Пчеловодов
Пятница, 11 Декабря 2015, 8:46
Цитата(Сергей Вернигоров @ Среда, 09 Декабря 2015, 6:56)
Я не сказал что карника плохая.
Вы сравнивали карпатку и карнику
Цитата(Сергей Вернигоров @ Суббота, 21 Ноября 2015, 8:56)
А на главном летнем взятке эти породы при одинаковой силе пчелы практически одинаковы по приносу меда. А вот зимовка у карпатки лучше чем у карники. По миролюбию практически одинаковые. Весенний старт у карпатки лучше и на акацию семьи практически наращены. По ройливости карпатка менее ройлива чем карника.
И ваше сравнение не соответствует большинству сравнений этих двух пород на форуме
Отсюда и логичный вывод что карника хуже, если вы говорите что карника ройливее то что это означает, что она хорошая? Нет, естественно она хуже карпатки.
И почему Вы утверждаете что мне подсунули фуфло?
Потому что большинство, и в этой теме, указали на то что описываемые вами качества карники ей не соответствуют
Цитата(rodnihek @ Суббота, 21 Ноября 2015, 21:45)
Это у вас была не карника
Цитата(koste @ Среда, 25 Ноября 2015, 12:56)
Карпатка ,намного ройливей чем Карника . В отношении злобливости ,Карника чуть спокойнее чем Карпатка .
и это только одна страница

вывод о том что вам подсунули напрашивается сам собой
А спорить и тратить своё драгоценное время на пустые разговоры я не буду.
А с Вами никто и не собирался спорить

Вам задали вопрос
Цитата(Zuchter @ Суббота, 21 Ноября 2015, 10:54)
Сергей Вернигоров, не мешало бы уточнить, что в качестве материнок Вы используете Ф1 от материала неизвестного происхождения (без документов) от Лаборанта
наконец то через 2 стр. мы получили ответ
Первые из карники у меня были и еще сохранились, это линии Латбуш и Троизек 1007. Потом как обновление я приобрел Вароотолеранца и Троизек 07. А родословные матки человеком были получены от Прокудина с Германии.
теперь если
Цитата(Zuchter @ Суббота, 21 Ноября 2015, 10:54)
Если не прав - скажите, извинюсь