Цитата(Wik. @ Пятница, 03 Сентября 2010, 22:22)
А что дает линия? Знаний и желания работать она не прибавит . У Михаила в союзе линии небыло , но это не говорит , что он небыл выдающимся пчеловодом , способным прекрасно вести боьшую пасеку при необходимости . Знаю я сдесь пчеловода , который и линию имеет и 700 семей , однако работает по старинке . Маток вообще не видел селекционных и не верит в это . Ему и некогда пробовать . В день по 100 семей маточники выламывает , при зверской пчеле причем . Правда кран есть в кузове автомобиля , чтобы корпуса руками не поднимать.
Условий вам не создали институты , вот и вся причина . Желающих заниматься у вас селекцией в сотни или тысячи раз больше , чем сдесь . Имея такие условия , как созданы в Германии , вы были- бы первые в Мире по селекции , это и у Тислера сомнений насчет русских нет , он так и говорит и уважает за это нашего брата . И в россии он бывал( в ваших краях кстати) и видел все собственными глазами .А сдесь все есть , однако селекционеров можно пересчитать не записывая , и те вымирают от старости , не имея замены молодой.
Многие держат пчёл по " старинке" как научили и не хотят, а может и бояться внедрить у себя на пасеке что-то новое.
На этом форуме желающих заниматься селекцией столько , сколько в германии никогда не будет . А сколькие не имеют доступа в Интернет по причине того , что его нет?
Я горжусь , что я пчеловод из Союза и всем вам советую!
Дремучести у вас не чем не меньше среди пчеловодов , чем в других странах , я - бы даже сказал наоборот , вы продвиутые в этом плане и с каждым годом всё больше и больше узнаете и анализируете .
Я даже сужу по тому , как вы восприняли селекционную карнику , какие выводы сделали , какие движения начались по освоению И.О.М.
Общество осталось создать селекционеров и проломить тупой лоб вашим идиотам в институтах пчеловодства , которые давно куплены китаем , а вы мешаете мед завозить китайский .