Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
Виктор.Д.
Цитата
На прошлой неделе получил двух Пешец

Анатолий Спб а почему выбрали именно Пешец?
BDA
Прокудин говорил, что Пешетц более медистые, нежели Тройзек.
magnat_46
По поводу Пешетца мне написал человек у которого более 300 семей карники!
Цитата
Сергей Башков: Wik.: magnat_46 у Пешетц идёт более сильный разброс ... не так хорошо отселекционированна эта линия карники magnat_46
Вот так! imho.gif
Анатолий Спб
Цитата(Виктор.Д. @ Четверг, 07 Июля 2011, 7:03)
Анатолий Спб а почему выбрали именно Пешец?
*

smile.gif Дак,хотел продолжать Карника Тройзек 1075,т.к. у меня не плохо показали они себя,особенно F-1 от них. ....Но ,.... smile.gif по совету друзей, и Сергея, заказал у него карника Пешец, т.к. просмотрев "немецкий племенной сайт" увидел(в карточках) перспективу на дальнейшее своё разведение и развитие своей пасеки...,т.е. выведу от этих Пешецев маток F-1,и случу с трутами Тройзек 1075..... Затем просто поменяюсь или рамкой с яйцами или этими матками(F-1)....с знакомыми пчеловодами,которые получили в этой же поставке Карника Варроо-Толеранц.... smile.gif Вот,такие планы.
Конечно в эти планы вмещается ещё и проверка на продуктивность,и особое внимание на доброту и зимовку....и немного на роение.... bye.gif
Николай
Цитата(BDA @ Четверг, 07 Июля 2011, 7:13)
Прокудин говорил, что Пешетц более медистые, нежели Тройзек.
*

у меня пешетц и его дочки smile.gif особенно склонны заливать гнездо ограничивая матку. Это хорошо на несильные взятки bye.gif Но была связанная с этим неприятность. Я кажется писал о этом в мае hmm.gif залили джентерский сот засеянный dntknw.gif пришлось все делать по новой sad.gif
Sir
Цитата(Николай @ Среда, 27 Июля 2011, 22:04)
у меня пешетц и его дочки
*

максимум на первый медосбор, а потом уступают? как по меду с остальными линиями?
Инна
Цитата(Николай @ Среда, 27 Июля 2011, 23:04)
у меня пешетц и его дочки smile.gif особенно склонны заливать гнездо ограничивая матку. Это хорошо на несильные взятки
*

Даже при несильном взятке не вижу в этом плюсов. hmm.gif
Залили гнезда (тройзек делает то же самое), а в магазины не несут. Семьи ослабли. Из гнезд принципиально не качаю, теперь без меда останусь, что ли? dntknw.gif
Maxdmi
Цитата(Анатолий Спб @ Среда, 27 Июля 2011, 22:41)
Конечно в эти планы вмещается ещё и проверка на продуктивность,и особое внимание на доброту и зимовку....и немного на роение...
*

Анатолий Спб biggrin.gif это не возможно ! drinks_cheers.gif
HOST
Цитата(Анатолий Спб @ Среда, 27 Июля 2011, 22:41)
Конечно в эти планы вмещается ещё и проверка на продуктивность,и особое внимание на доброту и зимовку....и немного на роение....
*

Анатолий Спб, тебя, похоже, переплюнуть не смогут даже 59 европейских институтов... ohyeah.gif

Количество специализированных институтов в пчеловодстве и количество пчеловодов.

Германия 120000 пчеловодов - 18 Institus
Австрия 30000 пчеловодов - 3 Institus
Франция 100000 пчеловодов - 7 Institus
Италия 100000 пчеловодов - 18 Institus
Англия 30000 пчеловодов - 12 Institus
Швейцария 25000 пчеловодов - 1 Institus
magnat_46
А линия карники Энгель или Ангел заливает гнездо? Пригодна ли карника для её сожержания в павильоне? У меня кассетный павильон... hmm.gif
Анатолий Спб
Цитата(HOST @ Пятница, 29 Июля 2011, 17:43)
Анатолий Спб, тебя, похоже, переплюнуть не смогут даже 59 европейских институтов...
*

Цитата(Maxdmi @ Пятница, 29 Июля 2011, 17:13)
Анатолий Спб biggrin.gif это не возможно !
*

drinks_cheers.gif Понял неточность в своём написании biggrin.gif и действительно,...смешно получилось... biggrin.gif tongue.gif НО я же писал о проверке своих , ok.gif выведенных мной F-1, от присланных репродуктивных островных.... tongue.gif

Цитата(Inna @ Пятница, 29 Июля 2011, 15:43)
Залили гнезда (тройзек делает то же самое), а в магазины не несут
*

Для этого,чтобы этой проблемы не было, я меняю корпуса местами,нижний с верхним.....у меня РуТ...
АлександрСПБ тоже стал применять целые корпуса ,но у него рамка на Дадан(300). И говорил,что эффект такой же.
BDA
Не знаю, я сначала поставил магазин, а потом между магазином и дадановским корпусом дал корпус с вощиной. Вощину отстроили и залили. Мне тоже показалось, что в магазин идут только в случае ,,нужды,,.
Борис Ос.
Семьи ослабли. Из гнезд принципиально не качаю, теперь без меда останусь, что ли? dntknw.gif
*

По этой причине продал часть Прокудинских маток и их дочек наиболее склонных к этому. Инна прокачай гнёзда нужно дать пчёлам пустые ячейки для засева и жизни ато семьи сойдут на нет...
Prokudin
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 30 Июля 2011, 12:31)

По этой причине продал часть Прокудинских маток и их дочек наиболее склонных к этому. Инна прокачай гнёзда нужно дать пчёлам пустые ячейки для засева и жизни ато семьи сойдут на нет...

*

Все дело ТОМ ; ЧТО ЛЮБАЯ ЛИНИЯ отселекционированой НЕМЕЦКОЙ КАРНИКИ требует к себе другой технологии. Если семья до взятка по каким- либо причинам оказалась слаба , то не выростет . Сильная семья всегда имеет расплод , пчелу и мед . запоздание с расширениоем сдесь неприемлемо , пчела медоносная даже в небольших отводках и будет ложить мед в ущерб расплоду , если некуда складывать . К ней нужн другой подход совершенно .Кому то трудно пюодстроиться под эту пчелу так как много лет работали на карпатке и другох пчелах , а у когото все прекрасно пошло практически сразу . Тут уж надо выбирать , либо работать по старому на своей пчеле которая была до карники , либо перестраиваться каждому под условия своих взятков и работ связаных с этим под карнику .
Вовчик
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 30 Июля 2011, 15:31)
нужно дать пчёлам пустые ячейки для засева и жизни ато семьи сойдут на нет...
*

Имея 7-8 рамок расплода разновозрастного в 1 корпусе как они сойдут на нет? И во втором, после того как взяток упал, выбирают мед под засев и переносят вверх. Пчела медовая, вот и вся проблема. А по мне так все у них нормально. Ну подносилась пчела, так на то мы их и держим чтобы мед добыть smile.gif А к зиме нарастут пчелы, уверен в них
курил
Из гнезд принципиально не качаю, теперь без меда останусь, что ли? dntknw.gif
*

Качай,а то и без пчёл можно остаться.
Цитата(Анатолий Спб @ Суббота, 30 Июля 2011, 1:40)
Для этого,чтобы этой проблемы не было, я меняю корпуса местами,нижний с верхним.....у меня РуТ...
*

Какой смысл?Я поднимаю расплод матку на сушь под решётку.мёд понесут к расплоду,а матку пчела не бросит,будет чистить соты.У меня пчела ведёт себя так же.
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 30 Июля 2011, 14:31)
Инна прокачай гнёзда нужно дать пчёлам пустые ячейки для засева и жизни ато семьи сойдут на нет...

*

Видишь не только моё мнение.
Цитата(Prokudin @ Суббота, 30 Июля 2011, 17:58)
Тут уж надо выбирать , либо работать по старому на своей пчеле которая была до карники , либо перестраиваться каждому под условия своих взятков и работ связаных с этим под карнику .
*

Надо знать из чего выбирать.Я имею в виду поведение пчелы.Поэтому надо здесь о поведении пчелы в условиях разных регионов. hi.gif
Prokudin
Цитата(курил @ Суббота, 30 Июля 2011, 16:38)
разных регионов.
*

А также систем ульев и выриантов пчелооводства .
Виталий Николаевич
Цитата(BDA @ Суббота, 30 Июля 2011, 11:44)
дадановским корпусом дал корпус с вощиной
*

Мы за это время тут уже пару лет языками чешем а выводов часто никаких.Сергей сразу предупреждал ,что нужны большие обьемы.А народ Извините тупо сидит и ждет пока она плотно будет обсиживать рамы. Да не будет такого.Это не та пчела.
Цитата(Prokudin @ Суббота, 30 Июля 2011, 18:58)
запоздание с расширениоем сдесь неприемлемо
*

По весне запаздал -пролетел с весенними взятками.
По Г.В. не расширил еще раз пролетел. Они заливают гнезда в ухналь и все .Идет резкая просадка семей.
Цитата(Вовчик @ Суббота, 30 Июля 2011, 19:32)
Имея 7-8 рамок расплода разновозрастного в 1 корпусе как они сойдут на нет?
*

При наличии интенсивного взятка очень быстро сойдут на нет.Останется горсть пчел и матка.Не способные к зимовке.
А нужно вот примерно такое изделие. И тогда наверняка вы будете СЛЕГКА ОЗАДАЧЕНЫ!
С этой пирамиды отнято 2 корпуса печатного. И корпус расплода. И на настоящий момент 2 почти под завязку печатных , можно отнимать .Следующие 2 корпуса почти под завязку печатная детка и нижний частично детка частично перга. Решеток не применял. Отстроили 20 рам рута. Но есть один нюанс.Матка почемуто более предпочитает темные соты под засев.На светлые идет только по недостатку.Зато льют за милую душу.

Цитата(Prokudin @ Суббота, 30 Июля 2011, 18:58)
перестраиваться каждому под условия своих взятков и работ связаных с этим под карнику .
*

Согласен перестраиваться явно нужно. Большинство семей оставил в 3-х корпусах. и на этом явно сильно продул.Примерно в двое. Есть над чем задуматься.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Вовчик
Цитата(Виталий Николаевич @ Суббота, 30 Июля 2011, 22:07)
Большинство семей оставил в 3-х корпусах. и на этом явно сильно продул.
*

Да и я на трех оставил, за неимением корпусов,и никто ничего не залил. Конечно меда потерял тоже малость, но расплод имеется слава богу пчела тоже присутствует пока...
Может помогло в кавычках то что весной попали пчелы под потраву?..

думаю что если иметь все лето сильный взяток кочуя постоянно, то и карпатка ослабнет точно так же как и карника. У меня получалось так, что после качки были промежутки со слабым взятком и матки успевали видимо поработать. И добавлю что в первые корпуса не заглядывал ниразу за все время, щас вот давлю прошлогодних маток, сажаю молодых, так с расплодом все окей smile.gif

А вот отводки то да, нужно постоянно по чуть прокачивать...Иначе хана им
Prokudin
Цитата(Вовчик @ Суббота, 30 Июля 2011, 19:53)
А вот отводки то да, нужно постоянно по чуть прокачивать...Иначе хана им
*

Отводки только вощиной расширять иначе удачи не видать .
Svladim
Prokudin
Цитата

А где можно почерпнуть инфу(компактно) как именно работать с карникой,хотя бы какими-нибудь тезисами,кратко разложить по пунктам?
Я только завожу ее(пока отводки) а почитаю других (с карникой ) то они будто в лесу потерялись,нехочется сильно ошибаться hi.gif
Инна
Качнула и гнезда. Оказалось, что по прошествии 2 недель в гнездах осталось только по одной лишней медовой рамке, остальной мёд подъели и сушь засеяли.
Семьи немного просели, но по судя по количеству расплода - выправятся. В прошлом году было гораздо хуже, сейчас - по 6-7 рамок с расплодом. Придется и мне переходить на многокорпусную систему. Классические даданы с магазинами к тройзекам не очень подходят. Зато по мёду тройзеки всех обошли! dance2.gif
Prokudin, спасибо! Laie_99.gif
Prokudin
Они все на форуме мирных пчеловодов smile.gif .В недавние времена карниководов немного не поняли по началу( все новое всегда в штыки ) и чтобы не ругаться по етому поводу стали писать там о карнике . Ну и по привычке ,хотя карника и зарекомендовала себя в россии с хорошей стороны , пишут в основном там . Пять лет назад о карнике мало кто сдесь чего знал . Николай да я о ней только и писали в основном .Потом чтобы не быть голословными , начали людям материалом помогать . Теперь и нам говорить уже не надо , все и без нас о ней знют относительно своих регионов больше чем мы . imho.gif
igor
Цитата(Inna @ Воскресенье, 31 Июля 2011, 11:40)
Придется и мне переходить на многокорпусную систему. Классические даданы с магазинами к тройзекам не очень подходят.
*

На лежаки предусмотрены магазины с рамкой на 145 мм ,и очень даже неплохо показывают в сравнении с Рутами , и не надо поднимать тяжести , для любительской пасеки и пенсионера это самое то.

Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 31 Июля 2011, 11:05)
*

Это при наличии взятка , а так в безвзяточный период -сушь и подкормка.

Цитата(Svladim @ Воскресенье, 31 Июля 2011, 11:13)
как именно работать с карникой
*

А какой тип улья ?

Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 31 Июля 2011, 11:49)
Пять лет назад о карнике мало кто сдесь чего знал . Николай да я о ней только и писали в основном .
*

Ну почему же только вы ? И "мэтр" писал , что плохая , ройливая пчела и вообще не для СНГ.
Prokudin
Цитата(igor @ Воскресенье, 31 Июля 2011, 10:08)
И "мэтр" писал , что плохая , ройливая пчела и вообще не для СНГ.
*

Да нет , такого я не припомню чтото... dntknw.gif
Инна
Цитата(igor @ Воскресенье, 31 Июля 2011, 13:08)
На лежаки предусмотрены магазины с рамкой на 145 мм
*

У меня как раз такие. Плюс еще я ставлю туда пенопластовые магазины, совсем легко получается. Но как туда поднимать расплод или менять местами корпуса, как того требует тройзек? bye.gif
Svladim
igor
Цитата
А какой тип улья ?

отводки в даданах 12р. и в павильоне 2 корпуса по 14р.(шкафного типа на теплый занос.)
Виталий Николаевич
Цитата(Вовчик @ Суббота, 30 Июля 2011, 22:53)
Да и я на трех оставил,
*

Володя я из своего опыта сделал вывод. У тебя могут условия быть несколько иными.Но три явно маловато.Неуспевают допечатывать. и шпарят в гнездовую часть. Для досушки догонял до 6 корпусов. Во где песня. Когда с одной семьи залпом сотню кг. снимаешь. А с другой стороны не рационально конечно используются корпуса. Лучше вовремя прокачивать. И тары меньше нужно и пчела активнее работает.
каим
Цитата
Для досушки догонял до 6 корпусов.
12 РАМОЧНЫХ НА ДАДАНОВСКУЮ РАМКУ?
курил
Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 31 Июля 2011, 11:49)
Пять лет назад о карнике мало кто сдесь чего знал .
*
Пять лет назад у многих ещё и компьютеров не было biggrin.gif , а Карпатка была очень модной.
Дело в том ,что мало кто верил в возможность сохранить породу.
В России всё развалилось и мало кто теперь говорит о том сколько на Карпаты Кавказянки завезли,а ведь вычистить помесь если не невозможно,то очень трудно.В Германии всё работает,налажен контроль.Польша ИОМ добивается удержания породы.
Времена меняются,возможно и у нас будет всё ок.

bine
у моих провал наступил во второй половине июля,позаливали всё,откачал и теперь наблюдаю дальше,завтра собираюсь перекинуть третий на четвёртый из за недостатка пчелы,а в некоторых и вторй перебрать и перебросить на верх.Общем необходимо искать для своих условий медосбораМожет с этой пчелой надо уйти от сильных медосборов в августе с подсолнуха..., на нём и карпатка гнездо заливает.Точёк,где стоят отводки сейчас по медосбору около 1кг и тут проблема в гнездо льют,а в корпус не несут,но туту даданы
Анатолий Спб
Цитата(курил @ Суббота, 30 Июля 2011, 18:38)
Какой смысл?Я поднимаю расплод матку на сушь под решётку.мёд понесут к расплоду,а матку пчела не бросит,будет чистить соты.У меня пчела ведёт себя так же.
*

hi.gif А смысл прост. Гнездо у меня на двух корпусах(Рут)...Затем решётка и медовые корпуса,в зависимости от времени и взятка до ещё 3х( более 5 не бывает), и матка у карники всегда поднимется в верхний гнездовой,можно даже не смотреть при перестановке,проверено,что будет в верхнем через 2 дня. hmm.gif А вот в нижний не пойдёт сама,даже если всё забьют напрыском в верхнем,просто будет бегать по рамкам и пихать по 10-14яиц в любые освободившиеся ячейки.
good.gif И это ничего,что поднимая нижний корпус там будет от 30до50 процентов свежей перги, можно и отобрать рамок в запас на осень,а поставить вощину через одну. Много перги,это наоборот даже хорошо,просто будут лучше кормить(от пуза)свежих личинок и по-этому никаких просадок семьи и забитость гнезда мёдом не будет,пчела уродится сильной и крупной,а мед понесут на самый верх в медовые.Это и по весне хороший противороевой приём. Возможно,что у меня пасека стационарная и нет сверх обильного взятка на посевных медоносах....,только дикие естественные медоносы, а для обильных медоносах надо будет применять наверное другой приём пчеловождения.... bye.gif
Р/С ...В этих двух гнездовых корпусах затем и зимовка...
Цитата(Виталий Николаевич @ Суббота, 30 Июля 2011, 21:07)
Сергей сразу предупреждал ,что нужны большие обьемы.А народ Извините тупо сидит и ждет пока она плотно будет обсиживать рамы. Да не будет такого.Это не та пчела.
*

biggrin.gif Вот это правильно! buddies.gif
Цитата(Inna @ Воскресенье, 31 Июля 2011, 11:40)
Придется и мне переходить на многокорпусную систему. Классические даданы с магазинами к тройзекам не очень подходят.
*

Александр Спб и корпусами даданами пользуется также , как я рутами, и говорит,что тот же эффект... smile.gif Доходит тоже до 4-5 корпусов по 10 рам...
friends.gif И нет роения,нет ужатости гнезда...но надо ещё всегда молодые матки....
Вовчик
Цитата(Виталий Николаевич @ Воскресенье, 31 Июля 2011, 16:50)
Володя я из своего опыта сделал вывод. У тебя могут условия быть несколько иными.Но три явно маловато.Неуспевают допечатывать. и шпарят в гнездовую часть. Для досушки догонял до 6 корпусов. Во где песня. Когда с одной семьи залпом сотню кг. снимаешь. А с другой стороны не рационально конечно используются корпуса. Лучше вовремя прокачивать
*

Три корпуса рута для хорошей матки карники очень мало drinks_cheers.gif
Виталий Николаевич
Цитата(каим @ Воскресенье, 31 Июля 2011, 17:26)
2 РАМОЧНЫХ НА ДАДАНОВСКУЮ РАМКУ?
*

Нет рут. Информация несколько не вся в заголовке. См на фото.
JAN53
Цитата(magnat_46 @ Пятница, 29 Июля 2011, 22:38)
А линия карники Энгель или Ангел заливает гнездо
*

ВСЕ 5 семей АНГЕЛ Ф1 от together в дадане полностью залили2й корпус, а в 1м оставалось4-6 рамок под расплод,
Андрей Сумчанин
Карпатка у меня в этом году действительно показывает приличный результат по мёду. С акации взяли мало, с липы был уже хороший принос, прокачал липу, получилось в среднем по 24 кг на семью, а вот с разнотравья и подсолнуха во второй половине июля - залили всё. Матки, сеявшие с весны, сидят сейчас в расплодных корпусах в "медовом плену", по 3-4 неполных рамки расплода, а там, где в начале цветения подсолнуха и разнотравья сменил старых маток на зрелые маточники на выходе, подставленные из воспитательниц, подготовленных к этому сроку специально, и расплодные корпуса залиты, а молодые плодные матки ходят "рассыпают" яйца.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
курил
Цитата(Анатолий Спб @ Воскресенье, 31 Июля 2011, 19:37)
и матка у карники всегда поднимется в верхний гнездовой,можно даже не смотреть при перестановке,проверено,что будет в верхнем через 2 дня.
*

Это для меня классика.
Работаю с решётками второй год,ставлю над первым корпусом.Вся прелесть в том,что я поднимаю расплод над решёткой,а матку на сушь в первый корпус.Матке с головой одного пустого корпуса на пару недель.В начале пчелы понесут мёд к расплоду,а когда матка порядком насеет в первом,тогда только начнут в первом лить.Еще давно ставил решётки над вторым корпусом,не понравилось,поэтому забросил тогда это дело.Лишь попробовал как у Работника и теперь всё ОК.Он итальянку в одном корпусе держит.
Инна
Посты про пчел, шлифующих прилетку, перемещены сюда bye.gif
pchelovod
Цитата(курил @ Понедельник, 01 Августа 2011, 20:40)
Еще давно ставил решётки над вторым корпусом,не понравилось,поэтому забросил тогда это дело.Лишь попробовал как у Работника и теперь всё ОК.Он итальянку в одном корпусе держит.
*

Аналогично ! drinks_cheers.gif в рутах свободно собирают до 80кг
LadyBee99
Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 31 Июля 2011, 10:49)
Пять лет назад о карнике мало кто сдесь чего знал . Николай да я о ней только и писали в основном
*

Да и сейчас немного об этом знают.
Вот намедни получили журнал "Бджолярский круг/ За рентабельну пасіку".

Почетный пчеловод Украины пишет:
Цитата
У нас в Украине наиболее распространенными являются две породы: карпатская и украинская степная. Однако на западе Украины, например в Черновецкой области, можно довольно часто встретить краинку. Наличие желтого трутня тому доказательство.

Редактирует этот журнал в числе прочих уважаемый Комиссар А.Д.

Николай
Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 02 Августа 2011, 20:48)
Однако на западе Украины, например в Черновецкой области, можно довольно часто встретить краинку. Наличие желтого трутня тому доказательство.
*

Да уж dntknw.gif
Может он имел в виду бакфаст или итальянку??? hmm.gif
Но вообще то желтая окраска у нас это чаще всего не итальянка а долинная кавказская imho.gif
После войны очень разрекламировали кавказских серых во всех старых журналах можно только хвалебные отзывы читать dntknw.gif
Ну и поперли с Кавказа biggrin.gif кто там вникал- желтые они или серые? dntknw.gif
Я был совсем пацаном так помню у нас был очень прогрессивный председатель колхоза. В нашем районе у его первого служебная легковая появилась. Крутая такая машина МОСКВИЧ называлась smile.gif
Ну и этот председатель выписал себе командировку и поехал на Кавказ за пчелами- привез желтых smile.gif Благо ехать не далеко- ближе чем до Магадана smile.gif
LadyBee99
Цитата(Николай @ Вторник, 02 Августа 2011, 21:00)
Может он имел в виду бакфаст или итальянку??? hmm.gif
*

Я привела точную цитату.

Но это полбеды. Обычно редакторы если не разделяют позицию авторов, то обязательно после статьи размещают примечание. А в этом случае ничего нет dntknw.gif

Я реализую плодных маток карники (краинки). Вот думаю, как скоро читатели этого серьёзного издания начнут предъявлять претензии не дождавшись желтого трутня? hmm.gif
JAN53
Цитата(Николай @ Вторник, 02 Августа 2011, 23:00)
После войны очень разрекламировали кавказских серых во всех старых журналах можно только хвалебные отзывы читать 
*

Наверное негде было других пчел взять.Авот в60-70 годы не только клевер этому способствовал
Анатолий Спб
.Вся прелесть в том,что я поднимаю расплод над решёткой,а матку на сушь в первый корпус.
*

В том то и дело,что я переставляю(меняю) корпусами...нижний с верхним,а вот Вы поднимаете расплодные рамки над решёткой вверх... smile.gif Это на сколько же времени больше уходит??? blink.gif ... выбирать и поднимать с крытым расплодом no.gif
...,и наверное, если бы у меня было 100 семей как у Вас...можно было бы и не уходить с пасеки... tongue.gif Типа,на сотом(100м) закончил перестановку и снова(по времени) подходи к первому.... (шучу я так... drinks_cheers.gif ) Вроде старичок Рут и разрабатывал свой улей для работы КОРПУСАМИ, а не рамками. Эту работу(перенос рамками) изредка мне тоже приходиться делать,как вы,особенно ранней весной, т.к очень бурное взрывное развитие бывает, но всё же стараюсь корпусами ...т.е. усредняю и выравниваю семьи "лишним" расплодом... drinks_cheers.gif
Анатолий Спб
Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 02 Августа 2011, 21:48)
Редактирует этот журнал в числе прочих уважаемый Комиссар А.Д.
*

Сейчас отпускной сезон.... biggrin.gif А писатель статьи и карнику в глаза не видел

.Он итальянку в одном корпусе держит.
*

Писал в этой теме уже ранее,что тоже так пробовал ,по совету Мишака , в одном корпусе....,и на ващине, и на суши, и вместе,.... Но,увы...не пошло,т.к. сразу же застраивают и забивают гнездо расплодом и в предроевое состояние... Пришёл к выводу ,что эти уважаемые пчеловоду всегда вывозят своих пчёл на хорошие сильные медоносы и отличный взяток делает своё дело и метод работает,а у меня стационар и взяток соответствующий....
biggrin.gif .Хорошо,что карнику очень легко вывести из предроевого состояния даже простым расширением гнезда.... bye.gif
Prokudin
Цитата(Анатолий Спб @ Среда, 03 Августа 2011, 20:39)
застраивают и забивают гнездо расплодом и в предроевое состояние..
*

Ради прикола попробуй с моей карникой также . Думаю удивит. bye.gif
Трудоголик
Цитата(Prokudin @ Четверг, 04 Августа 2011, 3:52)
Ради прикола попробуй с моей карникой также . Думаю удивит.
*

Prokudin а,правда-что Ваша карника совсем не роится? hmm.gif
LadyBee99
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 04 Августа 2011, 6:58)
Prokudin а,правда-что Ваша карника совсем не роится? hmm.gif
*

Не так чтобы совсем не роится... Если задаться целью, то можно заставить.
Нам удалось ценой невероятных усилий заставить зароиться семью с двухлетней маткой F1 Тройзек 1075, продержав её с весны почти до подсолнуха в одном корпусе. Правда, весной это был слабачок, даже пакет продать не с чего было. Но эксперимент удался biggrin.gif
Первый год на моей памяти, когда не пришлось делать противороевые отводки и это только благодаря карнике. Самое сложное было себя пересилить и поверить, что карника не роится smile.gif

Сергею огромная благодарность bye.gif
Трудоголик
LadyBee99 Спасибо! Буду иметь в виду! bye.gif
ВИК
Цитата
Пришёл к выводу ,что эти уважаемые пчеловоду всегда вывозят своих пчёл на хорошие сильные медоносы и отличный взяток делает своё дело и метод работает,а у меня стационар и взяток соответствующий....

Анатолий Спб 

Какой в Канаде взяток можно судить по фильмам . Складывают пирамидами корпуса с мёдом и ......... никакого воровства , пчёлы просто не обращают на них внимание .

http://wwwvsmedejru.ucoz.ru/forum/11-107-1

У нас это не проходит .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО