Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
Rausch
Цитата(Николай @ Пятница, 17 Января 2014, 15:28)
Воду толочь и ругаться не пойму даже из за чего конкретно
*

Часто пытаюсь сдержать себя,не вступать в диолог,но из нутры,что-то не даёт покоя.Этот раз терпел два дня,а на третий не выдержал biggrin.gif
А уже когда развяжеш- то тяжело остановиться biggrin.gif
Пчеловодов
Цитата(Rausch @ Пятница, 17 Января 2014, 14:10)
Если дивчина в детстве рухнула с полки и стала кривой не по наследственности
*

а если дивчина карлик?
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 17 Января 2014, 14:24)
И переводчиками были не Гугл а два квалифицированых пчеловода
*

вот это и смущает http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=920576 поэтому Василь Антоныч как то поближе
И тут же слепо верите сказочке что можно получить чистопородный материал
*

Ну зачем же так сразу, просто сравниваем

Светлоград
Мне от нее не надо меда Нужна личинка.
*

Вот...... На продажу таких не пускаете ,всем остальным нужен мед и т.д.
Поэтому дальше можно и не рассуждать про то какие мелкие матки могут быть хорошие .
А что думать новичкам читая эту тему ,где тут худых маток жалуют? Отделили зерна от плевел .
Цитата(Николай @ Пятница, 17 Января 2014, 15:28)
мелкие крупные. Охота вам про прописные истины. Воду толочь и ругаться не пойму даже из за чего конкретно
*

Вы разве пропустили новую прописную истину про качество худых маток? Или она старая ,а мало кто ведал?
Rausch
Цитата(Пчеловодов @ Пятница, 17 Января 2014, 16:03)

а если дивчина карлик?
*

С генетическими отклонениями не допускаются к селекцие.
Все матки проданные селекционером-дочки от матки класса А.
Матка класса А-это одна из лучших,имеет предков класса А минимум в трёх поколениях подряд и по отцовской и по материнской линиям.
Поэтому с генетикой у неё всё Ок. drinks_cheers.gif
Валера Т
Цитата(Варяг @ Пятница, 17 Января 2014, 13:27)
валера , только я медовики не делал , у меня работают только рядовые семьи , и пересчёт на зимовалую семью .....
*

Это не медовики в смысле объединения а просто я выбрал лучшие(это карника) по взрывному развитию с ранней весны. А остальные росли дальше , мед несли для себя и на отводки их же потом раздербанил для роста пасеки и выбраковки. Кстати, среди них было большинство F-ок от лучшей Майкопской карпатки.Неплохие но тормознутые . Не идут для ранней акации.Если хочешь считать на зимовалые , то можно. Тонна на 35-36 зимовалых. Но тогда бы посчитать сколько дали эти отстающие но это я не считал а тоже принесли , хоть и меньше. На этот сезон от карпаток уже не оставил ни одной матки.
AIF
Цитата(AIF @ Пятница, 17 Января 2014, 14:25)
От темы не отходим.... На личности не переходим....троллей "не кормим"
*

Для тех кто не заметил.... Дальше не в урну, а автору штраф. hi.gif
Варяг
Цитата(Валера Т @ Пятница, 17 Января 2014, 17:34)
. Тонна на 35-36 зимовалых.
*

у меня примерно такой же результат, акация не помню когда зацвела , где -то 20 -21 мая, с каждой семьи уже по рамке расплодом было забранно, одно плохо получилось , не было возможности дальше переехать , ещё б дня 3 -4 поносили.... sad.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Bee Hunter
Вот и у меня такая сейчас одна зимует. Мне от нее не надо меда Нужна личинка. А ее будет в достатке. Поскольку в части физического увечья
*

Никто карнику здесь не ругает, а возмущаются по поводу того какие матки сюда поступают, не все, кому что достанется. Транспортировкой занимаются наши матководы у которых есть выбор, а нам уже что осталось. Моё пожелание, немецким матководам, тщательней отбирать маток. В моём случае матка пешец в 2012году оказалась из за непогоды плохо облетевшейся в семье прожила неделю, успел вывести от неё 20 маток но они были на уровне средней карпатки, ну и что после одно разочарование. hi.gif
Андрей Кочемасов
Цитата(Bee Hunter @ Пятница, 17 Января 2014, 18:19)
В моём случае матка пешец в 2012году оказалась из за непогоды плохо облетевшейся в семье прожила неделю, успел вывести от неё 20 маток но они были на уровне средней карпатки, ну и что после одно разочарование.
*

А откуда такой вывод о плохом осеменении островитянки? Не отрутовела же она у тебя и не загорбатила. hmm.gif Поступили то они к нам в 2012г под Г.В. Может, увлекшись Г.В. работой, не удалил возможные маточники:- закладываемые частенько на Т.См. - при подсадке другой породы? (карпатки немок принимают хуже, чем УСР. И свитой их часто качественной не окружают!) И прожила она всего лишь неделю. А в Г.В. - качественных маток редко получают. imho.gif И причина может быть не в плохой матке , а в том, что пчёлы озабочены в Г.В. сбором мёда, а не выводом качественных маток! hmm.gif
Bee Hunter
Цитата(Андрей Кочемасов @ Пятница, 17 Января 2014, 19:59)
Может, увлекшись Г.В. работой, не удалил возможные маточники:
*

Подсаживал в слабый отводок на выходящий расплод. В 2012 на острове с пешецом долгое время было прохладно и пасмурно, можете посмотреть архив погоды.
Imker DE
Цитата(Bee Hunter @ Пятница, 17 Января 2014, 20:21)
Подсаживал в слабый отводок на выходящий расплод. В 2012 на острове с пешецом долгое время было прохладно и пасмурно, можете посмотреть архив погоды
*

Как погибла Ваша матка, сменили?
Bee Hunter
Просто исчезла.
AIF
Цитата(Bee Hunter @ Пятница, 17 Января 2014, 21:21)
В 2012 на острове с пешецом долгое время было прохладно и пасмурно, можете посмотреть архив погоды.
*

Моя пешец 2012 года пошла в зиму слабым отводком (точнее не сильным)....отлично развилась весной.... Дала выше среднего мёда (в числе лучших)...Пошла в зиму хорошей семьёй....О дочках можно будет судить месяца через 3-4... hi.gif
Андрей Кочемасов
Цитата(Bee Hunter @ Пятница, 17 Января 2014, 20:21)
В 2012 на острове с пешецом долгое время было прохладно и пасмурно, можете посмотреть архив погоды.
*

По погоде всё понял. Допустим, что мало её начинили спермой. Но, как я понял:- не затрутовела же она у Вас? Хватило же на 20 дочек спермы нормальной. Так почему же дочки вышли плохие?
Может причина не в плохом облёте, а в том, что Вам просто неповезло и досталась матка биологически не полноценная (с плохой сперматекой, малым числом яйцевых трубочек) Качество оплодотворения (по кол-ву спермы)- не влияет на качество по моему - дочек? А влияет лишь на уровень и качество - последующей яцекладки - маткой. imho.gif hmm.gif
Bee Hunter
AIF я брал из первой партии, а вы наверно из второй.
Цитата(Андрей Кочемасов @ Пятница, 17 Января 2014, 20:56)
просто неповезло
*

Это ещё в 2012 понял.
Андрей Кочемасов
Цитата(Bee Hunter @ Пятница, 17 Января 2014, 20:45)
Просто исчезла.
*

Разные причины могут быть:- в фиксации факта - просто исчезла. И это не говорит о точной диагностике качества островитянки! А чаще вина пчеловода в подобном. (подсекли воровки - в слабом отводочке,а трупик унесли муравьи; упала с рамки по не осторожности и потерялась. У.С.Р. молодухи частенко и из летка выскакивают при осмотрах и могут потеряться (для карник это конечно не характерно) После осмотра таких отводочков, (с шустрыми молодухами) если матку вдруг не нахожу - осматриваю всегда землю под летком нижним. Иногда и находил и спасал шустрых беглянок. Иногда не раздавшись ещё в брюшке - до нужного объёма - такие и с рамок лихо взлетать могут, что можно и не заметить. Тщательный должен быть подход и отношение к таким ценным маткам!
Bee Hunter
Андрей Кочемасов я и сам могу кучу причин исчезновения назвать, отводок этот был под контролем, как никак карника первая.
буржуй
Цитата(Bee Hunter @ Пятница, 17 Января 2014, 21:08)
AIF я брал из первой партии, а вы наверно из второй
*

Bee Hunter, а Вы у кого маток брали?
Bee Hunter
У Rausch
буржуй
Цитата(Bee Hunter @ Пятница, 17 Января 2014, 21:39)
У Rausch
*

А AIF через меня от Imker DE. Так что это совсем разные партии маток были. dntknw.gif
Пчеловодов
Цитата(Anatoly_N @ Пятница, 17 Января 2014, 14:32)
Вот и прозябаете в неведение, свою пвсевдо науку строите.
*

А что поделаешь dntknw.gif
Людей владеющих информацией и знаниями на форуме предостаточно.
*

право смешно, гуглить и я умею
Вам эту информацию дают на блюдичке
*

Ей делать нечего, она не может объяснить элементарные вещи

Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 16 Января 2014, 17:27)
А о чем это говорит?
*

dntknw.gif

И лекции проводят для вас(Питер) и на русский язык их переводят, и статьи и выдержки из книг переводят но вы этого не видите
*

Мы видим то что происходит у нас на пасеке dry.gif
Пора двигаться дальше и не обращать внимания на подобные высказывания
*

Да ради бога, только подобных высказываний не надо
Bee Hunter
Цитата(буржуй @ Пятница, 17 Января 2014, 21:45)
Так что это совсем разные партии маток были
*

Наверно и острова тоже были разные.
буржуй
Цитата(Bee Hunter @ Пятница, 17 Января 2014, 21:53)
Наверно и острова тоже были разные.
*

Это у AIF в паспорте смотреть нужно, т.к. в нашей поставке много вариантов присутствует.
M69
Цитата(Bee Hunter @ Пятница, 17 Января 2014, 20:45)
Просто исчезла.
*

может элементарно кто то позаимствовал, посчитав что ему нужней в моей практике и такое было , приватихватизировал а потом случайно проговорился по прошествии трех лет а я валидол кушал полгода и самобичеванием занимался
Rausch
Цитата(M69 @ Суббота, 18 Января 2014, 6:57)
может элементарно кто то позаимствовал, посчитав что ему нужней в моей практике и такое было , приватихватизировал а потом случайно проговорился по прошествии трех лет а я валидол кушал полгода и самобичеванием занимался
*

Можно всё обосновать и попытаться, что-то доказать, но из уважения к тем кто берёт у меня маток( и у них по каким-то из причин она пропала ),оправдываться не буду. hi.gif
Я получаю в личку сообщения в основном приятного характера за исключением единиц.Информацией о качестве маток от меня пчеловоды между собой делятся ,поэтому новые заказчики заказывают уже по рекомендациям,да и для тех кто решит не брать у меня маток выбор есь,слава богу не я один продаю. drinks_cheers.gif
Bee Hunter
От природных катаклизмов никто не застрахован, поэтому твоей вины Rausch нет.
Aleksei34
из за непогоды плохо облетевшейся
*

С чего такой аргумент?,тем более матка у вас
прожила неделю
*

как можно дать оценку не качественного облёта за неделю жизни этой матки в вашем отводке? да и за неделю пчёлы не могли её сменить,на чём менять!? сами придавили imho.gif вот и пропала.
У меня то же есть Пешетц островной 2012г.,сеет не очень, много пропусков (но для меня это не важно,главное от неё личинка,эфки от неё получились как под копирку),но маточников тихой смены (даже намёка) я так и не увидел до сих пор. smile.gif
sergei2112
Немного о приключениях моей карники.В прошлом году 30 июня получил в Днепре заказанные матки-пешец,тройзек 1075 и майн.Подсадил на расплод на выходе и занялся выводом дочек,пока не сменилась пчела были маточники тс,затем все спокойно.Но в начале сентября сморю семью тройзек-матки нет,а есть несколько свищевых маточников,настроение никакое,тем более закладка от этой матки была не удачная.Через месяц на мою пасеку в 50 метрах от того места где стояли племенные прилетел роек с меченой маткой тройзек 1075.Где она была целый месяц молчит.Сейчас зимует в другой семье.
Кемеровскии
Цитата(sergei2112 @ Суббота, 18 Января 2014, 20:18)
.Где она была целый месяц молчит.Сейчас зимует в другой семье.
*

crazy.gif
Неужели ДВЕ просьбы соблюдать правила не достаточно???? Вообще то их надо соблюдать и без просьб.... dntknw.gif
Альберт56
Цитата(Aleksei34 @ Суббота, 18 Января 2014, 14:23)
Пешетц островной 2012г.,сеет не очень, много пропусков
*

Зачем держать такую матку ,эфки будут не очень тоже imho.gif
Кемеровскии
Цитата(Альберт56 @ Суббота, 18 Января 2014, 23:55)
Зачем держать такую матку ,эфки будут не очень тоже
*

Просто упала дефка с полки,а детки будут хорошие....шутка конечно..Тоже считаю,что от таких толку мало
Николай
Цитата(Альберт56 @ Суббота, 18 Января 2014, 17:55)
Пешетц островной 2012г.,сеет не очень, много пропусков

Зачем держать такую матку ,эфки будут не очень тоже 
*

Если выбирать на племя со своей пасеки то таких конечно надо браковать imho.gif
Если такая куплена как племенная и достоверно известно, что она продукт селекции многих поколений то если нет особого выбора, её вполне можно использовать на племя. imho.gif
Плохая яйценоскость может быть следствием не плохой наследственности а случайных причин и нарушений в период выращивания этой матки. ЧЧто и есть наиболее вероятным раз эта матка плод многих поколений селекции hi.gif
Aleksei34
Цитата(Альберт56 @ Суббота, 18 Января 2014, 18:55)
эфки будут не очень тоже
*

да ну lol.gif , эфки в зиму пошли на 7-8 рамах дадан (плотно).
Цитата(Альберт56 @ Суббота, 18 Января 2014, 18:55)
Зачем держать такую матку
*

я уже писал
маточников тихой смены я так и не увидел до сих пор
*

о чём это говорит?
Трудоголик
Цитата(Aleksei34 @ Суббота, 18 Января 2014, 20:36)
маточников тихой смены я так и не увидел до сих пор
*

о чём это говорит?
*

Наверное пчёл такая матка устраивает,а вот многих пчеловодов-нет dntknw.gif
Что за матка,которая с самого начала сеет с пропусками dntknw.gif
Aleksei34
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 18 Января 2014, 19:43)
многих пчеловодов-нет 
*

а меня устраивает
Цитата(Николай @ Суббота, 18 Января 2014, 19:27)
что она продукт селекции многих поколений
*

Варяг
да ну lol.gif , эфки в зиму пошли на 7-8 рамах дадан (плотно).
*

лучше про медосбор расскажи , а 7 -8 рамками трудно удивить ..... imho.gif
о чём это говорит?
*

у тебя успешно подсадка прошла , а у человека возможно эту матку пчёлы просто затягали пока приняли , ну кинула она после несколько яиц ,и пчела чуствуя ущербность матки сразу же попыталась сменить её - это как один из вариантов потери матки.... hmm.gif
Цитата(Николай @ Суббота, 18 Января 2014, 20:27)
Если такая куплена как племенная и достоверно известно, что она продукт селекции многих поколений то если нет особого выбора, её вполне можно использовать на племя.
*

конечно можно , когда деваться некуда, я думаю вы бы не взяли .... imho.gif
gerasimenkmikhail
Цитата(uslav @ Пятница, 17 Января 2014, 11:38)
пасека чуток побольше чам 30 семей! А по поводу тово что за забором стоит то верно, там и кавказянка стоит и нетолько. Да и сам Гайдар завозил кавказянку, что он сам и неотрецает,, и от куда может взятся плем материал карпатки
*

[Нарушение правил форума]

На пасеке в с . Вучковое Межгорского района , преимущественно из местных пчел , отселекционированых высокопроизводительный тип чистопородных карпатских пчел « Вучковский » , где сплошной удовлетворительно изолированный массив таких пчел составляет немногим больше 400 семей , расположенных на 4 пасеках в течение 10 км по долине реки Рика . Пчелы этого типа пользуются наибольшим спросом , а потому репродукция их маток в последние годы , только в Закарпатье , достигает более ста тысяч.

На пасеке в с . Брестов Мукачевского района отселекционированых заводской тип чистопородных карпатских пчел « Говерла ». Для его создания были использованы матки линии 62 , типов « Вучковский » , « Колочавский » и из Ивано - Франковской и Черновицкой области , а также из Словакии .

На частной пасеке Мерцин И.И. в урочище « Рафайново » Береговского района из материала , отобранного на высокогорных пасеках Раховского района , в процессе семилетней селекционной работы создан тип карпатских пчел « Раховский ». Отвечая высоким требованиям стандарта на карпатских пчел , пчелы вновь типа водночасно имеют и характерные отличия , что позволило выделить их в отдельный тип .
Трудоголик
Цитата(Aleksei34 @ Суббота, 18 Января 2014, 21:03)
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 18 Января 2014, 19:43)
многих пчеловодов-нет
*

а меня устраивает
Цитата(Николай @ Суббота, 18 Января 2014, 19:27)
что она продукт селекции многих поколений
*
*

А,ты в этом уверен?
Aleksei34
Цитата(Варяг @ Суббота, 18 Января 2014, 20:04)
а 7 -8 рамками трудно удивить
*

такой задачи и не было,ответил лишь для того, что бы было понятно,что представляют эфки.
Цитата(Варяг @ Суббота, 18 Января 2014, 20:04)
лучше про медосбор расскажи
*

а что про него расказывать,по моему все знают карника прёт не хило,а если имеется ввиду поколение от обсуждаемой матки,то они были отводками,в зиму затарились сами, излишки оставил на весну.
AIF
Цитата(gerasimenkmikhail @ Суббота, 18 Января 2014, 21:21)
а также из Словакии
*

А там тоже карпатка?... Или краинка ....или карника???? dntknw.gif
Валера Т
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 18 Января 2014, 21:23)
А,ты в этом уверен?
*

Нормально все будет. Племенная (даже ущербная по некоторым параметрам) все равно передаст свои хорошие качества дочерям.
Трудоголик
Цитата(AIF @ Суббота, 18 Января 2014, 21:33)
Или краинка ....или карника????
*

Я думаю,это одно и тоже...или нет? dntknw.gif
Анубис
Цитата(Imker DE @ Пятница, 17 Января 2014, 15:09)
В этом году Матки были с увечьями от транспортировки (ножки) всех раздали за так. Интересна их дальнейшая судьба,
*

hi.gif Привет Евгений.
у нас с Алексеем есть Пешец (средней лапки половины нет) так вот силу набрала очень хорошую на зиму dance2.gif будем посмотреть весной. bye.gif
Варяг
Цитата(Aleksei34 @ Суббота, 18 Января 2014, 21:24)
а что про него расказывать,по моему все знают карника прёт не хило,а если имеется ввиду поколение от обсуждаемой матки,то они были отводками,
*

мёд - цель нашего пчеловодства, его количество.... biggrin.gif imho.gif hi.gif : на сколько печатки делал отводки ???? hmm.gif
Цитата(gerasimenkmikhail @ Суббота, 18 Января 2014, 21:21)
На пасеке в с . Вучковое Межгорского района , преимущественно из местных пчел , отселекционированых высокопроизводительный тип чистопородных карпатских пчел « Вучковский » , где сплошной удовлетворительно изолированный массив таких пчел составляет немногим больше 400 семей , расположенных на 4 пасеках в течение 10 км по долине реки Рика . Пчелы этого типа пользуются наибольшим спросом , а потому репродукция их маток в последние годы , только в Закарпатье , достигает более ста тысяч.

На пасеке в с . Брестов Мукачевского района отселекционированых заводской тип чистопородных карпатских пчел « Говерла ». Для его создания были использованы матки линии 62 , типов « Вучковский » , « Колочавский » и из Ивано - Франковской и Черновицкой области , а также из Словакии .

На частной пасеке Мерцин И.И. в урочище « Рафайново » Береговского района из материала , отобранного на высокогорных пасеках Раховского района , в процессе семилетней селекционной работы создан тип карпатских пчел « Раховский ». Отвечая высоким требованиям стандарта на карпатских пчел , пчелы вновь типа водночасно имеют и характерные отличия , что позволило выделить их в отдельный тип .
*

gerasimenkmikhail, а вы это сами лично видели эти пасеки ??????????????????? hmm.gif
Трудоголик
Цитата(Валера Т @ Суббота, 18 Января 2014, 21:40)
Нормально все будет. Племенная (даже ущербная по некоторым параметрам) все равно передаст свои хорошие качества дочерям.
*

Так.Понятно. Берем,что попадёт и выводим дочек,
которые будут по всем параметрам.....лучше мамок smile.gif
Валера Т
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 18 Января 2014, 21:51)
Так.Понятно. Берем,что попадёт и выводим дочек,
которые будут по всем параметрам.....лучше мамок
*

А не жалко 200 Эвро ? Брать надо парочку для подстраховки. smile.gif
Николай
Цитата(Анубис @ Суббота, 18 Января 2014, 19:47)
Цитата(Imker DE @ Пятница, 17 Января 2014, 15:09)
В этом году Матки были с увечьями от транспортировки (ножки) всех раздали за так. Интересна их дальнейшая судьба,

Привет Евгений.
у нас с Алексеем есть Пешец (средней лапки половины нет) так вот силу набрала очень хорошую на зиму  будем посмотреть весной. 
*

часто причиной таких травм является металическая сктка на клеточках которая как бы переплетена и создаются такие щели куда нога попадает как в капкан dntknw.gif лучше не использовать такие клеточки imho.gif
Трудоголик
Цитата(Валера Т @ Суббота, 18 Января 2014, 21:54)
А не жалко 200 Эвро ? Брать надо парочку для подстраховки.
*

А,может.....сэкономить и выводить от своих лучших smile.gif
Imker DE
Трудоголик
В Германии есть такая схема, какая матка сколько стоит, только в кг мёда.
мёд в розницу стоит 6€ кг. у меня опт 4 € кг. Матки от 50 до 60 евро. Семьи с ИО матками принесли больше ф1, этот мёд перекрывает стоимость матки если его здать по 4€
Выбирая лучшее есть возможность ошибиться тк отбор навскидку по сезону, что касается племенной то там всё проверено годами +- кг. Но уверенности больше.
буржуй
Цитата(Николай @ Суббота, 18 Января 2014, 20:56)
часто причиной таких травм является металическая сктка на клеточках которая как бы переплетена и создаются такие щели куда нога попадает как в капкан dntknw.gif лучше не использовать такие клеточки
*

В пластиковых покалечились... dry.gif Края вентиляционных отверстий острые как бритва.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО