Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
Prokudin
Цитата(Матвеевич @ Пятница, 23 Января 2009, 6:05)
И я хочу развести краинку, а с покупкой маток может быть проблема.
*

Надежнее вам снарядить человека скинувшись на билет до Москвы и назад. imho.gif Но это если много в вашем краю единомышлеников. dntknw.gif
Матвеевич
Цитата(Prokudin @ Пятница, 23 Января 2009, 13:27)
если много в вашем краю единомышлеников
*

Нет, очень мало, большинство как Георгий - Лучше среднерусской пчелы нет.
Фаддеич
Цитата(Матвеевич @ Пятница, 23 Января 2009, 7:46)
От Гайдар В.А. получаю (через Титова С.С.) поездом, на 5 сутки.
*

Эх... на 5-е сутки.... Это хоть и не предел... но и не шоколад....
Работник
Матвеевич
-бортпроводница нужна. hi.gif
Nikon
Цитата(Работник @ Пятница, 23 Января 2009, 13:12)
Матвеевич
-бортпроводница нужна
*

Она всем нужна crazy.gif
Матвеевич
Цитата(Работник @ Пятница, 23 Января 2009, 19:12)
-бортпроводница нужна.
*

В 90-х годах как закрыли аэродром, борпроводницы кончились.

Фаддеич
Цитата(Работник @ Пятница, 23 Января 2009, 15:12)
Матвеевич
-бортпроводница нужна. 
*

Красивая.... biggrin.gif
Матвеевич
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 23 Января 2009, 18:41)
Эх... на 5-е сутки.... Это хоть и не предел... но и не шоколад...
*

Да нет начинают сеять на 2-ые, за редким исключением на 3-ие сутки и сеют очень хорошо.(три раза Тьфу, не сглазить)

Цитата(Фаддеич @ Пятница, 23 Января 2009, 19:42)
Красивая.
*

Лучше добрая.
Виталий Николаевич
Вы давайте ближе к теме.Весна не за горами. Пора определяться с поставками.И ценами.Не смотря на этот беспредел с курсами валют.А то если и мы за курсом будем гнаться далеко заедем.
Так что давайте зафиксируем цену и будем составлять график поставок. imho.gif
Вовчик
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 23 Января 2009, 18:37)
Так что давайте зафиксируем цену и будем составлять график поставок
*

Про меня не забудьте пожалста! :beer:Давайте както с кооперируемся...
Дубровский
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 23 Января 2009, 17:37)
Так что давайте зафиксируем цену и будем составлять график поставок
*

Цена известна в евро, а курс зафиксировать даже ЦБ не может.
Николай
Цитата(Анатолий Спб @ Четверг, 22 Января 2009, 21:45)
Краинка(от дочек) очень хорошо держит экстерьер, т.е. все одной масти,как солдатики на одно лицо...Ни даже малейшего примеси желтизны нет! Значит и моя заслуга есть, от Нужных трутней огулялись дамочки!
*

так ты питерский Вигор выводишь imho.gif smile.gif
Дубровский
Цитата(Николай @ Пятница, 23 Января 2009, 19:39)
так ты питерский Вигор выводишь
*

Как поживает твой Вигор.
Нафаня
Цитата(Николай @ Пятница, 23 Января 2009, 20:39)
*

угу smile.gif обгуляли его маток местные трутни вот и все серые- европейские называются smile.gif bye.gif
Анатолий Спб
Цитата(Николай @ Пятница, 23 Января 2009, 19:39)
*

Нет!
tongue.gif Николаевско-Карпатский Синдром crazy.gif (НКС) blink.gif , но с бОльшим уклоном к краинке.
Цитата(Нафаня @ Пятница, 23 Января 2009, 19:53)
обгуляли его маток местные трутни вот и все серые- европейские называются
*

biggrin.gif Нафаныч,ты бы не смешил народ насчет цвета и однородности окраски твоих УСР, т.к. все прекрасно твои фото видели.... А мои фото посмотри у меня в альбоме.
Нафаня
Цитата(Анатолий Спб @ Пятница, 23 Января 2009, 21:33)
. все прекрасно твои фото видели.
*

а ето хде я тоже хочу.. biggrin.gif

Цитата(Анатолий Спб @ Пятница, 23 Января 2009, 21:33)
насчет цвета и однородности окраски твоих УСР,
*

Дак они УСР чего с них взять то dntknw.gif crazy.gif
Prozaik
Цитата(Нафаня @ Пятница, 23 Января 2009, 17:43)
УСР
*

Какая-то неблагозвучная аббревиатура получилась hmm.gif

Нафаня
Цитата(Prozaik @ Пятница, 23 Января 2009, 22:11)
Какая-то неблагозвучная аббревиатура получилась
*

по англицки читай по англицки biggrin.gif
АВИ
Цитата(андрюша @ Пятница, 23 Января 2009, 0:55)
Загиб налево. 
*

Загиб наЗад. Заселим всю территорию южными породами, не взирая на морозы. А матки будут сеять в рамки без ващины и проволоки.

Цитата(Анатолий Спб @ Пятница, 23 Января 2009, 1:45)
На все семьи надевал морды,чтобы трутень не нужный не имел возможности вылететь
*

матки неплодные что ли?

Цитата(Матвеевич @ Пятница, 23 Января 2009, 18:18)
Нет, очень мало, большинство как Георгий - Лучше среднерусской пчелы нет
*

Один Матвеевич такой умный...
Анатолий Спб
Цитата(Prozaik @ Пятница, 23 Января 2009, 21:11)
Какая-то неблагозвучная аббревиатура получилась
*

В смысле Украинская Совкова Република... blush2.gif Ой,получу -30лет растрела.
tongue.gif УсловноСреднеРусских(УСР) теперь только так буду называть, чтобы по последним фактам науки
Матвеевич
Цитата(АВИ @ Суббота, 24 Января 2009, 1:22)
Один Матвеевич такой умный...
*

А Вы сомневались?
Анатолий Спб
Цитата(Нафаня @ Пятница, 23 Января 2009, 20:43)
а ето хде я тоже хочу..
*

biggrin.gif Вы показывали,приспособу,мачту,для поимки и снятия роёв на пасеке...Так там привившийся рой(не плохой!) был прямиком направлен(спушен) в приготовленный корпус, и комментарий был такой(приблезительно по памяти)"Теперь в холод,чтобы остыл" И если приблизить фото и посмотреть на пчелу и её окраску...
imho.gif Извини,...но у вашей УСР "Каждой твари по паре"
===Происки буржуев,...Бакфаст прилетел===
Prokudin
Цитата(Анатолий Спб @ Суббота, 24 Января 2009, 11:03)
Извени,...но у вашей УСР "Каждой твари по паре"
*

Нафаня , скажи , что рой от соседа прилител. biggrin.gif

Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 23 Января 2009, 15:37)
Так что давайте зафиксируем цену и будем составлять график поставок.
*

На Мин-воды будет одна партия во второй половине лета.
У меня инфляции никакой быть не может , цена несколько лет не меняется . Для местных пчеловодов и для вас цена одна. Вам еще за доставку только платить приходитзся.За доставку цена будет зависеть от общей величины зака . Я когда окончательно будет известно число заказываемых племенных по направлению ,раскидаю затраты на всех и будет ясна цена за доставку к вам. bye.gif
Morze
Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Января 2009, 13:20)
*

А на Москву когда приблизительно? blink.gif
Prokudin
Цитата(Morze @ Суббота, 24 Января 2009, 12:57)
А на Москву когда приблизительно? blink.gif
*

Планирую на конец июня. , племенные бывают только летом. smile.gif
Нафаня
Цитата(Анатолий Спб @ Суббота, 24 Января 2009, 14:03)
И если приблизить фото и посмотреть на пчелу и её окраску...
*

и чем тебя окраска не моих пчёл не устроила.. dntknw.gif Не ужели своих хочешь так раскрасить crazy.gif дак они и так уже стали похожи biggrin.gif biggrin.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Prozaik
Нафаня, а ты экстремал.... рой на вощину стряхиваешь smile.gif

Цитата(Нафаня @ Суббота, 24 Января 2009, 14:11)
чем тебя окраска не моих пчёл не устроила..
*

Чистая карпатка!
Нафаня
Цитата(Prozaik @ Суббота, 24 Января 2009, 18:36)
Нафаня, а ты экстремал.... рой на вощину стряхиваешь
*

Не стряхиваю.. они сами на неё идут smile.gif Пока сидят в сутки в омшаннике в холодке. оттянут и частично мёдом зальют smile.gif

Цитата(Prozaik @ Суббота, 24 Января 2009, 18:36)
Чистая карпатка!
*

Но но.. как же Анатолий Спб будет своих с оригинала под краинку то красить biggrin.gif
Анатолий Спб
Цитата(Нафаня @ Суббота, 24 Января 2009, 17:11)
и чем тебя окраска не моих пчёл не устроила..
*

Цитата(Prozaik @ Суббота, 24 Января 2009, 17:36)
Чистая карпатка!
*

biggrin.gif Прозаик, дак он же пишет -"Не своих" crazy.gif Его же разноцветные УСР не ройливые! tongue.gif
biggrin.gif Ох. и Нафаныч???,..и за рука взятый, на тёплом, без мыла выкрутится...

drag.gif А "если сурьёздно", то вот фото Краинки, и фото Карпатки.
Краинка более тёмная,т.к. вроде волоски у ниё более тёмные,воронёно-блестящие. А карпатка с подпушком сереньким.

И ещё фото

Нафаныч, ты хоть посмотри на нормальных пчелок,а если желтизну кавказкую увидишь то сообщи, pioneer.gif примем меры!
А.Б.С-Пб
Цитата(Анатолий Спб @ Суббота, 24 Января 2009, 20:07)
Краинка более тёмная,т.к. вроде волоски у ниё более тёмные,воронёно-блестящие. А карпатка с подпушком сереньким.
*

Здравствуйте Анатолий .Очень сильно ваша краинка похожа на пчел Нафани .У моего деда в Костромской были такие же по окрасу ,т.е. с буроватой окраской ,наверно у лесной пчелы она
в северных районах в основном такая . У меня пчелы в основном такой же окраски ,в основном поведение с умеренной агрессивностью и они чуть светлее краинок ,наверно примесь карпатки все же есть ,хотя моих пчел никто и не покупал ,просто поймали в лесу .Может эта окраска у вигор
результат давнего скрещивания с темной лесной ? А вообще любопытно ,есть ли смысл осваивать
И.О пчеловоду любителю ,вы же вроде собираетесь ?
АВИ
Цитата(Анатолий Спб @ Суббота, 24 Января 2009, 23:07)
Нафаныч, ты хоть посмотри на нормальных пчелок,а если желтизну кавказкую увидишь то сообщи,  примем меры!
*

Меры мерами.Дело не в окраске, а в породе со всеми вытекающими последствиями.Хотите работать с селекционными породами, чтобы пчелы не кусали вас и ваших соседей, да ради бога!Будете иметь по весне опоношенные семьи и все болезни, вплоть до слета пчелосемей, и мед с диостазным числом от 5 до 15,хотите работать с мухами- работайте на здоровье, если не научились работать с пчелами за 3-7 лет.
Николай
Цитата(Анатолий Спб @ Суббота, 24 Января 2009, 19:07)
то вот фото Краинки, и фото Карпатки.
*

точно, как монетки одного достоинства - похожи друг на друга bye.gif однако ты там трутням не даёшь баловать и маткам тоже smile.gif
Morze
... а он, мятежный ищет бури ...
Ну что тут ещё скажешь ?! dntknw.gif
Цитата(АВИ @ Суббота, 24 Января 2009, 21:53)
Меры мерами.Дело не в окраске, а в породе со всеми вытекающими последствиями.Хотите работать с селекционными породами, чтобы пчелы не кусали вас и ваших соседей, да ради бога!Будете иметь по весне опоношенные семьи и все болезни, вплоть до слета пчелосемей, и мед с диостазным числом от 5 до 15,хотите работать с мухами- работайте на здоровье, если не научились работать с пчелами за 3-7 лет.
*

Откуда такие выводы? Свой опыт или опять ОБК (одна баба казала) hmm.gif
Нафаня
Цитата(Николай @ Суббота, 24 Января 2009, 23:05)
точно, как монетки одного достоинства - похожи друг на друга
*

Я и говорю ну вылитые УСР biggrin.gif biggrin.gif
Morze
А вот мои от Василия Антоновича

АВИ
Цитата(Morze @ Воскресенье, 25 Января 2009, 1:05)
Откуда такие выводы? Свой опыт или опять ОБК (одна баба казала) 
*

Работал со всеми породами пчел, которые районировались на территории СССР.
Morze
Цитата(АВИ @ Суббота, 24 Января 2009, 22:24)
*

Тогда понятно. Хотя для меня не убедительно. Считаю, что зачастую плачевный опыт бывает из-за неправильно сделаных выводов относительно причинно-следственных связей. imho.gif На северо-западе есть поклонники и кавказянки, и зимовать научились нормально. Причина не в породе, а скорее в её чистоте, чтобы пчела была "ровной" и своим поведением соответствовала своей породе. А это зависит от пчеловода - пустить всё на самотёк или же постоянно обновлять кровь - выводить и менять матток от чистокровных. imho.gif
Анатолий Спб
Цитата(АВИ @ Суббота, 24 Января 2009, 22:24)
*

Но видно по постам,...что так и не научился. Раз такое пишишь!
Цитата(АВИ @ Суббота, 24 Января 2009, 21:53)
и мед с диостазным числом от 5 до 15,
*

И вообще, попрошу ссылочку или хотя бы печатные данные про диостазу(5-15). А то болтать ногами ,т.е. просто врать, да ищё и с умыслом, непозволительно пчеловоду в такой теме, это не фрейм

Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 24 Января 2009, 21:40)
И.О пчеловоду любителю ,вы же вроде собираетесь ?
*

Очень хочется, но надо всё сначала отладить до совершенства, т.к. не хочу затем желеть о загубленных матках....

biggrin.gif Постепенно,не спеша, научусь...
Вовчик
Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Января 2009, 14:20)
*

Доброго времени вам.Ну очень загорелся попробывать развести ваших пчелок.Или Николаевых.У вас помоему ИО матки?Только вот как то не встречал здесь информации как собственно сделать заказ.Да и о цене вобщем то тоже ничего не встречал...Где почитать?Или обьясните если что .Думаю я не один такой желающий bye.gif
Анатолий Спб
Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 24 Января 2009, 21:40)
т.е. с буроватой окраской ,наверно у лесной пчелы она
в северных районах в основном такая .
*

Нет, и окраска разная уже,у СР, даже и в безлюдных местах. Это подтверждают недавние выводы ученых,которые перед международным съездом("В защиту Тёмной лесной пчелы"),который проходил этим летом в Москве, проверили почти все пасеки России, облазили всё, и проверили на кубитальный индекс,чтобы сделать генетич.метки сделали генетический анализ,типа, от которых будут начинать возрождение...Короче самая большая совместимость это 67%. Точнее читайте в журнал Пчеловодство первого полугодия(08)
Prokudin
Цитата(АВИ @ Суббота, 24 Января 2009, 20:24)
*

Я бы не сказал. dntknw.gif Дело в том , что я тоже работал со всеми породами. smile.gif Даваите спросим , естьсдесь такие пчеловоды , кого я обманул? dntknw.gif Жаль тебя вчера небыло в таме о среднерускоИ , сегодня мои посты удалили. smile.gif Посмеялся бы я над твоими ответами. crazy.gif bye.gif

Цитата(Вовчик @ Суббота, 24 Января 2009, 21:10)
Доброго времени вам.Ну очень загорелся попробывать развести ваших пчелок.Или Николаевых.У вас помоему ИО матки?Только вот как то не встречал здесь информации как собственно сделать заказ.Да и о цене вобщем то тоже ничего не встречал...Где почитать?Или обьясните если что .Думаю я не один такой желающий bye.gif
*

А еть тема в матководстве ----матки из Германии---- Там подробнее обо всем . bye.gif
Нафаня
Цитата(Анатолий Спб @ Воскресенье, 25 Января 2009, 0:22)
Это подтверждают недавние выводы ученых,которые перед международным съездом("В защиту Тёмной лесной пчелы"),который проходил этим летом в Москве, проверили почти все пасеки России, облазили всё
*

Вот интересно...что им делать больше нечего чем заниматься тёмной лесной.. ведь карпатка и краинка наступают hmm.gif hmm.gif harhar1.gif
Анатолий Спб
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 25 Января 2009, 0:01)
Вот интересно...что им делать больше нечего чем заниматься тёмной лесной.. ведь карпатка и краинка наступают
*

Нафаныч,...дак спасать вас надо....вымираете , как мамонты УСР, от поноса в зимовниках тёплых...
blush2.gif Это хорошо,что ты себе рога повесил в смайликах,! идёт! по смыслу сказанного

tongue.gif Кстати СР уже спасали и не одно поколение пчеловодов...и все профи...
А Карнику,Краинку,Карпатку защищать и спасать не надо, .....с нею работать надо!
Prokudin
Цитата(Анатолий Спб @ Суббота, 24 Января 2009, 22:12)
Это хорошо,что ты себе рога повесил в смайликах,
*

Это не рога вроде. dntknw.gif Хотя по смыслу там рога по идее подходят. biggrin.gif
Николай
Цитата(Нафаня @ Суббота, 24 Января 2009, 23:01)
Вот интересно...что им делать больше нечего чем заниматься тёмной лесной.. ведь карпатка и краинка наступают
*

боятся, что Россия на первое место по мёду выйдет, вот и занимаются imho.gif Нафаня не переживай bye.gif всё идёт по плану с 1917 года hi.gif
Александр Новгородский
imho.gif Почему в России прпадает СР а появляется УСР и другие породы?
Всё просто, к маю нет маток СР. А организовать линию СР по южней и проблема испарится.
Иначе, проблема испарится как в Германии, эта порода НЕГРА просто исчезла.
Нафаня
Цитата(Анатолий Спб @ Воскресенье, 25 Января 2009, 1:12)
Кстати СР уже спасали и не одно поколение пчеловодов...и все профи...
*

Тогда ответь .. зачем..???? smile.gif Вот краика .. вот карпатка..вот лакированные блестящие рекламные буклеты "разводи- ни хочу" а нет.. нашлись " дураки" лазают по глубинкам России.. спасая то что загубили ваши предшественники dntknw.gif
Николай
Цитата(Нафаня @ Суббота, 24 Января 2009, 23:32)
а нет.. нашлись " дураки" лазают по глубинкам России.. спасая то что загубили ваши предшественники 
*

да разве так спасают лазая по лесам к какой либо дате? Хотелиб действительно спасти то создали бы маленький питомник стоимостью в полтора трактора biggrin.gif а так кроме прожектов, что уже мол создаётся, уже мол словили и привезли с дебрей dntknw.gif уж лет 50 ничего другого не слышно imho.gif
А.Б.С-Пб
Анатолий Спб
Цитата(Анатолий Спб @ Суббота, 24 Января 2009, 23:22)
блазили всё, и проверили на кубитальный индекс,чтобы сделать генетич.метки сделали генетический анализ,типа, от которых будут начинать возрождение...Короче самая большая совместимость это 67
*

Дело в том что не особо веришь ученым .Даже здесь на форуме в конце прошлого года заходила одна аспирантка ,вроде пишет научную работу а пчел в глаза не видела ,извините за без доказательность ,просто долго искать .Помнится купил книгу "Среднерусские пчелы" по моему Кривцова ,еле прочитал ,одни колоночки таблички ,испытано около десятка популяций ,выделено две и у тех я посмотрел плодовитость где то под 1100 яичек ,после 5 лет работы они стали нести
по 1800 и это лучшие ,некоторые чуть больше .НЕ раз читал как проводили испытания на свищевых матках выведенных в отводках .Во всяком случае хорошая УСР матка несет в полтора ,два раза больше ,так что не очень то однозначно с учеными то .Можно и так предположить ,чего мол УСР спасать ,раз их уж мол и нету .
Вопрос то ведь не в том ,насколько соответствуют УСР2008г.,СР 1900 г . и откуда взялись гены маркеры если и генетическая инженерия только зародилась .Думаю что УСР не хуже чем сто лет
назад.Не логично было бы думать что сто лет назад гены карпатских и кавказских пчел не проникали в популяцию СР пчел ,арифметика простая 7х30 радиус полета трутня на коллич. лет ,
при огромном числе семей и трутней в них не мог не приводить к взаимному проникновению генов разных пород ,т .е. за тридцать лет с Кавказа и Карпат ,они и так доходили без завоза ,пешком .
Не жизнеспособные по дороге конечно отмирали ,а нейтральные и полезные доходили и давали ,материал для естественного отбора ,поэтому УСР это пчелы с богатой наследственной базой исовсем не стоят ни на какой грани вымирания .Сейчас конечно засорение большое вредными генами дак ведь и мрут эти пчелы с вредными генами как мухи ,дело часто не только в слабой зимостойкости ,а допустим в позднем и раннем выращивании расплода ,чрезмерном сокращении выращивания расплода летом .Вот вам и слеты осенние ,пчела ведь в теплое время в улье не
умирает .Так что еще одна поучительная зима и желающие вернуться кУСР появяться .
Главное что бы к этому времени появились миролюбивые высокопродуктивные линииУСР.
Мне же скорее всего придется пока переключиться на более миролюбивых пчел ,так как у меня
злые соседи
Анатолий Спб
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 25 Января 2009, 0:32)
лазают по глубинкам России.. спасая то что загубили ваши предшественники
*

Николай опередил с ответом...Я же ещё и дабавлю,что всё вымирающее на планете должно быть в базе генетических данных.
dntknw.gif И причём здесь моё поколение и предшественники, это Ваше поколение загубило пчелу кавказкими смесями. Это Вы же поднимали целину,сажали кукурузу,туфлём били по трибуне ООН...
А надо всего то было создать всего лишь три(4 ) питомника (Николай об этом сказал лучше) и вести настоящую селекцию.
Т.ч. теперь не надо обижаться на судьбу,...обижайся на самого себя!
biggrin.gif И если верилка ещё не устала, тогда ВЕРЬ,...слушай советы учёных, worthy.gif что придёт всё же дядя и спасёт,и выведет, как новый культ, сподвижничество, которым 50-80 лет не срок и т.д.,и т.п.

Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 25 Января 2009, 1:01)
Дело в том что не особо веришь ученым .
*

biggrin.gif А вот Нафаныч верит...,или ВЕРУЕТ!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО