Николай
Среда, 13 Сентября 2006, 20:33
Цитата(voxon @ Среда, 13 Сентября 2006, 17:38)
Цитата(Николай @ Среда, 13 Сентября 2006, 3:32)
а что, у вас завозили её? И насколько много завозили. ?
По одной двум семьям судить конечно нельзя
Массово завозили из Вучково в 70-е годы, а сейчас - практически
отовсюду, и черт знает что. Те, которые из Вучково, были хороши.
А, так ты карпатку за краинку(карнику) считаешь? ну в принципе правильно, так на западе и считают, что карпатка это одна из популяций краинки. А я то как нас учили

что это разные породы

Думал что у вас какие исследования проводили и массово из за рубежа -дальнего

завозили. У нас как то завозили . И даже один из питомников специализировался на краинке. Но после ввели строгое районирование и только карпатка и среднерусская остались разрешены.
Цитата(Кемеровский @ Среда, 13 Сентября 2006, 14:53)
Так вот вопрос ,в чем причина роения ? Гнезда не зажимал,маточки молодые,может год аномальный на роение. Хотел бы услышать мнение Николая.
Цитата(Кемеровский @ Среда, 13 Сентября 2006, 18:24)
Я не писал,что вообще не ставил вощину,вощину ставил и много ,хоршо тянули,но как только приходили в силу начинали роится,при медосборе в 3-4кг. Склоняюсь,что матки были всетаки сеголетние.
А что такое медосбор 3-4 кг. Это принос в день?? При таком взятке не должны бы роится.
Покупал ты рано и плодных маток

и ВСЕ зароились при хорошем взятке и своевременном расширении? Чё то и я склоняюсь, что могли прошлогодних дать

а если это скрыли то это очень не хорошо. Ты бы мог совсем иначе действовать.
Слышал я о невероятной ройливости жёлтой кавказской(долинной) Приглядись к окраске пчёл. Конечно идеала трудно достичь но в целом пчёлки должны быть одинаково серенькие.( я прямо любуюсь когда вижу, что абсолютно все пчёлки одинаковые как монетки только что напечатанные

) У краинки бывает немножко коричневые полоски в отдельных семьях но именно коричневые а не жёлтые. Вон Доцент фотки недавно выставлял так там ясно видно

Если вылазит желтизна у 10% и более и в каждом улье - то обдурили тебя бессовестно
В любом случае на следующий год следует сильно задуматься от кого выводить себе маток. Может от какой своей что два года не роилась и мёда много дала. И вообще у вас климат серьёзный

лучше с югами сильно не завязываться.