Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
Анатолий Спб
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 25 Января 2009, 1:01)
Главное что бы к этому времени появились миролюбивые высокопродуктивные линииУСР.
*

А для этого нужна работа! А работа должна быть востребованной, т.е. должен быть заказчик-спонсор,оплачивать работу...А спонсор может быть только профессионал, т.к. у него деньги. И не станет профи спонсировать заведомо не промышленную(злую) пчелу...,а приобретёт готовую хорошо зимующую, медоносную и добрую! На государство можно не расчитывать,т.к. уже 60 лет всё ждём,и понимаем,что если государственное,то значит НиЧЬЁ.....И ясно, как божий день, какую пчелу выберет профи. Так же выбирали пчеловоды и в Германии, и почти во всёй Европе....

Мне же скорее всего придется пока переключиться на более миролюбивых пчел ,так как у меня
злые соседи
*

Вот видишь,-А любители,типа нас, подтянутся к профи, т.к. у него(профи) будут лучшие матковыводные хозяйства...и институты,.. и т.д.

Так что еще одна поучительная зима и желающие вернуться кУСР появяться .
*

НЕт, кто попробовал Краинку(Карнику) не перейдёт на другую пчелу, и тем более, что она прекрасно зимует!
Sir
Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Января 2009, 15:46)
Планирую на конец июня.
*

хорошая новость bye.gif а то я уже думал что опять не получится ( планирую поездку в европу в начале лета, только шенген бы получить)
Цитата(Анатолий Спб @ Суббота, 24 Января 2009, 20:07)
Нафаныч, ты хоть посмотри на нормальных пчелок,а если желтизну кавказкую увидишь то сообщи,  примем меры!
*

расстрелять! biggrin.gif biggrin.gif
Нафаня

Цитата(Анатолий Спб @ Воскресенье, 25 Января 2009, 2:47)
И ясно, как божий день, какую пчелу выберет профи
*

А кто спорит то... они уже выбрали-....
Цитата(Анатолий Спб @ Воскресенье, 25 Января 2009, 0:22)
проверили почти все пасеки России, облазили всё, и проверили на кубитальный индекс,чтобы сделать генетич.метки сделали генетический анализ,типа, от которых будут начинать возрождение..
*

smile.gif
потому что
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 25 Января 2009, 2:01)
.Так что еще одна поучительная зима и желающие вернуться к УСР появяться .
*

Цитата(Николай @ Воскресенье, 25 Января 2009, 1:38)
отелиб действительно спасти то создали бы маленький питомник стоимостью в полтора трактора biggrin.gif а так кроме прожектов, что уже мол создаётся,
*

Всё верно...государство этим заниматься не будет..легче и выгоднее ..ещё одну ветку газопровода в Европу бросить.
А частник - спонсор..выберет то что.. быстрее "отобьёт" вложенные бабки..Зачем что то возрождать. когда можно "штамповать" южные породы и гнать их на север..
Не будет северного мёда- привезём китайский.. а когда выбора нет... а есть то хочется....в котелок положишь и гнилую картошку..
Николай
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 25 Января 2009, 0:01)
.Можно и так предположить ,чего мол УСР спасать ,раз их уж мол и нету .
*

давайте разберёмся с аббревиатурой smile.gif УСР спасать не надо - её много. Спасать надо СР imho.gif Надо , потому что эта пчела может представлять ценность для дальнейшей работы селекционеров. Хотя бы и через 100лет. Вполне возможно, что у неё есть устойчивость к какой то болезни опасной для других пчёл. Или другие полезные качества. Будутвостребованы эти качества - размножат эту пчелу моментом imho.gif но для этого её надо сохранить dntknw.gif
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 25 Января 2009, 0:01)
Не жизнеспособные по дороге конечно отмирали ,а нейтральные и полезные доходили и давали ,материал для естественного отбора ,поэтому УСР это пчелы с богатой наследственной базой исовсем не стоят ни на какой грани вымирания .
*

я приводил пример с норвежской пчелой bye.gif её нашли на каком то острове, о том что у неё небыло никаких контактов с другими пчёлами лет 200 или 300 smile.gif говорило строгое соответствие СР и полное отсутствие клеща. Лет 15-20 назад была очень популярна размножали на ура. И сейчас купить можно в европе, но уже кто попробовал в основном к краинке возвращаются dntknw.gif Сообщения о гибели СР сильно преувеличены bye.gif воскресить совсем не сложно - только сама по себе не воскресится dntknw.gif
Виталий Николаевич
Цитата(Prozaik @ Суббота, 24 Января 2009, 17:36)
Чистая карпатка!
*

Цитата(Нафаня @ Суббота, 24 Января 2009, 17:59)
Порода пчёл: средне-русские
*

Так они у тебя ,извини и не похоже-то на средне-русских.Скорее карпатка с примесью кавказянки.
Вы уж уточните цвет, вес ,рост С.Р. Ато получается не серьезно.Хвалитесь, чть они являются самой крупной пчелой.И самой черной.А на деле?
А вывод на мой взгляд довольно простой "Каждый кулик ,свое болото хвалит!"
На деле не особо зная ,что у него намешанно на самом деле imho.gif
А вот по поводу большинства пчеловодов, которые сознательно держат именно С.Р.Никакой сознательностью не пахнет! А пахнет афигенным пофигизмом ,ленью и обсолютным равнодушием.
Даже когда начинаеш расказывать, убеждать,доказывать ,что доход больше ,жизнь лучше.Один встречный вопрос ставит все на место:"А оно мне надо?"
Начинаеш горячиться,доказывать,смотри мол у Ивана и пасека хорошая и мед есть и дом хороший и машина,и детей учит в Университете.
Аргументы, как об стену горохом. Как Георгию .И Остается реально может % 5- 6 Активных пчеловодов за сщет которых и немного разбодяживается полностью дикое пчелообразование породы.
За семь лет постоянного возобновления маточного поголовья 100% матками из питомника.Только последние два не стало попадаться очень агрессивных помесей.При своем выводе маток.
Хотя и их для далинейшего использования я не оставляю.
И как примечание,опросил человек 70 через друзей и знакомых на счет организовать нормальную артию маток у Прокудина.В результате только один сказал честно " Что на настоящее время для него это дорого" Это я понимаю А остальные начинают рассказывать сказки о ихней пчеле самой лучшей в мире.И других им не надо . hi.gif friends.gif fool.gif
Анатолий Спб
Цитата(Николай @ Воскресенье, 25 Января 2009, 11:16)
воскресить совсем не сложно - только сама по себе не воскресится
*

biggrin.gif Вот Нафаныч и займётся, по -взрослому.... Возведёт питомник где нибудь в Усть-Куте,ну или на Соловках....И будет жить счастливо,т.к. кусать то там некого, а мёда 12 местным жителям хватит...
tongue.gif Я конечно не расист, но всё же приведу не совсем корректный пример... Вот в США в президентах американец, но почему то пишут афро амер.? Так и СР пчелой, ....УСР.
drinks_cheers.gif От этого она(пчела) конечно хуже не становится, но и лучше,согласись, тоже.
Потому что
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 25 Января 2009, 10:55)
а есть то хочется....в котелок положишь и гнилую картошку..
*

Цитата(Виталий Николаевич @ Воскресенье, 25 Января 2009, 13:20)
Даже когда начинаеш расказывать, убеждать,доказывать ,что доход больше ,жизнь лучше.
*

Виталий Николаевич, я в своём болоте(горки у нас там) в Новгородской понял так,что доказывать убеждая ничего и не надо...Просто занимаюсь своим делом. А деды сами начинают приезжать за матками-дочками, т.к. результаты по мёду,а особенно зимовки, уж очень разняться....И краинка выигрывает с большим перевесом!

Хотя и хорошо,что от меня ближайшие чужие пчёлы в 17 км. cheer.gif Фон трутневой свободен
Prokudin
Цитата(Николай @ Воскресенье, 25 Января 2009, 9:16)
Сообщения о гибели СР сильно преувеличены bye.gif воскресить совсем не сложно - только сама по себе не воскресится dntknw.gif
*

Совершенно верно. Я могу в этом сезоне достать чистопородных , проверить в институте по всем параметрам и начать принимать заказы на племенных . А надо это кому или нет? Даваиьте выясним с вами , кому нужна племенная СР? Покупать будете?У нас она никому не нужна. dntknw.gif Есть конечно очень редкие пчеловоды, в обххем я знаю пару человек. Один сдесь , а другоиь швед, приезжал и.о. обучаться . dntknw.gif

Цитата(Виталий Николаевич @ Воскресенье, 25 Января 2009, 11:20)
А вот по поводу большинства пчеловодов, которые сознательно держат именно С.Р.Никакой сознательностью не пахнет! А пахнет афигенным пофигизмом ,ленью и обсолютным равнодушием.
*

А вот сеиьчас и проверим , чем это деиьствительно пахнет. smile.gif Будут заказы на СР или нет? hmm.gif Или на чустопородность СР тоже наплевать? biggrin.gif
Нафаня
Цитата(Виталий Николаевич @ Воскресенье, 25 Января 2009, 14:20)
Хвалитесь, чть они являются самой крупной пчелой.И самой черной.А на деле?
*

а что на деле .. сравните со своёй и ночь без сна вам обеспечена biggrin.gif

Цитата(Виталий Николаевич @ Воскресенье, 25 Января 2009, 14:20)
.Никакой сознательностью не пахнет! А пахнет афигенным пофигизмом ,ленью и обсолютным равнодушием.
*

Бросьте трепаться и нести чушь!!!Оторвите задницу от ставропольской табуретки и поймёте что люди живут и на несколько тысяч километров севернее.Или ставрополье для вас стало пупом земли???

Цитата(Анатолий Спб @ Воскресенье, 25 Января 2009, 14:42)
Вот Нафаныч и займётся, по -взрослому.... Возведёт питомник где нибудь в Усть-Куте,ну или на Соловках.
*

Мне тут напророчили " ещё 20 лет активной жизни"..хорошо бы если так.....но то что осталось..я лучше проживу с тем что имею.спокойно и размеренно.. без переживаний за зимовку..а возрождением С.Р пускай уж занимаются пчеловоды по моложе.. bye.gif

Цитата(Анатолий Спб @ Воскресенье, 25 Января 2009, 14:42)
И краинка выигрывает с большим перевесом!
*

Я бы ещё понял если бы это говорили про карпатку..всё же суровые условия западных Карпат.. но краинка.. изнеженная австро-европейская пчела smile.gif ну куды ей до сибирских морозов biggrin.gif biggrin.gif
а у тебя до - 30 "на носу" tongue.gif tongue.gif
Prokudin
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 25 Января 2009, 12:36)
а возрождением С.Р пускай уж занимаются пчеловоды по моложе..
*

Вот те раз. Ну если Нафане возрождение СР не нужно , тогда кому оно вообххе нужно?И зачем по лесам институты ваши рыщут понятно. Хотели бы наиьти , нашли-бы давно , для этого в лесу рыскать не надо.Не надо это никому. dntknw.gif
Нафаня
Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 25 Января 2009, 15:15)
А надо это кому или нет? Даваиьте выясним с вами , кому нужна племенная СР? Покупать будете
*

Да если будут ранние.. бабла заработаешь больше чем на краинках. Однозначно и не поколебимо!!!
Согласен быть дистрибьютором в своём регионе bye.gif
Prokudin
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 25 Января 2009, 12:48)

Да если будут ранние.. бабла заработаешь больше чем на краинках.
*

Ранних племенных небывает. dntknw.gif Племенные нужны для поддержания чистопородности , а не для создания ранних отводков с целью использования их на позднем взятке в качестве рабочих семеи. smile.gif
андрюша
е жизнеспособные по дороге конечно отмирали ,а нейтральные и полезные доходили и давали ,материал для естественного отбора ,поэтому УСР это пчелы с богатой наследственной базой исовсем не стоят ни на какой грани вымирания .Сейчас конечно засорение большое вредными генами дак ведь и мрут эти пчелы с вредными генами как мухи ,дело часто не только в слабой зимостойкости ,а допустим в позднем и раннем выращивании расплода ,чрезмерном сокращении выращивания расплода летом
*

Совершенно верно. Уср--понравилось--У краинка.. Питомников нет потом,у что русская пчела есть у всех и ещё не известно каких маток купишь, может хуже своих. Очень бы хотел услыать мнение Валерия--он то понавозил разной пчелы--как оно у него?
Нафаня
Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 25 Января 2009, 15:55)
Ранних племенных небывает.
*

уговорил.. smile.gif высылай smile.gif

Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 25 Января 2009, 15:45)
Ну если Нафане возрождение СР не нужно , тогда кому оно вообххе нужно
*

Ну согласитесь.. 60 лет не лучший возраст для новых начинаний dntknw.gif У нас в России век мужиков короток. вот поэтому Россия и находится на третьем месте с конца sad.gif sad.gif
Prokudin
Цитата(андрюша @ Воскресенье, 25 Января 2009, 12:55)
Питомников нет потом,у что русская пчела есть у всех и ещё не известно каких маток купишь
*

Ценность пчелы определяется прежде всего ее чистопородностью. Тоесть чистопородная Среднерусская пчела никак не может быть хуже помеси , которых вы считаете за СР. Все дело в том , что чистопородность , это наследие природы , которая оттачивала качества пчелы тысячалетиями. А мешанинка , которая у вас есть , это продукт ошибки человека , грубо -за последние 100 лет. Помесь , хороша в первом поколении , от силы во втором , т.к проявляется эфект gетерозиса , а потом пчела хереет и намека на качества предков уже не остается . Помеси размножаемые в себе обычно непредсказуемы , злобливы ,и.т.д.Если даже пытаться отселекционировать среди имеюххихся у вас помесеиь , выводя от лучьших из них дочереиь искиственным путем , такая селекция это каторжныиь труд , потому , что потомство от помесеиь зачастую имеет неустоиьчивые признаки по многим факторам , которые при селекции зачастую имеют ключевую роль.Такая селекция усложняется непредсказуемостью передачи хозяиьственнополезных качеств и признаков по потомству. Об этом можно бесконечно писать , но суть я думаю понятна? bye.gif
Анатолий Спб
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 25 Января 2009, 14:43)
а у тебя до - 30 "на носу"
*

На носу -32С , с 4 февраля,комфорт http://www.gismeteo.ru/ztowns/26283.htm
tongue.gif Дак и в том году(08) было -27С, аж целых две с половиной недели....А в(07) -27-32С в общей сложности 1,5 месяца...И все семьи прекрасно себя чувствовали весной, "И БЕЗ УТЕПЛЁННОГО ЗИМОВНИКА С ЭЛЕКТРО-ПОДОГРЕВОМ" bleh.gif
Хотя,забыл,блин, подогрев то...у тебя... "только для вывода сырости из зимовника", и не будь его, biggrin.gif То, "Понос, гангрена, смерть!"

Я бы ещё понял если бы это говорили про карпатку..всё же суровые условия западных Карпат.
*

Это одна порода, но разных линий.
я лучше проживу с тем что имею.спокойно и размеренно.. без переживаний за зимовку..а возрождением С.Р пускай уж занимаются пчеловоды по моложе..
*

Вот и ладушки!!! И нечего писать ЧУШЬ о СР, crazy.gif раз даже ты сам, крутой защитник, не хочешь заняться пчелой этой в России.
Prokudin
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 25 Января 2009, 13:24)
уговорил.. smile.gif высылай smile.gif
*

Нафаня у меня ее нет пока . Но если будет хотябы заказано 100 племенных маток СР на 2010 или 2011 сезоны , я бы нашел для такого дела племенных , проверил в институте по всем пораметрам , точек бы организовал на самых суровых высотах , где зима холодная и кроме вереска и мха ничего нет.Для меня кроме бабла , в этоиь жизни , интересует вопрос сохранения и возрождения любых пород. Но я не настолько богат , чтобы востановление или сохранение каих либо пород пчел не приносило мне дохода. У меня на такие хорошие дела просто не будет времени.
Будет заказ хотябы на 100 племенных на одно направление по тоиьже цене , что карника, на следуюххииь год , я чистопородных пчел вам организую.А нет , значит и дергаться не имеет смысла.У меня жизьнь тоже не бесконечна. bye.gif
Анатолий Спб
Мне тут напророчили " ещё 20 лет активной жизни"
*

biggrin.gif Сейчас позвонил,...пересмотрели в срочном порядке и перевели ВАС на ещё cheer.gif "45 лет активной жизни"
Prokudin
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 25 Января 2009, 13:24)
У нас в России век мужиков короток. вот поэтому Россия и находится на третьем месте с конца
*

У вас обеххали улучьшить качество воды smile.gif . Говорят , что и жить будете дольше лет на 5-10. smile.gif Нафаня не пеиь воду с под крана и можно смело заниматься востановлением чистопородности так любимоиь тобоиь породы. bye.gif
Нафаня
Цитата(Анатолий Спб @ Воскресенье, 25 Января 2009, 16:40)
И все семьи прекрасно себя чувствовали весной, "И БЕЗ УТЕПЛЁННОГО ЗИМОВНИКА С ЭЛЕКТРО-ПОДОГРЕВОМ" bleh.gif
*

Анатолий я уже те писал что у меня зимовник преследует следующие цели..
1. и самая важная это выброс влаги из зимовника .. когда 47 семей забиты в зимовник под " завязку"
( остальные привёз в город стоят у дома).то прверь масленник и спасает от влаги выбрасывая тёплый влажный воздух черех вытяжку.
2.Я не могу оставит пчёл на воле.. у нас деревенька дачная зимой практически никого.. а пасека находится в отдалении на окраине ..

Цитата(Анатолий Спб @ Воскресенье, 25 Января 2009, 16:57)
ейчас позвонил,...пересмотрели в срочном порядке и перевели ВАС на ещё cheer.gif "45 лет активной жизни"
*

Твоими бы молитвами..но столько много не надо...старческая немощь не лучший вид существования..
Виталий Николаевич
Бросьте трепаться и нести чушь!!!Оторвите задницу от ставропольской табуретки и поймёте что люди живут и на несколько тысяч километров севернее.Или ставрополье для вас стало пупом земли???
*

Да в принципе это моя Родина.И Ставропольский и Краснодарский края являются житницами России.Так ,Что зря Вы так реагируете.Или Прожить все таки спокойно и без хлопот все таки основная задача?
а что на деле .. сравните со своёй и ночь без сна вам обеспечена
*

А я при своих неудачах привык анализировать и делать выводы.И что у меня на пасеке я точно знаю.И крепко сплю.
7шт.карникаИ.О. FA от Рахматулина. 15 шт.карпатка из Кисловодска от Босенко.
И 45шт кавказянка из Краснополянского питомника.Все на разных точках.
Мне тут напророчили " ещё 20 лет активной жизни"..хорошо бы если так.....но то что осталось..я лучше проживу с тем что имею.спокойно и размеренно..
*

Дай бог здоровья еще на 60 лет!От всей души желаю!
Ну мне немного не 60, но есть пару инфарктов. Но сидеть и ждать манны небесной не собираюсь.И всегда люблю все самое лучшее. Яблоки -свои и самые изысканные . Виноград -тоже. Помидоры самые вкусныеи урожайные. Смородину черную и вино из нее.Все свое.И испытываю от этого удовольствие.И пчел хочу лучших и добрейших.И мед свой,тоже самый лучший.
Не вериш? пришлю!
Или спроси Фаддеича ,он пробовал.Не даст соврать.
Что бы и внуки могли деду помогать и учиться уму разуму у деда.
Нафаня
Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 25 Января 2009, 17:09)
Нафаня не пеиь воду с под крана
*

Спасибо.. стараюсь.. по мере возможности bye.gif

Цитата(Виталий Николаевич @ Воскресенье, 25 Января 2009, 17:54)
Что зря Вы так реагируете
*

Виталий Николаевич Извини что вспылил..я Скорпион .. отсюда и такой взрывной дурацкий характер..

Цитата(Виталий Николаевич @ Воскресенье, 25 Января 2009, 17:54)
А я при своих неудачах привык анализировать и делать выводы
*

Вот и я такой же..Но поймите между нашими пасеками больше 1500 км на север..и условия развития содержания пчёл совершенно разные.. тут и сравнивать нечего
И недо краинку ,карпатку сравнивать с УСР. м я это никогда не делал.. так это пчёлы для разных регионов
Анатолий Спб
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 25 Января 2009, 16:53)
Твоими бы молитвами..но столько много не надо...старческая немощь не лучший вид существования..
*

blush2.gif Нафаныч, ну Ты что так приуныл то ??? Ведь за 45 Активных лет можно, со слов Двидо Скленара, создать аж две отличные линии пчёл, думаю, что это относится и к СР пчеле. Он же научно доказал, что вывод и упешное закрепление всех полезных качеств в потомстве (на века)возможно за 16-17 лет... biggrin.gif И активная жизнь подразумевает АКТИВ, blush2.gif а не старческую немощь. Гвидо так и сделал, так что быстренько беги во двор и на лыжи..., и не разкисай!
Цитата(Виталий Николаевич @ Воскресенье, 25 Января 2009, 16:54)
Ну мне немного не 60, но есть пару инфарктов. Но сидеть и ждать манны небесной не собираюсь.И всегда люблю все самое лучшее. Яблоки -свои и самые изысканные . Виноград -тоже. Помидоры самые вкусныеи урожайные. Смородину черную и вино из нее.Все свое.И испытываю от этого удовольствие.И пчел хочу лучших и добрейших.И мед свой,тоже самый лучший.
*

НЕТ! СЛОВ! drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif ТАК И НАДО!

Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 25 Января 2009, 17:07)
я Скорпион ..
*

dry.gif Я тоже скорпион...,но не вспыльчивый... Вообще то этот знак зодиака предполагает высокую сексуальную активность..., blink.gif а ты,... старческая немощь...Блин!
Нафаня
Цитата(Анатолий Спб @ Воскресенье, 25 Января 2009, 18:25)
Я тоже скорпион...,но не вспыльчивый...
*

вот жене повезло то biggrin.gif biggrin.gif
Гайдар Василий Антонович
Цитата(Анатолий Спб @ Четверг, 22 Января 2009, 23:45)
В первый год выводил дочек от карпатки из Мукачёва от Гайдара, Коновальчук Саня достал двух.... Во-второй выводил дочек от Николаевской краинке первого привоза....На все семьи надевал морды,чтобы трутень не нужный не имел возможности вылететь...На третий сезон вновь выводил от Николаевской краинки,но уже из последнего привоза,..а трутням от карпатки открыл crazy.gif "доступ на лёт".
*

Анатолий, если Вас не затруднит, то пожалуйста сообщите Ваши впечатления о продуктивности скрещиваний карп Х местная, краинка х местная или ??, краинка х карпатка и особенно меня интересует последнее сочетание ...

Цитата(Матвеевич @ Пятница, 23 Января 2009, 9:05)
сейчас большинство карпатки, но некоторые дочки наследуют больше от местной породы,
*

Матвеевич, Вас также убедительно прошу сообщить о продуктивности Вашей пасеки с переходом на разведение карпатских, а еще сообщите с каких наших пасек поступают Вам матки.

Цитата(Матвеевич @ Пятница, 23 Января 2009, 9:05)
стоим на акации в лесу одни (с напарником),у которого тоже карпатки,
*

Какие привесы контрольного улья на взятке с акации желтой? Ведь это ее родина. У ваших краях она медоносит прекрасно. Бывало в Кемеровской области в семидесятые годы: ночью снег к утру его набросает до 10 см, к обеду сойдет, а к вечеру принос нектара до 6 кг.
Гайдар Василий Антонович
Цитата(Morze @ Воскресенье, 25 Января 2009, 0:02)
поклонники и кавказянки, и зимовать научились нормально
*

Однако, в силу своих биологических особенностей, на хорошем взятке она никогда не возьмет того меда, что СР и карпатские!

Цитата(Николай @ Воскресенье, 25 Января 2009, 1:38)
Хотели б действительно спасти то создали бы маленький питомник стоимостью в полтора трактора
*

плюс пару "чекнутых", а их о как мало!

Сейчас конечно засорение большое вредными генами дак ведь и мрут эти пчелы с вредными генами как мухи
*

Да нет это не потому. УСР были в средине прошлого столетия и не было слетов и коллапса ПС.
Отойдите от перетроидов и им подобным особенно те, которые работают на необъятных просторах России и все будет окей.

Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 25 Января 2009, 15:48)
Да если будут ранние.. бабла заработаешь больше чем на краинках.
*

В свое время, пытались и В Узбекистане и Туркмении, но по причине нрава СР ничего не вышло
Валент
Цитата(Виталий Николаевич @ Воскресенье, 25 Января 2009, 13:54)
Ну мне немного не 60, но есть пару инфарктов.
*

Виталий Николаевич, а ты заведи парочку среднерусских, и сразу все инфаркты отступят (Это не шутка ) bye.gif
Нафаня
Цитата(Гайдар Василий Антонович @ Воскресенье, 25 Января 2009, 22:35)
но по причине нрава СР ничего не вышло
*

Вот именно СР иву и берёзы любит а не песок и скалы. smile.gif Да и темперамент южан не для СР biggrin.gif
Они "северные девочки" smile.gif

Цитата(Гайдар Василий Антонович @ Воскресенье, 25 Января 2009, 22:35)
люс пару "чекнутых", а их о как мало!
*

Вот именно. Согласен полностью...был бы помоложе лет на 10.. согласился бы им стать....
Prozaik
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 25 Января 2009, 18:47)
.был бы помоложе
*

Если бы да кабЫ... то во рту росли грибы....
Помирать собираешься, а рожь сей!
Нафаня
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 25 Января 2009, 23:08)
а рожь сей!
*

это сезонно...а тут и десятком сезонов не управишься....
Николай
Цитата(Валент @ Воскресенье, 25 Января 2009, 20:45)
Виталий Николаевич, а ты заведи парочку среднерусских, и сразу все инфаркты отступят
*

Это называли БЕГОМ ОТ ИНФАРКТА bye.gif
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 25 Января 2009, 20:47)

Цитата(Гайдар Василий Антонович @ Воскресенье, 25 Января 2009, 22:35)
люс пару "чекнутых", а их о как мало!

Вот именно. Согласен полностью...был бы помоложе лет на 10.. согласился бы им стать....
*

а мама говорила - учись сынок? Надо было маму слушать bye.gif Сейчас можешь только принять не очень активное участие в размножении на своей пасеке dntknw.gif а мог бы институтом пчеловодства командовать Lighten.gif
Валент
Цитата(Николай @ Воскресенье, 25 Января 2009, 19:19)
а мог бы институтом пчеловодства командовать
*

Николай, никогда не поздно все начать с начала. Тем более при твоих знаниях hi.gif
Нафаня
Цитата(Николай @ Воскресенье, 25 Января 2009, 23:19)
а мог бы институтом пчеловодства командовать
*

В наше то советское время.. Да Упаси Бог!!!!!Работать под дудку обкома!!!!!!!!!!
Анатолий Спб
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 25 Января 2009, 22:23)
Да Упаси Бог!!!!!Работать под дудку обкома!!!!!!!!!!
*

biggrin.gif Нафаныч, не богохульствуй,...там уже всё готово для сотворения чуда с УСР пчелой. А ты всё кочевряжишься...
blush2.gif Даже вот....бородка похожа
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
АВИ
Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 26 Января 2009, 3:46)
там уже всё готово для сотворения чуда с УСР пчелой
*

Анатолий,посмотрите на свою карточку(карпатка,краинка и очень рабочая мешанинка-я так понял УСРусская).В начале пчеловодческого стажа было заметно ,что даже УСР -очень рабочая мешанинка, а с появлением в соседях ФСБешника решили от греха подальше перейти на южные мирные породы.Среднерусская не такая злобливая,просто с ней надо уметь работать. В мешанинке она становится немного неуправляемой. Перед весной все матководы пиарят каждый свое, и вы в этом принимаете непосредственное участие, не имея понятия о среднерусской породе.Сравниваете ее со своей очень рабочей мешанинкой imho.gif
igor
Цитата(АВИ @ Понедельник, 26 Января 2009, 8:43)
Среднерусская не такая злобливая,просто с ней надо уметь работать.
*

Так это с любой породой надо уметь работать.
Перед весной все матководы пиарят каждый свое, и вы в этом принимаете непосредственное участие, не имея понятия о среднерусской породе.
*

Почему Вы так уверены в этом? У кого то мешанина ,но только не у Вас.Все давно проверено и без нас .В промышленном пчеловодстве не применяется СР ,докажите обратное.
Фаддеич
Цитата(Виталий Николаевич @ Воскресенье, 25 Января 2009, 15:54)
И мед свой,тоже самый лучший.
Не вериш? пришлю!
Или спроси Фаддеича ,он пробовал.Не даст соврать.
*

Мед очень классный - подтверждаю! Светлый, нежный, пахучий.... biggrin.gif Мало его уже совсем осталось... biggrin.gif И еще не сел. Вот только вроде бы начал понемногу.... Но не успеет - это точно. haha.gif drinks_cheers.gif
Наш не такой. Наш - терпкий.

Цитата(АВИ @ Понедельник, 26 Января 2009, 7:43)
Анатолий,посмотрите на свою карточку(карпатка,краинка и очень рабочая мешанинка-я так понял УСРусская).В начале пчеловодческого стажа было заметно ,что даже УСР -очень рабочая мешанинка, а с появлением в соседях ФСБешника решили от греха подальше перейти на южные мирные породы.Среднерусская не такая злобливая,просто с ней надо уметь работать. В мешанинке она становится немного неуправляемой. Перед весной все матководы пиарят каждый свое, и вы в этом принимаете непосредственное участие, не имея понятия о среднерусской породе.Сравниваете ее со своей очень рабочей мешанинкой
*

Анатолий, а Вы просто уберите эту мешанинку из личных данных. Все равно ее не будет больше, я правильно понимаю? А заодно и поводов не будет некоторым цепляться к словам. drinks_cheers.gif
АВИ
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 26 Января 2009, 14:13)
Анатолий, а Вы просто уберите эту мешанинку из личных данных
*

И оставьте немецкую и польскую.Да где же ваш патриотизм? acute.gif
vitg
Цитата(АВИ @ Понедельник, 26 Января 2009, 13:09)
И оставьте немецкую и польскую.Да где же ваш патриотизм? acute.gif
*

Правильно! Всех немецких овчарок тоже к ногтю и заменить на московскую сторожевую. blink.gif
При чем здесь патриотизм? dntknw.gif
igor
Да где же ваш патриотизм?
*

Всегда и везде называется: темная европейская пчела.
Это просто Вам кажется ,что она СР.
Фаддеич
Цитата(АВИ @ Понедельник, 26 Января 2009, 12:09)
Да где же ваш патриотизм? 
*

Вы даже представить себе не можете, как далеко я его видал...
Патриотизм без взаимности мне не подходит.
Николай
Цитата(АВИ @ Понедельник, 26 Января 2009, 12:09)
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 26 Января 2009, 14:13)
Анатолий, а Вы просто уберите эту мешанинку из личных данных

И оставьте немецкую и польскую.Да где же ваш патриотизм? 
*

у немцев и поляков тоже была раньше УСР imho.gif
Цитата(vitg @ Понедельник, 26 Января 2009, 12:15)
Правильно! Всех немецких овчарок тоже к ногтю и заменить на московскую сторожевую. 
При чем здесь патриотизм? 
*

Ещё надо разобраться какая кровь в московской сторожевой? запрасто может оказаться кавказская или среднеазиатская hmm.gif А может и капиталистический ньюфандленд bruce_h4h.gif
Бдить надо денно и нощно crazy.gif
Анатолий Спб
Сравниваете ее со своей очень рабочей мешанинкой
*

Уважаемый АВИ, мешанинка у меня совершенно без УСР корней,а между краинкой и карпаткой, это раз!

А во-вторых, Уважаемый, Вы так и не ответили за свою глупость высказанную ранее про деастазное число....Это, с вашим стажем и опытом работы в пчеловодстве, не делает вам чести...
biggrin.gif Сказали бы чесно!!!,что пропиарить хотели УСР пчелу в теме о Краинках и Карпатках!!!

Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 26 Января 2009, 11:13)
Анатолий, а Вы просто уберите эту мешанинку из личных данных. Все равно ее не будет больше, я правильно понимаю? А заодно и поводов не будет некоторым цепляться к словам.
*

drinks_cheers.gif Фаддеич, не переживай, ведь мешанинка у меня от карпатки с краинкой, и совершенно без УСР корней.Уверен на 100%! Ребята просто по себе судят, т.к. давно забыли сами как выглядеть должна СР пчела...
blush2.gif ДА,.... извините меня за пост с иконкой о Нафане....Просто хотел пожелать ему всё же начать работу по восстановлению СР пчелы(реально), и чтобы в 2050 году он её(работу) сам завершил, соответственно и долгой жизни. biggrin.gif Ну, и почести соответствующие...
blush2.gif А так вроде шутка не удалась, friends.gif Нафаныч!-Извини!
Анатолий Спб
Цитата(Николай @ Понедельник, 26 Января 2009, 18:40)
А может и капиталистический ньюфандленд 
Бдить надо денно и нощно
*

А вспомнить о рекордном выводе новой породы, "Чёрный терьер",...по заказу Берии.... Или это был патриотический ход?
И оставьте немецкую и польскую.Да где же ваш патриотизм?
*

Предложите на "рынок" такую же медоносную и такую же не агрессивную, и люди проявят свой патриотизм... А то сами же писали,что много заброшенных деревень в глуши Свердловской обл....Вот там и держите СР и УСР,жалить то некого!
biggrin.gif А так,... уж лучше Вы к Нам, где море дачников-детишек...
Дмитрич
Анатолий Спб так у каких пород пчел диастазное число выше всех
Николай
Цитата(Дмитрич @ Понедельник, 26 Января 2009, 18:11)
*

в позапрошлом году мёд с моей пасеки в сертифицированной лаборатории ( а не на базаре) показал диастазу около 50 ед. Готе. пчела краинка dntknw.gif
Анатолий Спб
Цитата(Дмитрич @ Понедельник, 26 Января 2009, 19:11)
*

Здесь ищи,читай..... http://www.pchelovod.info/index.php?showto...%F7%E8%F1%EB%EE
И тут http://www.pchelovod.info/index.php?showto...%F7%E8%F1%EB%EE
Но заранее могу сказать,что на это влияет и климат(погода), и условия медосбора, и медоносы, и даже на одной пасеке с одной породой может быть разный(почти всегда) мёд и разная диостаза...Но отличаться будет не значительно по диостазе, а по цвету и вкусу иногда очень разный. Всё от природы, и в меньшей степени от породы
tongue.gif Если воспользуешься поиском форума, то найдёшь больше,а это тема про "краинку и карпатку"
Нафаня
Цитата(igor @ Понедельник, 26 Января 2009, 12:05)
В промышленном пчеловодстве не применяется СР ,докажите обратное.
*

Промышленное пчеловодство не развито в местах наибольшего распостранения СР, докажите обратное smile.gif
igor
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 26 Января 2009, 22:14)
не развито в местах наибольшего распостранения СР, докажите обратное
*

Европейская темная пчела ,как аборигенная ,сохраняется в Германии,Польше и т.д. ,но не в пром.производстве ,рынок не позволяет.Средне-русская пчела это Ваше название европейской темной пчелы ,как говорит один известный премьер "стырили" ,правда только название.
АВИ
Цитата(Анатолий Спб @ Воскресенье, 25 Января 2009, 20:25)

Я тоже скорпион...,но не вспыльчивый
*

Ну не скажи, аж слюни в разные стороны летят! crazy.gif
Нафаня
Цитата(igor @ Понедельник, 26 Января 2009, 23:19)
о не в пром.производстве ,рынок не позволяет
*

Ну да... перепроизводство мёда к добру не приводит biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(igor @ Понедельник, 26 Января 2009, 23:19)
Средне-русская пчела это Ваше название европейской темной пчелы
*

то есь яйца раньше курицы crazy.gif Посмотри на карту Европы и Карту России....и сравни ариал распостронения smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО