Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
Анатолий Спб
Цитата(Николай @ Воскресенье, 23 Ноября 2008, 22:40)
А ты там слышал такую линию WILLI ?
*

smile.gif Вот здесь http://www.imkerforum.de/forumdisplay.php?f=23 на нем. форуме встречал это название, но там было ....Carnica Peschetz WILLI blink.gif
Георгий
Цитата(Гайдар Василий Антонович @ Понедельник, 15 Декабря 2008, 20:41)
Пермской области, их медосбор был от 70 до 90 кг, а местных – от 47 до 50 кг.
*

bee сказал бы "сколько букв", а я лишь цифры заметил. Такие кого хошь на "иглу" матководов посадят.
Хана местной пчеле, можно про неё забыть. sad.gif
пскович
Цитата(Георгий @ Вторник, 16 Декабря 2008, 4:37)
Хана местной пчеле, можно про неё забыть.
*

Уже давно,, хана". И даже в вашем знаменитом заповеднике.
Молекулярно-генетическая паспортизация выявила критическую ситуацию метизации среднерусской популяции в Федеральном заповеднике "Шульган-Таш": из-за завоза в Башкирию пчел южных популяций пчеловодами-частниками.
Виталий Николаевич
Цитата(Гайдар Василий Антонович @ Понедельник, 15 Декабря 2008, 18:41)
От контрольной семьи было откачано 158 кг меда: 39 – темного лесного, 47 – из осота и гречихи, 47 - из подсолнечника и 26 - при сборке гнезда в зиму. К этому же она отстроила 13 сотов и дала отводок, который пошел в зиму на 14 рамках.
*

Ох и круто "ЗАВОРАЧИВАЮТ"
А в условиях Ставропольского края и всего юга России imho.gif Больше чем на 8 улочек хр..н разгониш..Да стартуют лучше чем кавказянки.Но при слабом взятке (поддерживающем)100-200 гр на семью явно уступают помесным с кавказской или (относительно чистой)кавказянке.Предприимчивость кавказских пчел потрясающа .И imho.gif зря ее задвинули. Можно было бы добиться великолепных результатов , при проведении целенаправленной селекции.
Карпатка не плоха ,ничего не скажу. Но остается какая то не досказанность, или не удовлетворенность от общения с ней.
Тут на форуме есть представители которые держат кавказскую много лет.
Поделитесь ПЛИЗ.Впечатлениями.Только обьективно без рекламных роликов.
ВладимирВ
Цитата(Виталий Николаевич @ Вторник, 16 Декабря 2008, 14:10)
Но остается какая то не досказанность, или не удовлетворенность от общения с ней.
*

То же самое можно сказать о любой породе пчел потому , что идеальной пчелы нет. imho.gif .
Цитата(Виталий Николаевич @ Вторник, 16 Декабря 2008, 14:10)
зря ее задвинули.
*

Почитайте отчет из Касной Поляны - сколько и куда они отправляют маток и пакетов,и убедитесь, что это далеко не так.
igor
Цитата(Виталий Николаевич @ Вторник, 16 Декабря 2008, 13:10)
Предприимчивость кавказских пчел потрясающа .И  зря ее задвинули. Можно было бы добиться великолепных результатов , при проведении целенаправленной селекции.
Карпатка не плоха ,ничего не скажу.
*

А кто против кавказянки ,если бы она лучше зимовала ,и была более устойчива к заболеваниям.В условиях бедной медоносной флоры очень хорошая пчела ,и бомбит всех подряд.
Николай
Цитата(Георгий @ Вторник, 16 Декабря 2008, 5:37)
bee сказал бы "сколько букв", а я лишь цифры заметил. Такие кого хошь на "иглу" матководов посадят.
Хана местной пчеле, можно про неё забыть. 
*

a ty napiszi esz4e strasznee cifry biggrin.gif
cyfry eto ne wsio - wot kogda proweriat sami pchelowody i sami reszat togda da bye.gif
Цитата(пскович @ Вторник, 16 Декабря 2008, 9:20)
Молекулярно-генетическая паспортизация выявила критическую ситуацию метизации среднерусской популяции в Федеральном заповеднике "Шульган-Таш": из-за завоза в Башкирию пчел южных популяций пчеловодами-частниками.
*

paru raz proskalzywali soobsz4enija es4e ot Pshelaka smile.gif i drugih, czto pochti 100% w bortiah pogibalo zimoi. zaselali po nowomu tem czto bylo dntknw.gif nu o kakoi tut czistote porody rech?
Цитата(Виталий Николаевич @ Вторник, 16 Декабря 2008, 12:10)
Предприимчивость кавказских пчел потрясающа .И  зря ее задвинули. Можно было бы добиться великолепных результатов , при проведении целенаправленной селекции.
*

u polakow esc postojannye storonniki kawkazskih ne smotria na nastupaiusz4uiu krainku.
dla juga horoszaja p4ela imho.gif
Анатолий Спб
Цитата(Николай @ Воскресенье, 23 Ноября 2008, 22:40)
А ты там слышал такую линию WILLI
*

hi.gif biggrin.gif Николай ,вот сайт,там немец продаёт маток ---- Carnica Peschetz WILLI
Там их описание и характеристика, типа мягкие "пчёлы шезлонга"
http://www.carnica-koeniginnen.de/carnica.html

Уважаемый хер Ernst R. Müller
gerasimenkmikhail
Цитата
А в условиях Ставропольского края и всего юга России  Больше чем на 8 улочек хр..н разгониш..Да стартуют лучше чем кавказянки.Но при слабом взятке (поддерживающем)100-200 гр на семью явно уступают помесным с кавказской или (относительно чистой)кавказянке.

Вот это точно чушь
Я кочую в ваших краях возвращаюсь себе в горы и в горах делаю 2 качки ,а местные и кавказянки 1на одном точке проверенно У Вас что-то с породой напутано К цветению груши при : правильном уходе ставлю 2 корпус на дадане hi.gif По поводу вощины 10 рам среднее число bye.gif
Куликовский дачник
Цитата(пскович @ Вторник, 16 Декабря 2008, 13:20)
*

Смотрите последняя строчка снизу - приведены результаты этой экспертизы. Это означает, что у всех обследованных пчел нуклеотидная последовательность мт-ДНК - PQQ. Это значит среднерусские.

Цитата(Николай @ Вторник, 16 Декабря 2008, 21:18)
pochti 100% w bortiah pogibalo zimoi. zaselali po nowomu tem czto bylo  nu o kakoi tut czistote porody rech?
*

То что из бортей в ульи пересаживали - слышал. Из этих пчел организовали целую пасеку где-то в 60-х годах. Из ульев в борти - нет. Я там был несколько раз и понял, что в бортях пчелам жить лучше по той банальной причине imho.gif что так называемые пчеловоды в борти меньше лазят, чем в ульи. А с ульями они работают примерно также, как с бортями.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Виталий Николаевич
Цитата(gerasimenkmikhail @ Вторник, 16 Декабря 2008, 20:30)
Вот это точно чушь
Я кочую в ваших краях возвращаюсь себе в горы и в горах делаю 2 качки ,а местные и кавказянки 1на одном точке проверенно У Вас что-то с породой напутано К цветению груши при : правильном уходе ставлю 2 корпус на дадане  По поводу вощины 10 рам среднее число
*

А Аргументы в студию!
К цветению груши Два корпуса дадана. И мед рекой с груши.
gerasimenkmikhail Ну не заливайте Вы .
А то в гости наедем.Вместе с пчелами.
Ульи: многокорпусные
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: Нет пчел
Порода пчёл: карпатка
Пасека в: кочевое
*

Это где такое, Райское место? Что бы к 10-20 мая по 10 вощины уже можно поставить?
Вот это точно чушь
*

Это к чему относится ? Похоже Вы сами Себя опровергаете.
Вникните в тему. hi.gif
Сержик
Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 18 Декабря 2008, 17:58)
К цветению груши Два корпуса дадана. И мед рекой с груши.
*

Если Вы с чем то не согласны то не передергивайте. Человек ясно напмсал, что к цветению груши(при правильном уходе) на первый корпус ставит второй. О количестве меда с груши, если не кормит грушевым вареньем прошлогодним, нет ни слова.
А чушь о том, что в условиях Ставрополья карпатка больше 8 рамок расплода дать не может.
gerasimenkmikhail
Цитата
А чушь о том, что в условиях Ставрополья карпатка больше 8 рамок расплода дать не может.

истенно и правда Спасибо,Сержик
Цитата
Это где такое, Райское место? Что бы к 10-20 мая по 10 вощины уже можно поставить?
Виталий Николаевич , Это средний срок цветения акации и 5-6 листов это не проблема + магазин hi.gif Ну а далее бракуем старую и даем еще , делаем отводок даем еще
ohyeah.gif
Цитата
Ульи: многокорпусные
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: Нет пчел
Порода пчёл: карпатка
Пасека в: кочевое

Вас что-то смутило hmm.gif Это произошло по личным причинам, а хозяин как всегда один даже если это братья sad.gif

Виталий Николаевич
Цитата(Виталий Николаевич @ Вторник, 16 Декабря 2008, 13:10)
Цитата(Гайдар Василий Антонович @ Понедельник, 15 Декабря 2008, 18:41)
От контрольной семьи было откачано 158 кг меда: 39 – темного лесного, 47 – из осота и гречихи, 47 - из подсолнечника и 26 - при сборке гнезда в зиму. К этому же она отстроила 13 сотов и дала отводок, который пошел в зиму на 14 рамках.

Ох и круто "ЗАВОРАЧИВАЮТ"
А в условиях Ставропольского края и всего юга России  Больше чем на 8 улочек хр..н разгониш..

*

Цитата(Сержик @ Четверг, 18 Декабря 2008, 16:21)
*

А вы текст ,может быть весь прочли бы ?? А потом Выводы в студию! Да и думать никто не запрещает. Да и кто говорит про расплод и его количество?
При лете пчел до 10 декабря и прекращении вывода расплода даже в средине октября,сколько у Вас в зиму пойдет ?. Да меньше половины, из тех, кто мог бы пойти в зиму.
В летний же период никаких прблем нет.Но опять ..Производительность несушки никто не отменял.Она не могет нести по 3000т.яиц.в сутки.Да и в этом случае осенний расход ревышает приход пчелы новой.
У вас сколько улочек пошло в зиму? только честно ! без балды!
Я вот Георгию верю.У него другие условия и пчела давно сидит дома в зимовнике. Соответственно выбрасывается только старая уже отработавшая свое.
У меня ,даже те, которые были в сентябре в 2 корпуса дадана.В зиму сейчас 6-8 улочек.
Да еще часть от тепла "сдвинулась" и нагнала детки.По столько же.
А если в конце августа и сентябре подсолнух то вообще остается жменя пчел.И фиг они успевают наростить.Даже при регулярной подкормке.К зимовке даже 10 улочек плотно обсиженных пчелою.
Первый же холод сразу скажет сколько у вас реально пчел в клубе.
igor
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 19 Декабря 2008, 14:04)
У вас сколько улочек пошло в зиму? только честно ! без балды!
*

Не меньше корпуса пчелы ,это "слабачки" , у меня все ульи на улице ,климат очень близок к Вашему.
У меня ,даже те, которые были в сентябре в 2 корпуса дадана.В зиму сейчас 6-8 улочек.
*

В октябре-ноябре были семьи по два корпуса Рута пчелы.
К зимовке даже 10 улочек плотно обсиженных пчелою.
*

Так это нормально ,хорошие семьи.
Виталий Николаевич
За 2000 год было выкачано 52 тысячи тонн меда, из них товарного (т. е. пригодного для употребления) 29 тысяч. Для сравнения, в 1995 году было 62 тысячи. Каждой семье пчел нужно 90 кг меда в год для собственных потребностей, то, что выше этой нормы, можно откачивать. Каждая семья дает около 10 кг меда в год, хотя есть и рекордные семьи, дающие меда втрое больше.
http://www.day.kiev.ua/82948/ Взято отсюда.
Цитата(Гайдар Василий Антонович @ Понедельник, 15 Декабря 2008, 18:41)
При среднем выходе меда от карпатских семей 146 кг - от контрольной семьи было откачано 158 кг меда: 39 – темного лесного, 47 – из осота и гречихи, 47 - из подсолнечника и 26 - при сборке гнезда в зиму. К этому же она отстроила 13 сотов и дала отводок, который пошел в зиму на 14 рамках.
*

Извините, это явный, рекламный ход imho.gif imho.gif imho.gif .
Я уже не один год знаком с карпаткой и уважаю ее за ее качества.Но не нужно перегибать!
И для нас, неопытных, вешать сырые макароны. Маркетинг великая штука.Но не лучше ли сказать как есть.?
Вот здесь на мой взгляд более обьективно.
http://vibes.com.ua/901.htm
Опровергните!!!
igor
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 22 Декабря 2008, 14:04)
Опровергните!!!
*

Считаю ,что объективно.
знаком с карпаткой и уважаю ее за ее качества.Но не нужно перегибать!
*

Особенно понравилось,что карпатка -это восточная популяция краинки.

вешать сырые макароны.
*

Надо покупать крахмал.
Сержик
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 22 Декабря 2008, 16:04)
Извините, это явный, рекламный ход
*

Никто и не сомневается что это рекламный ход. У меня матки карпатки - дают от 50 до 110 кг в год. Если поставить пасеку на колеса и ездить за медосбором, а не заниматься пчелами 1 раз в неделю, то семьи могут дать и до 150 кг на круг. Но тогда возникает резонный вопрос - а зачем рекорды, если ты света белого не видишь? Я считаю, что используя определенные приемы пчеловодства, время и медоносный конвеейр можно собрать много меда.
Виталий Николаевич
Цитата(Сержик @ Понедельник, 22 Декабря 2008, 15:09)
а зачем рекорды, если ты света белого не видишь?
*

А это уже называется кровь пот и слезы.Или одним каторга.
Бортник
Опровергните!!!
*

Относительно карпатки - не знаю, но раз коллеги подтверждают, то так и есть стало быть. А вот относительно украинской степной на этом ресурсе данные, мягко говоря устаревшие и в корне неверные. В общем, ресурс с информацией сомнительного качества...
Сержик
Цитата(Бортник @ Понедельник, 22 Декабря 2008, 18:12)
В общем, ресурс с информацией сомнительного качества...
*

Давайте свою, положительную информацию, в наше время нам не хватает положительных эмоций.
Фаддеич
Да не плохой там ресурс. Честно ведь написано, что в настоящее время подтвердить породные признаки затруднительно, так как те метизировались тами, а другие - теми... и т.д.
Бортник
Цитата(Сержик @ Понедельник, 22 Декабря 2008, 16:20)
Давайте свою, положительную информацию, в наше время нам не хватает положительных эмоций.
*

Моя - немножко не в эту тему, т.к. я всё больше украинской степной интересуюсь.
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 22 Декабря 2008, 16:40)
Да не плохой там ресурс. Честно ведь написано, что в настоящее время подтвердить породные признаки затруднительно, так как те метизировались тами, а другие - теми... и т.д.
*

Относительно метизации всё верно, но по словам А.Д. Комиссара (информация недельной давности буквально), уже научились делать генетический анализ и определять породную принадлежность. Причем этим занимаются и в России тоже. А последние достижения в этих опытах несколько опровергают уже классические представления о породах пчел и их происхождении. Поэтому я и высказался о сомнительности информации, выложенной на предложенном ресурсе. hi.gif
Виталий Николаевич
Бортник Поймите меня правильно.Я сам многолет занимаюсь именно карпатками.Но не селекционирую сам.У меня любительские маштабы. Поэтому всегда ,именно выделяю.Всегда для замены беру из питомников. Много лет подряд брал из Кисловодска.Привозили с Карпат ,тенденция одна.И последние годы(3-4г.) в качестве маток получился провал. Они стали хуже , тех кого я выводили оставлял у себя.Из ранее приобретаемых у них-же.Но это было уже не первое поколение, а уже второе, или даже третье.О его качестве сами знаете.
Да и интересует ведь не реклама "Тенториума".А реально ,что происходит с породой и какая она на настоящее время сама?
Бортник
Цитата(Виталий Николаевич @ Вторник, 23 Декабря 2008, 9:05)
А реально ,что происходит с породой и какая она на настоящее время сама?
*

Это интересует всех, кто интересуется. Но речь шла немножко о другом, о происхождении пород, насколько я понял. А вот на этот счет и ответили последние исследования и россиийских, в том числе ученых.
gerasimenkmikhail
Виталий Николаевич
ВЫ лучше конкретно пишите , что вам не ясно ! Или вам трудно догадаться о том что условия по медосбору в Ставрополье и волгоградской об разные
Я вам четко и чесно говорю что разницы в полученных от Василия Антоновича маток по годам 1 и2 и 3 года в продуктивности нет Так что с породой все нормально!
Ищите причину внутреннюю( технология работы, болезни и т.д)

Цитата
Извините, это явный, рекламный ход    .

В вашей он точно не нуждается crazy.gif
Это борьба с "контрофактной"продукцией imho.gif
andrei 63
Крутите ребята,вертите,а карпатка жила много лет,еще за времен Австро Угорщины,
Кто нибудь был лично в Карпатах?
Тот кто был,тот понимает что природа создала идеальные условия для создание уникальной породы пчел карпаток.
Даже люди,которые живут или имеют генетику с Карпатского региона
отличаются по своему генотипу организма,они выглядят иначе от украинцев со степной зоны,Полесья,Западной Украины.
Когда я приехал в Канаду,мой бос выглядел так,если его корни с Карпат,хотя он только говорил на английском языке.
Один день,после несколько бутылок пива он расказал,что его родственники приехали с Карпат.
У меня много знакомых с бывшей Югославии,они похожи внешне на на людей,которые живут в Карпатах,может чуть мельче.
Я думаю что
Краинка походит с гор Македонии,Хорватии,Сербии
А карпатка с района Карпат и Закарпатья.
И может никакие ученые не писали,про карпатки до 39 года,эта не значит,что пчелы не сосуществовали сотни лет до этого времени.
Никто не претендует,если купит пару Арабских скакунов или Орловских рысаков в Голандии,у которых очень развито животноводство что у них
эта порода или другая и начнут пропаганду.
Чтобы иметь чистокровных животных,надо постоянно давать чисто генетичесую кровь.
Существует магнито-резонантная теория и много других,которых к сожалению
не обследованные до конца и может еще не будут изучены нашей цивилизацией.
Кто хочет карпаток чисто породных,он должен брать их с истоков чисто племенных.А Украинские ученные,как Гайдар,люди преданне своей работе,професионалы своего дела,делают все,чтобы держать чистоту карпаток и выбирают лучшие качества и работают,делают все,чтобы эта уникальная порода пчел КАРПАТКА показывала себя с лучшей стороны.

Матки краинок берут с бывшей Югославии,чтобы держать их чистопородность
Эти породы идут как сестры с близких регионов

И тот человек,который имел возможность ехать на Мерседесе,не сможет ехать на Запорожце,даже если кто-то прилепит наклейку Мерседеса
Это разница от фирменного товара и подделок,фальшивок,
и будет говорить,что они по размерам похоже и прочий привитивизм,
В Америке это называется хорошо развитый Brain washing, Гебельс тоже отвечал за этот отдел,
а для всех остальных пропаганда,первоисточники...
Наперед извиняюсь,если кто-то обиделся, Я только сказал свое мнение
и честно не хотел никого обидеть

андрюша
Цитата(andrei 63 @ Суббота, 27 Декабря 2008, 6:27)
Даже люди,которые живут или имеют генетику с Карпатского региона
отличаются по своему генотипу организма,они выглядят иначе от украинцев со степной зоны,Полесья,Западной Украины
*

Негры тоже другие и эскимосы не похожи на гавайцев---и что, завозить китайцев ? Едят меньше и работают больше. Да среди 2,5 млн семей по Руси наверняка найдётся пчела лучше карпатки.
Анатолий Спб
Цитата(андрюша @ Суббота, 27 Декабря 2008, 21:52)
Да среди 2,5 млн семей по Руси наверняка найдётся пчела лучше карпатки.
*

biggrin.gif Вот и ищи, но не сидя в деревне... Институтские деятели тоже искали, даже и небольшое финансирование у них было, ....и что толку? Результатов как не было , так и НЕТ!
И соответственно берём то, что есть...А реально есть Карпатка и Краинка и всё это Карника! bye.gif
Docent
Цитата(андрюша @ Суббота, 27 Декабря 2008, 18:52)
Едят меньше и работают больше.
*

Явно человек не имел дела с китайцами. lol.gif
Он и про пчел также судит. no.gif
Гайдар Василий Антонович
Ознакомился с дискуссией.
Вывод: каждый судить в меру своих способностей и это нормально мы разные люди, как и пчелы.
Обращаю внимание, что я всегда и везде веду речь только о чистопородных отселектированных карпатских пчелах, с которыми серьезно занимаюсь с 1971 года. И эти пчелы за последние 40 лет изучены так, как ни одна с других пород пчел бывшего Советского Союза. Истинно Карпатская пчела способна сама себя защитить.
[COLOR=green]
gerasimenkmikhail
Гайдар Василий Антонович , обажаю Вас за локаничность!!! Супер !!! Пчеловод перестает быть пчеловодом когда перестает думать о пчелах imho.gif
андрюша
Цитата(Анатолий Спб @ Суббота, 27 Декабря 2008, 23:48)
Вот и ищи, но не сидя в деревне.
*

Да вот начал сравнивать, пока только по миролюбию отличие... и всё....посмотрю как перезимуют.

Цитата(Docent @ Воскресенье, 28 Декабря 2008, 1:17)
Явно человек не имел дела с китайцами. lol.gif
Он и про пчел также судит. no.gif
*

Сужу про китайцев по магазинам---всё их ширпотребом завалено т.е работают значит хорошо. Ну а про пчёл сужу по своим ящикам где оне живут поживают.
пскович
Цитата(Гайдар Василий Антонович @ Понедельник, 29 Декабря 2008, 18:50)
Истинно Карпатская пчела способна сама себя защитить.
*

Правильно. Золото в рекламе не нуждается.
igor
Цитата(andrei 63 @ Суббота, 27 Декабря 2008, 5:27)
Один день,после несколько бутылок пива он расказал,что его родственники приехали с Карпат.
*

Пьющий ?" Русин"?
уникальная порода пчел КАРПАТКА
*

Можно с уверенностью сказать -торговая марка.
Эти породы идут как сестры с близких регионов
*

А как же иначе ,подвид это -родная сестра.
а для всех остальных пропаганда,первоисточники...
*

Это уже было -уникальный советский народ.
Я только сказал свое мнение
*

К сожалению мнение сугубо субъективно , видно влияние "Гебельсов".
Бортник
Цитата(igor @ Вторник, 30 Декабря 2008, 10:39)
Можно с уверенностью сказать -торговая марка.
*

Поддерживаю!!! Лаконично и просто... hi.gif

Цитата(Гайдар Василий Антонович @ Понедельник, 29 Декабря 2008, 20:50)
Обращаю внимание, что я всегда и везде веду речь только о чистопородных отселектированных карпатских пчелах
*

Василий Антонович, а почему же тогда карпатки, полученные от Вашего имени, имеют совершенно разные экстерьерные признаки и поведение? И завезенные в естественный ареал обитания любых местных пчел, теряют свои признаки уже во втором поколении. И за 40 лет экспансии карпаток мы не видим нигде устойчивых ее форм, кроме как в Закарпатье? hi.gif
БВВ
Цитата(Бортник @ Среда, 31 Декабря 2008, 14:55)
И за 40 лет экспансии карпаток мы не видим нигде устойчивых ее форм, кроме как в Закарпатье?
*

И вероятно не увидим!!!.."Многочисленные факты свидетельствыют о том, что ЗАВОЗ ПЧЕЛ В ДРУГИЕ , ОТДАЛЕННЫЕ РЕГИОНЫ СОПРОВОЖДАЕТСЯ ПОТЕРЕЙ ИХ ПОЛЕЗНЫХ ПРИЗНАКОВ, БОЛЕЗНЯМИ И ВЫМИРАНИЕМ!".И.А.Левченко. Лаборатория этологии ННЦ нститут пчеловодства им. Прокоповича.
Геннадий
Цитата(Бортник @ Среда, 31 Декабря 2008, 15:55)
И завезенные в естественный ареал обитания любых местных пчел, теряют свои признаки уже во втором поколении
*

А по другому разве возможно? Это же законы природы. Привезите негра к эскимосам, разве его внуки-правнуки будут неграми?(если он вообще, сразу не загнётся).
Валь Евгений
Цитата(Геннадий @ Среда, 31 Декабря 2008, 21:50)
Привезите негра к эскимосам, разве его внуки-правнуки будут неграми?
*

Геннадий конечно будут могут и правнуки быть вот такой закон природы bye.gif
Prozaik
Цитата(Геннадий @ Среда, 31 Декабря 2008, 18:50)
Привезите негра к эскимосам, разве его внуки-правнуки будут неграми?
*

Нет сомнения. На Чукотке до сих пор встречаются курчавые чукчи.... хотя с времён, когда там бродили негры (с Аляски перепрыгнувшие) прошло довольно много десятилетий.
Геннадий
Цитата(Валь Евгений @ Среда, 31 Декабря 2008, 22:54)
будут могут
*

Будут или могут, вот в этом-то и вся "соль". На 100 "не будут" получится 1 "могут". А иначе как получаются отдельные расы, народы, породы и т.д.? Логику чувствуете?
БВВ
Цитата(Prozaik @ Среда, 31 Декабря 2008, 21:56)
Нет сомнения. На Чукотке до сих пор встречаются курчавые чукчи.... хотя с времён, когда там бродили негры (с Аляски перепрыгнувшие) прошло довольно много десятилетий.
*

Курчавые чукчи никакого отношения к неграм не имеют ! Чукчи не негры - однако!!! ohyeah.gif
HOST
Карпатки и Краинки - какие они?

Цитата(Геннадий @ Среда, 31 Декабря 2008, 22:50)
Это же законы природы
*

Цитата(БВВ @ Четверг, 01 Января 2009, 0:04)
Курчавые чукчи
*

Цитата(Геннадий @ Среда, 31 Декабря 2008, 23:09)
Логику чувствуете?
*

Железная imho.gif
БВВ
Цитата(HOST @ Среда, 31 Декабря 2008, 23:40)
Железная
*

HOST!!!С Новым Годом!!! drinks_cheers.gif
андрюша
Ребята, сижу читаю--думаю я тут один пьяный сумасшедший--вижу не один. Всех с Новым годом. Вот что интересно--я тут почитал насчёт украинской породы, всё время думал, что она отродье русской--ан нет, по крайней мере лет 120 все кто плотно сталкивался с ней говорят что пчела очень отличная, а Снежневский вообще ставил её выше всех. А вот опять Прозаика хочу спросить--печатка у краинки преимущественно какая? Например по карпатке понял, что у неё смешанная, т.е летом мокрая а в зиму печатают сухой. Конечно нашей пчеле нужно бы злобливость поубавить, но вороватость карпаток в конце сезона меня удивила---Михаил как на этот счёт у тебя ведут краинки?
Prokudin
Цитата(Бортник @ Среда, 31 Декабря 2008, 12:55)
И за 40 лет экспансии карпаток мы не видим нигде устойчивых ее форм, кроме как в Закарпатье?
*

А ты возьми германскужиу краинку , неужели ты думаеш , что если у тебя на пасике непонятно какой трутневый фон ,спустя два года будет чтото лучьше , чем с Гайдаровской к.... biggrin.gif
Prozaik
Цитата(андрюша @ Среда, 31 Декабря 2008, 22:24)
печатка у краинки преимущественно какая?
*

Преимущественно сухая.
Цитата(андрюша @ Среда, 31 Декабря 2008, 22:24)
но вороватость карпаток в конце сезона меня удивила---Михаил как на этот счёт у тебя ведут краинки?
*

Ведут себя примерно хорошо.
андрюша, и про краинку надо не меня спрашивать, а тех у кого её много... хотя бы Прокудина или Николая.
И лучше один раз увидеть, чем три года говорить. Заведи себе пару-тройку чистопородных краинок и оцени преимущества.
В крайнем случае загляни на съезд и посмотри на них со стороны smile.gif

bine
Цитата(андрюша @ Четверг, 01 Января 2009, 2:24)
но вороватость карпаток в конце сезона меня удивила
*

????? наверно с кавказянкой не встречался, а может карпатки не видел
Бортник
Цитата(БВВ @ Среда, 31 Декабря 2008, 21:42)
И вероятно не увидим!!!.."Многочисленные факты свидетельствыют о том, что ЗАВОЗ ПЧЕЛ В ДРУГИЕ , ОТДАЛЕННЫЕ РЕГИОНЫ СОПРОВОЖДАЕТСЯ ПОТЕРЕЙ ИХ ПОЛЕЗНЫХ ПРИЗНАКОВ, БОЛЕЗНЯМИ И ВЫМИРАНИЕМ!".И.А.Левченко. Лаборатория этологии ННЦ нститут пчеловодства им. Прокоповича.
*

Цитата(Геннадий @ Среда, 31 Декабря 2008, 21:50)
А по другому разве возможно? Это же законы природы. Привезите негра к эскимосам, разве его внуки-правнуки будут неграми?(если он вообще, сразу не загнётся).
*

Так вот я и спрашиваю, зачем же "засорять" аборигенные породы завозными?
Prozaik
Цитата(Бортник @ Четверг, 01 Января 2009, 8:56)
зачем же "засорять" аборигенные породы завозными?
*

Тут надо определиться smile.gif
Аборигенные - это те, которых уже успели завезти.
Завозные - которых не успели smile.gif
...........
По-моему это - чистоплюйство smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО