Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
ВИК
Цитата(Станислав Яговцев @ Вторник, 06 Апреля 2010, 15:54)
Мои карпатки от Гайдара перезимовали не смотря на морозы далеко за -30
*

Перезимовали не хуже , чем мои местные , а среди своих местных я не один год проводил отбор по зимостойкости . После облета резко понесли обножку и в большем количестве , что говорит о том , что расплод был заложен задолго до облета .
Пчёлкин
Цитата(Телесвит @ Среда, 07 Апреля 2010, 3:32)
Ребята не делайте вы Гайдару рекламу,выводите вы со своих продуктивных семей,поверьте это будет лучше.Сув Телесвит
*

Может и реклама ,но качество маток у него неплохое,а своих можно и от его племенных выводить. biggrin.gif
Александр57
Станислав Яговцев
Цитата(Станислав Яговцев @ Вторник, 06 Апреля 2010, 17:54)
Мои карпатки от Гайдара перезимовали не смотря на морозы далеко за -30 почти всю зиму. И при том зимовка под снегом! В ульи пока конкретно не заглядывал, расплод-корма не смотрел, дал канди на всякий пожарный. Облёта не было, и опять -15 -18 обещают. Зима так зима.
*

Подтверждаю слова соседа.В.А.Гайдару надо не рекламу а памятник поставить при жизни.Хотя его карпатка расселившаяся по всей территории России и будет этим памятником.
Получил в прошлом году 12.06 посадил в отводок 6 улочек--4распл. дала более 50кг,местные 25-30.Зимовка в этом году хуже не было давно.26.03 дружный облёт всех карпаток.
Сделаю ревизию ещё напишу.Тоже раньше думал реклама.Возьми, попробуй,тогда пиши.Но именно от Гайдара.О них веду разговор. с ув Александр hi.gif
Николай
Цитата(Телесвит @ Среда, 07 Апреля 2010, 1:32)
Ребята не делайте вы Гайдару рекламу,выводите вы со своих продуктивных семей,поверьте это будет лучше.Сув Телесвит
*

Телесвит
почему считаешь рекламой?
Обычный отзыв человека который сам попробовал imho.gif
gerasimenkmikhail
Цитата
Меня на сегодняшний день интересует один вопрос.Сколько даст моя пасека в 150 семей в этот сезон товарного меда,а мясистость семей будем обсуждать потом когда я получу за мед деньги

как там в пословице было
Дурак думой богатеет.. biggrin.gif
Цитата
дискутировать с тобой о посте маток Гайдара, тож бесполезно, думаю ты сам непонял что написал, лично для моих условий твой пост не только глуп но и туп

Присоединяюсь
Телесвит
Цитата(Работник @ Среда, 07 Апреля 2010, 6:46)
Телесвит - у нас изх побольше , раз в 10+ и тоже интересно?
*

Да не гоните вы на меня.Пишу всем один раз.Больше на глупые вопросы писать не буду.На Сегодняшний вечер я согласен только с РАБОТНИКОМ,а породы ,мясистости будут во второй серии .Пока bye.gif Интересует выход товарного меда на пасеке.
Володя
Телесвит

бла бла бла, ты случаем не мясником на базаре подрабатываеш?
Телесвит
Цитата(Володя @ Среда, 07 Апреля 2010, 21:13)
бла бла бла, ты случаем не мясником на базаре подрабатываеш?
*

Мясник наверное ВЫ. bye.gif
Володя
Цитата(Телесвит @ Среда, 07 Апреля 2010, 23:42)
Интересует выход товарного меда на пасеке.
*

со ста семей, без двух центнеров, 14 тонн. породы в данных.
о мясе и местных помесях сказки молодым сказывай, чтоб потом круче выглядеть...smile.gif

Цитата(Телесвит @ Четверг, 08 Апреля 2010, 0:15)
Мясник наверное ВЫ
*

мясо всуе не поминаю в отличии от некоторых
Телесвит
Цитата(Володя @ Среда, 07 Апреля 2010, 21:16)
со ста семей, без двух центнеров, 14 тонн. породы в данных.
о мясе и местных помесях сказки молодым сказывай, чтоб потом круче выглядеть...smile.gif
*

Это не показатель товарного меда,у меня больше почему? ВОЕННАЯ ТАЙНА. МЯСНИКИ.СУв Телесвит drinks_cheers.gif
Володя
Цитата(Телесвит @ Четверг, 08 Апреля 2010, 0:20)
Это не показатель товарного меда,у меня больше почему? ВОЕННАЯ ТАЙНА.
*

Конечно у тебя больше и лучше, и тайна по твоим постам определяема biggrin.gif
пчелы у соседа чрез дорогу или рядом? biggrin.gif
зы:прежде чем задавать?, научись на них отвечать.
Юронд
Цитата(Телесвит @ Среда, 07 Апреля 2010, 23:42)
Пишу всем один раз.Больше на глупые вопросы писать не буду.На Сегодняшний вечер я согласен только с РАБОТНИКОМ,а породы ,мясистости будут во второй серии .Пока bye.gif Интересует выход товарного меда на пасеке.
*

Ну Володя прямо в воду глядел:он ляпнул и в кусты. Ответить по совести ни в жизнь. На глупые вопросы он видите ли не отвечает. А глупые высказывания как? Ответь хоть раз нормально, без увиливаний какой интерес преследуешь? Да и так ясно уже какой: СВОЕКОРЫСТНЫЙ. А может по заказу народ баламутишь? Может платят за это? Вишь ты как: не говорите хорошо о карпатках, не рекламируйте Гайдара. И это в теме " карпатки краинки"!? Зла не хватает! fool.gif
Сергей Вернигоров
Я не буду хвалить или ругать Гайдара.У меня его маток нет. Но в прошлом году не далеко от меня стояла пасека ульёв на 350 и у них карпатки от Гайдара.Сила хорошая лёт хороший и ставили они с расчёта на те масивы где стояла моя пасека, только мёда они не взяли,после моих карпаток им там нечего было делать.Всё зависит не только от породы но ио от умения брать мёд.Да у Гайдара хорошие карпатки, но один вопрос,он занимается выводом маток давно.И за это время на его комплексе кровь карпатки стала не супер.Значит ему надо гдето брать чистокровных маток для обновления своих кровей.А это значит что ему нужно искать в горах карпатских пчёл живущих в дикой природе.Карпатские пчёлы имеют много линий и много популяций.Это уже вопрос-какой линии и какой популяции ты берёш у него матку.Потому что если он высылает маток одной линии и популяции то это плохо.Кровь переведется.В этом Телесвит прав.Надо брать карпаток от разных поставщиков и самому выводить от них маток,заниматся селекцией,и получать отличный результат.
Александр57
Сергей Вернигоров

У меня к вам возникло несколько вопросов.Как можно ограничить работу пасеки в 350шт.Вы что стояли на перелёте,тогда это просто не честно.Или как-то иначе?
2.Вы пишите ,что надо уметь брать мёд.Возможно это и было причиной не успеха соседей?
3.Если Гайдар (с его опытом)не может удержать породу на высоте,тогда как достигаете этого Вы?
4.Тем методом,что написали Вы можно только потерять чистоту породы.
Для меня порода это устойчивость результата.Я делал как Вы предлагаете.Да сегодня 100кг,а завтра изроившаяся семья. hi.gif
Юронд
Цитата(Сергей Вернигоров @ Четверг, 08 Апреля 2010, 11:52)
.В этом Телесвит прав.
*

Да в чём же это он прав? Вот конкретно скажите: в ЧЁМ, он прав? Ни одного доказательства, факта, хоть какой то аргументации. Вообще ничего кроме слов. Впечатление, что человек пришёл на форум только, чтобы облить грязью хорошую пчелу и хорошего человека ireful2.gif

Цитата(Сергей Вернигоров @ Четверг, 08 Апреля 2010, 11:52)
А это значит что ему нужно искать в горах карпатских пчёл живущих в дикой природе
*

Вы предлагаете Гайдару походить по горам поискать пчёл? Благодарю: я очень долго смеялся. Вы хоть понимаете, кому это предлагаете? Ведь там большой коллектив грамотных и ответственных людей. И они работают! Поймите, что, они, делают! Учтите, я, лично не знаком ни с Гайдаром, ни с его коллективом и даже ни разу не переписывался. Я просто 12 лет получаю маток с Мукачево. Я работал с СГК, работал с СР, с карпаткой ну и с нашими дворнягами. И со всеми их помесями в разных вариантах, при изолированном облёте. Выбрал чистокровную карпатку. Но слова плохого не скажу про СГК и СР: у них свои достоинства. Скажите реклама? А это только мой вывод за 25 лет. Некоторые наши пчеловоды, вроде вас, тоже говорят, что карпатка стала не та. Начинаем разбираться, почему такие выводы, оказывается, судят только по качеству привезённых маток 1-2шт (до Мукачево 5000км) и по потомству F1. Ещё, вывод маток делают в апреле, то есть о качестве самих маток и говорить нечего. А как можно говорить о породе, когда матки облётываются чёрт знает с кем? Когда пасеки, даже на глаз, на 2/3 рыжие, коричневые, красные ( это пчёлы)? Да, F1 работают хорошо, но очень не ровно, а внучки так и вообще паршиво. Кубитальный индекс, дискоидальное смещение и пр.- марсианские понятия, а выводы ого го. И вы туда же, советуете матководам с Карпат поискать чистых свежих кровей в Карпатах. Смешно! Да они породу удерживают: селекция, закрепление признаков, устойчивость их, передача и пр. и пр. Невзирая на умников вроде Телесвита, норовящих грязью облить. А кто ещё, с подобными результатами, на территории СНГ это делает? Ну?

Цитата(Александр57 @ Четверг, 08 Апреля 2010, 13:15)
У меня к вам возникло несколько вопросов.Как можно ограничить работу пасеки в 350шт.Вы что стояли на перелёте,тогда это просто не честно.Или как-то иначе?
*

Да лажа какя то. Даже если он на перелёте стоял, это ничего не изменит. Проверено. Гонит что то. crazy.gif
Телесвит
Цитата(Юронд @ Четверг, 08 Апреля 2010, 13:54)
Впечатление, что человек пришёл на форум только, чтобы облить грязью хорошую пчелу и хорошего человека ireful2.gif
*

Я пришел на форум что бы высказать то что есть по факту ,что бы меньше денег начинающие вкидали в покупные матки. Я маток не продаю и в рекламе не нуждаюсь.А если кому то надо доказать пишите не лопайтесь и пожалуйста без слюней. acute.gif
Володя
Цитата(Телесвит @ Четверг, 08 Апреля 2010, 23:48)
высказать то что есть по факту
*

???
это не высказывания, это можно назвать...даж не назвать...впрочем,
читани свои посты иль близким пчеловодам дай почитать, соседям.
Pcholkin
Цитата(Юронд @ Четверг, 08 Апреля 2010, 12:54)
Да в чём же это он прав? Вот конкретно скажите: в ЧЁМ, он прав? Ни одного доказательства, факта, хоть какой то аргументации. Вообще ничего кроме слов. Впечатление, что человек пришёл на форум только, чтобы облить грязью хорошую пчелу и хорошего человека
*

.... он прав в том что в нашей области последние 3-4 года очень многие не довольны Гайдаровскими матками и я отношусь к их числу bye.gif

... и порода здесь не причем, ходят слухи, что более качественный материал отправляется в Россию т.к там цена на маток выше hi.gif а то, что под Гайдаровским "руководством" на Западной Украине работают многие НеГайдаровцы у нас любой пчеловод знает baby.gif

Ну что Телесвит - хотел как лучше, а получилось как всегда? biggrin.gif Laie_82.gif
Телесвит
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 08 Апреля 2010, 21:02)
Ну что Телесвит - хотел как лучше, а получилось как всегда? biggrin.gif Laie_82.gif
*

Да пусть слюнявятся я не обижаюсь . drinks_cheers.gif
Юронд
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 09 Апреля 2010, 0:02)
.. он прав в том что в нашей области последние 3-4 года очень многие не довольны Гайдаровскими матками и я отношусь к их числу bye.gif

... и порода здесь не причем, ходят слухи,
*

Слухи ходят. а кто то разносит. А если вы недовольны, то и напишите чем конкретно: какие, какого года, типа, у кого брали и ЧЕМ они вас не устраивают. Как развивались, роились ли, как по мёду, с чем сравнивали. То есть факты, пусть на словах. Проверить то не сможем. И порода здесь очень даже при чём. При теме.

Цитата(Телесвит @ Пятница, 09 Апреля 2010, 1:07)
Да пусть слюнявятся я не обижаюсь .
*

Как не стыдно! Ведь ни на один вопрос не ответил, ни одного аргумента не привёл, а туда же. Не обижается он. Ответь по делу хоть раз.
Телесвит
Цитата(Юронд @ Четверг, 08 Апреля 2010, 22:12)
Как не стыдно! Ведь ни на один вопрос не ответил,
*

Я уже отвечал раньше если ты читать не умеешь это уже твои проблемы.Отвечаю что я не доволен качеством маток Гайдара и что бы вы там не трубили я и не только я остаюсь при своем мнении .Идет у вас Карпатка никто не против пусть идет в нашей области больше использую Украинскую. acute.gif
Юронд
Цитата(Телесвит @ Пятница, 09 Апреля 2010, 1:33)

Я уже отвечал раньше если ты читать не умеешь это уже твои проблемы.Отвечаю что я не доволен качеством маток Гайдара и что бы вы там не трубили я и не только я остаюсь при своем мнении .Идет у вас Карпатка никто не против пусть идет в нашей области больше использую Украинскую.
*

А вот и нет. Все посты твои по теме, ну очень внимательно прочитал. Это не ответы, а увиливание от этих самых ответов. Тебе это что, только я говорю? Вернись по теме, посмотри.
Не доволен качеством гайдаровских маток, ну и ладно, твоё дело, но, ты же слова не сказал почему.
А как понимать твой «благородный» призыв к новичкам: не брать маток у Гайдара, а выводить от своих лучших? Деньги, что бы они видите ли, зря не тратили! А с чем им работать? С дворняжками что ли? Ну и как после этого, к тебе относится? За рекламу в постах штрафуют. А за подобные призывы? ireful2.gif
Нравится тебе украинская, ну и хорошо. Но зачем ГОЛОСЛОВНО других хаять.
И всё таки, меня терзают смутные сомнения, Сув. Телесвит: а есть ли у вас вообще пчёлы? crazy.gif
Володя
Телесвит
Цитата(Телесвит @ Пятница, 09 Апреля 2010, 1:33)
Я уже отвечал раньше
*

Слушай у тебя как у Элочки...-стандартный набор слов бота.
шагает наука smile.gif
Работник
Краинка в наших условиях также много корма съедает, но она ещё очень рано прекращает сеять осенью. И семьи уходят в зиму слабыми, по сравнению с другими породами. На её родине медосбор второй половины лета отсутствует. Зато ранний, основной, поэтому тоже рано сеять начинают.

Инфа от алтайских ребят.

Володя , привет, что скажешь?
Ну и вдогонку... dntknw.gif
Прокудин, как по поводу отсутствия медосбора во второй половине лета.. Сспасибо всем. bye.gif
Кемеровскии
Не знаю как Краинка,а,вот Карпатка сеет.В это лето стоял на грече,так расплод гнали до сентября.Теже пчелы но на таежном точке,где взяток оборвался в начале августа в это время и матка сеять бросила.К весне пчелы работающие на грече,и воспитавшие позний пасплод выглядят предпочтительней,и подмора меньше.
Pcholkin
Цитата(Юронд @ Четверг, 08 Апреля 2010, 22:37)
Но зачем ГОЛОСЛОВНО других хаять
*

... А кто хаял? dry.gif crazy.gif Мы все уважаем Гайдара как специалиста!!!

Юронд вот тебе еще одно мнение из другой темы :

Цитата(рвач71 @ Пятница, 09 Апреля 2010, 7:51)
и ещё здесь вы часто ипираетесь в Гайдара (Василия Антоновича уважаю) но маток у него брать не буду - злые как цепные псы - а в остальном и по меду и по ройке и по зимовке - норма, но злость перебивает все!
*

.... Или Рвач71 тоже хает? dntknw.gif

Энигма
Цитата(Работник @ Пятница, 09 Апреля 2010, 6:53)
но она ещё очень рано прекращает сеять осенью. И семьи уходят в зиму слабыми, по сравнению с другими породами. На её родине медосбор второй половины лета отсутствует. Зато ранний, основной, поэтому тоже рано сеять начинают.
*

Цитата(Работник @ Пятница, 09 Апреля 2010, 6:53)
как по поводу отсутствия медосбора во второй половине лета..
*

Прямо все как в Белоруссии. Если, конечно, что-то не посеяно. Как правило - не посеяно.
С конца июля взятка нет.
Володя
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 09 Апреля 2010, 12:25)
.... Или Рвач71 тоже хает?
*

Pcholkin
хает smile.gif и я хаял позапрошлый год, НО, они были ТИПА от Гайдара. Понимаете о чем я?

Работник, с любой пчелой работать надоть, добрую силу к зиме растят НО дразнить надо и пыльца штоб была, матке место и все путем, сеголеток вобще не остановиш.
А так...вытянут весной, летом корпуса накидают к осени снимут и хотят мёда много и пчел в зиму и...хаят потом мёдом не залившись и изработавшись, так не бывает.
Кстати там еще писали по непогоде типа летают...дуры типа...дожди разные бывают и вот когда ср сиднем сидят к и к летают нектар тянут.
Много медоносов по непогоде хорошо выделяют и пока дождь нектар не смоет, работают.
А честно-не люблю подмены понятий. Прежде чем говорить надо знать о чем говорить.
igor
Цитата(Володя @ Пятница, 09 Апреля 2010, 10:45)
Прежде чем говорить надо знать о чем говорить.
*

У вас все уже "устаканилось"?
буржуй
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 09 Апреля 2010, 9:25)
.... Или Рвач71 тоже хает? dntknw.gif
*

Цитата(буржуй @ Пятница, 15 Мая 2009, 8:50)
Были у меня местные пчёлы, скорее всего помесь карпаток и кавказянок. Они миролюбивые, но по медосбору не очень. dry.gif Четыре года назад приобрёл у Гайдара 15 июльских маток, по цвету они были разные. Подсаживал по всем правилам безопасности, но 4 штуки так и не приняли. Остальных постоянно пытались тихо сменить. Самые лучшие из них могли засеить 7-8 дадановских рамок. Ещё тогда пчёлы от них дали понять что мимо летков ходить не стоит. Бесспорный их плюс это работоспособность. От лучших вывел дочек и сменил местную породу, медосбор увеличился в 2 раза, причём находят что принести даже когда местные голодают. Два года назад приобрёл ещё 20 маток, 2 из них работают отлично по всем показателям, остальные были гайно, я их убрал. От лучших снова заменил дочками всех на пасеке. Результат- с весны все соседи стали моими врагами. Увёз на рапс, погода плохая, по пасеке пройти невозможно, без преувеличения просто съедают, атакуют всей пасекой. Пчёлы очень агрессивны, при всех их плюсах терпения не хватает, буду менять породу. mad.gif
*

Вот такие дела. А покупал я без посредников. bye.gif
Телесвит
Цитата(Александр57 @ Четверг, 08 Апреля 2010, 10:15)
Я делал как Вы предлагаете.Да сегодня 100кг,а завтра изроившаяся семья. hi.gif
*

Если правильно подойти то роения в таких семьях можно избежать.

Цитата(Юронд @ Четверг, 08 Апреля 2010, 23:37)
И всё таки, меня терзают смутные сомнения, Сув. Телесвит: а есть ли у вас вообще пчёлы?
*

Пчелы то у нас есть ,а вот насчет вас с первого вашего слова на форуме наверное у вас пчел точно нет.Сув Телесвит bye.gif
Prokudin
Цитата(Работник @ Пятница, 09 Апреля 2010, 4:53)
Прокудин, как по поводу отсутствия медосбора во второй половине лета..
*

Сергей , да кроме меня много уже людей на форуме имеют матки от меня . Я конечно могу сказать свою методу , но она под мою местность. Ну какая сила нужна в зиму на алтае? Сеголеток так иной раз остановить проблема , да и не сеголеток тоже , если тепло , пыльца и мед есть . Я в Горы вожу на август , там прохладней , чтобы раньше закончить с сезоном , да и вереск бывает выделяет неплохо . Веснои спускаю на рапс. А медосбор отсутствует с 20-го июля товарный . Но в низах горчица цветет и если тепло , то проблема остановить засев.
Телесвит
Цитата(буржуй @ Пятница, 09 Апреля 2010, 12:51)
Были у меня местные пчёлы, скорее всего помесь карпаток и кавказянок. Они миролюбивые, но по медосбору не очень. dry.gif Четыре года назад приобрёл у Гайдара 15 июльских маток, по цвету они были разные. Подсаживал по всем правилам безопасности, но 4 штуки так и не приняли. Остальных постоянно пытались тихо сменить. Самые лучшие из них могли засеить 7-8 дадановских рамок. Ещё тогда пчёлы от них дали понять что мимо летков ходить не стоит. Бесспорный их плюс это работоспособность. От лучших вывел дочек и сменил местную породу, медосбор увеличился в 2 раза, причём находят что принести даже когда местные голодают. Два года назад приобрёл ещё 20 маток, 2 из них работают отлично по всем показателям, остальные были гайно, я их убрал. От лучших снова заменил дочками всех на пасеке. Результат- с весны все соседи стали моими врагами. Увёз на рапс, погода плохая, по пасеке пройти невозможно, без преувеличения просто съедают, атакуют всей пасекой. Пчёлы очень агрессивны, при всех их плюсах терпения не хватает, буду менять породу. mad.gif
Вот наподобие такой чепухи творилось и у меня на пасеке.То самосмена то  другие проблемы.Плюнул я на все и иду не один год по своему направлению.Не хочу сказать за всех может у других по другому писать можно что хочешь,но я остаюсь при своем мнени.Сув Телесвит bye.gif
*

Prokudin
Цитата(Энигма @ Пятница, 09 Апреля 2010, 8:45)
Если, конечно, что-то не посеяно.
*

Если не посеяно и ничего в природе нет , то после снятия корпусов числа 20- 25 июля кормушку на гнездо и по 5 литров сиропа на семью разово.И потом уже осенью заливаю под завязку пока берут большими порциями.Пчелы , хоть отводки делай после первого очистительного ... smile.gif
Работник
Prokudin Володя --да , малость передёргивают некоторые, не без этого, однако я тоже склонен считать,что проблема-остановить червление.. hi.gif bye.gif

рвач71
Цитата(Володя @ Пятница, 09 Апреля 2010, 10:45)
хает  и я хаял позапрошлый год, НО, они были ТИПА от Гайдара. Понимаете о чем я?
*

Володя не передергивай smile.gif я говорил Василий Антонович лично звонил и говорил когда встречать маток и так 6 лет последние - в этом году уже заказа не будет - надоело - и я же говорю всем хороши кроме злобы НУ ПРИВЫК Я РАБОТАТЬ В РУБАШКЕ БЕЗРУКАВКЕ ДАЖЕ В АВГУСТЕ И СЕНТЯБРЕ КОГДА ВЗЯТКА НЕТ ПРИ ОТБОРЕ МЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Володя
Цитата(рвач71 @ Пятница, 09 Апреля 2010, 19:02)
Володя не передергивай smile.gif
*

да не дергаю я smile.gif не так давно здесь по шпиенски выяснял что да как...
было, бегал от карпатки хлеще чем от ср biggrin.gif
Если надумаешь взять карпаток, стукни в личку, кой какую инфу дам. drinks_cheers.gif
Юронд
Цитата(Работник @ Пятница, 09 Апреля 2010, 17:45)
я тоже склонен считать,что проблема-остановить червление.
*

А я заметил: те кто раньше червить перестал, в зиму уходят сильнее, но зимуют хуже (подмора намного больше). А вам то что бояться? Пусть себе червят помаленьку. smile.gif
Работник
Юронд
Цитата(Юронд @ Пятница, 09 Апреля 2010, 16:03)
Пусть себе червят помаленьк
*

Ты о чём,
Я о карнике. bye.gif
Юронд
Цитата(Работник @ Пятница, 09 Апреля 2010, 22:27)
Ты о чём,
Я о карнике.
*

А я подумал о своих говоришь, вот и удивился. biggrin.gif

Цитата(рвач71 @ Пятница, 09 Апреля 2010, 19:02)
в этом году уже заказа не будет - надоело - и я же говорю всем хороши кроме злобы
*

Не торопись. Попробуй другие типы. И очень важно с какими трутнями был облёт. Ген агрессивности выходит первым. Если с СР, то хана: съедят. Мы это» удачно» прошли. Подробности в личку. bye.gif
Юронд
Цитата(буржуй @ Пятница, 09 Апреля 2010, 15:51)
Два года назад приобрёл ещё 20 маток, 2 из них работают отлично по всем показателям, остальные были гайно, я их убрал
*

От тех, что убрал, могло быть очень неплохое потомство. Главное кровь чистая. imho.gif

Цитата(буржуй @ Пятница, 09 Апреля 2010, 15:51)
Результат- с весны все соседи стали моими врагами. Увёз на рапс, погода плохая, по пасеке пройти невозможно, без преувеличения просто съедают, атакуют всей пасекой. Пчёлы очень агрессивны, при всех их плюсах терпения не хватает, буду менять породу. mad.gif
*

С каким породным типом карпатки вы работаете? Это ну о-о-чень важно. И опять, какой трутень. У меня соседи со всех сторон и близко, так всё нормально. И на кочёвках всё спокойно, даже после переезда. Пчела, почти как кавказянка, ну может чуть чуть агрессивней. bye.gif
gerasimenkmikhail
рвач71 ,
Так это от скученности
рвач71
Цитата(gerasimenkmikhail @ Пятница, 09 Апреля 2010, 20:36)
Так это от скученности
*

smile.gif не первый год женат lol.gif я один раз обжегся потом 3 года востанавливал доброту щас когда пчеловоды приезжаю - а иногда и с детьми спокойно ходят по пасеке и удивляются на 9 сотках 200штук и не кусают почемуто и ещё люблю на кочевке с уторка принимая воздушные ванны в трсняке пройти посмотреть по леткам как семьи ведут и работают lol.gif
Николай
Цитата(Юронд @ Четверг, 08 Апреля 2010, 22:37)
И всё таки, меня терзают смутные сомнения, Сув. Телесвит: а есть ли у вас вообще пчёлы?
*

Вернее smile.gif не торгуете ли вы матками? biggrin.gif
Цитата(Работник @ Пятница, 09 Апреля 2010, 5:53)
Прокудин, как по поводу отсутствия медосбора во второй половине лета.. Сспасибо всем.
*

В Германии краинка это не местная порода- местная среднерусская bye.gif
Цитата(Энигма @ Пятница, 09 Апреля 2010, 9:45)
Прямо все как в Белоруссии. Если, конечно, что-то не посеяно. Как правило - не посеяно.
С конца июля взятка нет.
*

Привет шифровальщица bye.gif
Наверное ты недавно пчеловодишь imho.gif Последние три года- ну с натяжкой можно сказать 5 лет, что то стало с июльским взятком в Белоруссии dntknw.gif Раньше это был основной взяток а теперь ... dntknw.gif Уже забыл как липа пахнет в пору цветения sad.gif два раза подвозил к гречке и ... dntknw.gif
МИСТИКА hi.gif
Цитата(Володя @ Пятница, 09 Апреля 2010, 9:45)
Pcholkin
хает  и я хаял позапрошлый год, НО, они были ТИПА от Гайдара. Понимаете о чем я?
*

Не могут быть все матки хорошие imho.gif dntknw.gif
Я покупаю в Польше так считаю нормой что 30-50% не буду использовать на племя dntknw.gif
Больше всего хороших среди прошлогодних зимовавших в сильных семьях. С ними проведена проверка летом предыдущего года и зима- весна нынешнего.Всё сомнительное отсевается - но и тут могут быть вопросы. Даже сам стрес от перевозки, перегрев, переохлождение, перерыв в яйцекладке голод если канди сухое и тд и тп dntknw.gif
Короче - если берёшь штук 20 маток то не стоит надеяться что 100% будут супер imho.gif
И сам если будешь выводить то будет идти отсев на всех стадиях от подсадки до спаривания и даже после начала яйцекладки imho.gif
Телесвит
Цитата(Николай @ Пятница, 09 Апреля 2010, 21:06)
Вернее smile.gif не торгуете ли вы матками? biggrin.gif
*

Нет Николай, ложу руку на сердце матками я не торгую вывожу только для себя.Сув Телесвит smile.gif
Юронд
Цитата(Николай @ Суббота, 10 Апреля 2010, 0:06)
.Всё сомнительное отсевается - но и тут могут быть вопросы. Даже сам стрес от перевозки, перегрев, переохлождение, перерыв в яйцекладке голод если канди сухое и тд и тп
*

Вот! Поддерживаю на все 100%! Потому и говорю, что не надо торопиться выбраковывать племенных маток. Сами они могут барахлить, по многим причинам, а то, что в их генах находится, проверять на потомстве. А то только и слышишь, что брал много, а хороших мало. И вывод: дрянь подсунули. А эту матку на потоке в микронуках вывели, потом везли сколько дней и при каких условиях и что она пила и что ела. Короче, судить о породных качествах матки можно только по потомству, учитывая отцовскую линию. Но это же год ждать надо! cray.gif biggrin.gif
ИльяНик
Цитата(Юронд @ Пятница, 09 Апреля 2010, 21:55)
Но это же год ждать надо!
*

Так быстро только сказка сказывается smile.gif
буржуй
Цитата(Юронд @ Пятница, 09 Апреля 2010, 20:34)
От тех, что убрал, могло быть очень неплохое потомство. Главное кровь чистая.
*

Уж куда чище..... crazy.gif
. И опять, какой трутень
*

Этот вопрос к Гайдару. Внимательнее Юронд
Самые лучшие из них могли засеить 7-8 дадановских рамок. Ещё тогда пчёлы от них дали понять что мимо летков ходить не стоит
*

Что касаемо моих -
Были у меня местные пчёлы, скорее всего помесь карпаток и кавказянок. Они миролюбивые
*

Ну а эти
могло быть очень неплохое потомство. Главное кровь чистая
*

местных вытеснили, поведение от дочек одинаковое с поведением от "чистой" породы - ЗЛЫЕ КАК ДЕМОНЫ.
Юронд
Цитата(буржуй @ Суббота, 10 Апреля 2010, 2:52)
Этот вопрос к Гайдару. Внимательнее Юронд
*

Я не очень точно выразился и вы не поняли: я имел в виду трутня, который у вас. С которым ,ваши матки облётываются.

Самые лучшие из них могли засеить 7-8 дадановских рамок. Ещё тогда пчёлы от них дали понять что мимо летков ходить не стоит
*
*

*
*

И ещё раз. Всё таки, какой породный тип, был у этих маток? Понимаете, они разные, как по агрессивности, так немного и по медопродуктивности. imho.gif

Рекомендую побробовать только вучковский. hi.gif
рвач71
Цитата(Юронд @ Пятница, 09 Апреля 2010, 21:55)
Вот! Поддерживаю на все 100%! Потому и говорю, что не надо торопиться выбраковывать племенных маток. Сами они могут барахлить, по многим причинам, а то, что в их генах находится, проверять на потомстве. А то только и слышишь, что брал много, а хороших мало. И вывод: дрянь подсунули. А эту матку на потоке в микронуках вывели, потом везли сколько дней и при каких условиях и что она пила и что ела. Короче, судить о породных качествах матки можно только по потомству, учитывая отцовскую линию. Но это же год ждать надо! 
*

все проверялось от лучших небольшая партия всегда выводилась и ...... потом осенью браковалась , при моем скромном выводе около 400 месте с прролдажными матками я могу себе позволить 20 вывести от проверяемой тем более плем материала кроме Гайдара небыло, так вот Друг очень ими доволен имеет 300 семей только вот ходит к ним как космонавт , и если общий точек а так бывает то как только он влез - все каюк проходу не дадут , мошть и мне поались все 6 лет такие но это срок - потому спасибо , щас появился возможность брать другое племя

Цитата(Юронд @ Суббота, 10 Апреля 2010, 7:08)
Рекомендую побробовать только вучковский. 
*

Цитата(рвач71 @ Суббота, 10 Апреля 2010, 7:27)
Я не очень точно выразился и вы не поняли: я имел в виду трутня, который у вас. С которым ,ваши матки облётываются.
*

могу назвать племенные пасеки только в личку как раз Вучковский
трутень на всех маток работает одинаково мои как котята и от Кисловодских - котята а вот Вучковские - звери - не для кого норма - это я про себя imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО