Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
Zagria
Цитата(Светлоград @ Суббота, 09 Сентября 2017, 21:56)
1075 как то бодрее матеря шпарят.
*

Таки тоже обратил внимание , обе матки Тройзек 1075 , подселенные 20августа, не намного , но всё-таки как минимум на рамку больше засеяли , чем VT - грешил , что вароотолеранц пчелы очень жёстко приняли , аж номерок отлетел - еле успел из клуба вытащить . Только после того , как водочкой подпоил, сами из клетки выпустили ..
А как по миролюбию ?!
Светлоград
Цитата(Zagria @ Суббота, 09 Сентября 2017, 14:03)
но всё-таки как минимум на рамку больше засеяли , чем VT
*

у меня не на рамку , а на процентов 30 1075 плодовитей чем VT.
По миролюбию одинаковы.Все нормально.
Maxdmi
Цитата(Zagria @ Суббота, 09 Сентября 2017, 15:03)
Таки тоже обратил внимание , обе матки Тройзек 1075 , подселенные 20августа, не намного , но всё-таки как минимум на рамку больше засеяли , чем VT
*

smile.gif вы судите о линии всего по 3 маткам ? hmm.gif а может быть они в иных условиях проявили бы себя иначе?Могу конечно ошибаться ,знающие или помнящие люди поправят , но изначально работа по программе VT в институте Кирхайн велась именно с 1075. И звучало это из уст руководителя института Бюхлера и научного работника по болезням Биндера .Время с личной встречи прошло много , мог подробности и подзабыть , но что бы быть не голословным есть участник той встречи Евгений Рудь , и он может подтвердить или опровергнуть .
Светлоград
Цитата(Maxdmi @ Суббота, 09 Сентября 2017, 14:15)
вы судите о линии всего по 3 маткам ?
*

по 45 F1
Николай
Цитата(Светлоград @ Суббота, 09 Сентября 2017, 10:07)
Николай , вы ближе живете к нашим "партнерам" , захаживаете к ним за кордон , общаетесь ,  наверное поболее информации у вас есть , вам поляки говорят что они с линиями уже не работают? Про педантичных немцев я не спрашиваю .
*

Сильно не вникал да и давно на ихние сборища не езжу так же как и на наши hi.gif но последний раз как брал краинку у Марии Гембалы то она мне советовала НЕМКУ dntknw.gif раньше можно было выбирать тройзек, скленар и тп. Я как то не углублялся в разговоре в линии. Ну Немка так немка -говорила мирные как ягнята и хорошо носят. Так оно и есть. bye.gif

Это надо на их форум Амброзия кажется называется. Он похож на наш-там этот вопрос наверняка обсуждается если он есть там много пчеловодов. Но я там не регистрировался, я на более тихом форуме Полянка зарегистрирован( но там посетителей не так много) и иногда захожу но там вроде вопрос линий не рассматривался. Мне кажется немцев и поляков этот вопрос почему то не так волнует как нас dntknw.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Николай @ Суббота, 09 Сентября 2017, 18:51)
Мне кажется немцев и поляков этот вопрос почему то не так волнует как нас
*

Возможно из-за отнросительно небольшой площади и разности широт. А тут на карнике хотят и крымчане сработать и вологжане.
Юстас
Цитата(koste U @ Пятница, 08 Сентября 2017, 22:06)
Карника о роении у меня даже не думает .
*

Если постоянно идёт хороший медосбор, тогда можно практически забыть о роении, а вот если в июне носят только для поддержки штанов, то, хоть и не часто, но случается.
Цитата(koste U @ Пятница, 08 Сентября 2017, 22:06)
Да и Кортовка помышляющия о роении пускай и хорошо развивающиеся мне не нужна .
*

Мне тоже.
Perca
Цитата(Zagria @ Суббота, 09 Сентября 2017, 15:03)
что вароотолеранц пчелы очень жёстко приняли
*

у меня с подсадкой вароа тоже всегда проблемы dntknw.gif
koste U
Юстас
У нас с тобой разное количество семей . И у тебя вазможно они стоят на одном точке ? Вот и разница в роении . imho.gif
koste U
Юстас
У нас с тобой разное количество семей . И у тебя вазможно они стоят на одном точке ? Вот и разница в роении . imho.gif
n-farmer
Цитата(Светлоград @ Суббота, 09 Сентября 2017, 15:26)
по 45 F1
*

так это отличие именно этой материнки на именно таком трутфоне.
Юстас
Цитата(koste U @ Понедельник, 11 Сентября 2017, 0:39)
У нас с тобой разное количество семей . И у тебя вазможно они стоят на одном точке ? Вот и разница в роении .
*

Хотелось бы так думать, но увы у нас такой медосбор, что в июне обычно нет хорошего выделения нектара. Когда пчёл было немного, то картина была такая же.
koste U
Юстас
А ты разве с пчелами не кочюеш ? hi.gif
Юстас
Цитата(koste U @ Понедельник, 11 Сентября 2017, 18:28)
А ты разве с пчелами не кочюеш ?
*

Да некуда особо у нас и кочевать, да и зачем, если и на стационаре неплохо носят мёд? Есть павильон, вот он стоит отдельно, хотя летом и перевёз его на другое место, но не из-за недостатка медоносов, а из-за дождливой погоды, к нему было сложно подъехать. Приглашали на гречу в Нижегородскую область, но что-то не собрался. На следующий год, возможно, увезу павильон туда же на липу, в этом году она неважно цвела там.
koste U
Юстас
А в место гречки что цвело в это время ,рас долго соберался ? bye.gif
Юстас
Цитата(koste U @ Вторник, 12 Сентября 2017, 18:22)
А в место гречки что цвело в это время ,рас долго соберался ?
*

Да много чего цвело... донник, кипрей, борщевик, но он чуть пораньше, хоть и пугают им, но мёд с борщевика отличный, очень душистый, кто пробовал, тот остался доволен и просит ещё, но так получилось, что только в первой качке он получился чистым, а потом смешался с разнотравьем. На удивление в этом году липа хорошо выделяла, хотя и цвели только макушки, особенно в павильоне удалось получить липовый мёд, на стационаре было похуже. Потом василёк начал хорошо выделять, но это уже попозже немного. Был ещё клевер, малина выделяла, так что много чего.
koste U
Юстас
В таком случяе вапросов больше нету . biggrin.gif
Дубровский
Юстас,с малиной ты похоже загнул, у меня ни одной ягодки малины в этом году.

Юстас
Цитата(Дубровский @ Четверг, 28 Сентября 2017, 10:41)
*

Цвела хорошо и пчёлы на ней работали тоже неплохо, а вот ягод действительно почти нет, вероятно, холода повлияли.
gerasimenkmikhail
Цитата(Светлоград @ Пятница, 08 Сентября 2017, 22:45)
у меня желтизна маток что от Тройзек майн, что 1075 лезет в 30 % случаев. Да подливают они туда бакфаст однозначно .
*

чушь - Это домыслы как в анекдоте - парень увидел красивую девушку и обращается -Рыбка! Она-подумала рыбка-значить щука , щука значит зубы , зубы значит собака , собака значит сука А вы меня сукой обозвали ?!
Светлоград
Цитата(gerasimenkmikhail @ Четверг, 28 Сентября 2017, 21:25)
чушь
*

тогда желтизна у маток и далее у пчел от нее откуда ? Они же ИО.
gerasimenkmikhail
Цитата(Светлоград @ Четверг, 28 Сентября 2017, 21:27)
тогда желтизна у маток
*

естественная по природе , а пчел это уже облет
Зингер линия исходная от тройзек и у нее матки на баки похожи по фото И чистая ИО мать 1075(немка) у меня дает рыжих маток , но с возрастом хитин темнеет
Это наоборот хорошо все аллеи сохраняются в породе
Светлоград
Цитата(gerasimenkmikhail @ Четверг, 28 Сентября 2017, 21:35)
естественная по природе , а пчел это уже облет
*

это по какой же такой природе ? Желтизна - от слова "желтый" , половина и более тергитов у матки ЖЕЛТЫЕ ....как у Итальянки .
С облетом тоже неувязочка , я не говорю что у меня точек изолированый, но если карпатки облетелись , то вся пчелка у них серая, F1 от ИО карника которые темные матки - плодят серую пчелку , а 30 % этих желтых маток F1 аля " карника" шпарят как минимум половину желтых пчел . Они как то избирательно облетелись все что ли ?
gerasimenkmikhail
Цитата(Светлоград @ Четверг, 28 Сентября 2017, 21:41)
Они как то избирательно облетелись все что ли ?
*

ну каждой семьи и даже нуклеуса свои часы облета у маток с вой период одни раньше и хватает одного вылета на спаривание , а другие выходят на облет (ВЕРНЕЕ ДО ОБЛЕТ) уже после небольшой кладки яиц так же и трутень Возможно такая окраска пришлась местному трутню или баку по душе вот и увязался пока не оставил свой след
Светлоград
Цитата(gerasimenkmikhail @ Четверг, 28 Сентября 2017, 22:04)
Возможно такая окраска пришлась местному трутню или баку по душе вот и увязался пока не оставил свой след
*

и так два года подряд и именно с матками с желизной - Миша , ну это даже не совпадение , это закономерность уже. И не только у меня одного , Лёве тоже матку ИО из той же партии дал и у него такая же картина . 30 % дочек идет с желтизной и плодят пчел половину с желтизной , но надо отдать должное очень плодовиты.
МаксиМ 32
Цитата(gerasimenkmikhail @ Четверг, 28 Сентября 2017, 22:04)
а другие выходят на облет (ВЕРНЕЕ ДО ОБЛЕТ) уже после небольшой кладки яиц так же и трутень
*

Желательно уточнить, если ИО, то им не полететь. а если свободного, то за каким? hmm.gif
Цитата(Светлоград @ Четверг, 28 Сентября 2017, 22:10)
именно с матками с желизной
*

Светлоград мою материнку нельзя назвать с желтизной, она красно - жёлтая, НО вся пчела от неё серая и в течении трёх лет тергиты постепенно темнеют, а дочки от неё, можно сказать 50 на 50
но надо отдать должное очень плодовиты.
*

smile.gif
К.В.Г
30 % дочек идет с желтизной и плодят пчел половину с желтизной , но надо отдать должное очень плодовиты.
*

В этом году августоские матки Карники облетывались на труте Бакфаста,в следующем году посмотрим какой процент будет с желтизной.
У мамаши вся пчела серая.
Юрий казак
Цитата
В этом году августоские матки Карники облетывались на труте Бакфаста,в следующем году посмотрим какой процент будет с желтизной.

Я в этом году провел эксперемент, провел облет 30-ти маток карпатки на изолированом облетнике на труте бакфаст, и вот что получилось, цвет пчелы как у бакфаст, миролюбие как у бакфаст, усидьчивость и плотность обсидки немножко нетакая как у бакфаст и матки бросили сеять рано одновремено с карпаткой откуда брался матерьял для прививки, и стали подливать в гнездо. И еще заметил один момент на какую еще пчелу подсаживаеш потом маток, этих маток подсадил на карпатку ткуда эти матки родом, а подсаживал карнику облетаную на труте карники подсадил на бакфаст признаки бакфаста присудствуют в семьях даже после полной смены пчелы и сохраность признаков держится в районе 50-ти процентов, и что иньтересно матки продолжают сеять как бакфаст, а карника откуда брался матерьял уже ни сеет и расплода нет.

Но меня больше иньтересует не передача цвета от карпатки, а передача раннего веннего развития и передача устойчивости к расплодным заболиваниям на фоне сильной заклещености бакфасту.
К.В.Г
Цитата(Юрий казак @ Воскресенье, 01 Октября 2017, 11:24)
подсаживал карнику облетаную на труте карники подсадил на бакфаст признаки бакфаста присудствуют в семьях даже после полной смены пчелы и сохраность признаков держится в районе 50-ти процентов, и что иньтересно матки продолжают сеять как бакфаст, а карника откуда брался матерьял уже ни сеет и расплода нет.
*

Привет Юрий!
Довольно интересная особенность , тоесть старая пчела обучила молодежь как нужно строить гнездо,думою к весне все забудут и гнездо станет как у Карники.
Юрий казак
Когда держиш на пасеке одинаковую по всем признакам пчелу ничего не обычного не происходит да и происходить не должно. А вот когда на пасеке несколько пород да и еще начинаеш проводить контролированое скрещивание, начинают происходить иньтересные вещи и глядя на все это начинаеш понимать что мы про пчел ничего толком еще не знаем.
Цитата
Довольно интересная особенность , тоесть старая пчела обучила молодежь как нужно строить гнездо,думою к весне все забудут и гнездо станет как уКарники.

Не знаю забудут или нет, весна покажет, не зря же опытные пчеловоды советуют отводки для разширения пасеки делать только от самых продуктивных семей а плохие семьи ликвидировать полностью а не пускать их на отводки грубо говоря банальной заменой маток вопрос не решиш. Значит пчелы тоже что-то передают новому поколению, может даже через маточное молочко, и качество наследствености у маток может зависить от пчел кормивших личинку, в этом году привился у карники а воспиталка бакфаст, а матки вышли с желтизной и карника и
Maxdmi
Цитата(Юрий казак @ Воскресенье, 01 Октября 2017, 16:09)
качество наследствености у маток может зависить от пчел кормивших личинку, в этом году привился у карники а воспиталка бакфаст, а матки вышли с желтизной
*

Юрий казак
......так это так и должно быть , какой цвет у кормящей пчелы такой цвет и у маток .
и карника их принимать отказывалась
*

Ну так а что она будет их принимать то ?Цветом то они не подходят друг к другу , да и запах не тот , я думаю что и походка отличается .
цвет с возростом стал темнеть
*

бывает , исключительно приходит с возрастными особенностями , чем старше тем темнее .
но по началу мне показалось что пчелы зделали подмену личинки.
*

.... а почему показалось то ? подменяют , когда им не нравится . Берут две пчелы и делают замену личинок , одна не сможет .

Цитата(К.В.Г @ Воскресенье, 01 Октября 2017, 14:44)
тоесть старая пчела обучила молодежь как нужно строить гнездо,думою к весне все забудут и гнездо станет как у Карники.
*

hmm.gif huh.gif
Юрий казак
и карника их принимать отказывалась, цвет с возростом стал темнеть но по началумне показалось что пчелы зделали подмену личинки.
Maxdmi
Цитата(Юрий казак @ Воскресенье, 01 Октября 2017, 16:31)
и карника их принимать отказывалась, цвет с возростом стал темнеть но по началумне показалось что пчелы зделали подмену личинки.
*

Юрий казак на какой день вы это заметили то , что вам показалось ?
Юрий казак
В первый день как это все добро вывелось в количестве 27 штук и я понял что попал, что отдовать человеку который заними должен приехать нечего, в итоге отдал ему бесплатно 5 штук самых темных и заказ переделал, остальных оставил себе для тестирования. Цвет этих маток сверху брюшка стал со временем темней а снизу брюшко осталось жёлтым, пчела отних серая как и положено карнике, и есть разброс в характеристике гдето между бакфастом и карникой, нет ровности между этими матками хотя облетывались на облетнике с карникой, другие партии маток от этой материнки но выкормленые карникой и облетевшиеся на этом же облетнике, получились как надо, приятно посмотреть. Мысыль о подмене со временем пропала из за соображений что могли подменить несколько штук но не всю же партию, могли просто выкинуть и не подменивать. Да и бакфаст этой линии так не темнеет он полность жёлтый, два последних кольца на брюшке только коричневых.
gerasimenkmikhail
Цитата(МаксиМ 32 @ Пятница, 29 Сентября 2017, 3:53)
Желательно уточнить, если ИО, то им не полететь. а если свободного, то за каким?
*

расслабитесь, полетеят за тем самым biggrin.gif 100% гарантий нет есть это явление
не Вам и мне не понять женское счастье , но есть какой-то не определенный процент
это закономерность уже.
*

Ну уж не знаю что делать с твоими бландинками , если они так пользуются спросом
smile.gif
Светлоград
Цитата(gerasimenkmikhail @ Вторник, 03 Октября 2017, 20:07)
Ну уж не знаю что делать с твоими бландинками , если они так пользуются спросом
*

ну как что делать ? удовлетворять спрос blush2.gif только как то язык не сильно поворачивается говорить что это карника , мать желтая , пчелы тоже . Говорю смесь с бакфастом.
Михей 76
Хотелось бы узнать мнение карниководов . Может ли чистопородная матка карники от островной, инструментално осемененая племенным трутнем, давать небольшое колличество пчел с одним желтым тергитом? Взял 2 ИОшки с проверкой на червление, уобеих такая ситуация. hmm.gif
Светлоград
Цитата(Михей 76 @ Четверг, 05 Октября 2017, 21:41)
Взял 2 ИОшки с проверкой на червление, уобеих такая ситуация.
*

у меня с ИО- шками это уже как за здрасьте . Ты свои ИО где брал ?
Михей 76
За этот источник пока не скажу(надо созвониться с матководом, что он скажет) .С Майкопа брал года 4 назад непровереных на засев крыло было не купировано,мжет у меня из отводка через решотку вышла на дооблет, давала пчелу сжелтизной. Потом каждый год брал ИО у местного провереных на засев: пешец, винтерсбах- ниодной пчелы с желтизной, семьи с дочками- клоны, на стацианаре по меду нормально.
Витяня
Цитата(Михей 76 @ Четверг, 05 Октября 2017, 11:41)
Хотелось бы узнать мнение карниководов . Может ли чистопородная матка карники от островной, инструментално осемененая племенным трутнем, давать небольшое колличество пчел с одним желтым тергитом?
*

Пользуюсь островными уже более десяти лет, ну чтоб с желтизной hmm.gif А какая разница, острoвная или ИО, у Карники желтизны в принципе быть не может, если только трутень в общую базу спермы попал не от карники, тогда возможна и желтизна.
Алиме
Глянул сегодня свою карнику . Подсеивает . Это нормально для карники ? Не страшно ? Так должно быть ? smile.gif А местная уже не сеет ....

Цитата(Михей 76 @ Четверг, 05 Октября 2017, 22:24)
давала пчелу сжелтизной
*

Михей 76
Как желтизна ? фото можно .. такая ? http://www.kupi-uley.ru/img/kubanskaya_pchela.jpg
Aleksey Belousov
Цитата(Михей 76 @ Пятница, 06 Октября 2017, 1:41)
Может ли чистопородная матка карники от островной, инструментално осемененая племенным трутнем, давать небольшое колличество пчел с одним желтым тергитом?
*

Может.
Светлоград
Цитата(Aleksey Belousov @ Суббота, 07 Октября 2017, 18:42)
Может.
*

может то она может , но правильно ли это и почему может?Потому что накосячили при ИО или спаривании или это допускается при селекции ? При селекции не допускается, тогда остается что может потому что помог кто то...
Maxdmi
Цитата(Светлоград @ Суббота, 07 Октября 2017, 20:46)
но правильно ли это и почему может?
*

Светлоград
hi.gif нет не правильно и не может .
Потому что накосячили при ИО или спаривании
*

в основном если использовать не маркированных трутней .
При селекции не допускается, тогда остается что может потому что помог кто то...
*

тогда остаётся много вопросов ....... smile.gif не контролируемые трутни , свободный выход для матки из нуклеуса после осеменения, матка взята не от племенной материнки.....или , или вас просто .......... smile.gif
Светлоград
да причин куча - начиная от шпионов под кроватью и заканчивая сионистким заговором .
Просто есть некие стандарты пород , читаешь их и запоминаешь.
А все остальное что может быть или не может быть из области под названием "жизнь" в ней все может быть.
Алиме
Maxdmi
А могут немцы не удержать карнику по окраска лет через 20 ?
koste U
Алиме
Не предумывай , она останетса такой же тёмной как и была . Такая желтизна это не Карника у тебя на фото . bye.gif
dm.medvedev73
Цитата(koste U @ Суббота, 07 Октября 2017, 22:13)
Не предумывай , она останетса такой же тёмной как и была
*

Не всё Вы видимо и не о всей карнике знаете ...
http://pchelomatki.com/rasy-porody-pchel/r...karnika/sklenar
Цитата(koste U @ Суббота, 07 Октября 2017, 22:13)
Такая желтизна это не Карника у тебя на фото
*

А давайте морфометрическим анализом проверим , что воздух то сотрясать без доказательств ...
Aleksey Belousov
Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 08 Октября 2017, 4:50)
А давайте морфометрическим анализом проверим , что воздух то сотрясать без доказательств ...
*

Это самое правильное для пчел изначально гибридных.
Aleksey Belousov
Кому надо-пусть гоняются за темной карникой.А вот кому нужна пчела с хорошими ХПП,окраска не помеха.

Цитата(gerasimenkmikhail @ Пятница, 29 Сентября 2017, 1:35)
Зингер линия исходная от тройзек и у нее матки на баки похожи по фото И чистая ИО мать 1075(немка) у меня дает рыжих маток
*

В 12 году Тройзек 07 F1 от Афанасенко получил,матки по цвету как Бакфаст ,без тигровости.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО