Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
Алекс 52
Цитата(Alex_nsk @ Среда, 07 Ноября 2018, 13:36)
Карпатка 100 у кого имеется, опишите?
*

Какая линия тебя интересует ?
МаксиМ 32
Цитата(Трудоголик @ Среда, 07 Ноября 2018, 17:49)
Это он так прикалывается
*

drinks_cheers.gif
Над чужим мозгом. dry.gif biggrin.gif , но всё равно со счетов списывать не надо, может в этом что то полезное и есть imho.gif
andrey88055
Получение ране весенних медов.

https://youtu.be/W986IGLNTQY
gelen81
Это надо каждому пчеловоду посмотреть, Папп.В В. прав всё это слышал ещё в 80х. https://youtu.be/h8Zp1VX5dWU
gelen81
Гайдар. В. об окрасе пчёл. https://youtu.be/zgHTKcZ3iLo
Stranik
Перец кто держал,от тройник линий чем отличается?

Кто из карниководов может ответить? А то такой вопрос одного человека по карнике в вацапе поставил меня в тупик... dntknw.gif
МаксиМ 32
Цитата(Stranik @ Четверг, 31 Января 2019, 22:20)
*

А что тут не понятного dntknw.gif , Перец раньше стартует, а Тройник на ГМ догоняет и идут в ровень, вообще это два друга, Перец и Тройник. smile.gif
Михей 76
Посмотрите родословную матки Пешец или Тройзек, там в отцах, бабках, дедах, пра пра......,
и Майн и ВТ и К 03 и Т Целе , 07.
МаксиМ 32
Цитата(Михей 76 @ Суббота, 02 Февраля 2019, 7:31)
бабках,
*

no.gif
Михей 76
Трутень от Пешец 6-42-19-2015 был на острове Лангеоог в 2018 г. Отец этой материнки - Т-1075, и осеменялась она то же Тройзеком 1075.

Получается Пешец и Тройзек не просто друзья, они перемешаны, и смотреть надо не на название былых линий, а на коды материнок и родословную imho.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Валентин76
Цитата(Stranik @ Четверг, 31 Января 2019, 22:20)

Кто из карниководов может ответить? А то такой вопрос одного человека по карнике в вацапе поставил меня в тупик... 

*

Ничем они не отличаются,только именем матководов.мне на этот вопрос,год внятно никто ответить так и не смог.всё что ты услышишь,это то что каждый будет хвалить то,что есть у него....
Есть селекционеры,у которых свои матки,они ведут селекцию,отбор и из своих лучших матот выводят дочек на продажу,это как правило качественный материал....
И есть матководов бизнесмены,которые не имеют своего племя,они ездят по другим матководам,прививаются от них,потом облётывают своих маток и продают,у них опт,качество как повезёт....
В этом и всё отличие в линиях....

Вобщем выбирай не линию а селекционера....Рауш,Пернер,Кройс...
Валентин76
Вот смотри,допустим ты взял матку от прививочника, он не видил как развивалась матка от которой он привился,он не видил как она зимовала,какая она в работает....
Допустим это матка с поздним развитием и склонностью заливать гнездо,эти качества она передаст и своим дочкам,одну из которых ты и купил...
Что будет дальше,дальше ты выведешь дочек от неё,которые будут с не очень ранним развитием,и на медосборе,зальют гнездо...и что ты скажишь,ты скажишь да вот есть у меня тройзек к примеру,или пешец,мне не понравился....хотя то дело совсем не в линии было,которых то и нет на самом деле уже давно....
andrey-pchelovod
Всем привет.
Друзья, скажите, все многочисленные линии Карпатки, типы и тп, чем подтверждаются? По мимо сходств экстерьера что еще может подтвердить пчелопитомник? Или эт овопрос доверия тому или иномо продавцу?

Пчеловод не отличит Карпатку одной линии от другой, отличие в их работе, не во внешнем виде.
Серж70
Цитата(andrey-pchelovod @ Вторник, 05 Февраля 2019, 13:29)
Пчеловод не отличит Карпатку одной линии от другой, отличие в их работе, не во внешнем виде.
*

Отличить можно только Майкопский тип Карпатки, присутствует желтизна. А вот маток Карпатки и Карники не отличить.
Валентин76
Цитата(Серж70 @ Вторник, 05 Февраля 2019, 14:46)
Отличить можно только Майкопский тип Карпатки, присутствует желтизна. А вот маток Карпатки и Карники не отличить.
*

Это очень не свойственно этим пчёлам!
m9snik
Подскажите опытные пчеловоды. Пользуем карпатку(вроде) ,но давно в тренде карника а еще круче сейчас бакфаст(он мне не нравится) . Посмотрел что крупные пчеловоды перешли на карнику - есть ли смысл от этих телодвижений? hmm.gif
Валентин76
Цитата(m9snik @ Вторник, 05 Февраля 2019, 20:22)
Посмотрел что крупные пчеловоды перешли на карнику - есть ли смысл от этих телодвижений?

*

Ты купи пару маток,самых простых ф1 и сам сразу всё поймёшь,только сначала про их специфику работы с ними ознакомся,а то если места будет мало,гнездо залить могут и растаёт семья
Selivan_72
Папп говорит об интервенции других пород и тут же показывает карту с направлениями по распространению карпатки во множество других стран, так оно конечно понятно и бъяснимо, но когда к нам это плохо, а когда от нас так хорошо dntknw.gif
andrey-pchelovod
Цитата(Серж70 @ Вторник, 05 Февраля 2019, 14:46)
Цитата(andrey-pchelovod @ Вторник, 05 Февраля 2019, 13:29)

*

Ну а вот к примеру наткнулся на результаты экспертизы, по сходству параметров пчелы подтверждают породу -
экспертиза пчел
Но как я понимаю этот документ не у всех и получить его не просто. Покупая пчел я не смогу определить наверняка карпатка это или помесная пчела. Может еще какие то варианты есть? Мли вопрос доверия продавцу?)
Серж70
Цитата(andrey-pchelovod @ Среда, 06 Февраля 2019, 12:59)
подтверждают породу -
экспертиза пчел
Но как я понимаю этот документ не у всех и получить его не просто. Покупая пчел я не смогу определить наверняка карпатка это или помесная пчела. Может еще какие то варианты есть? Мли вопрос доверия продавцу?)
*

Так понимаю Вы о России говорите? Из за бугра на маток есть сопроводиловки с их родословной, а вот покупая в гос. учреждении фгбу "Майкопское" получил только копию вет.паспорта и товарный чек. Покупая у фермера -честный рассказ о пчёлах.
andrey-pchelovod
Цитата(Серж70 @ Среда, 06 Февраля 2019, 14:39)
Так понимаю Вы о России говорите? Из за бугра на маток есть сопроводиловки с их родословной, а вот покупая в гос. учреждении фгбу "Майкопское" получил только копию вет.паспорта и товарный чек. Покупая у фермера -честный рассказ о пчёлах.
*

О России конечно. Я заказывал в питомнике Хомы через представителя в Москве и мне ничего вообще не дали, даже на клеточках были поля пустые. По ходу на рынке игроки всех мастей. Найти добросовестного продавца не просто.
МаксиМ 32
Цитата(andrey-pchelovod @ Среда, 06 Февраля 2019, 17:41)
Найти добросовестного продавца не просто.
*

Очень много у нас завязано на доверии, hmm.gif но по мимо доверия, нужен и подтверждающий документ imho.gif
Цитата(m9snik @ Вторник, 05 Февраля 2019, 20:22)
крупные пчеловоды перешли на карнику - есть ли смысл от этих телодвижений?
*

Тут как карта ляжет, smile.gif смотреть нужно по соей мед.базе, от хорошего плем материала карники, ф2 это самая лучшая "карпатка"

m9snik вот тут покопайся, более понятней станет
https://www2.hu-berlin.de/beebreed/ZWS/Bild...ebreed-Head.jpg
Selivan_72
Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 07 Февраля 2019, 16:07)
Очень много у нас завязано на доверии,  но по мимо доверия, нужен и подтверждающий документ
*

доверие вешь субъективная, оперировать доверием в наши дни все равно что не уважать человека, имею право сомневаться как покупатель и терпимо отношусь к недоверию как продавец imho.gif
Цитата(andrey-pchelovod @ Среда, 06 Февраля 2019, 19:41)
О России конечно. Я заказывал в питомнике Хомы через представителя в Москве и мне ничего вообще не дали, даже на клеточках были поля пустые. По ходу на рынке игроки всех мастей. Найти добросовестного продавца не просто.
*

так и есть, у нас спецефический рынок о качестве товара можно судить лишь по личному опыту или по рекоммендациям пчеловодов, которых вы знаете (как минимум); никакие документы не подтвердят качество племенного материала и ли качество меда, анализ для точности, впечатления людей знакомых (как субъективный, но бывает достаточный вариант), люди с большим хозяйством в откровенную рулетку не будут играть imho.gif
МаксиМ 32
Цитата(Selivan_72 @ Четверг, 07 Февраля 2019, 14:22)
никакие документы не подтвердят качество племенного материала
*

Ну, а как же вот это?,
"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек" hmm.gif
Виктор Андреев
Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 07 Февраля 2019, 14:35)
Ну, а как же вот это?,
"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек"
*

И с бумажкой так же какашка
https://www.youtube.com/watch?v=X5DA-M4udvY
Могу ссылку на сайт кинуть, где с фамилиями эти бамажки разбирали. И как они делаются drinks_cheers.gif
Володя
Виктор Андреев
Кто то с земляков тоже клюнул... покупали желтозадых по 200 ойро за бумажку и непонятную матку .
Виктор Андреев
Володя, меня самого развели в 17 году. Говорили умные люди, нет Винтерсбаха. А товарищ, говорит, нашол человека у него есть. Ну и привезли за сто евро желтожопых
МаксиМ 32
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 07 Февраля 2019, 17:12)
И с бумажкой так же какашка
https://www.youtube.com/watch?v=X5DA-M4udvY
*

Так на то и мозг, что бы не наступить, кто не заметит, тому грабли... biggrin.gif
Если живёшь одним днём, то и "бумажка" не нужна, а если путь..., но не мне об этом матководу говорить smile.gif
Володя
Виктор Андреев
Вот потому теперь говорящим товарищам доверяю но делаю как правильно надо. )))
n-farmer
Товарищи, а что за линия такая - Кройз?
varyag72
n-farmer
То по фамилии матковода. Алоис Кройс. По аналогии с Швинц, Хойзер, Зингер.
Валентин76
Цитата(n-farmer @ Пятница, 08 Февраля 2019, 6:43)
Товарищи, а что за линия такая - Кройз?
*

Карника от Элиса Кройза.
Дмитрий Жевлаков
Карпатки и Краинки - какие они? Совершенно одинаковые, названия разные .
Виктор Андреев
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Пятница, 08 Февраля 2019, 11:55)
Карпатки и Краинки - какие они? Совершенно одинаковые, названия разные
*

Есть и другие мнения
Дмитрий Жевлаков
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 08 Февраля 2019, 12:23)
Есть и другие мнения
*

А именно какие?
Виктор Андреев
Чето форум опять глючит
Рассказывали мне, что в Румынии считают , что у них не карника , а карпатка. И они провели исследования, не в Германии, и сказали, что карника и карпатка разные. У них карпатка. Скинули мне на телефон какие то на нерусском языке бамаги. Если ума хватит, попробую на форум притулить. Может кто то подскажет, как это исполнить. В телефоне не смог чет переводчика найти, хотя раньше вроде как переводил. Может и вместе бы разобрались, что там в бумагах написано. Так ли оно. Разные, или нет
Может есть кто грамотный, могу на вацап или вайбер ему закинуть, а он на форум притулит. Интересно. Че там наисследовали
МаксиМ 32
https://www2.hu-berlin.de/beebreed/ZWS/Zuch...zp3=51&zp4=2016
Виктор Андреев
Не понял.Максим, че там по ссылке? Или только у меня нихрена?
Дмитрий Жевлаков
МаксиМ 32
: DE
: 2
: 176

А это что такое?
Виктор Андреев
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Пятница, 08 Февраля 2019, 13:01)
А это что такое?
*

Фух. Значит не только у меня. Тайна какая то.

Максим, неужели ты в бибриде?
Дмитрий Жевлаков

Виктор Андреев Мне и другим на семинаре профессор Макаров (Смоленская сельскохозяйственная академия им Тимирязева говорил ,что одно и тоже .
Виктор Андреев
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Пятница, 08 Февраля 2019, 13:05)
что одно и тоже .
*

Ну смотрите, Украинцы собирали матерьял, и немцам давали. Те колдовали, колдовали, говорят работайте со своей пчелой. Дословно не помню, но что то , типа, уникальный вид, разница в одном гене. Короче врать не буду. Точно узнаю если. Напишу. Потом вот в Румынии, типа признали карпатку как отдельной. На телефоне, типа книги. Пчелки есть нарисованные.
МаксиМ 32
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Пятница, 08 Февраля 2019, 13:01)
: DE
: 2
: 176

А это что такое
*

Люди спрашивали про Кройза ну я и даю его данные, там и имя и фамилия правильно указаны, а то начинают уже свои имена придумывать smile.gif
Володя
-все люди братья, все пчелы сестры ©
зы: совсем разная пчела, кто в чистоте их видал. не буду трогать "вылупленную" краинку чтобы Николая не нервировать. )))
gelen81
Цитата(Валентин76 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 11:46)
Карника от Элиса Кройза.
*

За всё время заморских маток самые лучшие, а остальное так себе, больше подходит к расходному материалу, чем к племенному.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Анубис
Цитата(gelen81 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 14:18)
За всё время заморских маток самые лучшие, а остальное так себе, больше подходит к расходному материалу, чем к племенному.
*

верное утверждение, я с Вами полностью солидарен, поставщики везут не весь что blink.gif
Валентин76
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Пятница, 08 Февраля 2019, 11:55)
Карпатки и Краинки - какие они? Совершенно одинаковые, названия разные .
*

Держал карпатку лет 5,херь редкая!карнику пока только пробую,разница между ними очень большая,вернее ничего общего.
Володя
Цитата(Валентин76 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 16:55)
Держал карпатку лет 5,херь редкая!
*

откуда карпатка такая?
Nick_G
Цитата(Валентин76 @ Пятница, 08 Февраля 2019, 13:55)
Держал карпатку лет 5,херь редкая!карнику пока только пробую,разница между ними очень большая,вернее ничего общего
*

Я катаюсь ... rofl.gif
Вы хоть какие-нибудь источники информации, о породной принадлежности ваших пчёл, представьте публике.
А то - "хотели как лучше, а получилось как всегда"
Или - "мой брат видал - как барин едал"
Валентин76
Цитата(Володя @ Пятница, 08 Февраля 2019, 14:00)
откуда карпатка такая?
*

А какая разница что я напишу,если вы не согласны,то будете несогласных до конца.и какие я вам источники предоставляю что было много лет назад?семейные фото...
Цитата(Nick_G @ Пятница, 08 Февраля 2019, 14:04)
Я катаюсь ... 
*

Поднимайся,простудишься...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО