Юронд
Четверг, 08 Апреля 2010, 13:54
Цитата(Сергей Вернигоров @ Четверг, 08 Апреля 2010, 11:52)
Да в чём же это он прав? Вот конкретно скажите: в ЧЁМ, он прав? Ни одного доказательства, факта, хоть какой то аргументации. Вообще ничего кроме слов. Впечатление, что человек пришёл на форум только, чтобы облить грязью хорошую пчелу и хорошего человека
Цитата(Сергей Вернигоров @ Четверг, 08 Апреля 2010, 11:52)
А это значит что ему нужно искать в горах карпатских пчёл живущих в дикой природе
Вы предлагаете Гайдару походить по горам поискать пчёл? Благодарю: я очень долго смеялся. Вы хоть понимаете, кому это предлагаете? Ведь там большой коллектив грамотных и ответственных людей. И они работают! Поймите, что, они, делают! Учтите, я, лично не знаком ни с Гайдаром, ни с его коллективом и даже ни разу не переписывался. Я просто 12 лет получаю маток с Мукачево. Я работал с СГК, работал с СР, с карпаткой ну и с нашими дворнягами. И со всеми их помесями в разных вариантах, при изолированном облёте. Выбрал чистокровную карпатку. Но слова плохого не скажу про СГК и СР: у них свои достоинства. Скажите реклама? А это только мой вывод за 25 лет. Некоторые наши пчеловоды, вроде вас, тоже говорят, что карпатка стала не та. Начинаем разбираться, почему такие выводы, оказывается, судят только по качеству привезённых маток 1-2шт (до Мукачево 5000км) и по потомству F1. Ещё, вывод маток делают в апреле, то есть о качестве самих маток и говорить нечего. А как можно говорить о породе, когда матки облётываются чёрт знает с кем? Когда пасеки, даже на глаз, на 2/3 рыжие, коричневые, красные ( это пчёлы)? Да, F1 работают хорошо, но очень не ровно, а внучки так и вообще паршиво. Кубитальный индекс, дискоидальное смещение и пр.- марсианские понятия, а выводы ого го. И вы туда же, советуете матководам с Карпат поискать чистых свежих кровей в Карпатах. Смешно! Да они породу удерживают: селекция, закрепление признаков, устойчивость их, передача и пр. и пр. Невзирая на умников вроде Телесвита, норовящих грязью облить. А кто ещё, с подобными результатами, на территории СНГ это делает? Ну?
Цитата(Александр57 @ Четверг, 08 Апреля 2010, 13:15)
У меня к вам возникло несколько вопросов.Как можно ограничить работу пасеки в 350шт.Вы что стояли на перелёте,тогда это просто не честно.Или как-то иначе?
Да лажа какя то. Даже если он на перелёте стоял, это ничего не изменит. Проверено. Гонит что то.