Пингвин2
Понедельник, 18 Апреля 2011, 21:16
Цитата(goodbee09 @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 10:54)
Утверждение ни о чём....Хорошо, что отметил, что твоё ИМХО
Я имею немного другую информацию о популяциях краинки. Чуть позже дам тоже ссылочку на первоисточник. Сейчас просто не помню куда его сунул, найду)))
Главное, я имел ввиду то, что темпы весеннего развития именно у карники линии Скленара очень высоки, а именно это важно в условиях сибирского короткого лета. Правда, многие авторы и упрекают за это линию скленар - дескать она более склонна входить в роевое состояние, чем другие линии этой породы. Но мне кажется (подчеркиваю, это лично

) просто нужно с ней повнимательней быть - ну расширим пораньше, вощинки побольше, в конце концов отводочки сделаем и как нибудь это роение мы победим, тем более что все пишут - краинка легко выходит из роевого состояния.

Цитата(kvint @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 14:11)
скленара Ф-ку то-же бы взял можно даже неплодную
по чем?
Отвечу сразу Вам и многим - в этом году практически всё продано. Я не професиональный матковод и вывожу маток прежде всего для себя и узкого круга своих друзей. Наверно это не совсем верно, потому что каждый год у меня многие просят маток. И ещё я люблю кранку и думаю её нужно развести на Алтае. Я бы смог выводить не пару сотен, как сейчас, а пару тысяч маток в год, в том числе порядка 300-500 плодных. Кроме того я умею искусственно осемянять маток ( 2 года работал в НИИ по пчеловодству в Рыбном научным сотрудником) так что можно было бы и с племенной краинкой позаниматся. Но как то всё рядом, но не досуг. Вообщем, сильно захотеть надо или ещё чего-то
Кроме того, как погода, какой будет приём

Вобщем матки будут 20-25 мая, только не плодные, если будут лишние сообщу, только приезжайте сами, я в Бийске обитаю.