Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 06 Октября 2018, 21:32)
Цитата(Дрон @ Суббота, 06 Октября 2018, 0:56)
Вот ты есть то самое второе. Мои пчелки без меня могут и весну, и лето и осень, только подставть корпуса под мед и снимать для откачки.
Ну да, вижу ты себе романтичную картину нарисовал.
Так у ЭД Лазби так было и есть, у Норыежца, да у все кто занимается. А чего там делать, есле нет на 100% роевого настроения.
Цитата(Дрон @ Суббота, 06 Октября 2018, 0:56)
Не ячейка помогает, а комплекс мер, ну ячейка конечно центровое мест.
Кто же с этим спорит. А, еще кроме ячейки, обязательное условие, отсутствие клеща.
Я уже писал, повторяться не буду. А за отсутствие клеща. воспринимаю как ТРОЛИНГ, и твой рейтинг, как здравомыслящего пчеловода, неуклонно падает.
Цитата(Дрон @ Суббота, 06 Октября 2018, 1:12)
А чего писать про идеал, они стоят на даче.
Ясно, идеал. Расплод выбрасывают, бескрылки чуток..
Вот это лучше иметь, без обработок, чем в гораздо большем варианте но с обработками.
Цитата(Selivan_72 @ Суббота, 06 Октября 2018, 21:48)
так это хорошо, если на трут, а то и на пчелином расплоде... и все больше на пчелином... почему?
Ну ты и задал вопрос, ответ для него, это выше его понимания. Есле понять этот вопрос и ответить самому себе, то начнет рушиться понимание мира пчел, тоесть мира пчел основанное на 5,4мм. А ведь он свято уверен, что пчеловодство на 5,4мм это самое верное решение. ГРУСТНО, но факт.
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 06 Октября 2018, 21:57)
Ты видел фот старых бортей в России до революции? Некоторые из них, в рост человека. Это что такое то? Откуда такая сила семьи? У нас что сейчас? Дадан на два корпуса + надствака..., да это еще и хорошо. Лежак на 18-20 рамок. Это тоже хорошо. Т.е в разы меньше сила пчелы.
Хороший вопрос.В бортях при больших объемах было РОЕНИЕ достаточно РЕДКОЕ. Небыло вощины, был природный размер ячеек, который и не давал роения, так как объем очень большой и есть куда двигаться. На ваших ульях. для создания огоромных семей нужна МАНИПУЛЯЦИЯ, рамками, расплодом , и молодые матки.Не делая этого, будет роение, и как итог, отсутствие силы семьи.Уже писал, из за того, что применяете 5,4мм. у вас при любом огоромном варианте улья, БУДЕТ РОЕНИЕ по УЛЮДОЧНОСАПЕТОЧНОМУ варианту.
Вот здесь страсти с подсчетом процентов улеглись. Все уже приняли, что на соте с ячейкой 4.9 мм, пчелы будет на 20% больше чем на соте с 5.4 мм.
Точно улеглись? А примкнувший к пр......... математик, воспитатель боксеров, что ни как не говорит про свои математические способности. А
ПчелоМАНиЯ как воды в рот набрал, о подсчетах своих и напарника помалкивает. И кто тут баран?. Пришли. Пальцы веером, сопли пузырями. Они в белом, остальные в дерьме. И как к таким относиться? А какая разница на 25% или 21,5%. Главное на это температурный режим повышается, при улочкаъ в 7-9мм.
У тебя, твои пчелы санитарки, чистят в круговую одну рамку трута. Другие пчелы, льют туда ММ, третьи кормят.
Тебе не кажется, что это очень дорого обходится семье???
А почему в круговую? Ты так свято уверен, что весь расплод трутня на 100% заражен.? Ну от БАЛДЫ. Допустим с зимы вышло 200самок клеща. И они зашли в расплод трутневый. Вот скажи это 100% заражения или нет?. И пришли пчелки санитарки, ну допустим тоже 200 пчел. Это ОГОРОМНОЕ поголовье, тоесть критичное ,которое приводит к какомуто перекосу в семье. Ничего подобного. Не дорого потому, что имея таких 200 пчел, кторые и чистят, и убирают инфекцию тех же больных личинок. Чем потом когда все это войдет в критичную стадию. А ведь про это ты и сам должен быть подумать.? Ну судят по вопросам которые ты задаешь, ты можешь и должен быть сам подумать. Потому что все знаешь по 4,9мм, оттого и отказался от этой идеи.То вопросов то и недолжно БЫ БЫТЬ.
Цитата(Selivan_72 @ Суббота, 06 Октября 2018, 22:11)
... нет так не пойдет... у меня хватает информации для своей работы... Дрон мне не мало дал, и др. а там я и сам могу... а спорить с теми кто не в теме мне не интересно, я давал ссылки на материалы... нет ни у кого интереса, а там много всего, чего нет ни на форуме ни в учебниках... как тут общаться... каждый гнет чего то свое.
Согласен. Вот и подустал. А ведь кажый вновь приходящий, сперва СОПЛИ ВЕЕРОМ, пальцы пузырями.Обиды высказывает, мол и чего меня на чало темы отсылают. Ну а куда их его ещё посылать, есле добровольно идти не знает КУДЫ.
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 06 Октября 2018, 22:21)
Ну и что в итоге? Победил клеща с помощью ячейки на 4.9 мм?
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 06 Октября 2018, 22:21)
Как это я не пытаюсь мысль развивать?
Точно не мыслишь, победить, это привести к такому количеству , что не влияет на существование пчелосемей.
Цитата(ПчелоМАНиЯ @ Воскресенье, 07 Октября 2018, 0:31)
В моём понимании идеал на станционаре, это когда в конце сезона ящики высотой в человеческий рост ( 6-7рута мёда или 8-12магазинов)! Вот это идеал!
А твой десяток по 3-4рута вместе гнездом(угадал? ), и это нормальное состояние "дачника-пчеловода выходного дня" - медку поесть, друзей угостить, горючку в майбах и полный релакс.
Ну в твоей БОТСВАНЕ, природные условия позволяют иметь такие небоскребы.А есле взять твои ульи на твоих медосборах да сравнить с ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫМИ условиями. То выходит вы просто нищеброды. И когда, ктото пытается вот таким методом сравнивать, то однозначно можно сказать о некомпетентности данного пчеловода. И остается послать вас кудато по дальше на ......, тоесть на начало страницы.
ДИ ЛАЗБИ в условиях полпустыни имел по 4-5 рута. И что?
В моих условиях достаточно иметь под мед по два корпуса, и два раза откачивать в конце мая, и в конце июля. Ну такие у нас условия, стоять в центре города, и не кочевать. И когда пытаются сравнивать пчелосемьи и мед, то такой пчеловод для меня несколько слабоумным становится. Так учил КАШКОВСКИЙ. Есле хочешь меня сравнит с собой. Поставь свои ульи с моими рядом, а потом и сравнивай.Так учил КАШКОВСКИЙ. И кто прав?
Цитата(bezoar @ Воскресенье, 07 Октября 2018, 5:54)
ПчелоМАНиЯ а при чем тут вообще это?
Вот и я пишу, о несколько неадекватном состоянии спрашивающего.
Цитата(ПчелоМАНиЯ @ Воскресенье, 07 Октября 2018, 9:12)
PS В мелкой ячейке, интуитивно чувствую, что-то есть, особенно в нашем жарком климате.
Твоя интуицая подведет себя, потому что пока не понял, как получить таких пчел.

И есле не подскажут , те кто в теме, кстати очень хочется. Чтобы вот такие мастера как ты, сами и дошли.