Фаддеич
Понедельник, 19 Января 2009, 12:51
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 19 Января 2009, 0:46)
Для вас как начинающего пчеловода в первую очередь должно заботить не зарубежные матки( хотя мечтать об этом не вредно) а то как с минимальными потерями перезимовать и научиться элементарному пчеловождению даже с местной породой Как говорится лучше синица в руках.......
Нафаня, ты совершенно прав!!!

Просто многим из нас кажется периодически после первых небольших успехов, что мы уже - О-ГО-ГО!!! Но если с этой мыслью переспать и послушать, что умные люди говорят - так все еще весьма посредственно...
Да, но все-таки если человек из Тверской области хочет получить племенную краинку - пусть получит. Ничего в этом плохого нет. И ведь есть откуда получить по совершенно вменяемым ценам. Совершенно не из-за бугра. Белорусские маточки не хуже...
Цитата(Morze @ Понедельник, 19 Января 2009, 0:49)
На счёт предприимчивости карпатки даже говорить не приходится, думаю так же и краинка.
Совершенно верно.
Цитата(Morze @ Понедельник, 19 Января 2009, 1:17)
Ну вот, опять носом тычут... прям дедовщина какая-то А лучше подскажите, как побыстрее опыта набраться??? Может в личке стаж поменять?
Гы.... не поможет.

Расколят вмиг!
Morze, ты главное пойми одну вещь - мы тут свой опыт наберем за 4-5 лет почти такой, как опытный народ набирал 10-15 лет. В этом деле главное - знания, чтоб ты мог правильно интерпретировать чужой опыт и делать как можно меньше ошибок. Для этого у нас тут есть все возможности - у наших более опытных коллег в свое время такой возможности не было.
Цитата(Morze @ Понедельник, 19 Января 2009, 1:17)
А с местной породой решил завязать пока не поздно, а то привыкну и буду через 20 лет с большим опытом упираться в свои заблуждения
А ты спроси у
Raxmet_a, к примеру, сколько лет он работал с местным материалом, и какие впечатления у него были после первого сезона с краинкой! Он мне рассказывал. Я тоже впечатлился. И решил с местными пчелами просто даже не начинть. Пару семей - не в счет. Исправлю. А разница после прошлого сезона также мне заметна, особенно по злобности.