Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
Гарик 1960
Цитата(SACHA.OK @ Понедельник, 16 Мая 2011, 22:36)
А Вы в карпатах бывали, знаете какой там климат? Когда у Вас будет стабильно +25, Вы поезжайте в карпаты и ощутите весь экстрим карпатской погоды hi.gif
И еще, если у Вас был печальный опыт с "карпаткой", то может то "карпатка" была такая dntknw.gif

*

Надоело уже про одно и тоже говорить. По десятому кругу smile.gif

Каждому свое, кому - то лучше - карпатка, а кому - то лучше -местная....
Сергей Вернигоров
Любая порода и в любом регионе будет хороша, если она хорошо зимует, хорошо наращивается и хорошо носит мед. И какой может быть спор. Всё зависит от прокладки.........
Гарик 1960
Цитата(Сергей Вернигоров @ Вторник, 17 Мая 2011, 8:39)
Любая порода и в любом регионе будет хороша, если она хорошо зимует, хорошо наращивается и хорошо носит мед. И какой может быть спор. Всё зависит от прокладки.........
*

У моего коллеги более 100 семей карпатки по осени после аномального года все под откос и весной за пакетами. И зимовали хорошо и пчел хорошо наращивали и мед носили хорошо, а жить в условиях постоянно горящих торфяников не смогли, не стали пчелу в зиму наращивать и все, не живет долго в моих условиях карпатка, это говорят практически все местные пчеловоды с кем я разговариваю, попробуют некоторое время, а потом опять на местную пчелу уходят ...

Надо менять технологию работы с карпаткой и методику работы с нею, в моих условиях, но большинство местных пчеловодов на это никогда не пойдет, лучше вернется опять к местной пчеле... imho.gif
Трудоголик
Цитата(Сергей Вернигоров @ Вторник, 17 Мая 2011, 8:39)
Всё зависит от прокладки.........
*

Это,от какой-такой прокладки??? dntknw.gif biggrin.gif
Гарик 1960
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 17 Мая 2011, 8:51)
Это,от какой-такой прокладки???
*

Которыми пчелы пользуются в трудных условиях... smile.gif
Трудоголик
Цитата(Гарик 1960 @ Вторник, 17 Мая 2011, 8:51)
У моего коллеги более 100 семей карпатки по осени после аномального года все под откос и весной за пакетами. И зимовали хорошо и пчел хорошо наращивали и мед носили хорошо, а жить в условиях постоянно горящих торфяников не смогли, не стали пчелу в зиму наращивать и все, не живет долго в моих условиях карпатка, это говорят практически все местные пчеловоды с кем я разговариваю, попробуют некоторое время, а потом опять на местную пчелу уходят ...

*

Я,тоже поддерживаю такое мнение drinks_cheers.gif
Володя
Гарик 1960
Народ местную пчелу на ровном месте порастерял, 20-30 семей ет так...мелочи, сотенные пасеки полегли, так что о какой то нам супервыживаемости местных пчел, мифы и не более, кто с пчелой работал, тот с ней и остался, а кто подзапустил иль вообще на самотек пустили, те и поплатились, независимо от породы.
ALEKSANDR76
Володя полностью поддерживаю!
Заволжский
Цитата(Володя @ Вторник, 17 Мая 2011, 9:32)
Народ местную пчелу на ровном месте порастерял, 20-30 семей ет так...мелочи, сотенные пасеки полегли
*

Володя ,у вас-то какие причины вызывают такую гибель .
Гарик 1960
Цитата(Володя @ Вторник, 17 Мая 2011, 9:32)
Гарик 1960
Народ местную пчелу на ровном месте порастерял, 20-30 семей ет так...мелочи, сотенные пасеки полегли, так что о какой то нам супервыживаемости местных пчел, мифы и не более, кто с пчелой работал, тот с ней и остался, а кто подзапустил иль вообще на самотек пустили, те и поплатились, независимо от породы.
*

Про то и разговор, что с любой пчелой можно работать, только с привозной пчелой возни в несколько раз больше с лечением от болезней и клеща.С подстраиванием под нее и постоянным контролем чтобы она пчелу в зиму не прекратила наращивать при ночных похолоданиях или при неблагоприятных условиях и не ослабла по осени. Не о какой супер выживыемости я не говорил, я всегда говорю что с местной пчелой возни меньше, никаких не использую мед препаратов и от клеща делаю обработку только осенью и с клещом вообще проблем нет у меня...

И как только не устанут любители карпаток и краинок пиарить карпатку и краинку. Ну нравится вам она, работайте с нею на здоровье. Но надо же клиентов набирать на продажу пакетов и семей с карпатскими и краинскими матками и тут все средства хороши.

От выкладывания видео, фотоматериалов до рассказов о высоких медосборах. Хорошо бы к этим материалам подробный рассказ о том какие лечебные препараты применяются в течении всего сезона при работе с карпаткой...

smile.gif
ВИК
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 16 Мая 2011, 20:17)
Да,кто же тебе-их покажет dntknw.gif
Слабых и плохо перезимовавших
*

Кстати карпатки перезимовали у меня лучше чем местные и я о том уже неоднократно писал . Все семьи ровные по силе и середнячков среди их нет . Постараюсь на этой неделе снять ещё одно видео с общим планом пасеки по которому можно сразу определить в каких ульях живут местные пчёлы . а где карпатки .
Трудоголик
Цитата(ВИК @ Вторник, 17 Мая 2011, 10:40)
Постараюсь на этой неделе снять ещё одно видео с общим планом пасеки по которому можно сразу определить в каких ульях живут местные пчёлы . а где карпатки .
*

Каким образом??? dntknw.gif
Валера Т
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 17 Мая 2011, 10:49)
Каким образом???
*

Трудоголик , а зачем Вам это ? smile.gif Я в смысле что для хорошей карники -лежака мало будет. И толку.
Трудоголик
Цитата(Валера Т @ Вторник, 17 Мая 2011, 11:00)
Трудоголик , а зачем Вам это ? smile.gif Я в смысле что для хорошей карники -лежака мало будет. И толку.
*

В моём регионе и для карники лежака хватит bye.gif ,
я,уж-постараюсь smile.gif
SACHA.OK
Цитата(Гарик 1960 @ Вторник, 17 Мая 2011, 9:36)
Хорошо бы к этим материалам подробный рассказ о том какие лечебные препараты применяются в течении всего сезона при работе с карпаткой...
*

Что-то у меня есть сомнения что Вы мне поверите, но в принципе я и не пытаюсь. У же 3-ий год гдето в сентябре ставлю пластины "Варотома", теперь надо будет менять на что-то другое, я ещё не определился.
Цитата(Гарик 1960 @ Вторник, 17 Мая 2011, 9:36)
И как только не устанут любители карпаток и краинок пиарить карпатку и краинку. Ну нравится вам она, работайте с нею на здоровье. Но надо же клиентов набирать на продажу пакетов и семей с карпатскими и краинскими матками и тут все средства хороши.

От выкладывания видео, фотоматериалов до рассказов о высоких медосборах.
*

Пакеты не продаю, хоть и была возможность в этом году продать по 75 S.
По поводу пиара карпатки и карники, Вы пиарте как хотите "жигули" или "славуту", а народ всё равно будет хотеть ездить на "мерседесах" и т. д. и т. п.!
Цитата
Надоело уже про одно и тоже говорить. По десятому кругу 

Каждому свое, кому - то лучше - карпатка, а кому - то лучше -местная....

Да и в принципе посмотрите как тема называется
Цитата
Карпатки и Краинки - какие они?

не нравятся Вам карпатки и карники - не заходите в эту тему, а то здесь только о них и говорят smile.gif hi.gif
Володя
Гарик 1960
Да ладно!
У меня вон щас стоит рядом на кочевке перец с местной, во второй корпус х идет, бегает рои ловит! И про болезни, все они равны, еще от етой местной знаю хрени налезет, весь сезон руку на пульсе держишь.
А хвалить есть чё, ну ет понимают больше кто с пчел живет, а не зарплаты.
Заволжский
рас.дяйство пасечников, жара, отсутствие пыльцы и наращивание пчелы в зиму, волчек, варроа и куча другой фигни.
Prokudin
Цитата(Гарик 1960 @ Вторник, 17 Мая 2011, 6:51)
адо менять технологию работы с карпаткой и методику работы с нею, в моих условиях, но большинство местных пчеловодов на это никогда не пойдет, лучше вернется опять к местной пчеле...
*

Ну так радоваться надо . imho.gif Переизбытка меда на рынке не будет . А если все будут мед качать тоннами , а не банками , жить вам станет тяжелее , если с меда живете .. dntknw.gif
Виталий Николаевич
Цитата(Гарик 1960 @ Вторник, 17 Мая 2011, 11:36)
И как только не устанут любители карпаток и краинок пиарить карпатку и краинку.
*

Гарик 1960
А с какого перепугу тогда такие цены на пакеты? Отрывают по 1250 руб просто за рамку с пчелой. В очередь. Кто по борзее , тот вобще цены задрал до 7т. за пакет. и все равно продают. Почему не покупают у ВАС , а извини прутся на Кавказ или в Украину и берут опять-же карпатку.
А по поводу лечений : так худобу(пчелу) нужно любить, лелеять ,кормить ,лечить.Т огда и ответ будет соответствующий. Средне статистическая семья зимовалой карники в прошлом сезоне дала 148кг. меда и отводок. Минус лечение, кормление и подготовка к зимнему периоду. По скольку у нас июль -средина сентября " мертвый сезон" нет ни капли взятка и даже рос нет. Засуха.Получается горячая зимовка. Посмотрел я на Ваших хваленых С.Р. Они до октября точно без няньки не доживают. Проверенно лично мною.
Гарик 1960
Цитата(SACHA.OK @ Вторник, 17 Мая 2011, 12:57)
не нравятся Вам карпатки и карники - не заходите в эту тему, а то здесь только о них и говорят smile.gif hi.gif

*

Да нравятся мне они, и держу я их, но не надо фанатизма, и постоянного пиара... Повторяю я уже наверное в 20 раз - держал я маток Гайдара три года, показали себя они не лучше местных в моих условиях, мне постоянно пытаются доказать что они лучше.... Местные пчеловоды которые по 50 лет пчел держат, говорят что капризные карпатки, мне тут же начинают доказывать что это местные пчеловоды все плохие и неучи и с пчелами работать не умеют, а карпатки очень хорошие. smile.gif

Цитата(Prokudin @ Вторник, 17 Мая 2011, 14:05)
Ну так радоваться надо . imho.gif Переизбытка меда на рынке не будет . А если все будут мед качать тоннами , а не банками , жить вам станет тяжелее , если с меда живете .. dntknw.gif
*

Так я и радуюсь, особенно ценой на пакеты, думаю что процесс пошел, пчела дорожать стала от большого количества завозной пчелы, которая сыпется как карточные домики от неумения выживать при клеще и нозематозе.... hi.gif

Цитата(Виталий Николаевич @ Вторник, 17 Мая 2011, 14:44)
Посмотрел я на Ваших хваленых С.Р. Они до октября точно без няньки не доживают. Проверенно лично мною.

*

У меня нет среднерусских пчел, Вы наверное что-то путаете и считаю держать среднерусскую породу в городе большой глупостью и неуважением к соседям.

Цитата(Виталий Николаевич @ Вторник, 17 Мая 2011, 14:44)
А с какого перепугу тогда такие цены на пакеты? Отрывают по 1250 руб просто за рамку с пчелой. В очередь. Кто по борзее , тот вобще цены задрал до 7т. за пакет. и все равно продают. Почему не покупают у ВАС , а извини прутся на Кавказ или в Украину и берут опять-же карпатку.
*

С того что массово гибнут привозные пчелы. smile.gif У ВАС это у кого? Вас очень трудно понять, пишите попроще и не вносите отсебятину... как со среднерусской пчелой которой у меня нет и никогда не было ... hi.gif
Володя
Гарик 1960
---пчела дорожать стала от большого количества завозной пчелы, которая
сыпется как карточные домики от неумения выживать при клеще и
нозематозе---
хе хе хе
сыпятся от тупости пчеловодов больше и откровенно говоря, списывается на вышки и прочую хрень!
прут то в Русь а не наоборот, отсюда и пляшите, больная пчела и в африке не выживет!
алексей 1982
опять 25 -только тема на тему похожа стала sad.gif
лётнаб
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 17 Мая 2011, 15:54)
опять 25 -только тема на тему похожа стала
*

Характеризуя любую из пород можно найти ряд как преимуществ так и недостатков.Здесь одно и тоже:СМОТРИТЕ ОНА МЕНЯ НЕ КУСАЕТ!!!!А еще рассказы-типа этого:(вот вчера пошёл на охоту а ружьё дома забыл,заметил это только когда зайца убил) и ожидание когда вопрос зададут-чтобы ответить.
Брат-2
Пока был на пасеке,уж больно много понаписали.Не буду всех цитировать.Отвечу покороче.Видео разместил не для того,что бы пиарить карпатку,а чтоб опровергнуть незаслуженные обвинения в её адрес по поводу плохой зимовки и болезней.По поводу лечения.Лечу осенью от клеща полоски +бипин.Ноземат в сироп для профилактики,но не каждый год.Всё! dntknw.gif С каждым годом только убеждаюсь,что на правильном пути,выбрав эту породу. hi.gif
Юстас
Хорошо бы к этим материалам подробный рассказ о том какие лечебные препараты применяются в течении всего сезона при работе с карпаткой...
*

Те же, что и для УСР или как Вы говорите, местных. Болеют они не больше местных. Есть с чем сравнивать, УСР частенько по весне опонашивались по полной, а вот у краинки такого почему-то не наблюдаю... Может ещё какая болезнь к ним особая пристаёт???
И как только не устанут любители карпаток и краинок пиарить карпатку и краинку. Ну нравится вам она, работайте с нею на здоровье.
*

Ну так и тема для этого подходящая, не нравятся Вам эти пчёлы - тусуйтесь в теме о среднерусских или ещё какую-нибудь создайте и дайте ей подходящее название...
с любой пчелой можно работать, только с привозной пчелой возни в несколько раз больше с лечением от болезней и клеща.
*

Вот с нормальной пчелой, в отличии от местных дворняг, работать приходится значительно меньше. А от клеща обрабатывать нужно и ту и другую.
Николай
Волгоградская обл. получила вчера порцию краинки из Белоруссии bye.gif
Скупали отводки конкретно. Задавив конкурентов ценой. bye.gif
Брали хлопцы быстро и конкретно- маток умеют искать. довольны , что матки мечены. Гонятся за расплодом. Пчелу не особо требуют.Так, с одной рамки дополнительно стряхнут обычно и все. Меда вообще не хотят брать. Темный расплод - вот их главная ценность ну и матка конечно. А в меде говорят они у нас и так купаться будут bye.gif
Очень приглядываются к болячкам. Ковыряются спичкой в расплоде. Удивили меня сразу обратив внимание на расплод с воротничком. Незапечатанный расплод с потемневшими глазами. (Следствие ходов малой восковой моли в сотах с расплодом) Иногда встречается в ульях. Увидев такое в одном после во втором улье спрашивали не значит ли это, что краинка плохо с молью воюет? Говорю- не знаю , по моему ничуть не хуже воюет чем местная была. imho.gif Возможно использование пленки дает малой моли шанс найти недоступные места на верхних брусках рамок? hmm.gif Собственно до их визита я о этом и не задумывался- это редкое явление- я вообще удивлен что заметили smile.gif
Ковыряли трутневый расплод - удивились не найдя ни одного клеща, ещё больше удивились, что весной ничем не лечу . Говорю двойной удар с контрольным в голову действует надежно до августа. smile.gif
В целом хорошо, что сейчас они к нам едут а не на Украину imho.gif там их таможня и поборы на дорогах достали dntknw.gif
Гарик 1960
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 15 Мая 2011, 22:46)
Гарик 1960 Жду твоих фото. bye.gif
*

Сегодня осматривал две семьи, фотки выложил в Подмосковной теме, чтобы здесь не флудить, поскольку пчел осматривал местных, а не карпаток и не краинок:

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...93&#entry598593

лётнаб
Цитата(Брат-2 @ Вторник, 17 Мая 2011, 21:48)
незаслуженные обвинения в её адрес по поводу плохой зимовки и болезней
*

Не заслуженные? Может быть и не заслуженные.Тут Гарик 1960 писал что была проблема с расплодом осенью-подтверждаю.То что безпородные семьи лучше перезимовали у многих-факт.А почему?Потому что карпатка не смотря на жару и отсутствие взятка всё равно летала,а как результат износилась ,а другие меньше. Так напишите что надо было сделать чтоб семьи сохранить.Всем же и так понятно что если объект движется ,а не сидит то риск падения увеличивается.Вот ушел Гарик 1960, а ведь он возможно знает.
лётнаб
Цитата(Николай @ Вторник, 17 Мая 2011, 21:54)
Волгоградская обл. получила вчера порцию краинки из Белоруссии
*

Что они Волгоградские там делают с пчелой только им известно.Практически каждый год у них проблемы и вечный поиск.Так что Николай связь с ними не теряйте-вы бы им лучше баргузянок продали как-то надёжней и веселей.
Брат-2
Цитата(Гарик 1960 @ Вторник, 17 Мая 2011, 22:45)
Сегодня осматривал две семьи, фотки выложил в Подмосковной теме,
*

Извини конечно,Гарик 1960,но не впечатлило.А уж если учесть,что у тебя ранняя выставка с подогревом,то и подавно. imho.gif
Сергей Вернигоров
Как говорят водители:"Всё зависит от прокладки между рулём и седеньем"

У нас на Украине тоже с августа месяца матки резко уменьшили червление. Была жара и небыло нектара в цветах. Я вышел с положения очень просто. Учитывая что ближайшая пасека от меня была километра за 3, то я давал чуть сладкую воду в общих поилках, создал искуственный взяток. пасека сразу запахла и загудела, матки увеличили червление, и после 2 недель такого взятка перевез пасеку с поля домой и начал кормить в зиму. Старую пчелу сработал и молодой нарастил хорошо. Кстати - пока был искуственный взяток то на пасеку прилетело три роя. И так постоянно из года в год прилетают рои.
Брат-2
Цитата(лётнаб @ Вторник, 17 Мая 2011, 22:49)
.Тут Гарик 1960 писал что была проблема с расплодом осенью-подтверждаю.
*

Пишут все по разному.Одни пишут,что не заставишь сеять,другие наоборот.Здесь много факторов влияет.
То что безпородные семьи лучше перезимовали у многих-факт.
*

Нет не факт! imho.gif От себя скажу свои наблюдения.В этом году у меня хуже перезимовали семьи с молодыми матками лучшего качества.При тёплой осени,уже после подкормки,когда положил верхнее утепление,они возобновили яйцекладку.Семьи со старыми и матками невысокого качества перезимовали без проблем.Осталось половина корма.Но они меня не радуют.Нет в них такого развития бурного.Очень жалею семьи,которые погибли у меня по моему же недосмотру.Я за прожорливых пчёл!
Трудоголик
Цитата(Брат-2 @ Среда, 18 Мая 2011, 8:03)
Я за прожорливых пчёл!
*

Могут,без "штанов" оставить acute.gif biggrin.gif
Брат-2
Так напишите что надо было сделать чтоб семьи сохранить
*

В моём случае не надо было рано утеплять осенью и не так сильно сокращать.На 8 ми рамках и тёплом гнезде сильным семьям,считаю стало жарковато и матки зачервили вновь.Отсюда и повышенный расход корма. imho.gif

Цитата(Трудоголик @ Среда, 18 Мая 2011, 8:08)
Могут,без "штанов" оставить
*

Если останусь без "штанов",напишу. biggrin.gif
Трудоголик
Цитата(Николай @ Вторник, 17 Мая 2011, 21:54)
Возможно использование пленки дает малой моли шанс найти недоступные места на верхних брусках рамок?
*

Использование плёнки и холстиков,даёт моли хороший шанс
для любой породы imho.gif
По этому-у меня,потолочины bye.gif

Цитата(Сергей Вернигоров @ Среда, 18 Мая 2011, 7:52)
Учитывая что ближайшая пасека от меня была километра за 3, то я давал чуть сладкую воду в общих поилках, создал искуственный взяток. пасека сразу запахла и загудела,
*

Когда давал сладкую воду,в природе было,что нибудь? hmm.gif
Или воровки "шныряли по всей пасеке hmm.gif
Гарик 1960
Цитата(Брат-2 @ Среда, 18 Мая 2011, 7:40)
Извини конечно,Гарик 1960,но не впечатлило.А уж если учесть,что у тебя ранняя выставка с подогревом,то и подавно.
*

Для меня эта сила даже лишок ( может в роевое придти раньше времени) для содержания в городе , взяток только в июле, поэтому я не пускаю такие сильные семьи в зиму как ты. Я лучше в зиму пущу семью средней силы и отводок от нее, что делает ненужным покупку весенних маток..

С привозными весенними покупными матками я не работаю каждая семья выводит себе матку персонально, семьи такой силы в мае как у тебя мне не нужны с ними будет больше проблем у меня чем пользы. У меня семьи в городе стоят в метре от соседних участков...

Так что мне не надо никого впечатлять в отличии от тебя и что-то доказать а надо просто нарастить пчелу к июльскому взятку и полностью отстроить гнездо ... hi.gif

По вопросу ранней выставке и обогрева:

Раньше выставляю семьи у которых возможно могут быть проблемы с кормом, потому что в отличии от тебя с осени до выставки пчел не подкармливаю ничем и считаю зимнюю подкормку любую - это ошибкой пчеловода. Если семья беспокоится в зимовнике, то ее тоже выставляю как можно раньше. Если семья хорошо зимует могу выставить ее только с началом приноса первой пыльцы. Всех пчел никогда не выставляю в один день а работаю индивидуально...
Результат такой работы, постоянная Слава Богу 100% зимовка, чем ты тоже похвалиться не можешь...

Обогрев очень сильно экономит весною корм и дает нормальное развитие в любую погоду ... imho.gif
kart95
Цитата(Брат-2 @ Вторник, 17 Мая 2011, 22:48)
С каждым годом только убеждаюсь,что на правильном пути,выбрав эту породу
*

Брат-2, и сколько этих каждых лет было? Если не ошибаюсь, еще в прошлом году ты продавал местных и ездил лично к Гайдару на предмет приобретения пакетов карпатки...
Это я не к тому, что пчелки у тебя плохие, выглядят они впечатляюще. А к тому, что без постоянной подпитки матками и/или пакетами такого же качества их через пару-тройку лет будет не узнать.
Сергей Вернигоров
В момент создания искуственного взятка контрольные весы показывали ноль или минус. Пыльцу носили. Когда давал сладкую воду воровок небыло. У меня карпатки и они не воровитые.
лётнаб

Цитата(Сергей Вернигоров @ Среда, 18 Мая 2011, 7:52)
Кстати - пока был искуственный взяток то на пасеку прилетело три роя. И так постоянно из года в год прилетают рои.
*

Сергей Вернигоров если рои летали значит у вас положение было гораздо лучше.У за всё лето не одного роя.Рамки плавились в тени-и так до середины сентября.Как можно было вырастить расплод при таких температурах?А взяток 100г был .Да и не может быть так много плохих прокладок-спрос па пакеты до сих пор,хотя уже подсолнечник скоро зацветёт.Не стоит обвинять в падеже пчёл пчеловодов,да и порода пчёл не виновата.У нас перезимовали нормально безпародные семьи и карпатские отводки.Полноценные карпатские семьи износились-не варастив расплода-виновата жара.Как можно было повлиять на температурный режим в семьях?-вот в чём вопрос.Сейчас карпатские отводки по силе догнали семьи.
Брат-2
Цитата(Гарик 1960 @ Среда, 18 Мая 2011, 8:34)
Так что мне не надо никого впечатлять в отличии от тебя и что-то доказать а надо просто нарастить пчелу к июльскому взятку и полностью отстроить гнездо ...
*

Да не переживай ты так,научишься. biggrin.gif
Цитата(Гарик 1960 @ Среда, 18 Мая 2011, 8:34)
Результат такой работы, постоянная Слава Богу 100% зимовка, чем ты тоже похвалиться не можешь...
*

Нет,не могу.Не ошибается тот,кто ничего не делает.Но пасека,не смотря ни на что всё же растёт и процветает.
Цитата(kart95 @ Среда, 18 Мая 2011, 8:43)
Брат-2, и сколько этих каждых лет было? Если не ошибаюсь, еще в прошлом году ты продавал местных и ездил лично к Гайдару на предмет приобретения пакетов карпатки...
*

Ошибаешься,но немножко.Держу карпаток третий год.Прошлый год распродавал остатки местных,поняв разницу,а на вырученные деньги привёз пакеты карпаток,чтоб уж вся пасека была одной породы.
Orbb
Цитата(лётнаб @ Среда, 18 Мая 2011, 9:03)
У нас перезимовали нормально ..... карпатские отводки.Полноценные карпатские семьи износились-не варастив расплода-виновата жара....Не стоит обвинять в падеже пчёл пчеловодов,да и порода пчёл не виновата....
*

У меня хоть падежа и не было но отводки карпатки (помеси) перезимовали лучше семей, которые вышли ослабленными. Да аномальная жара летом, холодная весна... но винить нужно только себя. Работать по "накатаной", как всегда, без учета условий низя. Побудительная подкормка август-сентябрь могла бы все исправить. imho.gif Век живи век учись! (и дураком помрешь crazy.gif ).
Брат-2
Цитата(kart95 @ Среда, 18 Мая 2011, 8:43)
без постоянной подпитки матками и/или пакетами такого же качества их через пару-тройку лет будет не узнать.
*

Почему ты считаешь,что я завёл карпаток и пущу всё на самотёк?Мне очень нравится вкладывать в племматериал. bye.gif

Цитата(Orbb @ Среда, 18 Мая 2011, 9:25)
винить нужно только себя. Работать по "накатаной", как всегда, без учета условий низя.
*

Эт точно!
Трудоголик
Цитата(Сергей Вернигоров @ Среда, 18 Мая 2011, 9:02)
Пыльцу носили.
*

А,у нас в это време не носили,всё выгорело sad.gif
Bikanin
Цитата(Гарик 1960 @ Понедельник, 16 Мая 2011, 23:00)
Завозная пчела ( в отличии от местной) начинает сыпаться при неблагоприятных условиях, при благоприятных она в шоколаде всегда будет.
*

То же самое происходит, например, с хорошей сортовой садовой земляникой. Надо создать соответствующие условия, чтобы она смогла проявить свои качества. Но карника у меня третий сезон и всё не "начинает сыпаться"
Цитата(Гарик 1960 @ Вторник, 17 Мая 2011, 11:36)
с привозной пчелой возни в несколько раз больше с лечением от болезней и клеща.
*

Если вы о карнике (а тема о ней), то глубоко заблуждаетесь. Возможно, так глубоко, что заблуждаетесь и на счёт глубины своего заблуждения. Я пока только снижаю возню с профилактикой, а о лечении и речи не идёт.
Цитата(Гарик 1960 @ Вторник, 17 Мая 2011, 16:21)
С того что массово гибнут привозные пчелы.
*

Не скажу про итальянку, кавказянку и других "привозных пчёл", но с карникой этого не происходит.
Трудоголик
Цитата(лётнаб @ Среда, 18 Мая 2011, 9:03)
Сергей Вернигоров если рои летали значит у вас положение было гораздо лучше.У за всё лето не одного роя.Рамки плавились в тени-и так до середины сентября.Как можно было вырастить расплод при таких температурах?А взяток 100г был .Да и не может быть так много плохих прокладок-спрос па пакеты до сих пор,хотя уже подсолнечник скоро зацветёт.Не стоит обвинять в падеже пчёл пчеловодов,да и порода пчёл не виновата.У нас перезимовали нормально безпародные семьи и карпатские отводки.Полноценные карпатские семьи износились-не варастив расплода-виновата жара.Как можно было повлиять на температурный режим в семьях?-вот в чём вопрос.Сейчас карпатские отводки по силе догнали семьи.
*

лётнаб
Всё,правильно,ты тут сказал hi.gif Поддерживаю drinks_cheers.gif

и дураком помрешь  crazy.gif .
*

Это-точно!!! drinks_cheers.gif crazy.gif
лётнаб
Побудительная подкормка август-сентябрь могла бы все исправить.  Век живи век учись! (и дураком помрешь  ).
*

Не исправила.Так как расплода вырастили мало.Я давно для себя решил что не надо делать в ульях во всех всё одинаково-чтобы небыло мучительно больно и было с чем сравнивать.А пасеку сохранил благодоря тому что выращивая отводки я зараннее ставлю крест на не перспективных семьях.
Брат-2
Цитата(Гарик 1960 @ Понедельник, 16 Мая 2011, 22:00)
Завозная пчела ( в отличии от местной) начинает сыпаться при неблагоприятных условиях, при благоприятных она в шоколаде всегда будет. Брат это же так просто.
*

Да нет,неблагоприятные условия они для всех,как показывает практика.Зайди в тему "Сегодня на пасеке" и спроси об этом Георгия.Он тоже свято верил в своих сверхпчёл.Я не злорадствую и мне его искренне жаль, hi.gif не надо преувеличивать жизнестойкость местных пчёл.
Михаил Вадинск
Отсутствие взятка осенью привело к тому, что пчела не изработалась и вся ушла в зиму осюда и лишний расход корма. Я тоже одну семью сильную потерял по этой причине.

А пчела у Гарик 1960 судя по фото помись какраз карпатки.
voxonur
Цитата(Михаил Вадинск @ Среда, 18 Мая 2011, 10:24)
Отсутствие взятка осенью привело к тому, что пчела не изработалась и вся ушла в зиму осюда и лишний расход корма
*

Осенняя подкормка сахаром могла бы помочь. Старые пчёлы как раз на нем бы изработались и отошли поздней осенью не перегружая собой гнездо.
Bikanin
Цитата(voxonur @ Среда, 18 Мая 2011, 12:56)
не перегружая собой гнездо
*

С "перегрузкой" гнезда надо бороться?
Володя
voxonur
С возвращением!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО