Алексей Уфимский
Воскресенье, 20 Декабря 2015, 13:52
Цитата(Сергей Вернигоров @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 11:46)
ои пчелы зимуют на улРегестарт при первых потеплениях даёт первой карника. А карпатка резко увеличивает червление при появлении первых пыльценосов. А по расходу кормов то карника за зиму потребляет кормов на 2-3 кг больше чем карпатка. И при одинаковой закормке в зиму карника сжирает кормов больше, и при одинаковой силе семей в зиму кормов у карники получается меньше. А причина в том что расход кормов на выкармливание расплода у карники больше чем у карпатки. А для анализа возьмите рамку с трехдневными личинками (не посев) от F карники и от F карпатки и посмотрите в ячейки, и Вы увидите что у карники в ячейках с личинками маточного молочка гораздо больше чем у карпатки. Карпатские пчелы по расходованию кормов более экономные по сравнению с карникой. А подсадка плодных маток карники в карпатку намного хуже чем карпатку в карнику. Такая же картина и по выводу искуственных маток. Эту картину очень хорошо видно при работе с чистыми породами и прекрасно видно отличия по всем параметрам. А чем дальше идет помесь, тем больше они становятся похожи друг на друга. Вот и всё!!!
--------------------
А у меня, в моих условиях, все наоборот! Сомневаться в чистоте Карники РаРен, Рен да и Прокудинские показывали примерно одно и тоже, думаю не стоит

а вот в твоей Карника я сомневаюсь.
Цитата(Сергей Вернигоров @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 11:46)
ои пчелы зимуют на улРегестарт при первых потеплениях даёт первой карника. А карпатка резко увеличивает червление при появлении первых пыльценосов. А по расходу кормов то карника за зиму потребляет кормов на 2-3 кг больше чем карпатка. И при одинаковой закормке в зиму карника сжирает кормов больше, и при одинаковой силе семей в зиму кормов у карники получается меньше. А причина в том что расход кормов на выкармливание расплода у карники больше чем у карпатки. А для анализа возьмите рамку с трехдневными личинками (не посев) от F карники и от F карпатки и посмотрите в ячейки, и Вы увидите что у карники в ячейках с личинками маточного молочка гораздо больше чем у карпатки. Карпатские пчелы по расходованию кормов более экономные по сравнению с карникой. А подсадка плодных маток карники в карпатку намного хуже чем карпатку в карнику. Такая же картина и по выводу искуственных маток. Эту картину очень хорошо видно при работе с чистыми породами и прекрасно видно отличия по всем параметрам. А чем дальше идет помесь, тем больше они становятся похожи друг на друга. Вот и всё!!!
--------------------
А у меня, в моих условиях, все наоборот! Сомневаться в чистоте Карники от Рауша, Ренера да и Прокудинские показывали примерно одно и тоже, думаю не стоит

а вот в твоей Карника я сомневаюсь.
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 11:52)
Обычно в конце февраля. В начале марта первые облеты и сразу ревизия гнезда где видно у кого и сколько жрасплода. Но весы говорят сами за себя . По ним видно в течении зимовки пошел ли расплод или нет. А весной просто лишний раз убеждаешься что его там с гулькин нос. И при чем на облет не спешат эти семьи в погожие деньки - такое ощущение что зимуют еще.
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 11:52)
Обычно в конце февраля. В начале марта первые облеты и сразу ревизия гнезда где видно у кого и сколько расплода. Но весы говорят сами за себя . По ним видно в течении зимовки пошел ли расплод или нет. А весной просто лишний раз убеждаешься что его там с гулькин нос. И при чем на облет не спешат эти семьи в погожие деньки - такое ощущение что зимуют еще.
А ты оставь в помещении по одной семье Карники и карпатки до 15 апреля потом поговорим , а с весами тоже надо по осторожней вон наш Георгий накрыл гнездо изолоном так у него расход кормов упал к нолю а потом и привес пошёл в зимовнике