Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
Zuchter
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 19 Января 2014, 2:12)
Края вентиляционных отверстий острые как бритва.
*

Неужели в никотовских? blink.gif
Aleksei34
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 18 Января 2014, 20:51)
Берем,что попадёт и выводим дочек
*

Трудоголик,я понимаю ваш постоянный сарказм на счёт забугорных маток,но думаю здесь он не уместен.
Цитата(Валера Т @ Суббота, 18 Января 2014, 20:54)
Брать надо  парочку для подстраховки
*

та матка не единственная на пасеке,разнообразие селекционного материала хватает пока.
Цитата(Варяг @ Суббота, 18 Января 2014, 20:47)
мёд , его количество
*

извиняйте,но у меня как-то не принято отвечать на такие вопросы,как и самому их задавать,считаю это некорректно. hi.gif
Цитата(Варяг @ Суббота, 18 Января 2014, 20:47)
на сколько печатки делал отводки
*

на две печатки + раз подсиливал расплодом на выходе.
буржуй
Цитата(Zuchter @ Воскресенье, 19 Января 2014, 10:45)
Неужели в никотовских?
*

Угу... в жёлтеньких.... dry.gif
Варяг
Цитата(Aleksei34 @ Воскресенье, 19 Января 2014, 11:46)
Трудоголик,я понимаю ваш постоянный сарказм на счёт забугорных маток,но думаю здесь он не уместен.
*

уместен если есть ,что рассказать , а ему есть , там пасека ,что надо .... biggrin.gif
извиняйте,но у меня как-то не принято отвечать на такие вопросы,как и самому их задавать,считаю это некорректно.
*

странно конечно ,здесь разговоры о коректности.... imho.gif
на две печатки + раз подсиливал расплодом на выходе.

*

я делал тоже на 2 печатки в районе 20 х чисел июня ,но не подсиливал , набрались на 10 12 рамок , в зиму сбил на 5 ,может у кого 6 рамок.... hmm.gif
Цитата(Zuchter @ Воскресенье, 19 Января 2014, 11:45)
Неужели в никотовских?
*

калечатся в никотовских ,по моему чаще..... imho.gif
Imker DE
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 19 Января 2014, 11:05)
Угу... в жёлтеньких
*

Лысонь.
Zuchter
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 19 Января 2014, 11:53)
Угу... в жёлтеньких

Лысонь.
*

Можно фото? hi.gif
буржуй
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 19 Января 2014, 11:53)
Угу... в жёлтеньких
*

Лысонь.
*

У никот такие-же - http://vylik.com/nicot-france/370-nicot-kletka.html Ты уверен что Лысоня ? hmm.gif
Валера Т
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 18 Января 2014, 21:58)
А,может.....сэкономить и выводить от своих лучших
*

Николаевич, это у нас так принято по русски? smile.gif Соседи купят а твои молодухи на халяву облетятся с племенными "мужиками"
.
*

Алексей, да Трудоголик -мужик нормальный , старая школа. smile.gif Дает дорогу молодым.
Imker DE
Цитата(Zuchter @ Воскресенье, 19 Января 2014, 11:56)
Можно фото?
*

сфотографировать сначало надо.
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 19 Января 2014, 12:29)
Ты уверен что Лысоня ?
*

Да Тк они стекло сверху маток хорошо видно, людям проще осмотреть. Брал на месе по 12 центов.
Rausch
Цитата(Aleksei34 @ Воскресенье, 19 Января 2014, 10:46)
*

Ни один матковод не сможет гарантировать 100% качества для всех выведенных им маток(это не могут даже сами пчёлы в дикой природе,хотя и чувствуют процесс в полноте).
Он может лиш миминизировать количество правильной техникой работы.
Даже если матка хорошо показала себя в нуклеусе у матковода не гарантирует 100-а % ,что будет полноценной после подсадки заказчиком в отводок.Потому,что подключаются факторы уже не зависящие от матковода:доставка,подсадка. hi.gif
Zuchter
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 19 Января 2014, 13:17)
Да Тк они стекло сверху маток хорошо видно, людям проще осмотреть. Брал на месе по 12 центов.
*

Так и знал sad.gif На вид и ощупь очень приличные, цена приятная. Хотел заказывать себе на сезон. А тут вдруг такой недостаток вырисовался hmm.gif Imker DE
буржуй, вы уверены, что травматизм именно из-за клеток? Каков масштаб проблемы - единицы или hi.gif ?
xvadim
Цитата(Анубис @ Суббота, 18 Января 2014, 20:47)
Цитата(Imker DE @ Пятница, 17 Января 2014, 15:09)
В этом году Матки были с увечьями от транспортировки (ножки) всех раздали за так. Интересна их дальнейшая судьба,

Привет Евгений.
у нас с Алексеем есть Пешец (средней лапки половины нет) так вот силу набрала очень хорошую на зиму  будем посмотреть весной. 
*

Тоже Пешец, в зиму по силе не уступала остальным.
А клетки желтые с прозрачной крышкой вот эти
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Imker DE
Цитата(Zuchter @ Воскресенье, 19 Января 2014, 14:50)
Хотел заказывать себе на сезон. А тут вдруг такой недостаток вырисовался
*

паковать надо лучше, по Германии отправлял нормально. Дырок много и большие в этих клетках.
Цитата(Zuchter @ Воскресенье, 19 Января 2014, 14:50)
Каков масштаб проблемы - единицы или
*

Да прилично, вышло. Зато народу радость подарок.
Николай
Цитата(Zuchter @ Воскресенье, 19 Января 2014, 13:50)
буржуй, вы уверены, что травматизм именно из-за клеток? Каков масштаб проблемы - единицы или  ?
*

В таких пластмассовых клетках не должно быть особых травм так как собственно негде защемить матке лапку. Хуже в клетках из плетенной металлической сетки imho.gif
В и в пластмассовой могут пчелы отрывать членик ноги матки hi.gif Особенно когда много маток в клеточках содержатся в одной семье долго - просто сохраняются. Бывает пчелы решают сами уменьшить число маток в такой семье. А убить не могут. И начинают хватать маток за ножки когда ножка попадает в дырку клетки. Обрыв члеников лапки с коготками которые помогают матке двигаться на соте делает матку менее подвижной и ловкой и фактически замедляет яйцекладку, так как матка медленнее путешествует по сотам и дольше ищет чистую ячейку куда снесет яйцо. Особенно замедляет работу матки отсутствие коготков на задней лапке. На этом и основан старый прием вызова тихой смены матки hi.gif
Rausch
Цитата(Николай @ Воскресенье, 19 Января 2014, 15:25)
В и в пластмассовой могут пчелы отрывать членик ноги матки
*

При подсадке матки в клеточке в отводок,иногда пчёлы отводка так-же травмируют конечности маткам, высунутые в отверстия в клеточках. hi.gif
Imker DE
Цитата(Николай @ Воскресенье, 19 Января 2014, 15:25)
В таких пластмассовых клетках не должно быть особых травм так как собственно негде защемить матке лапку
*

при осмотре клеточки можно ноги маток наблюдать снаружи. При паковке при перекладывании возможно срезало клетка об клетку. Прорези сильно крупные и часто никот лучше, но не прозрачная это - при отправке по почте все ок. Тк бумага кругом с баков ничего не цепляет.
Bee Hunter
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 19 Января 2014, 15:37)
При паковке при перекладывании возможно срезало клетка об клетку.
*

Тоже думаю что это основная причина.
gerasimenkmikhail
Цитата(AIF @ Суббота, 18 Января 2014, 17:33)
А там тоже карпатка?... Или краинка ....или карника????
*

Сразу видно слов автора в фильме вы не поняли - нужно быть внимательнее
ВОТ ССЫЛКА, которая полечит души многим
Imker DE
gerasimenkmikhail
Ты кого удивить хочешь???
меллер карпаткой торгует a ещё карникой и бакфаст tongue.gif , только какая она эта карпатка, за неё никто не знает dntknw.gif Тк она никому не нужна.
BEEатлонист
Цитата(Imker DE @ Пятница, 31 Января 2014, 23:29)
только какая она эта карпатка, за неё никто не знает
*

Имкер!
А что в Германии появилась неизвестная порода Карпатка? tongue.gif
Imker DE
Цитата(Апируссник @ Суббота, 01 Февраля 2014, 1:09)
А что в Германии появилась неизвестная порода Карпатка?
*

Тут наверное все рассы есть. tongue.gif только многие незнают.
BEEатлонист
Цитата(Imker DE @ Суббота, 01 Февраля 2014, 1:38)
только многие незнают.
*

Имкер!
Только не торопись, в первую очередь покажи Биндеру, только затем д-ру Бюхлеру. lol.gif
lvbnhbq 1708
Хотелось бы узнать кто нибуть держит карпатку в кировской области или в условиях схожих по климату ! как она себя показывает ? по зимовке на улице ?
Рудаков Юрий
Вопрос знатокам карники из Австрии и Германии и Польши...какие линии наименее ройливы вплоть до совсем неройливы?
Вариант оставления семьи карники на слабых разнотравных взятках с перерывами в июне на двух корпусах или в 24-храмочном лежаке при разовом расширении 12-ти рамками сразу 1-го июня и если не приезжать до медового спаса . Вопрос ..С какой вероятностью зароится карника при заливке всего обьёма улья? И сколько роёв может выпустить семья при таком раскладе?
Алексей Уфимский
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 6:47)
Вопрос знатокам карники из Австрии и Германии и Польши...какие линии наименее ройливы вплоть до совсем неройливы?
Вариант оставления семьи карники на слабых разнотравных взятках с перерывами в июне на двух корпусах или в 24-храмочном лежаке при разовом расширении 12-ти рамками сразу 1-го июня и если не приезжать до медового спаса . Вопрос ..С какой вероятностью зароится карника при заливке всего обьёма улья? И сколько роёв может выпустить семья при таком раскладе?
*

Просто порода не даст гарантии, а вот с сеголетними матками, выведенными на своей пасеке, 99,9% роиться не будут. imho.gif
Рудаков Юрий
Алексей Уфимскийя читал здесь на форуме про профессиональную польскую пасеку,что там карника роится ..наколько сильно--это вопрс невыяснил с той информации ,что там была, но раз рои не собирались хозяевами,если те их видели,то можно сказать, что ройливость в их условиях невысокая hmm.gif почему я немного заинтересовался СГК--потому что основные популяции СГК имеют ройливость не более 5-ти % причём на СЛАБОЙ медоносной базе...
Карнику же используют как правило на сильных медоносах и профессионалы...и трудно прогнозировать ройливость ьв конкретных медосборных условиях.. бакфасчики считают карнику злой и ройливолй biggrin.gif --она их сильный и основной конкурент--поэтому надо делить на четыре crazy.gif Николай говорит за его медосборные условия--роится карника--он противороевые применяет... Были ещё сообщения о израивании карники...но это нужно смотреть как на матерьял (может карпатка) ,так и на методы пчеловождения этих пчеловодов.........................
Мне интересны линии карники с наиболее низкой ИМЕННО РОЙЛИВОСТЬЮ

Пущай мёда на 20% меньше несут от тройзеков всяких...но нероятся crazy.gif
Валент
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 5:11)
Пущай мёда на 20% меньше несут от тройзеков всяких...но нероятся
*

Рудаков Юрий, это реплика опять от "внешних сил " - что будет ,то будет. Я против таких мнений

Моя точка зрения:
-- сеголетка до 8-го месяца роиться не будет
-- в ульи все забито медом - матке червить некуда. (Опять же правило 5 печатной рамки)
===
Так что в описанной выше ситуации роевого состояния не будет imho.gif
Сергей Вернигоров
Роение пчелосимей на пасике, это в первую очередь недоработка пчеловода. У меня последний раз пчелы роились в 2005 году, и то пару семей и я допустил их роение так как мне надо было взять от них роевых маток. А чистая карпатка вообще не роится, а как правило делает тихую замену матки. А если и идет в роевое, то оттягивает 5-6 маточников. Тоже самое и карника. Надо правильно работать с пчелами и своевременно производить в семьях технологические операции. Тот кто хочет что то сделать ищет возможности, а тот кто ничего не хочет делать ищет причину.
Рудаков Юрий
Сергей Вернигоров
Цитата(Сергей Вернигоров @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 9:42)
Роение пчелосимей на пасике, это в первую очередь недоработка пчеловода. У меня последний раз пчелы роились в 2005 году, и то пару семей и я допустил их роение так как мне надо было взять от них роевых маток. А чистая карпатка вообще не роится, а как правило делает тихую замену матки. А если и идет в роевое, то оттягивает 5-6 маточников. Тоже самое и карника. Надо правильно работать с пчелами и своевременно производить в семьях технологические операции. Тот кто хочет что то сделать ищет возможности, а тот кто ничего не хочет делать ищет причину.
*

я знаю противороевые приёмы...но есть возможность сделать точки за 120-300 км от пасеки
и незнаю какой там ГВ ?? Может и за пять дней зальются?? может под конец сезона будут полупустые рамки?? Планирую разведку боем..... Поэтому и спрашиваю: если карника заливается , то роится или нет? Вся ли карника по роению одинаковая? Если будет роится , то сколько роёв может выпустить? Как при заливке всего гнезда так и при слабых взятках??
Карпатка в чистате неинтересна , так как заказывал с разных мест и кроме Гайдаровской вся остальная роилась прилично особенно двух и трёхлетние матки.... В Украине была слабая селлекция по многим ХПП из-за ряда причин imho.gif
Поэтому я спрашиваю по Немецкой, Австрийской и Польской карнике в плане роения--какие менее ройливые: Пешетц? Винтерсбах? может Зингер?? или ещё какая линия??
Интересно узнать мнение тех кто покупал разные линии карники и сравнивал их в плане роения
Дубровский
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 6:47)
на двух корпусах или в 24-храмочном лежаке
*

Будет очень мало 24 рамки,потеряете много мёда, минимум 36 рамок дадан.
Рудаков Юрий
Дубровский Могу бросить магазы на 20-ти рамочники и 22-х рамочники в июле
Цитата(Дубровский @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 10:31)
Будет очень мало 24 рамки,потеряете много мёда, минимум 36 рамок дадан.
*

Рудаков Юрий
...

Тогда по карнике можно использовать приём : корпус с сущью вниз под расплодный?? Или эффективнее сверху накинуть?? И можно ли вести карнику просто сверху накидывая корпуса с сущью по одному не тусуя их И НЕПОДНИМАЯ РАСПЛОД В вНОВЬ ПОДСТАВЛЕННЫЙ КОРПУС?? Типо приехал--без откачки корпус накинул.....В следующий раз опять так ..недели через три... А откачка в конце сезона??
Дубровский
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 10:31)
Интересно узнать мнение тех кто покупал разные линии карники и сравнивал их в плане роения
*

У меня были и есть разные линии карники, племенные сидят максимум на 10 рамках, бывает заливаются в ноль, пару ладошек расплода но роевых маточников еще не видел.
Так что будет зависеть от трутня с которыми спарится матка Ф-1.

Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 10:43)
Типо приехал--без откачки корпус накинул.....В следующий раз опять так ..недели через три... А откачка в конце сезона??
*

Так и делаю, только накидывать пустые магазины приходится каждую неделю, подымая принесенный мед наверх.
Алексей Уфимский
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 8:11)
читал здесь на форуме про профессиональную польскую пасеку,что там карника роится ..наколько сильно--это вопрс невыяснил с той информации ,что там была, но раз рои не собирались хозяевами,если те их видели,то можно сказать, что ройливость в их условиях невысокая  почему я немного заинтересовался СГК--потому что основные популяции СГК имеют ройливость не более 5-ти % причём на СЛАБОЙ медоносной базе...
Карнику же используют как правило на сильных медоносах и профессионалы...и трудно прогнозировать ройливость ьв конкретных медосборных условиях.. бакфасчики считают карнику злой и ройливолй  --она их сильный и основной конкурент--поэтому надо делить на четыре  Николай говорит за его медосборные условия--роится карника--он противороевые применяет... Были ещё сообщения о израивании карники...но это нужно смотреть как на матерьял (может карпатка) ,так и на методы пчеловождения этих пчеловодов.........................
Мне интересны линии карники с наиболее низкой ИМЕННО РОЙЛИВОСТЬЮ

Пущай мёда на 20% меньше несут от тройзеков всяких...но нероятся
*

К сожалению не ройливых (включая СГК и Бакфаст) пчел нет, а есть ройливые и менее ройливые, роение зависит от многих факторов (перечислять не вижу смысла) и уйти от роения одним подбором породы пчел у тебя не получится. imho.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 10:43)
Тогда по карнике можно использовать приём : корпус с сущью вниз под расплодный?? Или эффективнее сверху накинуть?? И можно ли вести карнику просто сверху накидывая корпуса с сущью по одному не тусуя их И НЕПОДНИМАЯ РАСПЛОД В вНОВЬ ПОДСТАВЛЕННЫЙ КОРПУС?? Типо приехал--без откачки корпус накинул.....В следующий раз опять так ..недели через три... А откачка в конце сезона??

*

Медосбор зависит от погоды и медового конвеера, применяя различные технологии в зависимости от сложившихся условий. Халявы не получится dntknw.gif , чтобы взять мед, на пасеке надо работать. imho.gif
Валент
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 7:43)
Типо приехал--без откачки корпус накинул.....В следующий раз опять так ..недели через три
*

Рудаков Юрий, да оставь ты теорию. Она хороша только в классике (В чистом эксперименте). Если говоришь, что не знаешь что будет у тебя за 150-200 км. от твоей базы., Заведи точные погодные данные. Я этим методом пользуюсь последние 6-7 лет.
Адрес погодного сайта: rp5.ru Ошибка не более 5 % с глубиною 3-4 дня.
===
Точно так же, что сегодня у меня на пасеке было -40! . В четверг будет около нуля. Вот и буду делать выводы и "Ловить погоду", если это мне нужно будет. biggrin.gif
Дубровский
Цитата(Алексей Уфимский @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 11:02)
уйти от роения одним подбором породы пчел у тебя не получится.
*

Не знаю как у Вас, но после перехода на карнику работы на пасеке у меня убавилось в разы.
Семьи осматриваю 2 максимум 3 раза за сезон, остальное время просто добавляю магазины.
gelen81
Цитата(lvbnhbq 1708 @ Пятница, 21 Февраля 2014, 17:10)
Хотелось бы узнать кто нибуть держит карпатку в кировской области или в условиях схожих по климату ! как она себя показывает ? по зимовке на улице ?
*

В Кировской обл. ещё в 80х карпаткой занимались, а сейчас за карникой приезжают лет 5 уже. smile.gif

Цитата(Дубровский @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 12:24)
уйти от роения одним подбором породы пчел у тебя не получится.
*

Нужен комплекс, как и противо роевые отводки, и плановая замена маток ежегодная 25%
Дубровский
Цитата(gelen81 @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 11:40)
плановая замена маток ежегодная 25%
*

В рабочих семьях 100% замена маток и никаких отводков.
Рудаков Юрий
Валент
Цитата(Валент @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 11:03)
да оставь ты теорию.
*

ЛУЧШЕ ВСЕГО КОГДА подгатавливаешся теоретически --я сваливаю с района--еду на новые места--по карпатке работал и в лежаках с магазинами и в 2-х корпусных--и видел семьи которые заливаются и нероятся и такие которые роятся прилично на взятке в 10-кг в основном,если прокачать неуспеваешь.. Ну не успеть одному вовремя откачивать!!!!!
Карпатка по роению разная очень..........
Про карнику спрашиваю КАКИЕ ЛИНИИ ИЛИ ПОПУЛЯЦИИ МЕНЕЕ РОЙЛИВЫ??

Простой вопрос biggrin.gif хочется и простой ответ ...даже такой как сравнение двух линий acute.gif между собой по роению hi.gif

У меня самого ещё очень мало опыта по карнике dntknw.gif

работал только с карпаткой
Дубровский
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 11:54)
*

Немецкая карника практически вся выравненная по роению и все будет зависеть только от твоих трутней.
Рудаков Юрий
Дубровский спасибо hi.gif
gelen81
Цитата(Дубровский @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 12:46)
*

Можно и так, то же не плохо если проходит.
Ю.П.
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 11:54)

*

Работал только с немками, пешетц, тройзек 07, VT, С3 и последние 5 лет ни одного роения. Они просто очень отзывчаты на противороевые мероприятия, должно быть, если постараться, то то же изроятся, пчелиную природу ни кто не отменял. С карникой работать приятно, одно напрягает, упустишь, зальют гнездо и в зиму только горсть пчёл. Вот это всегда нужно иметь ввиду
gelen81
Цитата(Ю.П. @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 13:22)
С карникой работать приятно, одно напрягает, упустишь, зальют гнездо и в зиму только горсть пчёл. Вот это всегда нужно иметь ввиду
*

Да так оно и есть.
Алексей Уфимский
Цитата(Дубровский @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 10:51)
У меня были и есть разные линии карники, племенные сидят максимум на 10 рамках, бывает заливаются в ноль, пару ладошек расплода но роевых маточников еще не видел.
*

Ты людей то не в води в заблуждение acute.gif Правильно...если племенные сидят только на 10 рам. и залитые в ноль, то тогда кому там роиться. dntknw.gif А разговор идет о раскочегаренных семьях на нестабильном медосборе в отсутствии присмотра. Ты можешь дать гарантию что в таких условиях не выйдет рой? Я нет. imho.gif

Цитата(Дубровский @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 11:24)
Не знаю как у Вас, но после перехода на карнику работы на пасеке у меня убавилось в разы.
Семьи осматриваю 2 максимум 3 раза за сезон, остальное время просто добавляю магазины.
*

И это без противороевых приемов? hmm.gif
Алексей Уфимский
Цитата(Ю.П. @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 12:22)
С карникой работать приятно,
*

Вот именно...работать, а иначе толку не будет. imho.gif
Дубровский
Цитата(Алексей Уфимский @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 14:33)
Вот именно...работать, а иначе толку не будет.
*

Трудно понять, что в твоем понятии работа.
У меня пчелы работают, а я так за ними присматриваю и то по выходным.
Алексей Уфимский
Цитата(Дубровский @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 15:15)
*

*

да все те, плановые работы, с выставки до гл. взятка которые и обеспечивают без роевое пчеловодство и максимальную силу семей, а уж потом , можно набрасывать с верху свободную тару, главное, что-бы ее хватало. imho.gif

У меня пчелы работают, а я так за ними присматриваю и то по выходным.
*

Ну прямо работодатель. lol.gif

Цитата(Дубровский @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 11:46)
*

А ты посчитай сколько раз надо поклониться улью, что-бы заменить маток? Или ты не считаешь это за работу?Но ведь их еще получить надо. dntknw.gif

Цитата(Дубровский @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 12:09)
Немецкая карника практически вся выравненная по роению и все будет зависеть только от твоих трутней.
*

И это правильно. imho.gif

Цитата(Ю.П. @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 12:22)
С карникой работать приятно, одно напрягает, упустишь, зальют гнездо и в зиму только горсть пчёл. Вот это всегда нужно иметь ввиду
*

Опять работа для пчеловода. imho.gif
Дубровский
Цитата(Алексей Уфимский @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 16:58)
да все те, плановые работы, с выставки до гл. взятка которые и обеспечивают без роевое пчеловодство и максимальную силу семей, а уж потом , можно набрасывать с верху свободную тару, главное, что-бы ее хватало. 

*

Выставлять мне не надо, зимуют на летних местах и за максимальной силой семей я не гонюсь, придерживаюсь золотой серединки, что на самом деле упрощает жизнь hi.gif
пскович
Всем привет.
Нужна консультация карниководов.В этом году приобрел 10 маток карники F1 4 Тройзек-1075,3 Пешец и 3 Целле.У всех пчел от маток Тройзек первый терлит с желтизной.Вот мне и интересно это так и должно быть у этой линии карники. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО