Николай
Пятница, 12 Ноября 2010, 14:06
Цитата(Bitininkas-60 @ Пятница, 12 Ноября 2010, 12:20)
ведь в генах местной пчелы вложена способность проживания и выживания на постоянно проживаемой местности, а наши академики узбеков заставляют охотиться на нерпу
не наговаривай на наших академиков

они не дают разрешения на ввоз, они не районируют краинку. Они везде пишут, что лучшая пчела это среднерусская
Это жадность пчеловодов - практиков, всему виной

Они проверяют краинку и удивляются

мёда носят больше, зимуют не хуже. в связи с миролюбием- обслужить пчелосемей можно больше и с соседями конфликтов меньше - значит денежек будет больше

Жадность однако.
А академики они что? им не надо ни мёд продавать ни обслуживать пчёл

Им эти все аргументы жадных пчеловодов кажутся такими мелочными, что аж противно
Злые - соседей обижают? какой пустяк

запретить держать ближе ста метров и всех делов. А так порода отличная
Цитата(пскович @ Пятница, 12 Ноября 2010, 12:37)
Наверняка кортувка меченая. И мне кажется, что невозможно не заметить, что пчелы поменяли матку по тихому.Inna А агрессивная семья тут же стала злобливой сразу-же после облета? Очень часто бывает когда ранней весной поработаешь с семьей не аккуратно, ну поленом например трахнешь или еще чем нибудь и весь сезон и особенно когда нет взятка семья, я таких называю ,,уноси ноги"
Я уже может и писал. Несколько раз подобное было. Раз крота дохлого под ульем обнаружил у озверевшей семьи - завонял он там