буржуй
Вторник, 14 Января 2014, 8:52
Цитата(gerasimenkmikhail @ Понедельник, 13 Января 2014, 23:17)
Я еще раз напишу что разницы на мед в матках от Гайдара и островных не заметил
Никогда не видел как матки мёд носят...

хоть и приобретал у Гайдара маток неоднократно, но избавился от них с удовольствием.
НУ и что нового ты узнал? Что на островах тоже залетные трутни попадают
Или верить что карника более устойчива к болезням чем карпатка А дочери от VT были в числе первых кто слетел Или в Германии нет слетов?
У меня облет в горах ,матки облетываются в непосредственной близости от пасеки на высоте от 2 м
Цитата(Светлоград @ Вторник, 14 Января 2014, 1:44)
Да и еще о границах пасеки и местах скопления трутней - когда в двадцати метрах от пасеки падает на землю клубок с трутнями и маткой при оплодотворении ,и не один а несколько (при массовом облете маток) ,то это как называется и как выглядит ? Или это счастливое стечение обстоятельств близкого места скопления трутня?
на изолированный остров завезли семью (для эспиримента) ,через несколько лет семья в полном здравии жила на острове . Матка избирательна при спаривании и близкородственных трутов старается избегать .В какой степени это получается - третий вопрос.
Численность трутня не дающей матке далеко улететь на облет .Вернее его многочисленность и качество (откормленные ,половозрелые кабаны летают ) . И как раз таки насыщенность трутового фона своего и не дает матке далеко идти на облет (опыт Гайдара).
"Учёных" учить - только портить.

Что можно рассказывать людям которые не слышат.
А от Бухлера достаточно было послушать результаты исследований института Кирхайн об устройстве и работе материкового изолированного облётника. А то что где-то бабушка сказала, мне не интересно.