Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
Nick_G
Цитата(Валентин76 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 14:26)
и какие я вам источники предоставляю что было много лет назад
*

Много лет назад деревья были выше, трава зеленее, жизнь веселее...
А разговор не о весёлой жизни, а о породе пчёл.
Вот по этому поводу - есть что-то путное?
Или только воспоминания о весёлой жизни - по фотографиям?
Володя
Валентин76
Цитата(Валентин76 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 17:26)
А какая разница что я напишу,если вы не согласны,
*

почему буду несогласным? ) просто интересно откуда конкретно, а то ее откуда только не продают как впрочем и другие породы.)))
Валентин76
Цитата(Володя @ Пятница, 08 Февраля 2019, 14:00)
откуда карпатка такая?
*

А какая разница что я напишу,если вы не согласны,то будете несогласных до конца.и какие я вам источники предоставляю что было много лет назад?семейные фото...
Цитата(Nick_G @ Пятница, 08 Февраля 2019, 14:04)
Я катаюсь ... 
*

Поднимайся,простудишься...

Цитата(Володя @ Пятница, 08 Февраля 2019, 14:32)
почему буду несогласным? ) просто интересно откуда конкретно, а то ее откуда только не продают как впрочем и другие породы.)))
*

Кисловодске ф1,и с Мукачево привозили родственники украинцы
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Nick_G @ Пятница, 08 Февраля 2019, 15:31)
Много лет назад деревья были выше, трава зеленее, жизнь веселее...
А разговор не о весёлой жизни, а о породе пчёл.

*

Nick_G По теме есть что сказать?
Валентин76
Цитата(Nick_G @ Пятница, 08 Февраля 2019, 14:31)

*

Что вас конкретно интересует из путного,например?
У меня остался опыт,не тратить время на эту породу.
Володя
Валентин76
спасибо. стало боль менее всё ясно. )
Nick_G
Цитата(Валентин76 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 14:52)
У меня остался опыт,не тратить время на эту породу
*

У вас остались воспоминания о пчёлах, которых вам привезли родственники из Украины.

А каких пчёл вам привезли родственники из Украины - вы знаете?

Это точно Карпатка ?

... а не Украинская степная или помеси какие-либо с их участием?

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 14:50)
По теме есть что сказать?
*

По теме меня интересует описание Карпатки, описание Карники и какие-либо обоснования этому, а не воспоминания о хороших или плохих пчёлах, неизвестного племени-роду.
varyag72
Nick_G
У вас там выше спросили, есть ли что сказать по теме?
Валентин76
Цитата(Володя @ Пятница, 08 Февраля 2019, 14:58)
спасибо. стало боль менее всё ясно. )
*

Что бы стало более или менее ясно,надо попробовать разные породы,так врядли что поймёшь.допустим тот год перевёл пасеку на УСР,и разница между породами стала на лицо,также пару лет были майкопские Ф1 карники.так вот,карпатка склонна к тихим сменам,которые часто в неблагоприятные периоды приводит к ройке,родились они у меня и на акации,и на гречка...УСР за сезон,не зародилась не одна семья,хотя ждал худшего...но злость их,поставила в тупик,просто сожрали.карпатка гонит поздний расплода,и ранний тоже,а вот УСР и карника этим не страдает,что очень хорошо.карпатка более мясная пчела,карника и УСР нет.я по своим наблюдениям,конечно небольшим,сказал бы что карника больше похожа на русскую,только добрая и работает на слабом взятка,а УСР на слабом,с улья не выгонишь...
Это только мои наблюдения на своей пасеки...
varyag72
А ну вот.
Могу сказать, карпатка более мясная.

Валентин76
Согласен
Алекс 52
Цитата(varyag72 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 15:14)
А ну вот.
*

О какой линии карпаток вы говорите ?

Цитата(varyag72 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 15:14)
Валентин76
Согласен
*

Володя
Валентин76
Цитата(Валентин76 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 18:11)
Что бы стало более или менее ясно,надо попробовать разные породы,так врядли что поймёшь.
*

просто спрошу один вопрос, когда Кисловодск стал карпатами? не затрагивая того что только не продают в том же Мукачиво.)))
ну насчет разных пород промолчу. ибо пробовал наверное все что здесь обсуждается задолго до того о чем отдельные узнали лишь на этом форуме. )))
не единожды слышу что карпатка мясная,было дело попадала такая, думаю притащили от пакетников. а так даже сейчас нормальная карпатка на пасеке как была по пчеле слабее карники так и есть поныне. Мёд кстати тащит здорово, не ройлива, по злобе...ну если малость агрессивнее не более. есть конечно и -от карники но если породная а не от всяких непойми кого расплодившихся питомников и матководов , ТО пчела очень достойная.
Валентин76
Цитата(Nick_G @ Пятница, 08 Февраля 2019, 15:06)
Это точно Карпатка ?
*

Следуя этой логике,а вы покупая любую пчелу,уверены в её чистокровности?
Nick_G
Цитата(varyag72 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 15:12)
*

Более мясная чем Карника - ?
А вы в этом точно убедились, дайте свои сравнительные характеристики и уточнения о породной принадлежности.
Валентин76
Цитата(Володя @ Пятница, 08 Февраля 2019, 15:21)
просто спрошу один вопрос, когда Кисловодск стал карпатами?
*

Уже наверное перестали быть,с появлением на их пасеки и баков и что там сейчас ещё выращивают уже и незнаю.а раньше их заявка была только карпатка
Nick_G
Цитата(Валентин76 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 15:21)
Следуя этой логике,а вы покупая любую пчелу,уверены в её чистокровности?
*

Конечно нет, потому и ваша уверенность в породной принадлежности настораживает в адекватности такой оценки.
Володя
Валентин76
Цитата(Валентин76 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 18:24)
Уже наверное перестали быть,
*

и никогда не были. потому судить лучше всего по породной пчеле а не тех кто ее так выставляет и продает с разных сторон.
Цитата(Валентин76 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 18:24)
а раньше их заявка была только карпатка
*

да я помню тот год когда матки выставляемые карпаткой резко приняли тигровый окрас. )))
сейчас он к сожалению встречается и на пасеках известных матководов Мукачево. карпаткой это "творение" уже назвать нельзя.
Валентин76
Цитата(Nick_G @ Пятница, 08 Февраля 2019, 15:24)
А вы в этом точно убедились, дайте свои сравнительные характеристики и уточнения о породной принадлежности.
*

Могу дать только карники,карпатка нет уже 2 года.как впрочем и никогда не было к ней никаких документов.или вас что именно интересует,я просто немогу понять вопрос?если по карпатке,то какие документы на неё бывают,я лично не видил,может опыт маленький не спорю,но если у вас есть,паспорт на матку карпатку,какая линия,от какой материнки,трутень,облётник,покажите пожалуйста,мне будет искренне интересно,да и опыта поднаберусь,он мне лишним не будет.

Цитата(Володя @ Пятница, 08 Февраля 2019, 15:30)
да я помню тот год когда матки выставляемые карпаткой резко приняли тигровый окрас. ))
*

Тут не соглашусь,матки у меня были всегда тёмные и однотонные,тёмносивового что ли цвета,пчела вся серая,без желтизны,и даже у ф2.карника с коричневыми тергитами

По злобе,средней терпимости,по крайне мере предупреждали прежде чем кусать,как бы отпугивали.УСР просто расстреливает наглухо

А карника походу не кусается,ну моя,за других незнаю
Володя
Цитата(Валентин76 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 18:34)
матки у меня были всегда тёмные и однотонные,
*

я не о Вас а том годе когда появилась вообще в продаже тигровая карпатка.
Неунывающий пчеловод
Цитата(Володя @ Пятница, 08 Февраля 2019, 15:37)
я не о Вас а том годе когда появилась вообще в продаже тигровая карпатка.
*

Гайдар говорит в однои из своих видеороликов, что тигровый окрас маток у отдельныхъ линий карпаток которые были у него на пасеке вполне нормальное явление и даже была линия с желтыми матками карпатки, но пчела от них была вся полностью серой.

Спросом больше пользовались темные однотонные матки с его слов
varyag72
Алекс 52
Nick_G
Линия 100. От Оксаны. Семьи как у хорошей жирной карники. У последней семьи чаще компактнее.
Nick_G
Цитата(Валентин76 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 15:31)
Могу дать только карники,карпатка нет уже 2 года.как впрочем и никогда не было к ней никаких документов.или вас что именно интересует,я просто немогу понять вопрос?если по карпатке,то какие документы на неё бывают,я лично не видил,может опыт маленький не спорю,но если у вас есть,паспорт на матку карпатку,какая линия,от какой материнки,трутень,облётник,покажите пожалуйста,мне будет искренне интересно,да и опыта поднаберусь,он мне лишним не будет.
*

Вот здесь я выложил породную оценку пчёлам,
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2571598
Владелец уверен в том что у него именно Карника, так как ему продали этих пчёл под видом Карника.
Делая оценку пчёлам, можно очень сильно заблуждаться в её породной принадлежности и давать описания якобы той или иной породе, а вся уверенность относится на других, на тех кто продавая её как-то назвал или откуда-то привёз в надежде что привёз что-то достойное, но подтверждением являются слова-слова-слова.
Как людям ориентироваться в этих ничем не подкреплённых словах?
"А ты едал - не - я не едал, но мой брал видал, как барин едал и мне рассказал".
Слухами земля полнится.
А хочется достоверной информации.
Карника - значит Карника
Карпатка - значит Карпатка
Отличается геном - покажите генный анализ.
Карпатка мясная ?
А что разве Карника не мясная ?
А гетерозисные помеси разве не мясные ?
Мясистая - не означает, что эта пчела Карпатка, ...
а означает, что существуют условия для бурного развития ПС любой породной принадлежности.
Володя
Цитата(Неунывающий пчеловод @ Пятница, 08 Февраля 2019, 18:51)
что тигровый окрас маток у отдельныхъ линий карпаток которые были у него на пасеке вполне нормальное явление и даже была линия с желтыми матки карпатки,
*

говерло. были. ниче так, кто не видал лучше карпатку, в принципе хвалили.
Цитата(Неунывающий пчеловод @ Пятница, 08 Февраля 2019, 18:51)
но пчела от них была вся полностью серой.
*

один из основных породных признаков.
Валентин76

Цитата(Nick_G @ Пятница, 08 Февраля 2019, 15:54)
Вот здесь я выложил породную оценку пчёлам,
*

Давайте говорить о своих пчёлах,а не менялся ссылками....
Цитата(Nick_G @ Пятница, 08 Февраля 2019, 15:54)
Как людям ориентироваться в этих ничем не подкреплённых словах?
"А ты едал - не - я не едал, но мой брал видал, как барин едал и мне рассказал".
*

Ориентировался очень просто,заводишь разных пчёл,и выбираешь какие тебе любы!

Мясная,или не мясная,для меня это не недостаток,а особенность.а вот склонность к тихой смене,плавно перерастающая в ройку,осенний расплода до октября,ранний весенний,это уже не моё ниразу!для меня это недостаток.
У карники этого не было,ссылок нет,чисто мои замечания по моим же пчёлам.
Nick_G
Цитата(Валентин76 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 16:14)
заводишь разных пчёл,и выбираешь какие тебе любы!
*

Нет такой породы "разные", сами не знаете - что водите, а другим в уши дуете и в грудь себя бьёте.
А потом удивляетесь, что это отовсюду всякая РАЗНАЯ лажа прёт.
Но в своих родственниках сомневаться конечно не надо, ...
Надо учиться определять породную принадлежность своих пчёл и уже на этом основании описывать те или иные их породные характеристики, а не полагаться на слова-слова-слова.
Валентин76
Цитата(Nick_G @ Пятница, 08 Февраля 2019, 16:25)
Нет такой породы "разные", сами не знаете - что водите, а другим в уши дуете и в грудь себя бьёте.
А потом удивляетесь, что это отовсюду всякая РАЗНАЯ лажа прёт.
Но в своих родственниках сомневаться конечно не надо, ...
Надо учиться определять породную принадлежность своих пчёл и уже на этом основании описывать те или иные их породные характеристики, а не полагаться на слова-слова-слова.
*

Держите себя в руках,успокойтесь,это просто беседа...

И говорите по теме...
Алекс 52
Цитата(varyag72 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 15:51)
Линия 100. От Оксаны. Семьи как у хорошей жирной карники. У последней семьи чаще компактнее.
*

Карпатка бывает Вучковская , Раховского , Говерла и Сивенир . Карпатки линии 100 , я не знаю . no.gif
Валентин76
Цитата(Алекс 52 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 16:40)
Карпатка бывает Вучковская , Раховского , Говерла и Сивенир . Карпатки линии 100 , я не знаю .
*

Сейчас вроде и майкопский пчелопитомник какие-то свои линии мутит.
varyag72
Алекс 52
Зато другие знают. Из Закарпатья она. Паращинец фамилия.
Отец её занимался раньше. Матки чёрные, пчела серая. Сами они на Украине назвали её 100 типа 100% карпатка. Проверяли там всяко как-то. Не вдавался. Всё что знаю. Привёз себе коллега. Он разных пробует. Интерес есть такой у него.
Меня устраивает карника. Менять ничего не собираюсь.
Разве что ещё прикупить материала племенного, альпийских линий и с тамошних же пасек.
Nick_G
Цитата(Валентин76 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 16:34)
это просто беседа
*

так просто беседа или беседа на тему Карника и Карпатка?
В вашем ответе на мой пост по теме - нет ни одного слова по указанной теме, а лишь гонор - пока ничем не обеспеченный.
varyag72
Семьи в зиму на той карпатке пошли громадные.
Володя
Алекс 52
Типа польской карники кою помесь называют краинка.
И в Мукачево есть пасеки где держат (держали) породный материал но основной вал гнали пользовательских. О какой породе можно говорить от "ведущих пчеловодов" и питомников за тысячи км от карпат можно только догадываться тем кто в теме. )))

varyag72
Так откуда она?
varyag72
Nick_G
Да ладно вам. Вы за знаниями и опытом или хоботками меряться пришли? Вам уже не раз указывали и в других темах на некорректное поведение. Чего так злиться и учить жизни других не пойму?
Давайте к теме?
Алекс 52
Цитата(varyag72 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 16:51)
Семьи в зиму на той карпатке пошли громадные.
*

Сколько улочек имеет громадная семья ? Или килограмм . hmm.gif
И на базе каких линий заложили линию 100 . Где почитать ?
Nick_G
Цитата(Володя @ Пятница, 08 Февраля 2019, 16:52)
но основной вал гнали пользовательских
*

Это говорит только о неспособности воспроизводить породу.
Либо тупая гонка за наживой, которой можно оправдать всё что угодно.
Благо никто за руку не схватит и не укажет на место - безответственность.
varyag72
Алекс 52
Говорю же не вдавался в подробности.
Найдите её чз соответствующую украинскую ветку.
Семьи 10 рам и более дадан с горкой. В зиму.
Алекс 52
Цитата(varyag72 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 17:00)
Говорю же не вдавался в подробности.
Найдите её чз соответствующую украинскую ветку.
Семьи 10 рам и более дадан с горкой. В зиму.
*

Вы часом с Бакфастом не перепутали .
varyag72
Алекс 52
Неа biggrin.gif
Володя
Nick_G
Маток с реально породных(племенных) выводят единицы в общем числе, остальным нужны пользовательские потому спрос рождал предложения. Купить маток с племенных пасеке было сложновато ибо они расходились на свои пользовательские пасеки. А оттуда уже ехали желающим. Думаю кто встречал маток с поезда или автобуса видал сколько маток востребовано. ))) была бы кака не было такого спроса.
Валентин76
Цитата(Nick_G @ Пятница, 08 Февраля 2019, 16:50)
пока ничем не обеспеченный.
*

Я вам дал описания капатки,карники,и даже УСР,что вам не хватает,чем бы недовольны?если вас интересует вопрос чистокровности,это другая тема.если же вы всё-таки хотите определить по инэту чистокровности моих пчёл,то я вам сразу скажу,что чистокровных нигде уже давно нет,всё это какие либо помеси....чистокровная пчела,это абориген,в данном случае,это краинка,но сдесь обсуждают линии краинок.

Карника в конце сентября,уже без расплода Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Nick_G
Цитата(Валентин76 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 17:21)
я вам сразу скажу,что чистокровных нигде уже давно нет,всё это какие либо помеси....
*

Вы признаётесь в том, что в теме о породах Карника и Карпатка предпочитаете говорить о помесях, так как вы уверены, что чистых Карник и Карпаток нет.
Но тема-то не про помеси, а про породы Карника и Карпатка, если у вас таких нет и не было, то что вы можете сказать по теме конкретно?
Может вам не стоит здесь флудить не по теме?
Открывайте темы которые соответствуют вашей реальности - о помесях на основе карники и карпатки, так будет честнее и понятнее начинающим и не только - пчеловодам, без ветра в ушах и голове.

Цитата(Володя @ Пятница, 08 Февраля 2019, 17:08)
Маток с реально породных(племенных) выводят единицы в общем числе, остальным нужны пользовательские потому спрос рождал предложения. Купить маток с племенных пасеке было сложновато ибо они расходились на свои пользовательские пасеки. А оттуда уже ехали желающим. Думаю кто встречал маток с поезда или автобуса видал сколько маток востребовано. ))) была бы кака не было такого спроса
*

Ну вы даёте !!!
Пользовательские - это те которые должны были уйти под ноготь на племенной пасеке - это породоопределяющий закон.
Все кто его обходит автоматически лишаются статуса заводчика и получают чёрную метку на всю оставшуюся деятельность по воспроизводству той или иной породы.
А покупатели подсевшие на пользовательских-мусорных маток могут рассуждать лишь о мёде, а не о пчёлах, так как поддерживают распространение некачественного породного материала, да и ещё и дают им описание не как пользовательским-мусорным, а как породным.
Оказывается вы все знаете, что водите безпородный мусор, но пытаетесь рассуждать о породах с высоты знатоков породы, таковыми в реальности не являющимися.
Не ваша в этом вина таких 90% главное ведь не порода - не она мёд носит, главное это выгода, а называть вы её будуте так как вам будет выгодно, а не так как есть в действительности.
А это ложь и введение в заблуждение всех кто принимает участие в диалоге, доверяя словам-словам-словам.
Алекс 52
Цитата(varyag72 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 17:05)
Алекс 52
Неа 
*

Ежегодно закупаю племенной материал Вучковских и Говерла , если в зиму идут на 6 улочкх , это хорошо . Злоба иногда проявляется у Говерла . Ф 1 это другой разговор , кто на чём облётывает . Если вы берёте пользовательских маток ф1-ф3 ,какой линией это не назови , карпатками они от этого не станут . imho.gif

Цитата(Nick_G @ Пятница, 08 Февраля 2019, 17:41)
Оказывается вы все знаете, что водите безпородный мусор,
*

А у тебя вся пасека состоит из племенных ? Или как у основного количества пчеловодов из Ф1 .
Володя
Nick_G
Я никому ничего не даю. ))) думаю со временем до вас дойдет что и как делается и почему. Если конечно будет желание дойти а не выдавать свои хотелки за последнюю инстанцию. )))
зы: а пока чтоб не писать подобную фигню --- Пользовательские - это те которые должны были уйти под нлготь на племенной пасеке - это породоопределяющий закон. --- вникните в сказанное выше.

---Купить маток с племенных пасеке было сложновато ибо они расходились на свои пользовательские пасеки ---
зы: за Сим освободите меня от дискуссии с вами, пояснять "профи" начальные прописные азы в породоплеменном направлении нет никакого желания.
Валентин76
Цитата(Nick_G @ Пятница, 08 Февраля 2019, 17:28)
Может вам не стоит здесь флудить не по теме?
*

Для начало,может вы не будете решать за меня,что мне делать!
Вы признаётесь в том, что в теме о породах Карника и Карпатка предпочитаете говорить о помесях, так как вы уверены, что чистых Карник и Карпаток нет.
*

Выдаёте желаемое,за действительное!
Открывайте темы которые соответствуют вашей реальности
*

Вы возомнили себя админом?
А теперь по делу,вы имеете что-то сказать о пчёлах?
Но тема-то не про помеси, а про породы Карника и Карпатка,
*

Вы правы,тема про карнику и карпатку,так потрудитесь хоть пару внятных фраз,сказать именно об них,тема не про меня!
Nick_G
Цитата(Володя @ Пятница, 08 Февраля 2019, 17:50)
Купить маток с племенных пасеке было сложновато ибо они расходились на свои пользовательские пасеки
*

Да всё ещё проще чем вы описываете, так как нет и не было никаких породных Маток, все они были помесными, никто ведь ни разу не попытался это проверить, вот они руки и опустили, а потом опустили и всех покупателей, так как это выгодно гнать объём а не качество.
Все ваши сложности в вашей слабости - не способности оценить качество приобретаемой продукции.
Так что кушайте пальмовое масло оно как молоко белое, жирное и по дешёвке.
Володя
Nick_G
Не зная лучше спросить... построить с себя знатока? Да стройте только кому это надо. )))
вы в такое простое никак не вникните , вам уже все разжевали что есть пасеки племенные есть пользовательские... что тут сложного понять процесс где какие матки и для чего используются? )))
Алекс 52
Цитата(Nick_G @ Пятница, 08 Февраля 2019, 17:56)
Все ваши сложности в вашей слабости - не способности оценить качество приобретаемой продукции.
Так что кушайте пальмовое масло оно как молоко белое, жирное и по дешёвке.
*

Прежде чем давать такие рецензии не мешало бы к человеку в карточку заглянуть , посты почитать . Глядишь , мысль извиниться придёт .
Володя
Хотя вспоминая как вы пчел жгли думаю все запущено и бесполезно.
за сим... без пожеланий.

Алекс 52
Не надо мне от него ничего... очередной "породовед" не более. )))
Nick_G
Цитата(Алекс 52 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 18:01)
Прежде чем давать такие рецензии не мешало бы к человеку в карточку заглянуть , посты почитать
*

Будте конкретнее и конструктивнее, чтобы не скатиться к изучению истории и культуре Пчеловождения.
Володя
Что толку ему рассказывать кто у нас что оценивает и кому доверяют коллеги в приобретении породного материала.
Надо к нему итти путь то узнать. )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО