пахарь
Среда, 21 Января 2009, 18:36
Цитата(Георгий @ Четверг, 15 Января 2009, 11:55)
Кто проблему в породе ищет-потерянный пчеловод.
Хорошо сказал Георгий!!!!!!!!!!!!!!!
=========
Я 5сезон пойдет как занимаюсь селекцией на своей пасеке -отводки делаю только от лучших семей и результаты очень хорошие раньше семья дала флягу меда радовался сейчас считаю это плохая семья.14ульев дали мед от100-125кг значит могут давать вот теперь и буду выводить чтоб все такие были.Ведь эти улья я не делю чтоб к главному медосбору соединять.сами доходят.нет у меня эспарцета-донника-подсолнуха -------лога да гречиха самоопыляемая(вот в ней-то мусора много).Я хотел бы узнать у алтайцев у которых карпатки сколько они меда дают.
----------------
Ведь карнику тоже можно вывести ройливой.покупаете 10 пакетов карники
1год 1из10 роится значит в зиму пойдут 9 не ройливых со старыми матками 2ройливых(1семья и рой)
2год в зиму пойдут 9 неройливых со старыми матками и 4ройливых с молодыми(а Может и больше вылетит из этих на радость пчеловоду)
3год в зиму пойдут 9 неройливых со старыми матками и 8-10 ройливых с молодыми- каждый год матки за счет роения обнавляются.
4) на старых матках неройливые семьи умрут на 3-4году и останутся у Вас только ройливые семьи.
Утрировано но жизненно- так произошло со среднеруской -карпаткой-
а чтоб этого не было надо КАЖДЫЙ год менять маток
1) -покупать (дороговато для кого-то-- да и далековато для не которых)
2)самому выводить но для этого нужно время-материальная база-и не лень конечно
и заниматься селекцией даже если у Вас только 10 семей
А если этого не делать результат вверху и будут искать новую породу- хорошую
сейчас панацея--карника лет через15 когда и эту породу угробят Прокудин выведет карлику.
Ведь же были хорошие семьи из старых источников давали под 200кг без всяких маток помощниц.
------------------
P.S.Уважаемые любители кар....--краин...---карн... если выгнать из этой темы среднеруских то в теме будет только одна реклама матководов и никакого обсуждения.