андрюша
Вторник, 22 Марта 2011, 14:12
[quote=алексей 1982,Понедельник, 21 Марта 2011, 11:21]
Возражать не буду ,но сам видел как у тестя вместо 3 магазинов мёда 2 было забито расплодом учитывая то ,что он ставит в 12 рам магазин 10 рамок (60% товарного он потерял ,если перевести в размерах всей пасеки ,то это банкротством попахивает, а сидеть и думать перешла матка или не перешла-это садомазохизм над собой smile.gif ).Без разделительной решотки невозможно применить большинство методов современного пчеловодства.Вреда от неё я лично никакого не вижу ,одна польза и удобства.
Верно...[quote=ALEKSANDR76,Понедельник, 21 Марта 2011, 14:03]
Да моя русская очень редко переходит во второй корпус.Для большей уверености достаточно поставить магазин в разрез меж корпусами!!!
[/quote]
Да на пике червления СР стрижёт даже широкие магазинные рамки и воспитывает в них расплод.[quote=Юстас,Понедельник, 21 Марта 2011, 22:09]
да правильно поняли карпатка намного плодовитей русачки.
[/quote]
Карпатка плодовитей по общему количеству за сезон, когда русская пчела начинает выращивать сборщиц на июль, то превышение над карпатками в полтора раза больше выходит.
Цитата(Сергей Вернигоров @ Вторник, 22 Марта 2011, 11:51)
С медоносной семьи матку посадите в семью где много расплода, а матку где иного расплода посадите в медоносную семью и вы увидите результат буквально через неделю. Проверено на протяжении многих лет.
Или ульи поменять местами, если не тяжёлые

Тоже действует.