ну как у Вас на вощине 5,4 может получится ячейка с внутренним размером 5,4?Каждый может взять лист вощины приложить линейку и замерить 10-20 ячеек и для внутреннего 5,4 должно пролучится на 10 ячеек 5,8 см .Вы еще скажите ,что пчелы у Вас вощину растянули crazy.gif
Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 21:38)
т.к у меня опыта даже по 4.9 мм нет.
*

Да с самого начала Вашего пчеловодства,как и у всех.Если внутренний мерять
Алексей Бурдюков
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 21:34)
А ,если стулья раздвинуть,усидите? crazy.gif
*

https://wowboys.ru/coolstory/3308
Почитайте эту статью.

Это к стати не все изобретения, которые поддавались критике.

Вот еще:
http://www.tvc.ru/news/show/id/59116

паровоз, пароход, швейная машинка и т.д их тоже критиковали и считали не нужными по началу.

Ремень безопасности автомобиля, был запотентован в 188??? году, а в первые его серийно применила компания Вольво в 1959 году,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%81%D1%82%D0%B8

Так что же нам теперь, не верить в то, что пчеловодство может претерпеть перемены? imho.gif

Цитата(Малевич @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 21:47)
Ну как у Вас на вощине 5,4 может получится ячейка с внутренним размером 5,4?Каждый может взять лист вощины приложить линейку и замерить 10-20 ячеек и для внутреннего 5,4 должно пролучится на 10 ячеек 5,8 см .Вы еще скажите ,что пчелы у Вас вощину растянули
*

Ни где я не писал, что я замерил сам лист вощины с его донной частью ячейки. Зачем мне это?
Я мерил уже отстроенную ячейку, там 5.4 и 5.3.
Само собой получается, что вощина изначально с большей ячейкой. Т.е 5.6 или 5.7, даже не знаю. Могу позвонить производителям местным, спросить какие внутренние размеры на матрице.

Это разве важно. Для меня гораздо важнее, в каком объеме ММ "купается" личинка РП. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО