Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
Nick_G
Цитата(Алекс 52 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 1:22)
Если тебе это интересно , открой тему , скажем " Различия по кубитальному индексу " . А здесь название другое
*

Раздел - "Породы пчёл", тема "Краинка и Карпатка"

Вы в этой теме про породы пчёл ...
как определяете породную принадлежность Краинки ?
как определяете породную принадлежность Карпатки?
как разделяете их - по каким породным признакам?

Конкретно ваши пчёлы на сколько соответствуют породе Карпатка или Карника

Где ваши промеры?
Где ваше тестирование?

Где подтверждение тому, что вы объявили в своём профиле?

Выводы о той или иной породе - вы на каком основании делаете?
Алекс 52
Цитата(Nick_G @ Суббота, 09 Февраля 2019, 1:41)
как определяете породную принадлежность Краинки ?
*

Что в твоём понимании Краинка ? Если ты зашёл сюда , что бы доказать что Карника и Карпатка такой же гибрид как твои Среднеруские , так у тебя это не получиться .
Цитата(Nick_G @ Суббота, 09 Февраля 2019, 1:41)
Где ваши промеры?
Где ваше тестирование?

*

Они у меня . Приедешь покупать пчелу , покажу . smile.gif
Nick_G
Цитата(Алекс 52 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 1:54)
Если ты зашёл сюда , что бы доказать что Карника и Карпатка такой же гибрид как твои Среднеруские , так у тебя это не получиться
*

Где я говорил, что порода Карника и Карпатка - гибриды ?

ЛОЖЬ

Я зашёл сюда чтобы увидеть заявленные темой породы и их описание,
восхититься результатами и успехами Карниководов.

И главное - как заводчика породы, меня интересуют различные породные материалы.

Это мне интересно, важно и ценно - как источник информации по проведённой кем-то работе над породой.

И мне не интересно читать о бурном весеннем развитии, о особенностях зимовки, о родственниках или знакомых из других стран это бла-бла-бла не по теме, есть соответствующие разделы, там этого всего навалом, а исследования и публикации на стороне имеют смысл, только в случае если они применимы в данной конкретной теме.

Чьи-то ДНК исследования здесь кто-нибудь пощупал в мясе - как здесь выражаются.
Может кто-нибудь их сравнил с другими не зарубежными ДНК исследованиями?

Если нет, то какой смысл на них ссылаться как на аргумент...
Понятно, что за неимением собственных промеров, можно вбросить высоко-научные публикации.
А на простые вопросы - никто не в состоянии ответить.

Я у вас обязательно куплю интересный мне и качественный материал, если именно вы его мне продемонстрируете как интересный, как качественный и я увижу в вашем лице достойного заводчика и селекционера Карники или Карпатки.

Мяч на вашей стороне.

Володя
Мдя уж... заводчик ))) от слова завел ))) а что завел и сам не знает. Ему грят пчела желтожопая а он грит зато как сидят )))
Nick_G
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 09 Февраля 2019, 6:26)
Купили пару семей\маток СР и уже заводчИк. Не стоит так рано "взлетать" - падение будет сильным
*

Не пару, а на много больше.
А что в вашем понимании есть Заводчик ?
Разве не тот кто приобрёл породный материал и собирается его разводить?
Неужели это напоминает вам что такое сверх высокое? - это же обычное, совсем не сложное телодвижение.
Нашёл хороший исходник, приобрёл, проверил и занимайся породным разведением у себя на пасеке. Laie_9.gif
Разве не так должен делать каждый пчеловод?
838
Brawler
Правильно понял что "крымская аборигенная пчела" достоверно не найдена пока?
Nick_G
Цитата(Володя @ Суббота, 09 Февраля 2019, 6:56)
Мдя уж... заводчик ))) от слова завел ))) а что завел и сам не знает
*

Ну что я завёл - это я знаю, а вот что вы завелись - не понятно.
Я же не прошу ничего сверхестественного.
Стандартные вопросы, на которые у нормального пчеловоды должны быть вразумительные ответы.
Так они у вас есть - ответы на вопросы?
А про желтожёпых это вы про кого? - про Краинку или Узбечку, не знаю кто там у вас в ульях сидит.
Алекс 52
Цитата(Nick_G @ Суббота, 09 Февраля 2019, 7:47)
Нашёл хороший исходник, приобрёл, проверил и занимайся породным разведением у себя на пасеке.
Разве не так должен делать каждый пчеловод?
*

Продолжаем перечень . Купил себе пару островов , станочек по искусственному осеменению , заключил договора о тестировании с парой десятков пасечников , итд .
Nick_G
Цитата(Алекс 52 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 8:00)
Продолжаем перечень . Купил себе пару островов , станочек по искусственному осеменению , заключил договора о тестировании с парой десятков пасечников , итд
*

Интересные у вас фантазии и сериалы наверное смотрите как "богатые тоже плачут".
Алекс 52
Цитата(Nick_G @ Суббота, 09 Февраля 2019, 8:13)
Интересные у вас фантазии
*

Это не фантазии , а необходимый перечень для занятия породным разведением . bye.gif
Виктор Андреев
Цитата(Nick_G @ Пятница, 08 Февраля 2019, 23:55)
вашим то пчёлкам этот документ - какое имеет отношение ?
Вы что ли в Румынию отправляли пробы на исследование?
*

Странный ты. И нихрена кроме своего носа не видиш. И не анализируеш. Какое отношение мои пчелы к Румынии говориш? А мозги включи. Есть такой городишко Тячев. Можно купить пачку беломора и посмотреть, где он, далеко ли от Румынии.
Какое ещё отношение? Завтра на той пасеке, где беру пчелок, будут представители и из Румынского пчело института. И их Молдавского.
А в прочем тебе не понять
Болтай дальше. Фантазер
Nick_G
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 09 Февраля 2019, 9:02)
Завтра на той пасеке, где беру пснлок, будут представители и из Румынского пчело института
*

Да берите у кого хотите.
Есть информация о породном составе ваших ПС на вашей пасеке?
Может быть есть доки на плем материал той пасеки где берёте ...пснлок... ?
Виктор Андреев
Цитата(838 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 7:56)
*

Да. Пытаются прилепить это название , к пчёлам, приведённым двадцать лет из Узбекистана, что ли. И типа больше на этой пасеки маток не покупали.
Разговаривал с человеком. Там где описывалась эта пчела, встречаются дикие рои. Но сами понимаите. Если попадется такой рой, обещал помочь. Интересно померяться пчелку
старатель
Только не спрашивайте,куда делись ваши сообщения.
Bikanin
Цитата(Nick_G @ Суббота, 09 Февраля 2019, 10:14)
*

А какая информация должна быть, кроме указания породы в профиле? JC_thinking.gif
Nick_G
Цитата(Bikanin @ Суббота, 09 Февраля 2019, 10:13)
А какая информация должна быть, кроме указания породы в профиле?
*

В профиле любая - хоть длиннохоботные слоны.
Володя
Bikanin
Цитата(Bikanin @ Суббота, 09 Февраля 2019, 13:13)
А какая информация должна быть,
*

а какая информация должна быть чтоб у вас маток и пчелу брали? )))
у меня сейчас заказ коллеги сделали под 50 маток островных и ИО. спрашаю каких, говорят как себе так и нам бери.))) и так уже более 10 лет. мне как то Прозаик в чумадан лет 10 назад заглянул,что он там увидал лично у него спросите.))) Ну иль у Афанасенко когда я в Москву за 2 матками породными прилетал . дурак совсем видать...был есть. ))) а эти умные "породоведы" типа ЗАВОДЧИКА ))) Nick_G написали в данных непонятные ку ку и думают жар птицу за жумурки словили.)))???
Nick_G
Цитата(Володя @ Суббота, 09 Февраля 2019, 10:35)
а эти умные "породоведы"
*

Слабо прислать крылышки на на анализ породного состава ПС на вашей пасеке?
Bikanin
Цитата(Володя @ Суббота, 09 Февраля 2019, 11:35)
а какая информация должна быть чтоб у вас маток и пчелу брали?
*

Думаю, по требованию покупателя должна быть представлена вся имеющаяся информация о породной принадлежности маток и пчелы.imho.gif
Но, лично у меня, покупатели пока ни разу не требовали ни родословную, ни результаты морфометрии, хотя они и были.
Володя
Цитата(Bikanin @ Суббота, 09 Февраля 2019, 13:45)
Думаю, по требованию покупателя должна быть представлена вся имеющаяся информация о породной принадлежности маток и пчелы.
*

однозначно верно думаете. НО не забывайте что есть такие кто может иметь документы не имея пчелы соответствующей этим документам.
Цитата(Nick_G @ Суббота, 09 Февраля 2019, 13:42)
прислать крылышки
*

кому прислать? очередному клоуну с лупой способному лишь спровоцировать напад на своей пасеке и уничтожать типа чужую пчелу?
ну и на кой нюх мне это надо если пчела проверена ведущими европейскими институтами а не "породоведом" который азы не то что матководства а начального пчеловодства воспринимать не способен.))))))
а так конечно померяй если умахватит.)))
Nick_G
Цитата(Володя @ Суббота, 09 Февраля 2019, 10:53)
кому прислать? очередному клоуну с лупой
*

Слился на раз.
МаксиМ 32
Цитата(Nick_G @ Суббота, 09 Февраля 2019, 9:14)
*

Конечно есть, у нас у всех есть паспорта наших чистопородных маток, где написаны циферки smile.gif , эти цифры наз. кёрунг, в котором хранится информация; земельное общество, номер селекционера, номер матки в селекционной книге и год рождения. После того как ты вводишь кёрунг в бибрид, там уже можешь смотреть, что тебе нужно, начиная от родословной матки и заканчивая подбором следующей материнки которая лучше подходит к твоему трутневому фону, умная машина сама высчитает процент имбридинга
Виктор Андреев
Цитата(Nick_G @ Суббота, 09 Февраля 2019, 10:42)
*

кому??
Виктор Андреев
Цитата(Bikanin @ Суббота, 09 Февраля 2019, 10:45)
Думаю, по требованию покупателя должна быть представлена вся имеющаяся информация о породной принадлежности маток и пчелы
*

Должны показывать паспорта материнок?
Володя
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 09 Февраля 2019, 13:59)
кому?
*

паспорт выше щаз все расскажет.)))
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 09 Февраля 2019, 14:03)
*

бывают такие нюансы что лучше спросить. НО в основном кто работает с породой и занимается этим плотно ,все построено на доверии.
Nick_G
Цитата(МаксиМ 32 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 10:56)
у нас у всех есть паспорта наших чистопородных маток
*

У меня тоже есть несколько настоящих паспортов Островных маток - не моих чужих. которых уже и нет.
Я вам его покажу, надую в уши красивых сказок про самых лучших пчёл, а отдам вам что-нибудь эдакое...

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

они вас будут радовать года два, ну а потом все знают что на 3 год обязательно надо менять маток и лучше снова у того же матковода.
Валентин76
Цитата(Nick_G @ Суббота, 09 Февраля 2019, 10:42)

*

А мне пришлите пожалуйста своих племенных маток,и желательно в пчелопакетах,я тоже их проаналезирую... lol.gif
Bikanin
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 09 Февраля 2019, 12:03)
*

Если покупатель требует, то почему бы и нет? Я, например, сейчас вывожу от своих ио-шниц, у которых нет паспортов, но имеющиеся поспорта их предков фотографирую и выкладываю.
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 09 Февраля 2019, 11:59)
кому??
*

Самопровозглашенной "фрау Мюллер". biggrin.gif
Brawler
Цитата(838 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 7:56)
Brawler
*

Да. И если даже будет найдена, то это будет только скорее всего один локус в ДНК, который передается из поколения в поколение только по материнской линии. А морфометрисеские данные и ХПП будут уже других пчел.
Володя
Nick_G
Цитата(Nick_G @ Суббота, 09 Февраля 2019, 14:09)
У меня тоже есть несколько настоящих паспортов Островных маток - не моих чужих. которых уже и нет.
*

ну и живи в своем мире, пали чужих пчел,считай свою узбечку лучшей, кто против то? - одного не пойму что ты +3 подобных тут доказать то хочешь? 1- отсутствия азов в примитивном пчеловодстве? -видно на раз. то что непорядочен и другим доверять нельзя это виднона 2 . на 3- учинить склоку? - ну и дальше что? читаем пункт 1.)))

Nick_G
ну ты что там?- лупу протираешь иль слился ёклмн )))
МаксиМ 32
Цитата(Nick_G @ Суббота, 09 Февраля 2019, 11:09)
надую в уши красивых сказок про самых лучших пчёл
*

А что уши были целы biggrin.gif в помощь бибрид https://www2.hu-berlin.de/beebreed/ZWS/Zuch...KL-Formular.php
Nick_G постарайся изучить его, много вопросов отпадёт и пока для С.Р. не будет такой системы или аналога, топтание с этой породой будет на одном месте
Виктор Андреев
Цитата(Bikanin @ Суббота, 09 Февраля 2019, 11:10)
Если покупатель требует, то почему бы и нет? Я, например, сейчас вывожу от своих ио-шниц, у которых нет паспортов, но имеющиеся поспорта их предков фотографирую и выкладываю.

*

Хорошо. Давайте по порядку. Нормальный покупатель не будет просить у вас паспорт на матку
Смысл? У нас есть к примеру родоводы, как в Украине? Где ведется хоть какие то записи о родоначальницах? У нас есть изолированные облетники? Где с чего? На основе купленного матерьяла? Так в связи с последними скандалами с подделкой паспортов от зарубежного матерьяла, можно как то серьезно говорить о каких то паспортах для пользовательских маток? О чем мы? Когда в округе микс из хрен знает чего?
Володя
Виктор Андреев
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 09 Февраля 2019, 14:26)
Давайте по порядку. Нормальный покупатель не будет просить у вас паспорт на матку
*

если я продаю племенную-породную матку имеющую паспорт,естественно я его отдам вместе с маткой и покупатель будет НЕ против.
Если покупатель берет семьи на высадку по его требованию покажу паспорт материнки. НО пока таких случаев не было ибо доверяют.
зы: так понял что доверие в данный момент у некотоых не просто ниже плинтуса. ))) а может по себе всех судят.
Виктор Андреев
Nick_G хочу тебя спросить, кто ты такой, на каких правах собираешся делать анализ породного состава пасек? Покажи свой хвост. Покажи , что ты имееш право это делать, расскажи где и кто тебя обучал этому. Тоесть документы. И так же печать, которой ты будеш закреплять свои выводы? У тебя есть государственная акредитация? Или освоив программу Карташова ты пуп земли? Или ты думаеш, что кроме тебя никто ее не освоил, или не имеет микроскопа с мерным стеклышком.
Кто ты такой, с какого перепугу ты наделил себя такими полномочиями?
Brawler
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 09 Февраля 2019, 9:23)
Там где описывалась эта пчела, встречаются дикие рои.
*

Сомневаюсь очень, что на протяжении многих десятков лет в Крыму могли сохраниться аборигенные рои, учитывая клеща. Ну если только эти пчелы супер устойчивые к варроа. smile.gif
Виктор Андреев
Цитата(Володя @ Суббота, 09 Февраля 2019, 11:30)
если я продаю племенную-породную матку имеющую паспорт,естественно я его отдам вместе с маткой и покупатель будет НЕ против.
*

Это понятно. В том году так же отдал человеку племенных двух маток, с паспортами, более мне не нужных. Но
Цитата(Володя @ Суббота, 09 Февраля 2019, 11:30)
Если покупатель берет семьи на высадку по его требованию покажу паспорт материнки.
*

Смысл перед покупателем махать паспортом материнки, если он берет дочек вольного облета?

Цитата(Brawler @ Суббота, 09 Февраля 2019, 11:32)
Сомневаюсь очень, что на протяжении многих десятков лет в Крыму могли сохраниться аборигенные рои, учитывая клеща. Ну если только эти пчелы супер устойчивые к варроа.
*

Прохор, а маркер? Он то светится. Плохо, что нет больше информации про эту пчелу. Только, то что описал ее Алпатов. Нужно бы больше данных. И ИО можно, хоть как то, и что то вытянуть imho.gif
МаксиМ 32
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 09 Февраля 2019, 11:34)
Смысл перед покупателем махать паспортом материнки, если он берет дочек вольного облета?
*

А если ему трутень нужен для своих маток hmm.gif
Bikanin
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 09 Февраля 2019, 12:37)
*

Дело не в "махании паспортом". Просто кому-то может быть важно знать происхождение маток.
Виктор Андреев
Цитата(МаксиМ 32 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 11:41)
А если ему трутень нужен для своих маток
*

В мультике про трех богатырей, есть говорящий конь. Его любимое выражение, не смешите мои подковы.
У вас пакеты и маток берут матководы, или пчеловоды медовики? Ему нужны знания про породную принадлежность трутней? Его как мне кажется будет интересовать данные по выходу меда bye.gif
Bikanin
Цитата(МаксиМ 32 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 12:41)
А если ему трутень нужен для своих маток
*

drinks_cheers.gif Я уже лет пять только с этой целью приобретаю. Предпочитаю яйца или неплодок.
Виктор Андреев
Цитата(Bikanin @ Суббота, 09 Февраля 2019, 11:45)
Просто кому-то может быть важно знать происхождение маток.
*

Веский аргумент. drinks_cheers.gif
Так вот как по мне, чтоб с чистой совестью, покупателю, как тут фантазеры говорят, нужно дуть в уши, покупателю, имея хоть какие то данные , а не просто паспорт заграничной матки. И в Украине, хоть организованы родоводы. Где хоть человек как то уже ведел линии своих маток.
А так все эти разговоры про показ покупателю каких то бумажек, и не факт , что настоящих, просто фикция. Приводил ролик. Где немец говорит, у них на доверии, и он паспорта не выписывает на своих маток blush2.gif tongue.gif
старатель
Цитата

Коллеги,последние страницы явно не по теме. Вы не говорите о ХПП,вы говорите о другом.По вашему мнению ,эта тема http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=36167 подходит для переноса сообщений? Если нет,то какая?
Виктор Андреев
Цитата(старатель @ Суббота, 09 Февраля 2019, 11:46)
Коллеги,последние страницы явно не по теме. Вы не говорите о ХПП,вы говорите о другом.По вашему мнению ,эта тема http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=36167 подходит для переноса сообщений? Если нет,то какая?

*

Старатель, не рви тему. Тема не чисто узко про ХПП. Одно другое дополняет imho.gif
Володя
Виктор Андреев
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 09 Февраля 2019, 14:46)
Веский аргумент.
*

а на глаз?
Виктор Андреев
Цитата(Володя @ Суббота, 09 Февраля 2019, 11:55)
а на глаз?
*

Соли на причинное место насыпать
Забыл споры, про экстерер и окрас? Нет теперь всего этого. ГЛАВНОЕ ЧТОБ ПЧЕЛКА БЫЛА СЕРЕНЬКАЯ. Вроде так в той теме убеждали? bleh.gif
Володя
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 09 Февраля 2019, 15:06)
ГЛАВНОЕ ЧТОБ ПЧЕЛКА БЫЛА СЕРЕНЬКАЯ.
*

так на фото всЁ. )))
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 09 Февраля 2019, 15:06)
Забыл споры, про экстерер и окрас?
*

ну тут знаю ребят кои без просмотров пчелы и маток породу на пасеке определяют.)))
Валентин76
Цитата(Володя @ Суббота, 09 Февраля 2019, 11:55)
а на глаз?

*

Карпатка,правильно?
Володя
Валентин76
Цитата(Валентин76 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 15:15)
Карпатка,правильно?
*

правильно. НО не просто карпатка. )))
Brawler
Цитата(Валентин76 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 12:15)
Карпатка
*

Валентин76, На Говерлу похожа, вучковский тип. У меня такие были в 2014-15-м. Матки с узкими длинными брюшками. Брал у Пилипенко в Мукачево. Хорошие по меду, но злобливые немного в сравнении с другими. Похожи на австрийку карнику по меду и засеву. Червят как карника на всю рамку от бруска до бруска. Да и по характеру такие же
Володя
Brawler
Цитата(Brawler @ Суббота, 09 Февраля 2019, 15:46)
На Говерлу похожа,
*

говерла матка тигрявая и да!-злобливее)))
это чисто ИО дочка с девственных мест Карпат что Витяня в свое время привозил.
жаль что тот материал теперь искать тяжко. но он нужен.
Цитата(Brawler @ Суббота, 09 Февраля 2019, 15:46)
ервят как карника на всю рамку от бруска до бруска.
*

карпатка сверху рамки всегда полумесяц медовый имеет.заначка на... -так сказать.)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО