Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
Светлоград
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:30)
Я за семечку
*

на кой она сдалась....
Aleksei34
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:27)
С пыльцой как
*

если в августе нет дождей,то становится грустно. smile.gif
Светлоград
Цитата(Алексей Уфимский @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:31)
А сколько в итоге с неё качнул?
*

отредактировал сообщение там же - более 150 кг нормального меда , на подсолнух не ездил принципиально.
Imker DE
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:31)
Работать надо с пчелой
*

ну думаю работать все могут, внещие факторы играют большую роль. ИМХО
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:32)
на кой она сдалась....
*

Многим bye.gif
Цитата(Aleksei34 @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:32)
если в августе нет дождей,то становится грустно.
*

отсутсвие пыльцы не есть гут, для любой рассы.

Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:33)
на подсолнух не ездил принципиально
*

Попробуй, нам разкажеш biggrin.gif
Светлоград
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:37)
Попробуй, нам разкажеш
*

Чего попробовать ? Два года уже его избегаю. Мед не ходовой .
Imker DE
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:42)
Мед не ходовой
*

мёд ходовой, цена не реальная hi.gif
Светлоград
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:49)
мёд ходовой, цена не реальная
*

у меня его уже давно никто не спрашивает .
Анубис
hi.gif Тут уже ответили 15 кг. бывает.
Итак 3 дня подряд, а пасека большая, все залито под завяз. Короче так с 1 начал качать, только последний начинаешь докачивать то 1 полный уже, и так почти больше месяца. Но все зависит от года. За последние 3 года по мёду вышло так ,90 кг, 90 кг, 110 кг. на зимовалую у меня. В это году после продажи части семей, а короче половину п/с продал, вышло 40 кг. dry.gif
Только осенью после ревизии 28 семей ушли, осталось матка и по 100 пчел, а мёда вынул почти 2 тонны в рамках УЖАС hmm.gif
Светлоград
Цитата(Анубис @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:58)
Короче так с 1 начал качать, только последний начинаешь докачивать то 1 полный уже, и так почти больше месяца.
*

для меня это ужасная сцена из триллера....
Анубис
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 22:00)
для меня это ужасная сцена из триллера....
*

3-е на пасеке качаем и все равно не успеваем. Медогонка 56 рам и 2 ножа паровых, все гут dance2.gif

Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 21:49)
мёд ходовой, цена не реальная
*

сейчас цена подсолнечника у меня 1 у.е.
Предложений много, приедут сами с деньгами и тарой только отдай hmm.gif
Imker DE
Цитата(Анубис @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 21:08)
у меня 1 у.е.
*

Рапс 5€ кг. Но его нет уже, сдал по 4.7€
Светлоград
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 21:36)
Рапс 5€ кг. Но его нет уже, сдал по 4.7€
*

у вас с этим легче , а у меня рапс на подкормку весеннюю остался (завис) .
Imker DE
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 21:38)
у вас с этим легче
*

Будет и на вашей улице праздник hi.gif
АлександрШ
Карника у нас не просела в зиму собрались,подсолнуха вокруг много было до октября цвел.У друзей пасеки кочевые тоже не жаловались .Думаю в этом году большое внимание уделили варроатозу .
Андрей Кочемасов
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:37)
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:31)
Работать надо с пчелой

ну думаю работать все могут,
*

Работать с пчелой могут все. НО ПО РАЗНОМУ! Вот видел у Светлограда - зимуют на двух корпусах рута (в зимовнике) friends.gif Не удивлюсь, если он матку ганеманкой не зажимает в одном руте!? Светлоград, Ганеманкой ограничиваешь ли один корпус, или два, или работаешь без неё!??? Мне импонирует, что у Светлограда в каждом корпусе рута - открыт свой леток! А то у многих рутовцев - лишь один нижний, хоть и широкий и высокий. Своевременно мёд откачивает! Корпуса накидывает в достатке и без промедления!
Молодец! hi.gif
Светлоград
Цитата(Андрей Кочемасов @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 13:59)
Светлоград, Ганеманкой ограничиваешь ли один корпус
*

В наших краях матку ограничивать это не позволительная роскошь - т.к. безвзяточного периода (если кочевать ) с начала мая и до конца августа может и не быть .4 -5 качек норма в сезон , матка червит в двух корпусах , в первый опускаю сырой расплод , во втором печатка и постоянная ротация.
Prokudin
Цитата(Алексей Уфимский @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 17:36)
а не для работы на Российском подсолничнике, поэтому и пчелы надо подбирать под свои условия взятка.
*

Вот с чем согласен , с тем согласен. drinks_cheers.gif У нас же как люди делают? Наставил корпусов и море меда на тебе, а нафига он по цене подсолнечника? dntknw.gif Я вот заинтересован в весеннем меде , а подсолнух мне не нужен и я всегда с пчелой , клиенты знают ... А почему´? Да потому , что не изнашиваю пчелу на дешевых сортах меда . Забили всё , я не качаю . И пчела сильная , на улице живет , взяток кончился , пыльца ещё прет , заходит проедает и засевает в зиму. Кто не верит , прошу на пасеку , посмотреть..
Светлоград
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:20)
Я вот заинтересован в весеннем меде , а подсолнух мне не нужен и я всегда с пчелой
*

Такая же стратегия.
Трудоголик
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:20)
Забили всё , я не качаю . И пчела сильная ,
*

Сергей,подсолнух что ли вообще не качаешь? hmm.gif
Prokudin
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 17:50)
Сергей,подсолнух что ли вообще не качаешь?
*

Вообще не качаю . А зачем? в такую жару себя насиловать? Перекупам и буторщикам отать? Работяг своих мучать´? Нет , ты же знаешь , у меня всё на уважении друг друга.., был же ..
Prokudin
Расчет прост , не замученная пчела дает не замученное потомство , это потомство дает весеннее потомство. В общем обиженных на мои весенние пакеты нет . Сам же брал.. Значит всё правильно... Бывалые не дадут соврать ...И в любом случае , работает это потомство на дорогой весенний мед или продается пакетом , без разници , оно приносит деньги , а не дырку в рентабельности хозяйства, всё просто..
Трудоголик
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 21:25)
В общем обиженных на мои весенние пакеты нет .
*

Да, пакеты хорошие и пчела не злобливая,
но что бы только акацию качать.....это нонсенс..... dntknw.gif
Prokudin
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 18:39)
Да, пакеты хорошие и пчела не злобливая,
но что бы только акацию качать.....это нонсенс.....
*

Так я же Акацию с хвостов имею , и с воспитательниц , у меня их 25 в среднем .С хвоста на круг 10 кг в любой плохой год. Мне хватает.
И самый прикол в том , чтобы откачать с хвоста акацию , если не откачал , потерял в пчеле в зиму в два раза. victory.gif
Трудоголик
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 21:44)
Мне хватает.
*

А меня из дому выгонят и отправят зимовать вместе с пчёлами,
если я непрокачаю семьи в конце июля crazy.gif
Prokudin
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 18:50)
А меня из дому выгонят и отправят зимовать вместе с пчёлами,
если я непрокачаю семьи в конце июля
*

Да , ладно , обьясни им просто политику партии...))) biggrin.gif
Prokudin
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 18:50)
А меня из дому выгонят
*

По мне так ,очень приличный у тебя сын , позавидовать можно , так воспитать ... drinks_cheers.gif
gerasimenkmikhail
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 17:54)
Да , ладно , обьясни им просто политику партии...))) 
*

Да пожил в Германии , совсем отбился от рук ?! Не заешь , кто в доме хозяин ?
7taras7
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 21:25)
, не замученная пчела дает не замученное потомство , это потомство дает весеннее потомство. В общем обиженных на мои весенние пакеты нет . Сам же брал.. Значит всё правильно... Бывалые не дадут соврать ...И в любом случае , работает это потомство на дорогой весенний мед или п
*

Интересно у вас получается. Сколь расплода имеете на конец медосбора с подсолнечника? Я если не прокачка гнездо то там вообще не будет расплода один печатный мед. Может я неправильно мыслю?

А с магазинов тоже не качаете мед или вы их вообще снимаете перед подсолнечником?
Prokudin
Цитата(7taras7 @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:34)
*

Интересно у вас получается. Сколь расплода имеете на конец медосбора с подсолнечника?
*

Да пару пятаков с лодонь.
Я если не прокачка гнездо то там вообще не будет расплода один печатный мед. Может я неправильно мыслю?
*

Вы же понимаете , что пасека у меня не маленькая , поэтому как бы мне это сказать.... Мне просто некогда... dntknw.gif
А с магазинов тоже не кассета мед или вы их вообще снимаете перед подсолнечником?
*

Да нет , поймите , разници нет , что один магазин , что просто без магазина 13 рамм. Примерно одинаково пчелы в зиму. Вы меня простите , я несколько лет молчал , но было не о чем писать . Несколько лет на на новых условиях экспериментировал , теперь могу сказать ... Я всегда делился только своими наработками... dntknw.gif

Цитата(gerasimenkmikhail @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:23)
Да пожил в Германии , совсем отбился от рук ?! Не заешь , кто в доме хозяин ?
*

Да знаю уже,,, ))) Сам , если один...))) biggrin.gif
Трудоголик
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 21:44)
И самый прикол в том , чтобы откачать с хвоста акацию , если не откачал , потерял в пчеле в зиму в два раза.
*

Я так понял в хвостах молодые матки и после прокачки акации
они начинают усиленно работать и та пчела, что вывелась идёт в
зиму? Или после взятка с подсолнуха,при приносе пыльцы что то подставляешь
маткам под засев?
7taras7
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 22:48)

Да нет , поймите , разници нет , что один магазин , что просто без магазина 13 рамм. Примерно одинаково пчелы в зиму. Вы меня простите , я несколько лет молчал , но было не о чем писать . Несколько лет на на новых условиях экспериментировал , теперь могу сказать ... Я всегда делился только своими наработками...
*

получается что откачка гнезда для того чтобы освободить место для червы матки это бред! hmm.gif
Prokudin
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:58)
Я так понял в хвостах молодые матки и после прокачки акации
они начинают усиленно работать и та пчела, что вывелась идёт в
зиму?
*

Пока нет маток пчела тащит , заметил наверное , что может карника , при наличии даже не плодной....
Просто та пчела , что насеяна в промежутке между майским и подсолнухом - это та пчела , что будет собирать подсолнух , и если её не грузить , выростит осенюю пчелу в зиму очень хорошо и здоровой . Вот я о чем ...

Цитата(7taras7 @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:05)
получается что откачка гнезда для того чтобы освободить место для червы матки это бред! hmm.gif
*

Совершенно верно. Для карники - это бред.
И после нескольких лет экспериментов я это могу ответственно заявить...
Светлоград
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 22:07)
и если её не грузить , выростит осенюю пчелу в зиму очень хорошо и здоровой
*

уже второй год не занимаюсь осенним наращиванием , августовская пчела зимовать идет . все вполне гуд , т.к. действительно они подсолнуха не видят.
Трудоголик
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 23:11)
уже второй год не занимаюсь осенним наращиванием , августовская пчела зимовать идет . все вполне гуд , т.к. действительно они подсолнуха не видят.

*

Тебе хорошо,ты убегаешь от подсолнуха.....а мы на месте smile.gif
Prokudin
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:11)

*

Я давно обратил на ваши высказывания внимание , у вас есть чутье , это точно..

Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:17)

Тебе хорошо,ты убегаешь от подсолнуха.....а мы на месте smile.gif
*

Забей на него и тебе будет хорошо , хоть на месте.. friends.gif
Трудоголик
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 23:21)
Забей на него и тебе будет хорошо , хоть на месте..
*

Так месяц цветёт(разновозрастный) шо делать? dntknw.gif
А тут ещё молва идет,что карника проседает не по детцски..... smile.gif
AIF
Цитата(7taras7 @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 23:05)
получается что откачка гнезда для того чтобы освободить место для червы матки это бред!
*

Тоже так всегда думал...В этом году... семьи были не плохие...Контрольный откачал 5 раз -вес в районе 200 кг. Основную массу 4 раза, а 10-ток с небольшим семей 3 раза. (машина подломалась... и просто устал dntknw.gif ) Т. е Акация.... потом кориандр + балка + сафлор... и третий раз подсолнечник...НО!!! Во второй половине августа!!!! Думал всё "накрылись" семьи. Был приятно удивлён... Семьи оказались в очень хорошем состоянии и хорошими ушли в зиму. dance2.gif У меня карника. hi.gif
7taras7
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 23:21)
бей на него и тебе будет хорошо , хоть на месте..

*

Кудаж без подсолнух, на разнообразие надежда мала, но с карникой количество разногласия выросло, так всеж разница в цене не сильно велика. Пока выгоднее забить на разнообразие и качать подсолнух.
Prokudin
Цитата(AIF @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:46)
Семьи оказались в очень хорошем состоянии и хорошими ушли в зиму. dance2.gif У меня карника
*

Поясните пожалуйста , семьи не откачаные - гут ? Или..? Проститите за не понятливость...Это очень важно..
7taras7
Цитата(AIF @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 23:46)

Тоже так всегда думал...В этом году... семьи были не плохие...Контрольный откачал 5 раз -вес в районе 200 кг. Основную массу 4 раза, а 10-ток с небольшим семей 3 раза. (машина подломалась... и просто устал  ) Т. е Акация.... потом кориандр + балка + сафлор... и третий раз подсолнечник...НО!!! Во второй половине августа!!!! Думал всё "накрылись" семьи. Был приятно удивлён... Семьи оказались в очень хорошем состоянии и хорошими ушли в зиму.  У меня карника.
*

Полезные данные в этой теме, надо пробовать hmm.gif надо под советы прокурора тему создавать.
Prokudin
Цитата(7taras7 @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:48)
, так всеж разница в цене не сильно велика. Пока выгоднее забить на разнообразие и качать подсолнух.
*

Ребята , так вам к Данилу , там итальянка делает всех.. imho.gif
7taras7
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 23:54)
Ребята , так вам к Данилу , там итальянка делает всех..
*

Ну разногласия надо тоже взять хоть малость на прожиток до реализации подсолнуха, но на счет итальянки уже думаем. Карника подсолнух тоже хорошо носит, если еще по весне отводок сверху семьи сделать и перед подсолнухом объединить
Prokudin
Цитата(7taras7 @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 21:00)
Ну разногласия надо тоже взять хоть малость на прожиток до реализации подсолнуха, но на счет итальянки уже думаем. Карника подсолнух тоже хорошо носит
*

За Данила знаю , хороший человек в любом плане . Ещё есть человек на высадку продает из Туапсинского раёна по весне семьи , не много правда , но это в личку . Половина италия , половина карника.У данила возьмете пакеты италия , но хорошие.
AIF
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 23:52)

Поясните пожалуйста , семьи не откачаные - гут
*

Именно. У меня 2 кассеты по 14 рам дадана... В откачку у "поздних" шло по 18 -19 рам ПОЛНОСТЬЮ!!! запечатанных...На 9-10 были запасы перги и расплод. Давали с 5 семей 8 кубиков.
В зиму пошли нормально... На 7 рамках тесновато. hi.gif

Цитата(Prokudin @ Вторник, 22 Декабря 2015, 0:05)
За Данила знаю , хороший человек в любом плане
*

Я брал у него...и в теме об итальянке есть мои положительные отзывы...НО!!! Результат карники и итальянки сопоставимы... Итальянка "немного другая".... и это создаёт проблемы... Например одинаковая обработка... от клеща... у карники чисто, а у итальянки осыпь....Видимо недостаточная дозирова. imho.gif Короче осталась одна (итальянка). Я ей пообещал, что трогать не буду... пусть живёт пока не надоест tongue.gif . Лет 20 назад была одна карпатка... держала семью 5 лет и 4 года была рекордсменкой по пасеке dance2.gif .
Prokudin
Цитата(AIF @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 21:18)
..Видимо недостаточная дозирова.
*

Моё мнение , что у итальянки на момент обработки был расплод . В этом проблема .. imho.gif
AIF
Цитата(Prokudin @ Вторник, 22 Декабря 2015, 0:24)
Моё мнение , что у итальянки на момент обработки был расплод . В этом проблема
*

Да.. Но не только. Дымил "пушкой"... всех одинаково....А итальянки имели больше пчелы чем остальные... Видимо им было не достаточно. В результате более критично стал относиться к "дымлению" hi.gif
Prokudin
Цитата(AIF @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 21:32)
. В результате более критично стал относиться к "дымлению
*

Я тоже , обрабатывали бипином с киросином ? Через 7 или 4 дня и сколько раз?
AIF
Цитата(Prokudin @ Вторник, 22 Декабря 2015, 0:44)
Через 7 или 4 дня и сколько раз?
*

На 5й 5 раз 2 щавелькой 3 бипином. Но последние 2 года весной и после откачки полоски (замачиваю сам.... меняю через неделю) . А в ноябре пролил индивидуально... по старинке... бипином. hi.gif
Prokudin
[quote=AIF,Понедельник, 21 Декабря 2015, 22:09]а 5й 5 раз 2 щавелькой 3 бипином. Но последние 2 года весной и после откачки полоски (замачиваю сам.... меняю через неделю) . А в ноябре пролил индивидуально... по старинке... бипином. hi.g

На 5й 5 раз 2 щавелькой 3 бипином. Но последние 2 года весной и после откачки полоски (замачиваю сам.... меняю через неделю) . А в ноябре пролил индивидуально... по старинке... бипином

.есть мнение моих зарубежных друзей , что на четвертый день пятикратно бипин .- керосин. Но я сам страхуюсь полосками китайскими после продажи пакетов и пишкарю в августе. Потом после выхода расплода бипиню по старинке ...
Aleksei34
Prokudin, у вас когда заканчивается цвести подсолнух?
и когда начинается зима!?,когда начинается весна!?,я думаю поняли о чём я.
Поэтому сравнивать свои условия и например мои,где тоже море подсолнуха,и зима приходит на много быстрее,а весна на много позже,думаю не правильно.
Да и подсолнух у нас, это в основном наш-капитал,тк другие взятки у нас капризны,особо надеятся на них не стоит.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО