Николай
Суббота, 31 Января 2009, 22:59
Цитата(Нафаня @ Пятница, 30 Января 2009, 22:41)
Угу угу.. с местными ну очень темпераментными трутнями...
конечно если пасека 2-3 улья. Если как у меня 200 и в округе таких бльших пасек нет то перетоптали

уже краинские трутни и местных маток за 9 лет

Хотя вольное есть вольное спаривание - без гарантии
Цитата(Нафаня @ Пятница, 30 Января 2009, 22:41)
Николай.. ты не задумавался... почему...при всей активнейшей интервенции "импортными" пчёлами... местные аборигенки всё перемалывают????
У нас были местные ну процентов 30 с желтизной. Сейчас возможно 2% с желтизной да и то не все пчёлы в семье а только малая часть

Думаю еслиб я стал фанатом итальянки то за два года были бы у меня все пчёлы жёлтые

желтизна доминантный признак поэтому её легче закрепить
Нафаня , ты не веришь в свои силы

срочно берись за возрождение СР и осваивай матководство по полной
Цитата(Нафаня @ Пятница, 30 Января 2009, 23:46)
Толя не передёргивай ..трёп то идёт о ФСБ ..а это разные конторы..хотя сядят и сидели в одном здании
При КГБ .. мы бы так свободно не трепались о этой конторе
У нас КГБ но вроде белоруссы не сказать, чтоб как мыши под метлой сидели

У каждого времени свои песни.
Цитата(Prozaik @ Суббота, 31 Января 2009, 5:48)
Нафаня, от дочек краинки все озабоченные трутни будут чистопородными краинками.
А местных трутней не останется ни одного.
Цитата(Анатолий Спб @ Суббота, 31 Января 2009, 15:30)
А почему все пишут???,что трутень только на второй третий год становится повсеместно краинско-карпатским? У меня дак и в первый год краинки в отводках развились до уровня зимовалых семей "к главному взятку", со всеми иерархами семьи,т.е. и со своими трутнями. И трутни уже в июле могли запросто учавствовать в упорядоченном разведении.
Это если берёшь прошлогодние матки. Спарившиеся в этом году избегают с месяц ложить трутневые яйца. Рои даже тянут ТОЛЬКО пчелиные ячейки - примерно 3 недели. Понимают, что надо к зиме готовится иначе может быть капут.
Цитата(пахарь @ Суббота, 31 Января 2009, 15:39)
Николай у нас в деревне около 1000 семей это скоько надо завести маток карпатки(краинки) чтоб они не растворились а В радиусе 18 км еще 5 деревень и пчел в них не меньше.
у нас таких деревень нет вообще. У нас чаще найдёшь деревню где совсем пчёл нет

никаких.