Prokudin
Суббота, 14 Октября 2006, 19:13
Цитата(Анатолий Спб @ Четверг, 12 Октября 2006, 19:18)
Вот эти на севере Гер.лучше ,Вот Эти на юге ,а вот эти для России подойдут.....
Анатолий Спб,карника вообще-то не германская порода,а завезенная в старину из Югосявии и Австрии .Територия Германии не такая большая и погодные условия ,отличаются незначительно для того,чтобы что-то можно было по этому поводу сказать.Первые завезенные в германию пчелы плохо переносили сырой климат прибрежных раионов.В последствии силекция велась на адаптацию в таких условиях и т.д.практически всех линий.Кстати по всеи германии держу т различные линии .Практически ,что на юге ,что на севере исрользуют различные линии карники, и на юге очень часто можно встретить Бакфаст ,завезенную из Англии.У нас Бакфаста меньше ,хотя тоже держут.Я на днях с пчеловодами опрос небольшои устроил,многие убеждены для кочующих пасек лучше Бакфаст или скорее то , что от нее осталось в наши дни, а для стационара Карника ,короче говоря от типа взятка .Много пчеловодов недовольны тем ,что из-за Бакфаст ,при свободном спаривании Карники получают "полубакфаст" -грубо говоря.А многие немци за чистоту породы.Анатолий Спб,я думаю для России, лучше покупать маток из Польши ,там ведется работа по селекции и очень успешная.И цены поприемлемее и доставить попроще.Пгодные условия у них похуже ,а значит и отбор на зимостойкость пожеще .Спаривание разных линий карники дает оцень хорошие результаты,особенно,если используются географически отдаленные популяции ,в пределах породы конечно.
Цитата(Анатолий Спб @ Четверг, 12 Октября 2006, 19:18)
(Belegstelle Torfhaus/ Harz) 28,00 ?
Вот это не советую.Можно приобрести "полубакфаст" потому,как спариваются они свободно,а это не стоит таких денег.

Цитата(Николай @ Четверг, 12 Октября 2006, 19:52)
ТРОЙЗЕК показал наивысшую продуктивность. Старый конь........
Хорошо использует как раннй,так и продолжительныи с малины и осота. Это из личного опыта . :)Как перезимует в киргизии сообщу весной