Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
Светлоград
Цитата(пскович @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 19:35)
В этом году приобрел 10 маток карники F1
*

Сам же и ответил на свой вопрос . Приобрел F1 и спрашиваешь почему с желтизной ?
пскович
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 16:46)
Приобрел F1 и спрашиваешь почему с желтизной ?
*

Но Целле и Пешец без желтизны, а вот только Тройзек. dntknw.gif
Сергей Вернигоров
Пскович А как они и их семьи сработали в этом сезоне, по сравнению с другими семьями и породами?
Светлоград
Цитата(пскович @ Вторник, 04 Ноября 2014, 7:50)
а вот только Тройзек.
*

Ну ты же сам сказал что F1 , неизвестно с кем облетелась мать . Ты же их не покупал как чистопородный материал.
Rausch
Цитата(пскович @ Вторник, 04 Ноября 2014, 7:50)
Но Целле и Пешец без желтизны, а вот только Тройзек.
*

пскович ,спаривание всех линий было на одном пункте?
Чистопородные пчёлы карники серые-не зависимо от линий. hi.gif
пскович
Цитата(Rausch @ Вторник, 04 Ноября 2014, 9:33)
спаривание всех линий было на одном пункте?
*

Я думаю ,что на разных.И наверняка от разных матководов.
Спасибо. Теперь мне стало все понятно. hi.gif
пскович
Цитата(Сергей Вернигоров @ Вторник, 04 Ноября 2014, 6:36)
А как они и их семьи сработали в этом сезоне, по сравнению с другими семьями и породами?
*

В этом сезоне все 3 линии по медопродуктивности превзошли пчел местной популяции. Ну здесь ничего удивительного нет - это же F1.
Ну вот теперь в конце сезона можно поставить отметки .как в школе этим линиям. hmm.gif
Целле-5
Пешец-4+
Тройзек-4
Оценка по медопродуктивности.
По злобливости со всеми 3-мя линиями можно работать без лицевой сетки и без дымаря. hi.gif
Сергей Вернигоров
У меня Карпатка, карника Троизек и Вароотолерантец. Так за 2 года картина таже. Вароотолерантец -5, Троизек-4+ и карпатка-4. У местных местные в среднем на 3-4-. Единственно что в зиму карника иде по силе немного слабее чем карпатка. На следующий год хочу взять хорошую карпатку и сделать от неё помеси карпатка-карника. По идее должна получиться шикарная медовая линия. Буду ждать следующего года.
koste
Насколько знаю , карникаводы считают желтизну допустимой . acute.gif
Zuchter
Цитата(koste @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 13:10)
Насколько знаю , карникаводы считают желтизну допустимой .
*

мало знаешь, а пишешь много, да еще и с ошибками по две в каждом слове crazy.gif
koste
Züchter , тот кто гаварит что много знает : обманывает тебя , и обманывает сам себя . tongue.gif
Prokudin
Цитата(пахарь @ Понедельник, 26 Января 2015, 15:02)
"карника летает когда мелкий дождь идет и при низкой температуре -
*

Это от меня пошло. Я , когда только завел карнику в Германии, приезжаю на точек , дождь недели две моросил и холодновато было не на шутку.
Думал , что нет меда ., а у них битком и всё печатный . dntknw.gif Никогда бы не подумал , что такое может быть. Пчела мокла конечно и гибла ...Но пчелы было на 3 корпуса , поэтому не страшно.А не летали бы , пролет был бы в тот год точно. Погода восстановилась , но уже когда рапс отцвел почти.А Рапс - главный взяток. Потом лес цветет , но мед дешевле.
Рудаков Юрий
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 26 Января 2015, 18:05)
Это от меня пошло. Я , когда только завел карнику в Германии, приезжаю на точек , дождь недели две моросил и холодновато было не на шутку.
Думал , что нет меда ., а у них битком и всё печатный .  Никогда бы не подумал , что такое может быть. Пчела мокла конечно и гибла ...Но пчелы было на 3 корпуса , поэтому не страшно.А не летали бы , пролет был бы в тот год точно. Погода восстановилась , но уже когда рапс отцвел почти.А Рапс - главный взяток. Потом лес цветет , но мед дешевле.

*

карпатка помеси УСР и все породы какие я видел кроме узбечки и СГК у нас также рапс таскают
мощно в холод в окна между дождём ...Рапс холодостойкая культура нектар выделяет при низких температурах от +8--причём у нас МНОГО нектара--ВЗЯТКИ ДО 14 кг--в холод собачий и то 1.5 -2 кг нанашивают
Prokudin
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 26 Января 2015, 16:34)

мощно в холод в окна между дождём
*

У меня карпатка в тот год рядом стояла . Поэтому я и написал про карнику. smile.gif
михаил 66
Цитата(пахарь @ Понедельник, 26 Января 2015, 17:02)
а вот моя пчела сидит домаа знает ччё жопу мочить -морозить веть нектар и пыльца не выделяется при таких условиях.
*

а моя, в мелкий дождь во всю за малиной идёт,венчик вниз нектар не вымывается.

карника да,и по весне 9-11 на иву идёт,по серёжкам шарится,местная в это время дома сидит.
Bikanin
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 26 Января 2015, 19:54)
карника да,и по весне 9-11 на иву идёт,по серёжкам шарится,местная в это время дома сидит
*

Наверно, карника может позволить себе работать в убыток, поскольку знает, что в августе недостающее для зимовки количество мёда ей восполнит пчеловод сахарным сиропом. JC_thinking.gif А местная таким вниманием не избалована, поэтому не хочет рисковать...
koste
Bikanin , тебя послушать то карника лентяйка . biggrin.gif Да и как она пчелаводам нравитса . acute.gif
pr1zZ
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 26 Января 2015, 19:01)
поскольку знает, что в августе недостающее для зимовки количество мёда ей восполнит пчеловод сахарным сиропом.  А местная таким вниманием не избалована,
*

И в Итоге Карника идет в зиму на своем мёде, а местную приходиться, как всегда кормить...
Алексей Уфимский
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 26 Января 2015, 18:34)
карпатка помеси УСР и все породы какие я видел кроме узбечки и СГК у нас также рапс таскают
*

Странно,что СГК уступила УСР на рапсе hmm.gif [quote=Prokudin,Понедельник, 26 Января 2015, 18:38]
У меня карпатка в тот год рядом стояла . Поэтому я и написал про карнику.
*

Карпатка в германии? blink.gif Над этим стоит задуматься. crazy.gif

Цитата(Prokudin @ Понедельник, 26 Января 2015, 18:38)
У меня карпатка в тот год рядом стояла . Поэтому я и написал про карнику. 
*

Prokudin
Цитата(Алексей Уфимский @ Вторник, 27 Января 2015, 13:15)
Карпатка в германии? blink.gif Над этим стоит задуматься.
*

Ну да , я же должен был сравнить . Я же убежденным карпаточником раньше был. biggrin.gif Сравнил . bye.gif
Алексей Уфимский
Цитата(Prokudin @ Вторник, 27 Января 2015, 19:58)
Ну да , я же должен был сравнить . Я же убежденным карпаточником раньше был.  Сравнил .  Да ещё и не мало карпатки былo. Я её после испытаний долго выводил, в нуки высыпал нещадно, давал матку карника и на острова возил . Клаус Тобельман на острове выйти без маски из домика не мог...
*

И округу закарпачивал не по детских crazy.gif хотя Карника на карпатском труте чудеса творит ohyeah.gif
Prokudin
Цитата(Алексей Уфимский @ Вторник, 27 Января 2015, 18:22)
И округу закарпачивал не по детских
*

В этой округе забакфастчено было не хило biggrin.gif . А на острова пчелу просеивал от трутня , поэтому всё равно какая пчела .
Алексей Уфимский
Цитата(Prokudin @ Вторник, 27 Января 2015, 20:32)
А на острова пчелу просеивал от трутня , поэтому всё равно какая пчела .
*

С этим то все понятно drinks_cheers.gif friends.gif
юрий бураков
сейчас держу карпатку могу сказать что довольно таки не плохо. она миралюбивая,хорошо использует,карника тоже хороша. единственное она держит расплод до поздней осени.
koste
Prokudin , чтото на карпатку такая злость не похожа . hi.gif
Prokudin
Цитата(koste @ Четверг, 29 Января 2015, 18:13)
Prokudin , чтото на карпатку такая злость не похожа .
*

Да не такая уж злость . Просто Клаус Тобельман привык к особо доброй . И нуков я ему отправлял много на остров . Ему хватило , чтобы про маску помнить.
В краснодарском крае впервые реально сумасшедшую карпатку увидел ... Синевир . Просто не реально работать с такой.Вот то - злость.Если- бы такая в Германии была , даже не знаю , сидел бы наверное ... crazy.gif
Рудаков Юрий
Цитата(Prokudin @ Пятница, 30 Января 2015, 1:48)
сидел бы наверное .
*

чёт с карпаткой намутили и перемутили похоже особенно последние 4-=5 лет....раньше добраю была ..потом посмотрел....сравнил и ..на карнику

у нас несажают за террор села...так тихо ненавидят....
koste
Prokudin , у меня карпатка добрая ! Сомневаюсь что прешлась бы тибе сидеть , так как там есть и среднеруская . acute.gif hi.gif
Prokudin
Цитата(koste @ Пятница, 30 Января 2015, 12:48)
Prokudin , у меня карпатка добрая !
*

Только рад за тебя.
Цитата(koste @ Пятница, 30 Января 2015, 12:48)
Сомневаюсь что прешлась бы тибе сидеть , так как там есть и среднеруская
*

Не видел я там среднерусскую . Может и есть где..Не интересна она мне.
Володя
Prokudin
Цитата(Prokudin @ Пятница, 30 Января 2015, 4:48)
В краснодарском крае впервые реально сумасшедшую карпатку увидел ... Синевир .
*

Обращал внимание что злоба у синевир повышена при сравнении с другими линиями. Ребята которые брали наоборот остались довольны, фик понять почему у меня так получилось. dntknw.gif
Рудаков Юрий
Цитата(Володя @ Пятница, 30 Января 2015, 17:12)
Обращал внимание что злоба у синевир повышена при сравнении с другими линиями.
*

как появились эти новые линии после 77 и "вучково"---так и я задался вопросом --зачем мне за деньги злые пчёлы с Украины с пониженной зимовкой?
До этого был смысл их заводить так производительность труда на пасеке с доброй пчелой выростала значительно.....
Может оттуда шла пересортица--не знаю просил вучковских
Володя
Рудаков Юрий
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 30 Января 2015, 20:23)
зачем мне за деньги злые пчёлы с Украины с пониженной зимовкой?
*

Насчет пониженной зимовки ничего не скажу, зимовали хорошо, мёд тащили. А так выбор есть и неплохой! bye.gif
Рудаков Юрий
Цитата(Володя @ Пятница, 30 Января 2015, 17:53)
, зимовали хорошо,
*

было с чем сравнивать...до прихода карпатки на пасеку отходило не более 2-3 % максимум в зиму..
С приходом карпатки 10-15% отходо в зиму стало нормой --один год вылезло под 30% гибель...
До карпатки 2-а сезона вообще без гибели зимовал

стало выходить много из зимы и ослабленных семей и без корма--хотя закармливал хорошо
gerasimenkmikhail
Цитата(Prokudin @ Четверг, 29 Января 2015, 22:48)
В краснодарском крае впервые реально сумасшедшую карпатку увидел ... Синевир . Просто не реально работать с такой.Вот то - злость.Если- бы такая в Германии была , даже не знаю , сидел бы наверное .
*

Знаете подмечу одну особенность , когда в один колхоз ставят разные породы то это в некоторых семьях вырастает злобливость, причем она становиться заметной в безвзяточный период
Prokudin , спасибо благодаря вам я на год с запозданием попробовал карнику на одном точке у меня в некоторых семьях карпатки злобливость повысилась Синивир пробовал в чистом виде от Папа , не могу сказать так как вы описали на уровне Говерлы
И главное если семьи в своем ареале мирные , резкая агрессивность видимо выражена другими факторами

Рудаков Юрий ну я думаю тут не порода виновна-а талант Каждый ищет свое призвание
или то что ему ближе
koste
Карпатка прекрасно зимует , Украинская степная тоже . Даже в суровые зимы .
Вятка
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 30 Января 2015, 19:30)
С приходом карпатки 10-15% отходо в зиму стало нормой --один год вылезло под 30% гибель...
*

У меня карпатка от Гайдар Е В нормально зимовала, отход на сотню - одна- две. Но поставки - это что-то, наговоришсья с Титовым, и хоть бы раз во время приехали, с Германии сейчас быстрей выходит. hi.gif
Рудаков Юрий
Цитата(gerasimenkmikhail @ Пятница, 30 Января 2015, 21:25)
ну я думаю тут не порода виновна-а талант
*

возможно--но я общаюсь с соседями карпатчиками--у всех примерно как у меня иногда хуже иногда лучше---...лучше если мёд донниковый в зиму и не хватанули ничего и канди постоянно тусовать...не дай бог чуть пади--к ноземе неустойчивые
huntsman
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 30 Января 2015, 18:30)
было с чем сравнивать...до прихода карпатки на пасеку отходило не более 2-3 % максимум в зиму..
До карпатки 2-а сезона вообще без гибели зимовал

стало выходить много из зимы и ослабленных семей и без корма--хотя закармливал хорошо
*

Не знаю как Синевер и Гаверла, но Вучково доволен. У карники подмора больше чем к карпатки по весне. По злобливости даже и не скажу, отличаю только по намерам на уликах. В этом сезоне беру вторые весы и буду сравнивать по продуктивности.
Конечно не последнию состовляющию для меня стоимость 80 маток. Многие косяки прощаешь им.
Сергей 21
В 12 году покупал 10 маток Синевир у В.В Папп очень злые.
Были матки от Гайдара, брал через Титова, злобливость меньше,но большая ройливость.
В 13 году первый раз приобрел карнику F1 от Прокудина. Отличная пчела,по всем показателям лучше карпатки.
В зимовку карпатка по сильнее идет, но и сама зимовка чуть получше чем у карники. Зато у карники бурное развитее весной,сильнее чем у карпатки.
Матки F1 от Прокудина в 14 году принесли по 9 магазинов на 145.В магазин ставил по 11 рамок.В рамке не меньше 1,5-2 кг.С семьи получается 148,5 кг.Пчелой доволен.
Сергей 21
В 12 году покупал 10 маток Синевир у В.В Папп очень злые.
Были матки от Гайдара, брал через Титова, злобливость меньше,но большая ройливость.
В 13 году первый раз приобрел карнику F1 от Прокудина. Отличная пчела,по всем показателям лучше карпатки.
В зимовку карпатка по сильнее идет, но и сама зимовка чуть получше чем у карники. Зато у карники бурное развитее весной,сильнее чем у карпатки.
Матки F1 от Прокудина в 14 году принесли по 9 магазинов на 145.В магазин ставил по 11 рамок.В рамке не меньше 1,5-2 кг.С семьи получается 148,5 кг.Пчелой доволен.
Володя
Ссорри вношу корректировку не синевир а говерла показала повышенную злобливость в отличии от вучковской. hi.gif
Дрон
Цитата(Bikanin @ Среда, 11 Февраля 2015, 6:29)
Восьмое - устойчивость к болезням и клещу.

*

Ну это немного не так. Так устойчива к Нозематозу.
К клещу также надо лечить, как и остальных.
Маленькие поздние отводки, тоесть на одну две рамки. желательно держать подальше. могут спокойно разбомбить.
Довольно быстро переходят на вощину меньшего размера.
Я бы отметил , так сказать ДОЛГОЛЕТИЕ, так пчела вышедшая с зимовки ещё учавствует в летнем медосборе с ЛИПЫ, а это середина ИЮНЯ. hi.gif
Bikanin
Цитата(Дрон @ Среда, 11 Февраля 2015, 11:01)
К клещу также надо лечить, как и остальных.
*

Да, но по этому признаку ведётся селекция. В результате, у нас в течение последних трёх лет половина семей не требуют осеннего лечения.
Маленькие поздние отводки, тоесть на одну две рамки. желательно держать подальше. могут спокойно разбомбить.
*

Такое бывает, но редко. Впрочем, такие маленькие отводки мы делаем только в начале лета, а к концу они уже усиливаются до 4 рамок, как минимум.
Довольно быстро переходят на вощину меньшего размера.
*

Да, используем вощину с ячейкой 5.4 мм, хотя по Руттнеру надо бы 5.5 мм.
Дрон
Цитата(Bikanin @ Среда, 11 Февраля 2015, 8:13)
Да, но по этому признаку ведётся селекция. В результате, у нас в течение последних трёх лет половина семей не требуют осеннего лечения.
*

Это не результат селекции, а результат длительного зимнего периода. И есле не будете обрабатывать и по осени. будете иметь печальный результат. И довольно скоро.
Такое бывает, но редко. Впрочем, такие маленькие отводки мы делаем только в начале лета, а к концу они уже усиливаются до 4 рамок, как минимум.
*

Так и надо писать, только выше об этом, чтобы пчеловоды знали.
Да, используем вощину с ячейкой 5.4 мм, хотя по Руттнеру надо бы 5.5 мм.
*

Так а кто мишает.Раз по науке. то все по науке.
Sashik
Цитата(Bikanin @ Среда, 11 Февраля 2015, 11:13)
Да, но по этому признаку ведётся селекция. В результате, у нас в течение последних трёх лет половина семей не требуют осеннего лечения
*

Что-то быстро? у Вас нет приличных соседей пчеловодов С какой заклещенностью зимуют семьи процент укажите пожалуйста
Bikanin
Цитата(Дрон @ Среда, 11 Февраля 2015, 11:29)
Это не результат селекции, а результат длительного зимнего периода. И есле не будете обрабатывать и по осени. будете иметь печальный результат. И довольно скоро.
*

Вам виднее. biggrin.gif Мы контролируем заклещенность по естественной осыпи и после этого принимаем решение об осенней обработке. А весной и в конце лета лечим всех.
Так и надо писать, только выше об этом, чтобы пчеловоды знали.
*

Я и писал:
Цитата(Bikanin @ Среда, 11 Февраля 2015, 9:29)
слабая склонность к воровству на пасеке
*

Или вы считаете, что она сильная или её вообще нет?
Так а кто мишает.Раз по науке. то все по науке.
*

До сих пор приобретали ту вощину, которая была доступна. Попадётся на 5.5-5.6 мм - будем пробовать "по науке". Но это, наверно, уже не совсем по данной теме.

Цитата(Sashik @ Среда, 11 Февраля 2015, 11:42)
Что-то быстро?
*

Я не о своей селекции писал, а о немецкой.
у Вас нет приличных соседей пчеловодов
*

В радиусе медосбора нет вообще никаких.
С какой заклещенностью зимуют семьи процент укажите пожалуйста
*

От 0 до 0.2 клеща в сутки - не лечим. Таких примерно половина бывает. А так в эту осень максимум был 4.83 клеща в сутки.
Николай
Цитата(Bikanin @ Среда, 11 Февраля 2015, 9:13)
*

Мне кажется лучше осенью чем весной.
Будде осторожней-клещ очень коварная зараза.
Цитата(Bikanin @ Среда, 11 Февраля 2015, 9:13)

*

Тут я согласен. В августе лучше не делать отводков. Только весна и первая половина лета. smile.gif
Bikanin
Цитата(Николай @ Среда, 11 Февраля 2015, 12:18)
*

Именно для этой породы или вообще?
Искатель
Наверное потому-что поздно осенью нет расплода и одной обработки хватает (никогда весной не обрабатывал), а весной расплод уже есть и бороться сложнее и пчела за зиму от клеща страдала imho.gif
Николай
Цитата(Bikanin @ Среда, 11 Февраля 2015, 10:34)
Цитата(Николай @ Среда, 11 Февраля 2015, 12:18)

Именно для этой породы или вообще?
*

Вообще imho.gif
Клещ резко меняет поведение по сезонам. Идеальное время его уничтожить осень безрасплодная. Но это уже поздновато-надо сбить численность полосками в августе. Иначе августовские пчелы будут поколоты и будут плохо зимовать.
Осенние обработки хороши и тем что от них до медосбора далеко-выветрится много чего imho.gif
Весной много расплода-трудно взять клеща он в это время домосед- ночи холодные. В конце весны и начале лета он поселяется на летных пчелах и начинает путешествовать переползая с пчелы на пчелу при встрече на цветках. А порой даже оставаясь в засаде на цветке и ожидаю новую жертву.
Лучше бить его в августе и октябре-ноябре. Тогда и весной некому размножаться imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО