Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
покчинец
Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 13:57)
Что можете сказать об устойчивости этой породы к осеннему слёту?
*

Слетит ещё быстрее... smile.gif Тока дело не в породе...
voxon_2
Цитата(покчинец @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 11:30)
Слетит ещё быстрее...
*

Обоснуйте, коллега? Карпатка и карника - одно и то же,
почему быстрее? А насчет того что дело не в породе - согласен.
Трудоголик
Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 11:57)
У кого есть информация влияния породы пчёл на их осенний слёт? На нашей пасеке слетели только чистопородные карпатские пчёлы, дворняги остались на месте. Хотим заняться карникой. Что можете сказать об устойчивости этой породы к осеннему слёту?
*

А,почему тогда не сделать вывод и не выводить от лучших своих
дворняг,то есть местных? dntknw.gif
Это же скоко денег с экономите bb.gif и нервов smile.gif
skywalker
Цитата(voxon_2 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 16:21)
А насчет того что дело не в породе - согласен.
*

Дело может и не в породе, но скорее всего в родстве.... Чем ближе родственность, тем меньше запас жизненных сил(неустойчивость к болезням и не благоприятным условиям и т.д.) hi.gif
Трудоголик
Цитата(voxon_2 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 17:21)
*

Но это Вы так считаете dntknw.gif другие так не считают,
переходят с карпатки на карнику....потом на бакфаст dntknw.gif
и считают что это,всё...разные породы dntknw.gif
magnat_46
Цитата
дворняг,то есть местных? dntknw.gif
Это же скоко денег с экономите bb.gif и нервов smile.gif

При таком варианте кроме денег и нервов мы ещё сэкономим тару под мёд, так как она нам не понадобится smile.gif
покчинец
Цитата(voxon_2 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 19:21)
*

Ну порода - одна, скажем породный тип - разный...Карника у него будет с мест где зимв ещё мягче - червить будет дольше. генераций клеща - больше, ну и так далее... hi.gif
Николай
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 15:42)
дворняг,то есть местных? 
Это же скоко денег с экономите  и нервов 
*

И сколько денег сэкономите?
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 15:42)
Пчелосемей: 70-100
*

допустим вы купите одну матку за 100 евро и выведете от её 100 дочек которых подсадите в свои ульи. И соберете на 20% больше меда с пасеки.
Сколько же вы сэкономите? smile.gif Будете от своей выводить- считая её бесплатной? Но дочки от её уже будут стоит вашего труда и времени точно так же как и дочки от породистой. Однако будет ли +20% ???? dntknw.gif правильно ли вы выбрали? Кстати, как вы выбирать собираетесь? многолетними наблюдениями и отбором тех, что лучше передают свои признаки дочкам и внучкам? Такой отбор очень дорого обойдется imho.gif
Гораздо дешевле купить за 100 евро imho.gif

Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 15:46)
При таком варианте кроме денег и нервов мы ещё сэкономим тару под мёд, так как она нам не понадобится 
*

это точно smile.gif
magnat_46
Только что получили звонок друга: исчезла в ноль чистопородная семья карники линии Винтерсбах из Австрии этого года. А месяц назад мы провели спасательные работы на своей пасеке с 2-мя матками линии Винтерсбах и Скленар, там оставалось по горсти пчелы. В связи с этим мы и подняли эту тему.
P.S. обработки от клеща и эндоглюкин провели в полном объёме. Мы в шоке! Какие будут мнения?
Алексей Валентинович
Цитата(Николай @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 16:53)
И соберете на 20% больше меда с пасеки.
*

Однако будет ли +20% ????
*

Точно будет???

Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 17:05)
Какие будут мнения?
*

передозировка
обработки от клеща и эндоглюкин провели в полном объёме.
*

Трудоголик
Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 17:46)
При таком варианте кроме денег и нервов мы ещё сэкономим тару под мёд, так как она нам не понадобится
*

Ну,не знаю dntknw.gif У меня пока работает......она (тара).... smile.gif bye.gif
magnat_46
Цитата
передозировка

Мы не лузеры в пчеловодстве, технологию и дозировки обработок знаем.
skywalker
Гораздо дешевле купить за 100 евро
*

А что, есть гарантия, что то что я куплю за 100 или 300 евро будет на 20% лучше моих пчел ? lol.gif
покчинец
Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 20:05)
P.S. обработки от клеща и эндоглюкин провели в полном объёме. Мы в шоке! Какие будут мнения?
*

Ну всё же для диагноза неплохо бы знать - чем лечили? дозы и сроки....
Трудоголик
Цитата(Николай @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 17:53)
Гораздо дешевле купить за 100 евро
*

За сто евро купи и получи вот это dntknw.gif
Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 18:05)
Только что получили звонок друга: исчезла в ноль чистопородная семья карники линии Винтерсбах из Австрии этого года.
*

schved
Цитата(Алексей Валентинович @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 17:08)
Однако будет ли +20% ????
*

Точно будет???

*

Да, действительно, точно ли будет? А то может от своей рекордитске 25 будет. и не будет вот такого
исчезла в ноль чистопородная семья карники
*

smile.gif
Интелегент
Только что получили звонок друга: исчезла в ноль чистопородная семья карники линии Винтерсбах из Австрии этого года. А месяц назад мы провели спасательные работы на своей пасеке с 2-мя матками линии Винтерсбах и Скленар, там оставалось по горсти пчелы. В связи с этим мы и подняли эту тему. P.S. обработки от клеща и эндоглюкин провели в полном объёме. Мы в шоке! Какие будут мнения?
*

dntknw.gif ...а другие семьи как?!
schved
Николай!
Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 17:11)
Мы не лузеры в пчеловодстве,
*

acute.gif
Брониславович
Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 16:11)
Мы не лузеры в пчеловодстве, технологию и дозировки обработок знаем.
*

Если хотите получить деловой совет надо дать максимум информации по этой семье, когда и как формировалась (порода пчел ) когда начала сеять матка, сколько было расплода и пчел через 20 дней,взяток (подкормки) и т.д.
kostjn12031968
Только что получили звонок друга: исчезла в ноль чистопородная семья карники линии Винтерсбах из Австрии этого года. А месяц назад мы провели спасательные работы на своей пасеке с 2-мя матками линии Винтерсбах и Скленар, там оставалось по горсти пчелы. В связи с этим мы и подняли эту тему.
*

Если все как всегда , то качество маток ....
Трудоголик
Цитата(schved @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 18:18)
А то может от своей рекордитске 25 будет.
*

Вот от таких и надо закладывать маточники.
У меня лично весовой принес в этом году ...96 кг....и 20 оставил ему.
На следующий год...обязательно возьму личинку с весового.
Володя
Трудоголик
---У меня лично весовой принес в этом году ...96 кг....и 20 оставил ему. На следующий год...обязательно возьму личинку с весового.---
Не о чём не говорит...обычный эффект гетерозиса...и обычно передача пхп у таких семей 0,5/10...можно и годик насмарку запулить! wink_anim.gif
Варяг
Цитата(Николай @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 17:53)
Кстати, как вы выбирать собираетесь? многолетними наблюдениями и отбором тех, что лучше передают свои признаки дочкам и внучкам? Такой отбор очень дорого обойдется 
*

Николай, при всём к вам уважением, но много народу этим занимается долго и нудно, и не особо хотят покупать маток вообще, пчёлы у них не слетают, медосборы отличные, почему так??? dntknw.gif
Володя
Варяг
Ткните пальцем у кого именно?
А то один тут хвалиса...а его матки все в полет у купившего ушли...
Трудоголик
Цитата(Володя @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 18:30)
Не о чём не говорит...обычный эффект гетерозиса...и обычно передача пхп у таких семей 0,5/10...можно и годик насмарку запулить!
*

Напугал tongue.gif Возьму тогда от другой семьи,которая хорошо перезимует
и весной будет хорошо развиваться bye.gif У меня таких....много smile.gif
magnat_46
Цитата
...а другие семьи как?!

У друга не слетела ни одна семья, не считая отводка Винтерсбах. Часть прошлогодних карпаток и нынешние карника F1 частично ослабли. Дворняги все в сохранности.
У нас исчезли и ослабли в основном чистопородные карпатки. Карники у нас нет, дворняг тоже.
Есть неоспоримый факт исчезновения карники на фоне полного благополучия дворняг и частичного благополучия карпатки. Ответ на причины исчезновения пчёл не могут дать зарубежные институты. Я не думаю, что вы умнее профессоров которые там работают, поэтому не буду расписывать условия содержания моих пчёл, не вижу в этом смысла. Напоминаю наш вопрос, если вы его забыли: зависимость осеннего слёта от породы. Нужна информация преимущественно от карниководов.
Rusik
Цитата(skywalker @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 17:13)
А что, есть гарантия, что то что я куплю за 100 или 300 евро будет на 20% лучше моих пчел ? 
*

Породистые матки лучше аборигенных однозначно, гарантий никто недаст что именно на 20%! но чтоб сравнить нужно хотя бы 5шт брать породистых
Трудоголик
Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 18:39)
Нужна информация преимущественно от карниководов.
*

Создай тему, карниководы...думаю ответят punish.gif biggrin.gif
Володя
magnat_46
Как обычно у некоторых послетало все подряд...много раздолбанных отводков...из чего делаем вывод...безалаберные пчеловоды спровоцировали а предприимчивые пчелы у етих "мастеров пчеловодства" нахватали букеты заразы. Дальше думаю понятно.
Трудоголик
пугай не пугай с практика кажет что у покупных породных таких казусов по передаче нема...ттт. а дальше дело каждого куды 100€ секономить. wink_anim.gif
Варяг
Цитата(Володя @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 18:37)
Ткните пальцем у кого именно?
*

беру в пример,Трудоголика, куча всякой мешанины у него , он кстати не скрывает, нормально зимует , хорошо очень для стационара накачивает , матки у него только свои никто еще не подбил на покупных, я думаю он сам щас ответит, Трудоголик , извини пожалуйста что перевёл на тебя стрелки, но лучше нет friends.gif ... может ещё кто подключится к теме hmm.gif
Володя
Варяг
У Трудоголика пород поболя чем у меня в пару раз... wink_anim.gif так что ефект гетерозиса он ловит с полной мере...да и соседи помогают...А вообще серьезно...когда породой не морочился %30 пасеки не мёд носили а балластом были...ТТТ щаз такого нет.
покчинец
Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 13:57)
На нашей пасеке слетели только чистопородные карпатские пчёлы, дворняги остались на месте.
*

И дня не прошло-

Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 20:39)
У нас исчезли и ослабли в основном чистопородные карпатки. Карники у нас нет, дворняг тоже.
*

Уже и дворняги исчезли.... biggrin.gif
magnat_46
Цитата
Карники у нас нет, дворняг тоже.
smile.gif
На нашей пасеке есть чистопородная карпатка, которая ослабла и исчезла.
Ждём мнения карниководов по поводу слёта породы пчелы карника friends.gif
Володя
magnat_46
дак ты уж перечисли чье компетентное мнение то ждешь? wink_anim.gif
зы:да и ник пора свой завести а на батькин гонять.
ззы: создается впечатление что ждеш ответа что карника у всех разлетелась чтоб себя оправдать. Ищите "косяк" в себе а не пчеле.
буржуй
Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 17:39)
зависимость осеннего слёта от породы. Нужна информация преимущественно от карниководов.
*

Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 18:20)

*

Да хоть жди, хоть нет, никто никуда не слетает. smile.gif
Валера Т
Цитата(Володя @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 18:28)
зы:да и ник пора свой завести а на батькин гонять.
*

У пацана тяга к знаниям. А отца подставляет пока тот на пасеке в поте лица. Пчелосемей: 100-150 smile.gif
Трудоголик
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 19:01)
матки у него только свои никто еще не подбил на покупных, я думаю он сам щас ответит
*

Почему? dntknw.gif Купил в этом году июне у буржуя 4 матки ф-1
Пока ни какой разницы не вижу...между своими отводками и этими dntknw.gif
Разницу только заметил окрасе пчелы.

Кстати,Варяг ....ты по какой причине перевёл карнику?
Володя
Валера Т
тяга это отлично...вот пусть её в данных и выставит...чтоб недоумение не вызывать.
Трудоролик
Определенный индивидуальеый подход к пчеле никто не отменял...карнику года 3 пытал не по 5-10 маток а больше, прежде чем понял что стоит породу брать...а то отдельные в глаза не видали а замес с её карпаткокраинокарниковый замесили! biggrin.gif
Блондин
Цитата(skywalker @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 18:13)
А что, есть гарантия, что то что я куплю за 100 или 300 евро будет на 20% лучше моих пчел ? 
*

я тоже себе задавал этот вопрос но.там занимаются улучшением и сохранением целые институты в которых работают коллективы опытных матководов.и не просто проедают деньги как у нас.а работают.сколько уже инфо здесь выложили по карнике,бакфаст,по селекции.а наша наука пока молчит.для себя решил покупать и выводить.
владимир вин
Цитата(kostjn12031968 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 17:24)
Если все как всегда , то качество маток .
*

Качество маток нормальное. Матки из этой партии есть у меня, аборигена, старателя и ещё несколько пчеловодов. Проблем со слётом ни укого не было. Причина слёта в чём-то другом.
Варяг
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 19:35)
Почему?  Купил в  этом году июне у буржуя 4 матки ф-1Пока ни какой разницы не вижу...между своими отводками и этими  Разницу только заметил окрасе пчелы.
*

Володя ,каюсь сбрехал чуток, Трудоголик купил blink.gif , но до этого года был при своих, и пока по ходу ещё в раздумье biggrin.gif
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 19:35)
Кстати,Варяг ....ты по какой причине перевёл карнику?
*

нормальная пчела, но сверх восхищения не вызвала, в общем всё это на любителя imho.gif
Трудоголик
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 19:54)
в общем всё это на любителя
*

А, Вовчик .....ттт... в восторге wink_anim.gif
M69
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 18:54)
нормальная пчела, но сверх восхищения не вызвала, в общем всё это на любителя
*

карпатка это тоже карника только восточная популяция

щас карниководы на меня накинутся paladin.gif
Володя
Трудоголик
Ет о ком? O:-) Восторги если мне давно прошли...даж у соседей...после орловской ср...ТТТ. .smile.gif
нащет мёда повторяться не буду...читайте господина Малыгина. bye.gif

M69
смысл накидываться на необразованность и незнание...по сути все пчелы сестры...с пчеловоды канкуренты...biggrin.gif
алексей 1982
В Ярославской обл (чел 15 знаю)вся карника в ульях сидит -слётов нет.Удачной зимовки
Николай
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 17:28)
Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 18:20)

Да хоть жди, хоть нет, никто никуда не слетает. 
*

это точно smile.gif
Я же тебе в личку ответил на твое письмо dntknw.gif

Цитата(skywalker @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 16:13)
*

Гарантию только госстрах дает smile.gif Ну может не 20 а 45% dntknw.gif
Я просто тебя пугать не хотел.
Я лет десять сам со своей селекцией со своих пчел мучался - пока додумался до породистых. Хотелось бы чтоб другие десять лет зря не тратили - а использовали опыт других hi.gif
Rausch
Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 17:39)
Напоминаю наш вопрос, если вы его забыли: зависимость осеннего слёта от породы. Нужна информация преимущественно от карниководов.
*

Предлагаю сменить акцент вопроса и написать примерно так:причины слёта пчёл независимо от породы у нерадивых пчеловодов? hi.gif
Володя
Николай
---Я лет десять сам со своей селекцией со своих пчел мучался - пока додумался до породистых.---
Хорошо интернета небыло...biggrin.gif
M69
Цитата(Володя @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 19:13)
смысл накидываться на необразованность и незнание...по сути все пчелы сестры...с пчеловоды канкуренты...biggrin.gif
*

рахмат ,по поводу необразованности и незнания ,темный я некому учить russian.gif
Работник
Всем привет!
А зачем покупать F1 , и анализировать незнамо что нет, вернее так :
....да drinks_cheers.gif купил кто то такую матку и что она , эта покупка показывает.
А показывает она только одно, что у пчеловода денег на племенную матку не хватило т.е. пока нет, из за того, что дороговато ему.
А вот судить о карники как линии по помесной семье сложно ..
Будет трутовый фот от карники, будут они спариваться с матками опережая местных, вот тогда и можно говорить, как ведёт себя КАРНИКА в местных условиях.Слетает или нет... bye.gif

А вопрос надо ставить так

Наблюдали вы слёт племенных семей карники!! imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО