Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
Светлоград
Цитата(Володя @ Вторник, 27 Августа 2013, 19:42)
Думаю вы говорите о межлинейном гетерозисе
*

Внутрипородный гетерозис это скрещивании внутри породы хоть линий , хоть типов. И расщепление признаков будет все равно идти с вектором к одной из линий или типов .Но это будет оставаться порода .
Трутовый фон через год , два , три будет оставаться на уровне .
Ну опять таки для меня лично это все вторично . Первое это надо иметь гарантированный гетерозис (для меня внутрипородный) . Для этого нужен качественный материал , как ни крути . Что с чем скрестить испытали до меня и мне не надо изобретать велосипед. Гарантировано взрыв жизненной силы дает Вучковский с Говерлой (мама Вч. папа Г)к примеру . Вот вам матки F-ки внутрипородные пользовательские . Я знаю что передача признаков (если мать породная, папа породистый) будет как вы говорите 97% . Что еще надо кроме облетного точка удовлетворительно изолированного ?
В крайнем случае с точком можно и не париться переведя пасеку на трутовый фон одной породы с F-к , но каждый год подкупать плем материал .
Много раз покупал маток F-к у матководов приобретающих качественный материал (по их словам ) , но матки облетывались среди кучи рядом стоящих пасек . Т.е. эфект гетерозиса они ловили тыкая пальцем в небо . Их матки так же были от супер до полного гов...на . Закладки от этих маток никогда не давали больше половины хороших маток.
Для меня привлекательней отдельный точек.
Володя
Цитата(Светлоград @ Вторник, 27 Августа 2013, 23:10)
Для меня привлекательней отдельный точек.
*

При ваших желаниях могу лишь порекомендовать заняться ИО. bye.gif
Светлоград
Цитата(Володя @ Вторник, 27 Августа 2013, 20:19)
При ваших желаниях могу лишь порекомендовать заняться ИО.
*

ИО пчелы стремятся сменить чаще нежели ест. спаривания . Трясьтись над ними не охота . А вот мест где можно точек отдельный организовать у нас можно подыскать . Для одного , двух спариваний за сезон.
владимир гуско
Цитата
По 11 году из 60 шт. гдето 35 улетели.Не смотря на бесконечную с ними борьбу .Часть в конце концов перемордовалиь и неплохо отработали.Может даже на уровне карник и кое кто даже лучше. НО! С карникой можно работать без маски и дымаря А с этими чертями только приоткрыл на пару см.крышку.Уже рука вся покрыта пчелами садящими в перчатку. При наборе силы в 6 рам расплода ,начинается активное роение.Из этого состояния не выводит даже сильный взяток.А если взять на зимовалую семью
всё завтра на пасеку к своим карпаткам не пойду перчаток нету blink.gif а если серьёзно то по карнике года через три всё устаканится покупают маток в германии и везут и сравнивают и найдутся поклонники и противники этой породы и бакфаста и итальянки imho.gif только пинать так сильно карпатку не надо imho.gif почитать наших заморских форумчан результат в 50 кг с семьи считается нормальным что карпатка и даёт hmm.gif в этом году один из форумчан поделился материалом от карники не островной но с паспортом сделал группу в 15 семей по следующему году будет видно какая разница между породами hmm.gif
gerasimenkmikhail
Цитата(Виталий Николаевич @ Вторник, 27 Августа 2013, 13:17)
Посмотри на Ютубе есть фильм В.А. Гайдара о племенном хозяйстве и линиях которые он ведет. Очень познавательное видео. Особенно про выведение и поддержание чистопородного ядра на точке в 30 семей .В населенном пункте где есть еще как минимум не одна сотня семей у населения.И по результатам просмотра найди тот-же материал про селекцию и острова в германии.
*

Этот фильм как и многое другое я видел ранше, чем залили его на ютуб Вот тогда задумайтесь где тяжелее работать ,поддерживая достигнутые результаты и какой колоссальный труд нужно приложить чтоб это выглядело как оказывается на уровне. Народ то у нас завистливый не вникнув в суть дела тоже повторяет при этом еще не в зуб ногой
поздно пойду спать :
Рудаков Юрий
Да никто не спорит , ЧТО КАРПАТКА НЕПЛОХАЯ ПОРОДА, у моего отца Ф1 от карпатки дала 12-ть банок и мёд идёт ещё, а беспородные помеси дали по одной........ Но доступна стала более лучшая пчела ,чем карпатка---гораздо менее ройливая, ровная по миролюбию и с более высокой продуктивностью (разница отчётлива видна на сильных взятках)---вопрос ещё окончательно не снят по зимостойкости ( мало лет ещё в сибири зимует). По зимостойкости карпатки тоже немало вопросов
в нашем районе при зимовке последней в неотапливом доме с перепадами температур от -15 до +4 (весной), у меня треть гайдаровской карпатки погибла в 2006-2007 ----зимовавшие же в тёплом зимовнике семьи карпатки сильные--выжили все----и это зимовка почти на чистом сахаре, при малом скармливании сахара в зиму или вообще при зимовке на меду карпатка зимует у нас гораздо хуже... Плюс ест мёд в зимовнике за 2-3 семьи ранешной местной породы и с февраля канди разношу и в марте повторяю, где сьели.... Щас для контроля с СГК сравню----есть мнение ,что одинаково они у нас зимуют--проверю нынче...
Imker DE
Цитата(владимир гуско @ Вторник, 27 Августа 2013, 22:45)
почитать наших заморских форумчан результат в 50 кг с семьи считается нормальным что карпатка и даёт
*

A читаете промеж строк?
1 у всех стационар.
2 у многих прямо в городе стоят пчелы
3 у меня было 70 и 80 кг.
4 медоносов посевных кроме рапса нет
5 есть люди которые брали 180 с кочевой пасики
Итд. alcoholic.gif

Цитата(Светлоград @ Вторник, 27 Августа 2013, 20:22)
ИО пчелы стремятся сменить чаще нежели ест. спаривания . Трясьтись над ними не охота .
*

Это заблуждение, ИО матки ни чем не отличаются от естественных, кроме как хпп семей с ИО матками выше.
Николай
Цитата(Imker DE @ Среда, 28 Августа 2013, 20:54)
Это заблуждение, ИО матки ни чем не отличаются от естественных,
*

Если осеменение проведено правильно bye.gif
Володя
Николай
А зачем его делать неправильно? Сколь было маток ио 3 года минимум пашут.
Imker DE
Цитата(Николай @ Среда, 28 Августа 2013, 22:39)
Если осеменение проведено правильно
*

Брак как правило в первую неделю гибнет.
Николай
Цитата(Володя @ Четверг, 29 Августа 2013, 2:41)
Николай А зачем его делать неправильно? Сколь было маток ио 3 года минимум пашут.
*

Ты берешь только проверенных на червление - среди их брак редкость , он отсевается при проверке на червление bye.gif
Если брать не проверенных то среди их больше брака. Возможная причина неправильное осеменение из за неопытности осеменатора (учится практикант) dntknw.gif Занос инфекции , при отборе спермы кроме спермы в шприц попал и мукос , все это может привести к тому что забьется один яичник и тогда матка будет червить в два раза меньше , или оба и тогда вообще не будет червить - держи её хоть год biggrin.gif и не отрутнеет главное dntknw.gif
Если все сделано правильно то ио матка ничем не отличается от естественно спаренной.
Цитата(Imker DE @ Четверг, 29 Августа 2013, 6:41)
*

Как правило.
Пекарь
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Августа 2013, 15:37)
Занос инфекции , при отборе спермы кроме спермы в шприц попал и мукос , все это может привести к тому что забьется один яичник и тогда матка будет червить в два раза меньше , или оба и тогда вообще не будет червить - держи её хоть год  и не отрутнеет главное
*

У меня одна польская ИО вот уже 4 недели никак не зачервит. Как ее можно простимулировать? Открытый расплод личиночный ставил, подкормку давал, перга в наличии, пчела вся молодая.
По размеру матки вижу, что не кормят ее, потому как другая ИО заметно покрупнела и уже недели две червит по полной. Может брак конечно. Матка как раз без проверки на червление.
Виталий Николаевич
Цитата(Володя @ Вторник, 27 Августа 2013, 18:53)
Приобретите краинку...желательно кортувку...
*

Володя я с нее лет десять назад начинал. И она на фоне того что было в округе была самой спокойной и ровной по развитию и передаче ХПП.
Цитата(Володя @ Вторник, 27 Августа 2013, 19:14)
Преже чем говорить надо знать какое колличество маток идет с карпат в ту же Русь...былоб фуфло ужеб не брали.
*

А вы предложите лучше что то и у Вас не будет отбоя.А если серьезно на 3500заявок карпатку попросил только один покупатель в количестве 20 шт. И ВСЕ!
Цитата(Светлоград @ Вторник, 27 Августа 2013, 20:01)
но как раз таки заинтересовался племенными от Гайдара дабы самому F-ок путевых делать и не играть в Мукачевскую лотерею.
*

Извини лотерея продолжится у тебя imho.gif Опыт 11 и 12 годов к сожалению подтверждает тенденцию еще большего ухудшения материала.Вернее даже не так.Объективно если судить нужно в них убить два сильнейших косяка. :1 непомерная злобность.И роение в разгар сезона.И пока не перемордуются работать не будут. imho.gif Это моё мнение .И каждый имеет право иметь своё.

[quote=gerasimenkmikhail Этот фильм как и многое другое я видел ранше, чем залили его на ютуб Вот тогда задумайтесь где тяжелее работать ,поддерживая достигнутые результаты и какой колоссальный труд нужно приложить чтоб это выглядело как оказывается на уровне
*

Миша А ты пересмотри фильм в свете того что тебе тут сказали.И ответь себе-мне не надо! Как можно поддерживать на точке в 30 семей породу не используя ИО и изолированых точков. Вы когда просматриваите фильм смотрите не только в рот кумиру, а обратите внимание и на окружающий пейзаж. И на смысл его хвалебных речей.Отфильтруй рекламу и оставь сухой остаток.
В прочем надоело толочь воду в ступе. Карпатка -краинка .Поищите другие источники инфы и может вернетесь к
http://apis-maykop.ru/index.php/about-yjsg...v-avstriyu-2013 там вам дали понять откуда всё и началось.
Пахомич
Цитата(Imker DE @ Четверг, 29 Августа 2013, 7:41)
*

Цитата(Imker DE @ Четверг, 29 Августа 2013, 7:41)
*

Уважаемый !ненадо путать мухи с котлетами .Гибель маток от инфекций это одно ,а недобор серматозоидов в сперматеку матки ,этодругое .
Володя
Николай
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Августа 2013, 17:37)
Если брать не проверенных то среди их больше брака.
*

Сколь брал у Василия Антоновича непроверенных...ттт 100% были путевые! good.gif
Виталий Николаевич
Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 29 Августа 2013, 19:15)
А если серьезно на 3500заявок карпатку попросил только один покупатель в количестве 20 шт. И ВСЕ!
*

Так и я серьезно, только говорю не о Российских пчелопитомниках, а с Карпат. hi.gif
Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 29 Августа 2013, 19:15)
А вы предложите лучше что то и у Вас не будет отбоя
*

Виталий Николаевич, не лукавля, нет отбоя, НО времени с кочевками на матководство по продажам не хватает, посему работаем на мед, не заморачиваясь ни на что другое. Все не ухватишь. smile.gif
Варяг
Цитата(Володя @ Четверг, 29 Августа 2013, 18:19)
Сколь брал у Василия Антоновича непроверенных...ттт 100% были путевые!  Виталий Николаевич
*

Володя, ты сам их отбирал с микриков ?????есть одно НО....... у Гайдара это не единственная пасека, да и не всех он прививает ,а кто то ещё ..... Володя вобщем сам знаешь....... hmm.gif
Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 29 Августа 2013, 17:15)
А ты пересмотри фильм в свете того что тебе тут сказали.И ответь себе-мне не надо! Как можно поддерживать  на точке в 30 семей породу не используя ИО и изолированых точков. Вы когда просматриваите фильм смотрите не только в рот кумиру, а обратите внимание и на окружающий пейзаж.
*

ну в общем не вытерпел я ............... был там ,видел............ тут уж Виталий Николаевич , во многом прав .................... а хорошая карпатка в Карапатах есть biggrin.gif
Володя
Варяг
Цитата(Варяг @ Четверг, 29 Августа 2013, 20:32)
Володя вобщем сам знаешь.......
*

Знаю, потому и беру сам... на общество, да и не только на общество...думаю сам знаешь что будет если фуфел привезешь... ттт. hi.gif
Цитата(Варяг @ Четверг, 29 Августа 2013, 20:32)
а хорошая карпатка в Карапатах есть
*

ну а куда оне денеца! acute.gif bye.gif
Imker DE
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Августа 2013, 14:37)
Как правило.
*

В нуке, после ИО. У поляков немножко по-другому. bye.gif
Николай
Цитата(Володя @ Четверг, 29 Августа 2013, 16:19)
Сколь брал у Василия Антоновича непроверенных...ттт 100% были путевые!
*

у Василия Антоновича разве продаются ИО? huh.gif
А естественного спаривания не бывают не проверенными smile.gif В нуклеусе сидела по сотах бегала. Зачервила продали. Червила, значит проверена на червление bye.gif
ИО другое дело. Ей сперму впрыснули и опять в клеточку без сотов с десятком другим пчел посадили . Нет ни возможности червления ни возможности облета dntknw.gif А после нескольких дней выдержки в клеточке продали вот это и есть НЕ ПРОВЕРЕННЫЕ В ЧЕРВЛЕНИИ imho.gif
Цитата(Imker DE @ Четверг, 29 Августа 2013, 19:38)
В нуке, после ИО. У поляков немножко по-другому. 
*

Ну если сидела в нуке на сотах и могла нестись то это уже проверенная imho.gif
Не знал что у немцев совсем не так как у поляков hmm.gif
А может ты чего путаешь? smile.gif

ССодержание в нуке удорожает конечно матку. Ведь стоит денег и сам нук и время потраченное на его обслуживание и какой то процент отхода маток при этом есть что тоже удорожает оставшихся. imho.gif
Поэтому поляки в цене на ИО без проверки червления вне конкуренции в Европе imho.gif
Брат-2
Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 29 Августа 2013, 16:15)
:1 непомерная злобность.И роение в разгар сезона.И пока не перемордуются работать не будут.  Это моё мнение .И каждый имеет право иметь своё.
*

Моё мнение кардинально отличается от твоего. Где хоть карпатку то такую берёшь? dntknw.gif
Imker DE
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Августа 2013, 21:49)
Не знал что у немцев совсем не так как у поляков 
А может ты чего путаешь?
*

Я? У нас с бигудей не торгуют, поэтому на брак попасть сложней.
Брат-2
Цитата(Володя @ Четверг, 29 Августа 2013, 17:56)
Знаю, потому и беру сам... на общество, да и не только на общество...
*

Подтверждаю.И нам в этом годе привёз. drinks_cheers.gif Спасибо,Володя. И вообще я карпаткой доволен.Ни по миролюбию,ни по ройливости,ни по продуктивности не уступает карнике.Хотя отличия имеются. imho.gif
Imker DE
ССодержание в нуке удорожает конечно матку.
*

А нам проще подержать, нам торопится некуда.

Поэтому поляки в цене на ИО без проверки червления вне конкуренции в Европе
*

Так же как и по раздаче имен своим линиям.
Николай
Цитата(Imker DE @ Четверг, 29 Августа 2013, 21:11)
Я?  У нас с бигудей не торгуют, поэтому на брак попасть сложней.
*

значит у вас не продают ИО не проверенных на червление imho.gif Я гдето такое слышал о Германии hmm.gif
Если в польше продают то это не значит .что это плохо. Главное чтоб покупатель был предупрежден и цена соответственно ниже.

Цитата(Imker DE @ Четверг, 29 Августа 2013, 21:15)
Так же как и по раздаче имен своим линиям.
*

Я в этом не вижу ничего плохого.
И у матководов могут быть свои слабости bye.gif
Ну вот разводит он СКЛЕНАРА десять лет. считает что улучшил эту линию smile.gif и хочется ему её назвать ЗЮТЕК в честь сына или своего папы smile.gif ну и Бог с ним bye.gif imho.gif была бы пчела хорошей. И при продаже чтоб сказал с чего вывел biggrin.gif чтоб знать чего ожидать от этой линии hi.gif
gerasimenkmikhail
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 29 Августа 2013, 19:02)
Где хоть карпатку то такую берёшь?
*

Да в майкопе Помню номера линий писал которых сам Василия Антоновича не слышал
Вова11
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 26 Августа 2013, 7:34)

Уважаемый, прежде чем что то сказат,ь нужно быть слегка практиком не только теоретиком.
И Ваш взляд как бы помягче сказать.Он лично Ваш. Вы судите не зная предмета разговора о чем можно с Вами говорить.
Остаетесь ярым стороником мифической карпаткиРади бога .
Тлоько и к вам Вопрос А где она? Номера материнок и родословную в студию. Нет .Значит нет и предмета разговора.

*

Виталий николаевич паспорта красивые, а что вы сделали для сохранения этого материала? Можем ли мы в следующем году приобрести от этих маток чистопородных дочек? Где то читал что строите лабораторию для ио. Освоили ли вы ио? Или производите только рабочих лошадок?
gerasimenkmikhail
Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 29 Августа 2013, 13:15)
.А если серьезно на 3500заявок карпатку попросил только один покупатель в количестве 20 шт. И ВСЕ!
*

Так это ваших трудов плодотворная реклама .
http://apis-maykop.ru/index.php/about-yjsg...v-avstriyu-2013 там вам дали понять откуда всё и началось.
*

Ну все Майкоп понесло как Астапа
Вы их видео посмотрите, где показывают материнку линии Маринка и сравните на видео Гайдара
рамки какие должны быть свежими а то стыдно смотреть выставили они карника у них
то Хозяйство для меня вообще не пример Год то посмотрите обычно история пишется без изменений Что к ним в руки попадет все под откос пускают , Вы же помните с какой породы они начинали и где она?
Мне недавно новость сказали оказывается у карники первый тергит с голобизной , может у Вас такие?
.Поищите другие источники инфы и может вернетесь к
*

Посмотрите старые журналы п-во там и узнаете откуда все начиналось

Цитата(Николай @ Четверг, 29 Августа 2013, 18:49)
Василия Антоновича разве продаются ИО? 
*

Вообще тип Говерла в чистоте поддерживается при помощи ИО
А дочери от них на Вучковском фоне , доказывают неоспоримый факты внутрипородного гидбрида О чем Василий Антонович не раз упоменял
Володя
Николай
Не..ну дык писал об этом уж года 3 как назад. smile.gif
зы: плохо то что под путевую карпатку много непойми чего пихают, у нас к примеру и под карнику шулерят. Так что кто не верит что есть путевая карпатка, спросите Витяню hi.gif он думаю может много рассказать.
Imker DE
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Августа 2013, 22:40)
Если в польше продают то это не значит .что это плохо. Главное чтоб покупатель был предупрежден и цена соответственно ниже.
*

В Америке тоже практикуют, а немцы смеются почему dntknw.gif

Цитата(Николай @ Четверг, 29 Августа 2013, 22:40)
Ну вот разводит он СКЛЕНАРА десять лет. считает что улучшил эту линию  и хочется ему её назвать ЗЮТЕК в честь сына или своего папы
*

Улучшил чем, постоянным завозом нового из путевых источников? Все давно знают откуда и как чалят поляки. Также и их низкие цены за счёт кассы ЕС. и обьемов.

Хоть каму то польза от ЕС.
Stavr
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Августа 2013, 15:37)
проверенных на червление - среди их брак редкость , он отсевается при проверке на червление
*

Какой процент брака бывает если матка ИО была проверена на печатный расплод?
Николай
Цитата(Imker DE @ Пятница, 30 Августа 2013, 4:44)
В Америке тоже практикуют, а немцы смеются почему 
*

Ну немецкий педантизм и аккуратность всем известны. bye.gif Конечно и Америка и Польша тут отстали - просто характер другой smile.gif
Цитата(Imker DE @ Пятница, 30 Августа 2013, 4:44)
Также и их низкие цены за счёт кассы ЕС. и обьемов.Хоть каму то польза от ЕС.
*

Я вот не пойму, а что в Германии нет рефундации на матки, на крупный инвентарь и строительство помещений для пчеловодства, на лаветы для кочевки ? hmm.gif
В разных странах ЕС по разному? huh.gif
Imker DE
Цитата(Николай @ Пятница, 30 Августа 2013, 8:32)
Я вот не пойму, а что в Германии нет рефундации на матки, на крупный инвентарь и строительство помещений для пчеловодства, на лаветы для кочевки ?
*

Нету, Др. Бухлер сказал что наши деньги в науку идут и образование пчеловодов.
Цитата(Николай @ Пятница, 30 Августа 2013, 8:32)
В разных странах ЕС по разному?
*

А то, беззакония. Есть программы ЕС на развитие нищих ЕС стран (занятость населения на селе) вот туда и шуруют наши деньги, самим нам ведь не надо, поддерживать голодранцев надо. БЕСИТ, кагда работаешь, платишь налоги и сам нуждается в деньгах (садики, школы, И.т.д) а всё идет соседям, кароче ЕС нас обсосало. bye2.gif а они drag.gif и всё им мало alcoholic.gif
Stol
Цитата(Imker DE @ Пятница, 30 Августа 2013, 10:14)
БЕСИТ, кагда работаешь, платишь налоги и сам нуждается в деньгах (садики, школы, И.т.д) а всё идет соседям, кароче ЕС нас обсосало.  а они  и всё им мало
*

А вы хлопните дверью и после узнаете,что главное- производство или потребление меда.
Imker DE
Цитата(Stol @ Пятница, 30 Августа 2013, 11:13)
А вы хлопните дверью и после узнаете,что главное- производство или потребление меда.
*

Германия производит 25% (цена на мёд нынче достойная) потребляемого мёда, остальное импорт. crazy.gif если бы довали субсидии то была бы возможность вырасти быстрее.
Shornik
Цитата(Imker DE @ Пятница, 30 Августа 2013, 9:14)
кароче ЕС нас обсосало.
*

ЕС - вариант Советского колхоза,или киббуца, только на уровне государств! ГРАБЯТ.... всех imho.gif !
Вы что, думаете финансируют пчеловодство Сербии или Румынии? no.gif ВОРУЮТ ...через эти страны! ЕС - большой колхоз ! imho.gif
n-farmer
worthy.gif явись, модератор! у ненавистников колхозов обострение!
владимир гуско
Цитата
читаете промеж строк?
1 у всех стационар.
2 у многих прямо в городе стоят пчелы
3 у меня было 70 и 80 кг.
4 медоносов посевных кроме рапса нет
5 есть люди которые брали 180 с кочевой пасики
у меня кроме первого пункта всё тоже самое пчелы стоят до акации в почти в центре села на против автобусная остановка а 2010 вышло по 140 кг иэто акация и дикоросы по балкам и без подсолничника и в этом году на круг вышло по60 кг и половина из него подсолнечник и всё это на карпатке условной просто так же начинали гонения на среднерусскую и что убили породу и многие бы вернули время назад да уже не получится imho.gif
Imker DE
владимир гуско
Прежде чем сравнить надо увидеть, где всё распахано и нет дикоросов, все обрабатывается, на лугах скотина. Также и за акацию я вообще видел у нас только 4 дерева. Рапс у нас главный медонос(конец апреля - конец мая), за погоду думаю сами поймете, под ним больште площади, также у нас с вами совершено разный климат, кагда днем 30 а ночью 5,
Ещё будем дискутировать?
dm.medvedev73
Цитата(владимир гуско @ Пятница, 30 Августа 2013, 23:01)
так же начинали гонения на среднерусскую и что убили породу и многие бы вернули время назад да уже не получится
*

Есть СР , есть... И держат её люди , даже неподозревая об этом и неплачутся об её злобности и ей довольны .
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Привет неверующим в это ! bye.gif
владимир гуско
Цитата
Ещё будем дискутировать?
ещё и как вы ведь не сравнивали карпатку и карнику на одном точке а я на следующий год на одном точке сравню и именно с нашим климатом с жарой под 40 и засухой через год, я ведь не против карники я против охаивания других пород и к каждой надо найти свой подход если увижу результат лучше то здесь обязательно об этом напишу но это будет только моё мнение hi.gif
Imker DE
владимир гуско
A я что где то что то ахаил? Я процетировал вот это.

Цитата(владимир гуско @ Вторник, 27 Августа 2013, 22:45)
почитать наших заморских форумчан результат в 50 кг с семьи считается нормальным что карпатка и даёт
*

внимательно читайте
Imker DE
Цитата(владимир гуско @ Пятница, 30 Августа 2013, 22:01)
в почти в центре села
*

Село далеко не город с парками.
владимир гуско
[QUOTE]да я вас и не имел виду я пишу про общую тенденцию хотя я вас удивлю многие пчеловоды и не знают про карнику вообще ничего
sergei2112
Держал карпатку,сейчас осталось несколько семей,но и тех заменю на карнику матки ф1.Часть пасеки итальянка ф1.Причины следующие:карпатка стала очень агрессивна,вероятно неконтролируемые помеси,да и племенного материала с гарантией не купить.По информации маток в Закарпатье штампуют все кому не лень.При чем используется известны бренд.Итальянка хорошая пчела,но при нынешней скудной медовой базе часто идет в расплод в ущерб медосбору.А вот карника меня в этом году порадовала,даже польская.В этом сезоне приобрел маток немецкой селекции(если не ошибаюсь это от Imker DE ).Сейчас понемногу меняю старых маток на маток ф1 от приобретенных Пешец и Майн.Немного беспокоит как они будут работать в сухом и жарком климате.
Рудаков Юрий
владимир гуско настолько незнают ,что "карликами" называют crazy.gif
Некоторые и карпатку незнают и из деревни дальше райцентра невыезжали. biggrin.gif

Цитата(владимир гуско @ Суббота, 31 Августа 2013, 8:29)
ногие пчеловоды и не знают про карнику вообще ничего
*

С одним алтайским пчеловодом беседовал(150 сем ей помесей держит)--и он утверждает ,что карпатка в 2-а раза местных меньше на круг (ГВ греча) собирает. Помощник (у того у кого карпатка типо рассказывал)... Тоже мнение... Хотя По моему гонево.... Может это такая спец карпатка?

У меня гайдаровская элита на рапсе чуть чуть от местных по мёду отстала в своё время---но это не из-за породы ,а из-за качества конкретных маток----как по такому материалу об всей породе судить?

Но за 120-130-кг даже рекордистки карпатки невыходили---на круг 70-80--хочется 100 накруг--нормальное желание crazy.gif
Imker DE
Цитата(sergei2112 @ Суббота, 31 Августа 2013, 9:05)
Сейчас понемногу меняю старых маток на маток ф1 от приобретенных Пешец и Майн.
*

Майн нынче порадовал, 7 рамочный отводок дал чуть больше 40 кг(получил в конце мая) Потом пришлось сделать отводки тк матку постоянно хотели сменить, отводок легче контролировать.
УТКУЛЬ
Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 31 Августа 2013, 15:51)
С одним алтайским пчеловодом беседовал(150 сем ей помесей держит)--и он утверждает ,что карпатка в 2-а раза местных меньше на круг (ГВ греча) собирает. Помощник (у того у кого карпатка типо рассказывал)... Тоже мнение... Хотя По моему гонево.... Может это такая спец карпатка?

*

Ты что думаешь Алтайские пчеловоды не видят что работает , а что нет, темболее на гречке. Сейчас есть хорошие отзывы на карнику в таежной местности. На карпатку отзывы двоякие и на материал который выписывают из Майкопа это рулетка. Знаю пчеловодов которые пробывали карпатку с Майкопа , получали хорошие результаты , но нет зимовки . На вопрос -претензию ответ был простой : - Сколько у Вас зимовка ?
-6 месяцев
- И что вы от нас хотите dntknw.gif
Рудаков Юрий
УТКУЛЬ да нафига с майкопа-то?
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 31 Августа 2013, 18:58)
карпатку отзывы двоякие и на материал который выписывают из Майкопа это рулетка
*

dntknw.gif
Трудоголик
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 31 Августа 2013, 19:58)
На вопрос -претензию ответ был простой : - Сколько у Вас зимовка ?
-6 месяцев
- И что вы от нас хотите
*

А карника у Вас зимует...Эти 6 месяцев,в отличии от карпатки?
n-farmer
А с каких это пор карпатка не зимует 6 мес нормально?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО