Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
андрюша
Цитата(Брат-2 @ Среда, 18 Мая 2011, 9:03)
.В этом году у меня хуже перезимовали семьи с молодыми матками лучшего качества.При тёплой осени,уже после подкормки,когда положил верхнее утепление,они возобновили яйцекладку.Семьи со старыми и матками невысокого качества перезимовали без проблем.Осталось половина корма.Но они меня не радуют.Нет в них такого развития бурного.Очень жалею семьи,которые погибли у меня по моему же недосмотру.Я за прожорливых пчёл!
*

Вот и у меня в прошлую зиму именно такие семьи карпаток и отошли, только я пришёл к выводу, что причиной червления послужили морозы. Я дак очень рад что они погибли, нет теперь никакого беспокойства biggrin.gif Насчёт бурного развития- у меня есть одна семья Ср, она начинает червить сразу и много, очень плотный засев. В прошлом году оставил им около 35кг корма, неделю назад обнаружил, что кормов почти не осталось, зато полный улей расплода и пчёл( с ивы почти не несли, воспитывали черву) Отобрал четыре рамки печатного и сбросил лётную на соседнюю семью. Вот такие семьи в это время мне вообще не нужны, лишняя пчела которой уже не будет на июле, повышенный расход кормов. И перги всего рамка перед наступающими черемуховыми холодами. Или взять излишне сильные помеси с карпаткой--там пыльцой забито по 3-4 рамки, и корма зимние все переведены, хорошо хоть с ивы несли, а если бы непогода была? Какие то они эти прожорливые пчёлы неправильные, как говаривал Винни-Пух biggrin.gif Толи дело середнячки, всё по плану--расширил, вощина, потом опять вощина, снял пару рамок печатки и магазинчик затем. И сиди кури бамбук. А с этими прожорливыми одна беготня, право слово.
Bikanin
Цитата(андрюша @ Среда, 18 Мая 2011, 15:37)
с ивы почти не несли
*

У меня КУ прибавил 15 кг с ивы, а сколько при этом на черву извели и представить не могу.
SACHA.OK

Цитата(андрюша @ Среда, 18 Мая 2011, 13:37)
Порода пчёл: русская
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
*

Исправте анкету, а то не понятно сколько лет Вы беспокойно бегаете dntknw.gif
Я дак очень рад что они погибли, нет теперь никакого беспокойства
*

А с этими прожорливыми одна беготня, право слово
*

Трудоголик
Цитата(SACHA.OK @ Среда, 18 Мая 2011, 14:51)
Исправте анкету, а то не понятно сколько лет Вы беспокойно бегаете
*

Да,он не реагирует acute.gif Ему неоднократно уже говорили dry.gif
Инкогнито dntknw.gif
Брат-2
Цитата(андрюша @ Среда, 18 Мая 2011, 14:37)
И сиди кури бамбук. А с этими прожорливыми одна беготня, право слово.
*

Тогда лучше вообще пчёл не держать,ещё легче жить будет.Знай себе покуривай.У меня в деревне есть такие "курильщики".По своему счастливы. dntknw.gif

Цитата(Bikanin @ Среда, 18 Мая 2011, 14:06)
С "перегрузкой" гнезда надо бороться?
*

Теперь уже думаю,надо. hmm.gif
д.Фёдор
Цитата(kart95 @ Среда, 18 Мая 2011, 8:43)
Брат-2, и сколько этих каждых лет было? Если не ошибаюсь, еще в прошлом году ты продавал местных и ездил лично к Гайдару на предмет приобретения пакетов карпатки...
Это я не к тому, что пчелки у тебя плохие, выглядят они впечатляюще. А к тому, что без постоянной подпитки матками и/или пакетами такого же качества их через пару-тройку лет будет не узнать.
*

Этот факт все карпатководы обходят молчанием,как и сейчас Брат предпочёл не отвечать на него.Без подпитки матками карпатка очень быстро станет местной
Володя
д.Фёдор
Странно предполагать другое!
Иль у тебя полнейшая изоляция для ведения породы?
Ясен пень нужна постоянная подпитка племенным материалом! Какое молчание? здесь все откровенно и без фарса, в отличии от ведущих х знает што и кричащих о какойто мифической типа СВОЕЙ породе! biggrin.gif
Брат-2
Цитата(д.Фёдор @ Среда, 18 Мая 2011, 15:37)
Этот факт все карпатководы обходят молчанием,как и сейчас Брат предпочёл не отвечать на него.Без подпитки матками карпатка очень быстро станет местной
*

Ты хоть форум то внимательно читаешь?

Цитата(Брат-2 @ Среда, 18 Мая 2011, 9:27)
Почему ты считаешь,что я завёл карпаток и пущу всё на самотёк?Мне очень нравится вкладывать в племматериал.
*

По моему ответ понятен.
Bikanin
Цитата(д.Фёдор @ Среда, 18 Мая 2011, 16:37)
карпатка очень быстро станет местной
*

Разве она ею ещё не стала во многих местах?
Володя
Bikanin
Цитата(Bikanin @ Среда, 18 Мая 2011, 21:44)
Разве она ею ещё не стала во многих местах?
*

Кто постоянно приобретает племенной материал, у тех местной она не станет до тех пор пока дело не пустится на самотек.
Bikanin
Цитата(Володя @ Среда, 18 Мая 2011, 19:47)
местной она не станет
*

А кто же тогда будет местной, если кругом карника?
Володя
Цитата(Bikanin @ Среда, 18 Мая 2011, 21:55)
*

Вот уже второе поколение и будет местной!
андрюша
Цитата(Bikanin @ Среда, 18 Мая 2011, 19:55)
*

Да вот немцы даже не могут к одному знаменателю привести карнику несмотря на все усилия

Цитата(Bikanin @ Среда, 18 Мая 2011, 15:43)
меня КУ прибавил 15 кг с ивы, а сколько при этом на черву извели и представить не могу.

*

По сильным семьям и у меня так, но эта семья уникум, они начали воспитывать примерно с начала апреля. И настолько сильное червление, что пчела даже в поле не шла, вся сидела на расплоде. Самые сильные карпатки в своё время не имели такого бурного развития. По прошлому году эта семейка червила примерно около 3,5 тыс в сутки. Но по большому счёту такие семьи мне например не подходят, очень много возни.
Bikanin
Цитата(андрюша @ Среда, 18 Мая 2011, 20:47)
очень много возни
*

Это да, особенно с мёдом. Я надеюсь, что в варриках такого развития не будет.
Юстас
Цитата(д.Фёдор @ Среда, 18 Мая 2011, 16:37)
Без подпитки матками карпатка очень быстро станет местной

*

А что в этом необычного и непонятного? Что с другой породой пчёл будет иначе? А то, что нужно постоянно приобретать племматериал, так об этом все, кто занимается серьёзно породой, а не местными дворнягами, пишут постоянно. И что в этом удивительного и сложного? Затраты окупятся неоднократно...
Виктор.Д.
Цитата(Гарик 1960 @ Среда, 18 Мая 2011, 1:45)

Сегодня осматривал две семьи, фотки выложил в Подмосковной теме, чтобы здесь не флудить, поскольку пчел осматривал местных, а не карпаток и не краинок
*

Дак на фото то карпатка acute.gif
Bikanin
Цитата(Виктор.Д. @ Четверг, 19 Мая 2011, 8:59)
Дак на фото то карпатка
*

Это уже местная карпатка.
kart95
Цитата(Брат-2 @ Среда, 18 Мая 2011, 10:27)
Почему ты считаешь,что я завёл карпаток и пущу всё на самотёк?
*

Да не считаю я так, и не говорил об этом. Почему-то никто не обращает внимания на слова, которые были выделены жирным шрифтом в моем сообщении, а в них то весь смысл: в результате личного контакта с Производителем были приобретены далеко не рядовые пакеты, и их надо в дальнейшем поддерживать
Цитата(kart95 @ Среда, 18 Мая 2011, 9:43)
матками и/или пакетами такого же качества
*

А теперь прикиньте, какая часть пчеловодов может рассчитывать на приобретение материала аналогичного качества, обаяв при личной встрече Производителя?
Из Владимирской области на Форуме зарегистрировано 237 человек, 61 из них держит карпатку. Если я не прав, пусть хотя бы треть от этого количества (человек 20) покажут видео своих пчел с двумя магазинами меда, собранного до цветения садов и одуванчика...
А Брат-2 respect.gif , есть у тебя харизма, тебе по плечу любое дело, и везде тебя ожидает успех. Удачи!
Гарик 1960
Цитата(Виктор.Д. @ Четверг, 19 Мая 2011, 7:59)
Дак на фото то карпатка
*

Так три года содержания карпаток Гайдара не прошли бесседно для моих пчел. У меня помеси карпатка, кавказянки и приокской со среднерусскими корнями. В некоторых семьях печатка сухая, в некторых мокрая даже на свежеотстроенных сотах. Одним словом местная мешанина ...

В том году еще приокских кровей добавили соседи - пчеловоды на кочевке, появились пчелы цеплялки, которые пристают в огороде ко мне если начинаю что-то делать, приходится цеплялок сразу нейтрализовать, чтобы к соседям не приставали и с осмотрами вести себя более осторожно чтобы после соседям не досталось ......
Анубис
Цитата(Николай @ Вторник, 17 Мая 2011, 22:54)
Волгоградская обл. получила вчера порцию краинки из Белоруссии bye.gif
Скупали отводки конкретно. Задавив конкурентов ценой. bye.gif
Брали хлопцы быстро и конкретно- маток умеют искать. довольны , что матки мечены. Гонятся за расплодом. Пчелу не особо требуют.Так, с одной рамки дополнительно стряхнут обычно и все. Меда вообще не хотят брать. Темный расплод - вот их главная ценность ну и матка конечно. А в меде говорят они у нас и так купаться будут bye.gif
Очень приглядываются к болячкам. Ковыряются спичкой в расплоде. Удивили меня сразу обратив внимание на расплод с воротничком. Незапечатанный расплод с потемневшими глазами. (Следствие ходов малой восковой моли в сотах с расплодом) Иногда встречается в ульях. Увидев такое в одном после во втором улье спрашивали не значит ли это, что краинка плохо с молью воюет? Говорю- не знаю , по моему ничуть не хуже воюет чем местная была. imho.gif Возможно использование пленки дает малой моли шанс найти недоступные места на верхних брусках рамок? hmm.gif Собственно до их визита я о этом и не задумывался- это редкое явление- я вообще удивлен что заметили smile.gif
Ковыряли трутневый расплод - удивились не найдя ни одного клеща, ещё больше удивились, что весной ничем не лечу . Говорю двойной удар с контрольным в голову действует надежно до августа. smile.gif
В целом хорошо, что сейчас они к нам едут а не на Украину imho.gif там их таможня и поборы на дорогах достали dntknw.gif
*

hi.gif Пакеты осели в Новониколаевском и Новоаниннском районе 300 шт. по 150 шт. на каждый район. С моего района Приезжал Игорь и Александр, Николай вы с ними фоткались, красивое фото понравилось. Конечно я не знаю каких вы краинок продавали, но с синей меткой матки очень хорошие (по расплоду и пчеле), а вот пакеты с желтой меткой не знаю ваши ли это или чьи-то другие, не очень и вообще на краинку, что-то не похожи (расплод пестрый) dntknw.gif
Цена пакетов 4500 руб.
Брат-2
Цитата(kart95 @ Четверг, 19 Мая 2011, 8:28)
в результате личного контакта с Производителем были приобретены далеко не рядовые пакеты,
*

Пакеты были приобретены самые что ни есть рядовые.Это раз.На фото и видео были показаны семьи с выведенными мной матками,которые были подсажены к местным отводкам и развились в полноценные семьи ещё в прошлом году.Это два.
А теперь прикиньте, какая часть пчеловодов может рассчитывать на приобретение материала аналогичного качества, обаяв при личной встрече Производителя?
*

К Василию Антоновичу я заезжал в гости после покупки пакетов,зимой.Просто отдыхал в санатории в Трускавце в декабре 2010,вот и воспользовался случаем.Там недалеко,только через перевал переехать.Заодно приобрёл аппарат для окуривания пчёл от варроатоза.Это три.
Если я не прав, пусть хотя бы треть от этого количества (человек 20) покажут видео своих пчел с двумя магазинами меда, собранного до цветения садов и одуванчика...
*

Где я писал,что у меня два магазина мёда? dntknw.gif Писал,что пчёлы занимают два корпуса весь объём.Это четыре!А это понастроено в подрамочном. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
alex1983
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 19 Мая 2011, 20:20)
А это
*

куры хорошо клюют
Брат-2
Цитата(alex1983 @ Четверг, 19 Мая 2011, 20:52)
куры хорошо клюют
*

У меня кур нет,оставляю на месте,ежи съедают.
Трудоголик
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 19 Мая 2011, 20:59)
У меня кур нет,оставляю на месте,ежи съедают.
*

Клеща,не смотрел,в трутневом? hmm.gif
Брат-2
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 19 Мая 2011, 21:01)
Клеща,не смотрел,в трутневом?
*

Да не,всё бегом.А на живом трутне сегодня видел.Раздавил вместе с трутнем.Не понравилось мне это,надо повнимательней посмотреть. hmm.gif
Трудоголик
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 19 Мая 2011, 21:10)
Да не,всё бегом.А на живом трутне сегодня видел.Раздавил вместе с трутнем.Не понравилось мне это,надо повнимательней посмотреть.
*

Одним клещём-стало,меньше. Ура!!! JC_hurrah.gif
Брат-2
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 19 Мая 2011, 21:19)
Одним клещём-стало,меньше. Ура!!!
*

Последнего грохнул! dance2.gif biggrin.gif
kart95
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 19 Мая 2011, 21:20)
Это раз. Это два. Это три. Это четыре!
*

Принял к сведению.
Ну а 1 магазин меда смотреть и не интересно, я пас, ребята-карпатководы, отбой...
Брат-2
Цитата(kart95 @ Четверг, 19 Мая 2011, 22:52)
Ну а 1 магазин меда смотреть и не интересно, я пас, ребята-карпатководы, отбой...
*

Ну год на год не приходится.Скажу больше.И по одному то не на всех.Погода в мае всегда лотерея.А у тебя два что ли магазина мёда biggrin.gif ?
ALEKSANDR76
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 19 Мая 2011, 22:01)
Клеща,не смотрел,в трутневом?
*

Трудоголик я своих регулярно проверяю при осмотре раз в 10-12дней чисто пока в июне для подстраховки варапол повешу по 2полоски!не дам клещу ни шанса.
kart95
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 19 Мая 2011, 23:57)
Ну год на год не приходится
А у тебя два что ли магазина мёда
*

1. Ну это у кого как, а у нас погодка с завидным постоянством хуже, чем в псковской, новгородской, не говоря об областях центральной России.
2. Нет, не два, просто вспомнились прошлогодние два магазина ВИКа, с цветочками... А я магазины ставлю в конце мая - начале июня. А сейчас - вывод маток и формирование отводков. В прошлом году прикола ради показывал свой майский мед ( http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=412602 ), это после магазинов ВИКа то. Думал народ посмеется, но неожиданно все промолчали... 60-ая параллель у нас, Брат-2...
ALEKSANDR76
kart95 если вас ваши пчелки устраивают по продуктивности не стоит породу менять! imho.gif

Цитата(kart95 @ Пятница, 20 Мая 2011, 0:35)
В прошлом году прикола ради показывал свой майский мед ( http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=412602 ), это после
*

kart95 а в чем прикол?мед майский если погода как сейчас нормальная у меня раз в два года стабильно!вот уже сейчас в некорых верхние магазины печатают(вчера смотрел)а акация желтая только зацвела так что и вторые наносят до июня!
kart95
Цитата(ALEKSANDR76 @ Пятница, 20 Мая 2011, 0:40)
а в чем прикол
*

Ну как в чем - в количестве конечно. Доля майского меда в общем медосборе у меня не превышает 8%, так - разогреть покупателя и определиться с ценой. Но качество впечатляет: водность 16,02%, доля редуцирующих сахаров 98%, доля сахарозы менее 1%, кислотность 1,19 (при норме соответственно 21%, 82%, 6% и 4, результаты анализа всех сортов своего меда приводил здесь http://www.pchelovod.info/index.php?showto...35&#entry458435 ). Считаю, что небольшое количество летных дней в нашей местности (особенно весной) позволяет пчелкам более тщательно переработать нектар.
SACHA.OK
У нас уже качать надо, а то некуда складывать thumbup.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Да, несколько недель погоды и вот это Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне сделали свою работу. И ещё что мне нравится в карпатке, что можно хоть голышом попозировать для фото ohyeah.gif
Брат-2
Цитата(SACHA.OK @ Пятница, 20 Мая 2011, 8:59)
И ещё что мне нравится в карпатке, что можно хоть голышом попозировать для фото
*

Я ещё раз подчеркну в свою очередь.Карпатка заточена под ранний взяток.Не перестаёт удивлять своим взрывным развитием.
Гарик 1960
Цитата(SACHA.OK @ Пятница, 20 Мая 2011, 8:59)
И ещё что мне нравится в карпатке, что можно хоть голышом попозировать для фото ohyeah.gif

*

На видео (которое было сделано для Гарика smile.gif ), коллеги пчеловода из Владирской области я не видел его работающим с карпаткой в такой форме как у Вас, он был в костюме, маске, хорошо не в перчатках... Как думаете в чем причина? В карпатке или в пчеловоде? smile.gif smile.gif Laie_9.gif
Трудоголик
Цитата(Гарик 1960 @ Пятница, 20 Мая 2011, 10:15)
Как думаете в чем причина? В карпатке или в пчеловоде?
*

Так,это-"кто-на что,учился!!! Laie_9.gif
покчинец
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 20 Мая 2011, 12:42)
Я ещё раз подчеркну в свою очередь.Карпатка заточена под ранний взяток.Не перестаёт удивлять своим взрывным развитием.
*

Так то оно так....Только вот у меня её нет и одуванчик ещё не скоро зацветёт, а почти все семьи сидят на 16р + магазин, т.е. получается 23 р дадановских - может дело и не в породе вовсе?... hmm.gif Кстати - языки трутовые - не стоит выбрасывать - отжал, смешал с майским мёдом и в холодильник - отличная сгущёнка получается....
Володя
Гарик 1960
Цитата(Гарик 1960 @ Пятница, 20 Мая 2011, 13:15)
Как думаете в чем причина? В карпатке или в пчеловоде? smile.gif
*

Дело в выпендривающихся так сказать извращенцах... crazy.gif
кому чё доказать то хотите голышом в улей лезя!?
Соседям видать иль сунуть что пытаетесь чтоб потолстело??? fool.gif dance2.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif blink.gif
Позировать и работать с пчелой не находите вещи вобщет разные. dntknw.gif
Трудоголик
Цитата(покчинец @ Пятница, 20 Мая 2011, 11:50)
Только вот у меня её нет и одуванчик ещё не скоро зацветёт, а почти все семьи сидят на 16р + магазин,
*

покчинец на чём они(пчёлы) у тебя,так "круто" развились? hmm.gif

Цитата(Володя @ Пятница, 20 Мая 2011, 11:51)
Соседям видать иль сунуть что пытаетесь чтоб потолстело???
*

Володя пиши по внятливее,ничего не понял??? dntknw.gif
Володя
Трудоголик
да писал помню один чудик в пчеловодстве вродь, как пчелами начал заниматься послы того как пчёлка ему в штаны залезла...biggrin.gif, после етого решили с женой пчел развести о чем впоследствии не жалели.
Трудоголик
Цитата(Володя @ Пятница, 20 Мая 2011, 12:11)
после етого решили с женой пчел развести о чем впоследствии не жалели.
*

Теперь,понял biggrin.gif
Да,женщинам-это,ох как нравится!!! Lighten.gif
Брат-2
Дело в выпендривающихся так сказать извращенцах...
*

Да не только.Летом работал без маски и в трусах.Уж больно жарко было.Видео,кстати есть.Гарик наверняка видел.Ну а если по чесноку,то все мы тут друг перед другом выпендриваемся. imho.gif

Цитата(Трудоголик @ Пятница, 20 Мая 2011, 12:17)
Да,женщинам-это,ох как нравится!!!
*

А как же чувства? dntknw.gif biggrin.gif
Гарик 1960
Дело в выпендривающихся так сказать извращенцах...
*

Не обязательно. Я могу работать одетым если прохладно , но маску одеваю только в крайнем случае и дело совсем не в выпендривании, работать в ней мне не удобно, как в наморднике, летом жарко, плохо сев видно, к наморднику тоже привыкнуть можно при желании , но лучше все таки без него....

Да и работаешь без маски более аккуратно, лучше пчелу чувствуешь, стимул получить люлей вынуждает работать грамотно и искать новые подходы к пчелам если что не так... smile.gif imho.gif
Трудоголик
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 20 Мая 2011, 12:24)
А как же чувства?
*

Так,с чувством же и надо!!! blush2.gif
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 20 Мая 2011, 12:24)
Да не только.Летом работал без маски и в трусах.
*

Я,работаю по погоде,холодно- в куртке,
сейчас- в "шведке", но сетку-накидываю,не люблю,
когда-неожиданно "долбанёт" в лицо.
Работаю без перчаток,раз попробовал-не понравилось,
не чувствую(кстати,о чувствах biggrin.gif ) я в них пчелу dntknw.gif
Николай
Цитата(Анубис @ Четверг, 19 Мая 2011, 15:17)
Конечно я не знаю каких вы краинок продавали, но с синей меткой матки очень хорошие (по расплоду и пчеле), а вот пакеты с желтой меткой не знаю ваши ли это или чьи-то другие, не очень и вообще на краинку, что-то не похожи (расплод пестрый) 
*

мои с синей меткой вроде три штучки были немечены видимо подсаживал маточником dntknw.gif У меня брал Игорь. я ему один пакет в свой ящик дал- наш стандартный. Игорь сразу как приехал домой то позвонил, что с моего пакета тек мед dntknw.gif боюсь что запарились. У нас пакеты с плохой вентиляцией- прорезы только, в ваших пакетах сеточка на дне и на крышке smile.gif
При такой дальней дороге это важно. imho.gif
Радует, что никаких проблем с гаи и таможней. bye.gif
покчинец
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 20 Мая 2011, 15:03)
покчинец на чём они(пчёлы) у тебя,так "круто" развились?
*

Да прошлогодний мёд - из-за доски.... smile.gif Ну ещё с неделю погоды было - иву деребанили - достал рамок несколько - семью побаловать - незрелый, правда, ещё - это я к тому, что порода, конечно, - хорошо, но при прочих равных.... bye.gif
алексей 1982
вчера сделал 13 отводков(3+2) и сегодня 10 нуков (1+1)от этих же 13 семей!!!Всем удачи!!!
Михаил Вадинск
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 20 Мая 2011, 12:54)
Работаю без перчаток,раз попробовал-не понравилось
*

Если по одной пчеле из 150 семей долбанет, ручищи у тебя будут огромными. Какие они добрые не были бы, всеравно кусают, прищемишь и т.п. я тож работаю без перчаток но у меня во сколько раз меньше. А в трусах это показуха. imho.gif если это не отводок слабенький конечно.
ВИК
Цитата(ALEKSANDR76 @ Четверг, 19 Мая 2011, 21:40)
акация желтая только зацвела так что и вторые наносят до июня!
*

У нас только вишня и слива зацвела , а на яблони только листья начинают распускаться , а до акации дистанция огромного размера но тем не менее работают в магазинных надставках .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО