Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
Георгий
Цитата(Lubitel @ Пятница, 09 Января 2009, 14:43)
Процитируйте учебник плз.

*

[attachmentid=12416] [attachmentid=12417]
Никого не обидел??? bye.gif

Цитата(Володя @ Пятница, 09 Января 2009, 14:57)
Была у меня породная ср с Орловского питомника, била ужасно всех...роилась сумашедше...и фляга меда за щастье, когда карпатка давала за 200 кило, и принос суточный до 13 кило казала.
*

Ты бы ещё СР на хлопок загнал.... biggrin.gif
Lubitel
Цитата(Георгий @ Пятница, 09 Января 2009, 13:09)
Никого не обидел???
*

Георгий,Вы меня простите,прочитал эти две страницы и по медопродуктивности -одна строчка-
В БЛАГОПРИЯТНЫЕ годы, ПЕРЕДОВЫЕ пчеловоды получали ДО 100кг меда с семьи.
Я понимаю 100 кг как мировой рекорд у профи.
Но не каждый год благоприятный и не все пчеловоды-передовые.
Ни слова,сколько же в эти благоприятные годы собрали пчелы других пород.
Вы меня еще больше убедили в правоте Николая.

Фаддеич
Цитата(Lubitel @ Пятница, 09 Января 2009, 12:35)
Вы меня еще больше убедили в правоте Николая.
*

А еще если другие темы глянуть, и другие источники, и опыт людской - так и обсуждать нечего.
Володя
Нет у мня хлопка Георгий...
Да и ? я тебе нормальный задал а ты ёрничаеш...
ау Георгий здесь тебе не Леонидовка, где пару пьяных пчеловодов соседей...там пальцы гни, здесь народ понимает что к чему. Лучше вспомни как до форума пчел лечил, былиб они щас у тебя...
Допиарился уже до маскарада, аж не смешно.
Ответ будет или опять предложишь типа на мак ср ставить, а то неохота твои победные репортажи ковырять...но кажись о боле фляге качанной не читал, вот тебе и твой супер...и кипрей с пустырником и донником липовым...и гибелью определенные года, клее и другой мути... biggrin.gif
Prozaik
Цитата(Володя @ Пятница, 09 Января 2009, 10:39)
Допиарился уже
*

Ну, ничего.. вот Георгий краинку заведёт... отводки делать научится... маток выводить руку набьёт.. он ещё покажет ...всем!
Фаддеич
Держать надо ТО, породу чего поддержать можно и это доступно. Особенно в тех местностях, где нету давно никакой СР, и поддержать ее породу в принципе нельзя, даже если завезти.

А если это еще и выгодно - то что тут обсуждать? Георгий своих пчел держит ради 10 дней взятка в году. Вот на это они приспособлены.
Но если бы Георгий жил в Белоруссии, к примеру - да в гробу бы он тогда видал эту башкирскую популяцию. И пусть не опровергает, ибо это будет самое настоящее вранье.

Георгий, Вам ведь никто не навязывает краинку и карптку. Это просто не нужно.
Но отъедьте на 1000 км западнее - и все достоинства башкирской пчелы превратятся в недостатки.
MishaK
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 09 Января 2009, 10:43)
Но отъедьте на 1000 км западнее
*

Достаточно к брату, на огород и
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 09 Января 2009, 10:43)
все достоинства башкирской пчелы превратятся в недостатки.

*

Володя
<вот Георгий краинку заведёт... >
Прозаик, да не в этом дело, просто не надо хаить и гутарить о том о чем понятия нет...
О тех же нападах...типа эт соседский винигрет долбит а у меня типа порода...??? ИО маток водит, да и типа соседским недают...
вот и думай что дыряво...улей али голова...smile.gif
<Георгий своих пчел держит ради 10 дней взятка в году.>
Фаддеич какие нафик 10 дней, а победные репортажи о майском меде(в ответе Нафане), а донник, кипрей, пустырник весь сезон... и в итоге...???
А.Б.С-Пб
Гайдар Василий Антонович ,есть ли у вас представитель в СПб .?
Фаддеич
Цитата(Володя @ Пятница, 09 Января 2009, 13:03)
Фаддеич какие нафик 10 дней, а победные репортажи о майском меде(в ответе Нафане), а донник, кипрей, пустырник весь сезон... и в итоге...???
*

Тут я должен согласиться, он уже давно запутал всю китайскую разведку вместе с ФСБ.
haha.gif
Гайдар Василий Антонович
Цитата(Prozaik @ Четверг, 08 Января 2009, 20:10)
А, значит, и краинки.
*

Сравнительной оценкой СР, краинских и карпатских пчел в средине прошлого столетия занималось много исследователей. Результаты противоречивые, но в большинстве на пользу карпаток. Однако, это было давно. Время шло селекционная работа велась и с одними, и другими пчелами..... Серьёзных сравнительных исследований по испытанию чистопородных краинских и карпатских пчел, проводившихся за последние 20 лет, мне не известно.

Цитата(А.Б.С-Пб @ Пятница, 09 Января 2009, 15:04)
Гайдар Василий Антонович ,есть ли у вас представитель в СПб .?
*

Только в Москве.
Георгий
Цитата(Гайдар Василий Антонович @ Пятница, 09 Января 2009, 16:42)
Серьёзных сравнительных исследований по испытанию чистопородных краинских и карпатских пчел, проводившихся за последние 20 лет, мне не известно.
*

Да и не с кем сравнивать. imho.gif Приехали, доиспытывались... hi.gif
Матвеевич
Цитата(Георгий @ Пятница, 09 Января 2009, 11:18)
справочник по пчеловодству, написанный специалистами Татарской республиканской конторы пчеловодств
*

Скорее всего писали люди зацикленные на среднерусской пчеле.

нозематозом страдало 82%, а местные -20
*

За всё время из зимовок вышли только четыре семьи с признаками нематоза. О каких 82% разговор?

А по медопродуктивности, в любом учебнике по пчеловодству указывается, что на липе и гречихе СР нет равных.
*

А на практике выходит на оборот. Прошлый 2008 год был не урожайный, от 20 зимовальных семей я откачал 15 фляг(50кг.фляга) мёда, а знакомый, пчела среднерусская, с 32 зимовальных семей откачал всего 5 фляг. А как работали 2007 году посмотрите в этой же теме пост 725.
Не верите приезжайте в мае месяце, увидите сами. А злобность, куда её деть?

Гайдар Василий Антонович
Цитата(Георгий @ Пятница, 09 Января 2009, 15:52)

*

Георгий, не надо так......
Я имел ввиду, что мне не известны опыты такого масштаба и скрупулезности, какие проводились в бытность Советского Союза. Когда сравниваемые породы пчел[COLOR=red] изучались всесторонне и как правило не менее трех лет. Теперь же, в большинстве случаев, получаем спорадическую информацию по зимовке, продуктивности и других хозяйственно полезных признаках от пчеловодов, использующих ту или другую породу пчел.
Считаю, что с карпатскими пчелами все хорошо. Иначе бы спрос не увеличивался и не ехали бы к нам в зону Карпат за пакетами пчел, преодолевая исключительно неприятный во всех отношениях барьер - таможню двух государств. hi.gif
Николай
Цитата(Prozaik @ Пятница, 09 Января 2009, 12:42)
Ну, ничего.. вот Георгий краинку заведёт... отводки делать научится... маток выводить руку набьёт.. он ещё покажет ...всем!
*

он с плёнки начнёт bye.gif
Вернее уже начал с лечения пчёл, а применение плёнки будет значить, что сделан решительный шаг от дедовской роевой системы imho.gif
Yahen
Цитата(Николай @ Пятница, 09 Января 2009, 15:51)
Вернее уже начал с лечения пчёл, а применение плёнки будет значить, что сделан решительный шаг от дедовской роевой системы
*

А почему именно пленка? Когда же замена маток и отводки?
Николай
Цитата(Yahen @ Пятница, 09 Января 2009, 16:03)
А почему именно пленка? Когда же замена маток и отводки?
*

психологический барьер imho.gif bye.gif
Yahen
Хм... я бы пленкой и не пользовался никогда, если бы случайно на форуме от тебя не узнал. Просто вместо пленки покупал бы рулонами лен. В чем разница то?
Другое дело, когда своими руками матку из семьи удаляешь, или отводок делаешь.
Prokudin

Цитата(Гайдар Василий Антонович @ Пятница, 09 Января 2009, 14:40)
Цитата(Георгий @ Пятница, 09 Января 2009, 15:52)

*

Георгий, не надо так......
Я имел ввиду, что мне не известны опыты такого масштаба и скрупулезности, какие проводились в бытность Советского Союза. Когда сравниваемые породы пчел[COLOR=red] изучались всесторонне и как правило не менее трех лет. Теперь же, в большинстве случаев, получаем спорадическую информацию по зимовке, продуктивности и других хозяйственно полезных признаках от пчеловодов, использующих ту или другую породу пчел.
Считаю, что с карпатскими пчелами все хорошо. Иначе бы спрос не увеличивался и не ехали бы к нам в зону Карпат за пакетами пчел, преодолевая исключительно неприятный во всех отношениях барьер - таможню двух государств. hi.gif
*

А ведь если быть до конца обьективными , Георгий прав. imho.gif
Кто может дать гарантию , что испытания проводившиеся в прошлом столетии или испытания , которые цитирует Георгий по башкирской популяции сейчас правдивы и строились НЕ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ В ЭТОМ ЛИЦ? hmm.gif hmm.gif
Испытания , которые проводились в Советском Союзе , вообще были на мой взгляд преступлением по отношению к природе , котзорая тысячелетиями оттачивала пчелу под условия взятка и климата путем жесткого естественного отбора . dntknw.gif imho.gif А как еще назвать то , что не позаботившись о сохранении чистоты среднерусской породы , завозились разные пориоды пчел в места исконно среднерусской пчелы.? Эти испытания , это тоже бездумное перемещение пород пчел , которое в итоге и дало нынешнее положение вещей . Сравнивать стало нескем. dntknw.gif imho.gif То , что мы сравниваем сейчас , понятно , что Карника , Карпатка , Краинка , как эту пчелу не обзови ,на сегодняшний день и в сравнение по чистопородности с Условно среднеруской помесью не идет. Серьезные сравнительные испытания , только тогда могут считаться серьезными , когда сравниваются чистопородные аборигенные породы , причем без заинтересованности лиц в комерческом плане,заранее на определенную сторону, что не рельно даже потому , что без комерческого интереса такие испытания никому не нужны. А сравненния чистопородной породы с помесью , тут и ежу понятно , какой будет результат и без испытаний.
Не буду лукавить , я сторонник краинской пчелы , поетому странно наверное выглядит мое сообщение по этому поводу , но истина для меня дороже. hi.gif
Кто чтитает подругому , поправьте меня , если я не прав.
Анатолий Спб
Цитата(Матвеевич @ Пятница, 09 Января 2009, 15:10)
За всё время из зимовок вышли только четыре семьи с признаками нематоза. О каких 82% разговор?
*

Речь то вёл Гриня о 1969-72 годе,тогда и пчёл то карпатской породы не умели готовить к зимовке...
Цитата(Володя @ Пятница, 09 Января 2009, 14:03)
а победные репортажи о майском меде(в ответе Нафане), а донник, кипрей, пустырник весь сезон... и в итоге...???
*

smile.gif Я вот уже начинаю склоняться к версии Сенди, "о воздействии башкирского воздуха на умы тамошних пчеловодов"....Юмора и иронии не понимают совершенно,а сами шутят постоянно "О 2 тоннах мёда липового", biggrin.gif значит действительно !!! ЛИПОВОГО!
Цитата(Николай @ Пятница, 09 Января 2009, 16:51)
он с плёнки начнёт
*

Нет,не начнёт,т.к. башкирский воздух, И станично-паселковый менталитет....,типа "Сказал казак, как отрезал" biggrin.gif

Цитата(Prokudin @ Пятница, 09 Января 2009, 18:02)
А сравненния чистопородной породы с помесью , тут и ежу понятно , какой будет результат и без испытаний.
*

biggrin.gif Ежу то ясно,а вот Георгию нет. biggrin.gif Ведь продвижение "Георгиевской породы"(не путать со СР) тоже требует жерт...и далеко идущих планов!
Prozaik
Цитата(Prokudin @ Пятница, 09 Января 2009, 15:02)
А ведь если быть до конца обьективными
*

Я с постом Prokudin-а согласен целиком и полностью, но с одной маленькой поправкой.
История не терпит сослагательного наклонения ©
И мы имеем сейчас то, что имеем. И в отношении пчелы, и в отношении изменившегося климата.
Если вы историк.. то ДА! занимайтесь историей и посыпайте голову пеплом за старые ошибки.
Если вы практик, то разуйте глаза и живите сейчас.
ИМХО, конечно smile.gif
Lubitel
Цитата(Prokudin @ Пятница, 09 Января 2009, 18:02)
Испытания , которые проводились в Советском Союзе , вообще были на мой взгляд преступлением по отношению к природе , котзорая тысячелетиями оттачивала пчелу под условия взятка и климата путем жесткого естественного отбора .
*

А не в Советском Союзе картина иная? Точно такая же!Абсолютно.
И сейчас она не изменилась. Только теперь ВЫ ЗАВОЗИТЕ КАРНИКУ.
Причем завоз идет не глядя на ареолы. Хоть рядом с репродукторами карпатки.
Теперь Вы поправьте меня ,если я не прав.
Анатолий Спб
Цитата(Lubitel @ Пятница, 09 Января 2009, 18:33)
*

Lubitel дело в том,что по большому счету это одна порода...Всё совпадает, и кубит. индекс,и
поведение,и развитие,и внешний вид....Можно только рассматривать всерьёз различные свойства разных линий... Хотя,возможно,у Василия Антоновича будет и другое мнение.
Цитата(Lubitel @ Пятница, 09 Января 2009, 18:33)
Хоть рядом с репродукторами карпатки.
*

Наши политики сделали уже многое в этом направлении,и получается, что завести плем. матерьял из Белоруссии, Польши и Германии легче и выгоднее чем с Украины,....и это не наша беда
Lubitel
Цитата(Анатолий Спб @ Пятница, 09 Января 2009, 18:55)
Lubitel дело в том,что по большому счету это одна порода..
*

Порода может и одна,но матки Прокудина по 50 евро,а Гайдара в 10 раз дешевле.
Когда я писал свой пост, то рассматривал морально-этический,а не научный аспект..
Я не стал травмировать Георгия,и писать,что завозится карника в Леонидовку,
поэтому в качестве абстракции выбрал репродукторы карпатки в Мукачево...
Так я убил 2-х зайцев- не рассердил Георгия до нельзя и не вышел за границы Украины...
Володя
Цитата(Lubitel @ Пятница, 09 Января 2009, 22:12)
но матки Прокудина по 50 евро,а Гайдара в 10 раз дешевле.
*

Вон в чем дело, а мне от Гайдара приходили 09- по 40 баков с доставкой, а с Германии по 188 баков с ей же. И ни че, буду брать и то и то, не глядя ни на что... biggrin.gif
А то что дороже, дык на ее и спрос больше(Lubitel, как думаете, спроста ли ето?)
Загубили лохотронщики и мазурики былую славу карпатянки. А так много покрыто мраком тайны, Василий Антонович Гайдар в частности и страдает, потому как земели за него так срабатывают, прикрываясь его именем... imho.gif
Пораб и защиту от подделок на его маток придумать... dntknw.gif
А в забугорье пока к етому делу ответственно подходят, потому и выглядят лучшее... smile.gif
Николай
Цитата(Lubitel @ Пятница, 09 Января 2009, 18:12)
Порода может и одна,но матки Прокудина по 50 евро,а Гайдара в 10 раз дешевле.
*

не покупайте дорого и всех проблем bye.gif забудте что есть дорогие imho.gif
Prokudin
Цитата(Николай @ Пятница, 09 Января 2009, 17:41)
не покупайте дорого и всех проблем bye.gif забудте что есть дорогие imho.gif
*

Я тоже такого мнения , берите где подешевле. smile.gif И мне полегче будет, в сезон не надо будет по вокзалам бегать , отправлять.В общем мне даже лучьше , если заказов на Союз не будет. imho.gif Одно не хорошо , что просят все равно люди, а мне отказывать неудобно , только и делов.Милионы я с этого дела не имею и прекрасно могу обойтись внутренним рынком. bye.gif
bine
Цитата(Prokudin @ Пятница, 09 Января 2009, 22:23)
Одно не хорошо , что просят все
*

и просить будем.
Prokudin
Цитата(Lubitel @ Пятница, 09 Января 2009, 16:33)
А не в Советском Союзе картина иная? Точно такая же!Абсолютно.
*

А, вас задело то , что был упомянут только Советский Союз? Ну простите , что забыл про Германию упомянуть.Сдесь тоже было допущено немало преступлений по отношению к местной среднерусской пчеле, только ее сдесь называют темной европейской (кстати карпатку и краинку в европе принято называть карникой,если кто не знает).В общем , как я понимаю , кроме этого ко мне притензий по моему посту нет? biggrin.gif
Цитата(Lubitel @ Пятница, 09 Января 2009, 17:12)
Так я убил 2-х зайцев- не рассердил Георгия до нельзя и не вышел за границы Украины...
*

Да ,вы батенька сильны как политик. bye.gif
Липчанин
[QUOTE]Сравнительной оценкой СР, краинских и карпатских пчел в средине прошлого столетия занималось много исследователей. Результаты противоречивые, но в большинстве на пользу карпаток
imho.gif Проводил сравнение в течении 3 лет в условиях Липецкой области с семьями пчёл матки которых получены с различных питомников. Краинка получена с Югославии, линия которая мне не известна, карпатка - линия 77, кавказянка - Краснополянского пчелопитомника и г. Мухури Грузии.
Итого 3 лет практически таковы: в неблагоприятный засушливый год карпатки себя не проявили никак, большая сила семей при минимальных запасах корма в зиму товарного меда 20 кг, в 2 других оставшихся года были лучшими по количеству и качества товарного меда. кавказянка с Грузии ничем себя не проявила кроме повышенной ройливости. пчелы с Краснополянья в засушлевый неурожайный год хорошо, в остальные - посредственно. что касается краинки, работая с ней впервые (30 лет назад) ежегодно не показывая максимальных результатов, давала стабильный товарный мед, но качество этого меда по влажности и вкусовым качествам было заметно хуже медов от других пчел. краинка, имея белую сухую печатку, слабо развивалась, неохотно переходила в корпуса и в магазины и по методу складывания меда мало, чем отличается от кавказянки. считаю, что краинка и карпатка две линии пчел, которые имеют много различий. hi.gif
Prokudin
Цитата(Lubitel @ Пятница, 09 Января 2009, 16:33)
И сейчас она не изменилась. Только теперь ВЫ ЗАВОЗИТЕ КАРНИКУ.
*

Ну если заказывают карпатские матководы , я точно отказываюсь от таких поставок. dry.gif Вопервых мне это не выгодно даже любой стороны и комерческой и маральнои .Ну а еще одна сторона , что это одна порода, экотипы немного разные. Да и не средневековье уже на дворе и в Карпатских горах. У Гайдара и инструментальное осеменение для элитных групп уже налажено , насколько я знаю. Так что сейчас уже породу потерять можно только захотев этого.В германии тоже полно бакфастовской пчелы , однако чистопородность селекционной карники пока неукого сомнений не вызывала и вызывать не будет.Двадцать первый век однако... bye.gif

Цитата(Володя @ Пятница, 09 Января 2009, 17:39)
Пораб и защиту от подделок на его маток придумать... dntknw.gif
*

А что придумывать , метить надо маток неподдельно (вариантов море) и паспорта выписывать на каждую под номером.
VadimM
Здравствуйте!
У меня создалось впечатление, что последние лет 15-20 в Московскую и прилегающие области завозились в основном карпатки (со слов продавцов).
imho.gif За этот срок должен был сформироваться ареал породистой пчелы но этого не происходит!!! В чем причина?
Возможно это связано с тем, что никто не учитывает линии ?? прошу специалистов разъяснить допустимо ли смешивать разные лини (карника,карпатка...)?
Возможно изза этого мы вынуждены переодически закупать пародистых маток имея в итоге неизвестную местную породу.
Зачем выводить столько разных линий одной породы, если все заявляют , что они почти ни чем не отличаются?
Возможно это нужно для поддержания постоянного спроса на породистых маток?
Куликовский дачник
Цитата(Prokudin @ Пятница, 09 Января 2009, 21:02)
я сторонник краинской пчелы , поетому странно наверное выглядит мое сообщение по этому поводу , но истина для меня дороже.
*

Это сообщение настоящего пчеловода, который с уважением и любовью относится к пчелам и природе. drinks_cheers.gif hi.gif
Георгий
Цитата(Николай @ Пятница, 09 Января 2009, 19:10)
психологический барьер
*

А мне казалось наоборот, зимовать без утепления и со свежим холстиком для многих барьер. dntknw.gif
Матвеевич
Цитата(Володя @ Пятница, 09 Января 2009, 22:39)
мне от Гайдара приходили 09- по 40 баков с доставкой, а с Германии по 188 баков с ей же.
*

Володя расшифруй что такое 09.

Цитата(Володя @ Пятница, 09 Января 2009, 22:39)
Пора бы и защиту от подделок на его маток придумать.
*

Покупать маток лично у него и через его представителя. 100% защита imho.gif

Цитата(Prokudin @ Суббота, 10 Января 2009, 0:23)
если заказов на Союз не будет
*

Prokudin о чём Вы говорите,какой Союз,когда даже с Белоруссией не можем объединится.
Фаддеич
Цитата(Матвеевич @ Суббота, 10 Января 2009, 6:59)
когда даже с Белоруссией не можем объединится.
*

Уж поверьте, оно на самом деле и не надо. Особенно Белоруссии.... Все с этим уже давно понятно.

Lubitel
Цитата(Prokudin @ Пятница, 09 Января 2009, 23:46)
Ну если заказывают карпатские матководы , я точно отказываюсь от таких поставок.
*

Прошу пардона,не знал hi.gif
Prokudin
Цитата(Prozaik @ Пятница, 09 Января 2009, 16:32)
но с одной маленькой поправкой.
*

Спасибо Прозаик. hi.gif С меня причетается... smile.gif

Цитата(Lubitel @ Суббота, 10 Января 2009, 10:48)
Прошу пардона,не знал hi.gif
*

Бывает... drinks_cheers.gif

Цитата(Матвеевич @ Суббота, 10 Января 2009, 5:59)
*

Prokudin о чём Вы говорите,какой Союз,когда даже с Белоруссией не можем объединится.
*

А за пределами бывшего Союза особой роли не играет эта политика ... dntknw.gif У нас все сдесь свои кто оттуда , будь то чукча , русский или киргиз, украунец , белорус или другой национальности, без разници. smile.gif Все мы для немцев всегда были и будем русаками из русланда.А русланд для них был и будет всегда бывший Союз, вернее его територия в 1941- 1945. biggrin.gif Немци приехавшие с Бывшего Союза , тоже -русаки. bye.gif
АВИ
Цитата(Prozaik @ Четверг, 08 Января 2009, 22:10)
Считаю, где живут и успешно работают СР пчелы там также не менее успешно будут работать и карпатские.
*

А жить будут плохо imho.gif
dynaccor08
не достатка корма в уля .И как выжыть до весны ?скинте информатыю на 1vicu@mail.ru hi.gif
АВИ
Цитата(Yahen @ Пятница, 09 Января 2009, 20:03)
я откачал 15 фляг(50кг.фляга) мёда,
*

У нас фляга 40 литров 60 кг меда.
Yahen
АВИ не уверен, что это моя цитата была bye.gif
Георгий
Цитата(dynaccor08 @ Суббота, 10 Января 2009, 20:20)
не достатка корма в уля .И как выжыть до весны ?
*

Карпатка или краинка уже червит?Знакомая ситуация... hmm.gif

Цитата(Yahen @ Суббота, 10 Января 2009, 20:29)
АВИ не уверен, что это моя цитата была
*

Твоя, не иди в отказ. bye.gif
АВИ
Цитата(Матвеевич @ Пятница, 09 Января 2009, 18:10)
А на практике выходит на оборот. Прошлый 2008 год был не урожайный, от 20 зимовальных семей я откачал 15 фляг(50кг.фляга) мёда, а знакомый, пчела среднерусская, с 32 зимовальных семей откачал всего 5 фляг. А как работали 2007 году посмотрите в этой же теме пост 725.
Не верите приезжайте в мае месяце, увидите сами. А злобность, куда её деть
*

Так програма ошибается.
Yahen
Цитата(Георгий @ Суббота, 10 Января 2009, 17:39)
Карпатка или краинка уже червит?Знакомая ситуация...
*

Ты уже краинку завел? Или карпатку? blink.gif

Цитата(Георгий @ Суббота, 10 Января 2009, 17:39)
Твоя, не иди в отказ.
*

Матвеича цитата не моя. Не поленился слазить поискать. У меня нет привычки флягами да тоннами хвастаться. smile.gif
Георгий
Цитата(Yahen @ Суббота, 10 Января 2009, 20:45)
да тоннами хвастаться.
*

Так зачем тогда такую породу держишь, что похвалиться не чем? dntknw.gif
Цитата(Yahen @ Суббота, 10 Января 2009, 20:45)
Ты уже краинку завел? Или карпатку?
*

Пародию имею на такую породу... tongue.gif
Матвеевич
Цитата(АВИ @ Суббота, 10 Января 2009, 21:20)
У нас фляга 40 литров 60 кг меда
*

АВИ это моя цитата, с одной фляги жена наливает только 11 трёх литровых банок и одну 2 двух литровую, а это общий вес 52,5 кг.
Может у Вас фляги другие?
Володя
<Карпатка или краинка уже червит?Знакомая ситуация... >
Георгий с какого
места и года ситуация то знакома...?

Yahen
Цитата(Георгий @ Суббота, 10 Января 2009, 17:49)
Так зачем тогда такую породу держишь, что похвалиться не чем?
*

Меня в детстве учили, что хвастаться неприлично. Впрочем, как и хаять огульно чужое.

Цитата(Георгий @ Суббота, 10 Января 2009, 17:49)
Пародию имею на такую породу...
*

Ага. Георгиевская в народе называется lol.gif
Матвеевич
Цитата(Yahen @ Суббота, 10 Января 2009, 21:45)
У меня нет привычки флягами да тоннами хвастаться.
*

И у меня нет такой привычки,привёл сравнение в работе карпатки и среднерусской.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО