Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
Nikon
Цитата(Morze @ Пятница, 16 Апреля 2010, 23:34)
Приезжай - покажу как перезимовали и как сейчас себя чуствуют, если поверишь конечно  Под плёнкой и леток на всю ширину корпуса настеж.
*

Это "ж-ж-ж-ж" неспроста...
Bikanin
Цитата(Slava5522 @ Пятница, 16 Апреля 2010, 20:14)
порода доведена почти до идеала
*

Что вы подразумеваете под "почти"? Что будет, когда потенциал будет исчерпан полностью?
PastuhMedvedey
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 19 Марта 2010, 9:00)
... я имел ввиду немного другое - если украинка начинает роиться то все кабзец crazy.gif - пока не вылетит не успокоится, а карпатянка из роевого состояния выводится гараздо легче
*

Абсолютно точно drinks_cheers.gif , украинка менее склонна к роению (очевидно из-за более позднего старта),
но если уж надумала роиться, то из роевого состояния не выходит , противороевые приемы не действуют почему то sad.gif Краинка в мае может начать паковать чемоданы, но там маточники убрал,
расширил гнездо и все в порядке.
Сержик
Сегодня на пасеке расширял 2 семьи карники F1 "ангел" от А. Мельника. Вели себя хуже дворняжек - летают облаком, лезут во все дырки, жалят. Так что защищают свое гнездо от вмешательства. Неделю назад было тихо. Проанализировал и понял, что ничего другого и ждать было нечего. Мед нести неоткуда - сады еще не цветут, одуванчик тоже не цветет. В гнездах по 7 рамок расплода, меда становиться меньше и меньше. Вот и защищают гнездо.
Slava5522
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 19 Апреля 2010, 14:24)
Что вы подразумеваете под "почти"? Что будет, когда потенциал будет исчерпан полностью?
*

Идеальная пчела biggrin.gif
Bikanin
Цитата(Slava5522 @ Понедельник, 19 Апреля 2010, 17:55)
Идеальная пчела
*

Что вы подразумеваете под термином "идеальный":
1) нереальный, не существующий в действительности;
2) соответствующий идеалу;
3) безупречный?

И вы в это верите? blink.gif
ВИК
Цитата(Morze @ Воскресенье, 18 Апреля 2010, 16:04)
успешно перезимовать": количество подмора (или пчелы), расход корма (или запасы на момент облёта), опоношенные рамки ....??? Можно и в три корпуса зимовать, а смысл, если и в одном на 230 хорошо перезимовали?!
*

Morze пройди по этой ссылке
http://wwwvsmedejru.ucoz.ru/forum/5-78-1
( количество подмора ) , а опоношенных рамок ни в одном улье нет . Кстати пчелы зимовали в одном корпусе но сокращенном диафрагмой .
Тоже субъективная мера времени, если истартуют, то после начала приноса пыльцы
*

На форуме много сообщений о начале червления маткой до облета в феврале не говоря о марте т.е старт был дан задолго до облета .
Ну и какое это имеет отношение к зимовке в одном корпусе на 230??? dntknw.gif Вернее, что или кто мне мешает после облета, когда это будет необходимо, на первый корпус кинуть второй с кормами и сушью - вот и получится гнездо на увеличенную рамку и пусть себе развиваются - всё по МишаКу.
*

В своем сообщении я писал о том , что чистокровные карпатки съели меда больше чем местные пчелы т.к начали развитие задолго до облета и с учетом минувшей зимы успешный исход зимовки в одном корпусе на рамку 435 х 230 был сомнителен . Заключение это я сделал по остаткам меда в этих семьях . У тебя начинают развитие после облета и естественно количество съеденного меда будет другое .
До устойчивого тепла ты не кинешь второй корпус с кормами т.к резкое увеличение объема гнезда приведет к торможению развития семьи . Я могу поставить за диафрагму распечатанные рамки с медом и это будет способствовать активному развитию семей .
Цитата(Morze @ Воскресенье, 18 Апреля 2010, 16:31)
Немного дополню: в конце зимы - начале весны бывает необходимость контролировать кормА, вне зависимости от системы ульев.
*

В конце зимы запасы меда не контролирую т.к меда хватает с избытком на рамке 435 х 450 не только до облета но и с учетом похолоданий до первых медоносов .

Опять сплошные цифры. Откуда такие скурпулёзные исследования? Если это чьи-то исследования, то надобно указывать авторство, а если твои наблюдения или домыслы
*

Попробуй пройти по этой ссылке где указаны в т.ч источники
Реферат: Биология пчел - BestReferat.ru - Банк рефератов, дипломы, курсовые...

http://www.bestreferat.ru/referat-81362.html
Андрей Сумчанин
Цитата(ВИК @ Понедельник, 19 Апреля 2010, 20:28)
До устойчивого тепла ты не кинешь второй корпус с кормами т.к резкое увеличение объема гнезда приведет к торможению развития семьи . Я могу поставить за диафрагму распечатанные рамки с медом и это будет способствовать активному развитию семей .
*

Почему же? Я например расширяю семьи в апреле вторыми корпусам задолго до того, как они их потребуют. Решение простое - ставлю вторые корпуса с полным комплектом рамок (кормовые, суш) вниз под первый гнездовой корпус. Практикую уже пятый год. Плюс этого способа в том, что таким образом я расширяю все семьи пасеки независимо от силы и не охлаждаю гнёзд вообще, т.е. расплодное гнездо, матки как работали так и работают. В мае потом произвожу ротацию корпусов. Пчёлы спускаются в нижний корпус, чистят рамки, переносят оттуда корма вверх, осваивают его постепенно, со временем матки спускаются туда для яйцекладки. Хороший способ как по мне.
alex1983
Цитата(ВИК @ Пятница, 16 Апреля 2010, 21:36)
Семьи чистокровных карпаток одни из сильных на пасеке т.е средних и тем более слабых семей нет .
*

Ура! Наконец то я дождался!!!
PastuhMedvedey
Цитата(Андрей Сумчанин @ Вторник, 20 Апреля 2010, 5:17)
Решение простое - ставлю вторые корпуса с полным комплектом рамок (кормовые, суш) вниз под первый гнездовой корпус.
*

Я делаю почти также, под низ ставлю корпус с распечатанными маломедными и медовыми рамками,
леток открыт на 1 см. Когда холодно все пчелы сидят в верхнем корпусе, расплод греют, а днем как
солнышко пригреет начинают ходить в нижний корпус и корм носить в верхний. Весьма неплохо выходит. А в мае корпуса просто меняем местами.
ИльяНик
Цитата(PastuhMedvedey @ Вторник, 20 Апреля 2010, 10:25)
Я делаю почти также, под низ ставлю корпус с распечатанными маломедными и медовыми рамками,
леток открыт на 1 см.
*

Леток нижний? В первом корпусе или в верхнем?
PastuhMedvedey
Цитата(ИльяНик @ Вторник, 20 Апреля 2010, 8:42)
Леток нижний? В первом корпусе или в верхнем?
*

Леток у меня один нижний щельевой меж отъемным дном и корпусом. В самих корпусах летков нет.
SandyV
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 19 Апреля 2010, 14:24)
*

Да ничего не будет. Работает закон убывающей отдачи факторов производства, в данном случае селекции. Удельная отдача от селекции снижается постоянно, до тех пор пока отдача от неё не перестанет перекрывать затраты.
Каждый новый шажок в селекции требует больших затрат, чем предыдущий, говоря простыми словами.
Основная деятельность селекционеров на этом этапе сводится к поддержанию и сохранению того, что сделано до них.
А среднерусская пчела и карпатка дают огромный простор для селекционера.
stariy53
он живет в твоём городе -ему много не надо точно не знаю это чисто моя инциатива хочу накормит его настоящим медом - твои посты читал серьезные если есть возможность тебе дам заработать и другу приятную услугу сделаю мёд от производителя -- тебя -- и все будет ок
ВИК
Цитата(PastuhMedvedey @ Вторник, 20 Апреля 2010, 8:25)
*

Цитата(Андрей Сумчанин @ Вторник, 20 Апреля 2010, 6:17)
Почему же? Я например расширяю семьи в апреле вторыми корпусам задолго до того, как они их потребуют.
*

Вчера на пасеке днем было всего +9 , а ночью мороз . Ваш регион Украина , а у меня Новгородская обл .
Morze
Цитата(ВИК @ Вторник, 20 Апреля 2010, 22:37)
Вчера на пасеке днем было всего +9 , а ночью мороз . Ваш регион Украина , а у меня Новгородская обл .
*

Не нахожу противоречий, т.к. два корпуса на 230 - примерно тот же объём гнезда как и у тебя на увеличенную рамку. На мой взгляд преимущество многокорпусного в его универсальности - вариантов работы с корпусами множество и рамки делать проще (в продаже имеется вощина под рут) в отличие от увеличенной, как у тебя, не надо ничего лепить - но это дело вкуса. Разговор велся о успешной зимовке Карпатки в одном корпусе на 230 на северо-западе - ЗИМУЕТ УСПЕШНО и на воле.
MishaK
Цитата(ВИК @ Среда, 21 Апреля 2010, 8:18)
*
*

В этом году добавляю уже вторые корпуса на развитие, два дня назат было -2 ночью и днём только
до +3 поднялось.
ну а в 2007 в этот день21 апреля только облетелись.
Morze
Цитата(MishaK @ Среда, 21 Апреля 2010, 14:32)
В этом году добавляю уже вторые корпуса на развитие, два дня назат было -2 ночью и днём только
до +3 поднялось.
*

MishaK корпуса сверху ставишь, даже при такой погоде?
ВИК
Цитата(Morze @ Среда, 21 Апреля 2010, 9:18)
Разговор велся о успешной зимовке Карпатки в одном корпусе на 230 на северо-западе - ЗИМУЕТ УСПЕШНО и на воле.
*

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
25.01.10

Ситуация развивается не в лучшую сторону.
Три последних ночи минус под 30 днем 19-20.

При прослушивании одна семья совсем не отозвалас. Раскрыл полностью - застыли в ледяшки. Канди почему-то не тронули. Хотел забрать рамки с медом. Попримерзали, чтобы оттаяли заволок улей в дом, на всякий случай полил клуб чаем. Пока сам чай пил, зашевелились. Часа через три уже шумели как обычно при прослушке. Поставил рамку с медом рядом с клубом и оставил в доме на неделю. Подмора конечно очень много. Остается только наблюдать.

Остольные съели за неделю примерно по 250 г канди. Видно придется кормить до весны или до устойчивого плюса.

На будущее решил попробовать в первый корпус на зимовку ставить в центр 5 рамок на 300, а по бокам 230. А эти 5 пускай будут на всегда гнездовыми.

Давидюк

И таких сообщений на форуме было не мало

Цитата(Morze @ Среда, 21 Апреля 2010, 9:18)
Не нахожу противоречий, т.к. два корпуса на 230 - примерно тот же объём гнезда как и у тебя на увеличенную рамку. На мой взгляд преимущество многокорпусного в его универсальности - вариантов работы с корпусами множество и рамки делать проще (в продаже имеется вощина под рут) в отличие от увеличенной, как у тебя, не надо ничего лепить - но это дело вкуса.
*

Объем корпуса у меня значительно больше двух корпусов Ryt . В ближайшие дни ещё больше похолодает и довольно любопытно как будет выглядеть расширение вторым корпусом в такой ситуации , у тебя складывается патовая ситуация т.е корма в одном корпусе с перспективой на длительное похолодание крайне мало и как вынужденная мера надо ставить второй кормовой корпус если конечно есть в нем рамки с медом или давать жидкую подкормку , а расширение вторым корпусом приведет к резкому увеличению гнезда и как следствие часть расплода останется за пределами клуба да и развитие семьи затормозится т.к все силы будут брошены на обогрев расплода .
В моей ситуации гнездо сокращено диафрагмой и на увеличенной рамке легко разместить запасы меда и перги + за диафрагмой распечатанные рамки с мёдом .
Morze
Цитата(ВИК @ Среда, 21 Апреля 2010, 22:21)
И таких сообщений на форуме было не мало
*

Тебе уже ответили на подобные примеры в другой ветке:
Цитата
При желании можно привести не меньше примеров неудачной зимовки в любых типах ульев.

Цитата(ВИК @ Среда, 21 Апреля 2010, 22:21)
у тебя складывается патовая ситуация
*

Да никакой патовой ситуации у меня нет - уже поставил корпус вниз с сушью и маломёдными рамками, гнездо с расплодом вверху где тепло, места под расплод и в одном корпусе предостаточно, погода наладиться поменяю корпуса местами. И т.д. smile.gif
ВИК
Цитата(Morze @ Четверг, 22 Апреля 2010, 7:20)
погода наладиться поменяю корпуса местами. И т.д. smile.gif

*

Вот именно поставлю , а потом поменяю . Мне менять ничего не надо т.к все стоит на своих местах и после сокращения гнезд в августе прошлого года никаких действий не предпринимал за исключением постановки рамок с медом за диафрагму после облета .
Morze
ВИК Утомил. ты прав во всём. Удачи - я в тебя верю. Лично я буду ровняться на кпиталюг - не ради денег - ради практичности. bye.gif
MishaK
Цитата(Morze @ Среда, 21 Апреля 2010, 11:56)
MishaK корпуса сверху ставишь, даже при такой погоде?
*

те которые едут опылять сад, решетку и маленький магазин уже ставим, ну а те которые пойдут на прирост семей то ставлю полный корпус под низ, температура держится низкая, ночью около 0 а днем
+12-14.
Сверху на расширение ставлю полный кортус когда ночь около +10 и днем +16-20.

Сейчас разговаривал с Джаном, у него вышел первый рой в этом году. 43 день после облета.

Работник
Цитата(MishaK @ Четверг, 22 Апреля 2010, 22:57)
Сейчас разговаривал с Джаном, у него вышел первый рой в этом году. 43 день после облета.

*

Я сам в этом году сажал только один рой...И как не странно,тоже по времени ок50 дней.
Просто больше не было... bye.gif
Morze
Цитата(MishaK @ Четверг, 22 Апреля 2010, 23:57)
решетку и маленький магазин уже ставим
*

Опа, размеры маленького и большого магазина, всегда думал, что у тебя магазин по нашему 160 мм. blink.gif
alex1983
Цитата(MishaK @ Четверг, 22 Апреля 2010, 23:57)
ставлю полный корпус под низ, температура держится низкая, ночью около 0 а днем
+12-14
*

Т.е. работа ЦЕЛЫМИ корпусами многокорпусного улья в средних широтах это не миф?
rodnihek
Цитата(alex1983 @ Пятница, 23 Апреля 2010, 8:14)
Т.е. работа ЦЕЛЫМИ корпусами многокорпусного улья в средних широтах это не миф?
*

Нет не миф,также ставлю вротые корпуса в рутах ранней весной под низ,гнездо не переохлаждаеться .Так как второй корпус комплектован и медом летки на пару дней сокращаю на 2- 3 пчелы для предотвращения воровства.Дней через 10 корпуса меняю местами.
MishaK
Цитата(Morze @ Пятница, 23 Апреля 2010, 4:51)
размеры маленького и большого магазина
*

всё что под мед -это магазины. у меня два размера 150 и 230
Сергей Вернигоров
В 1980 году когда я начал держать пчёл один мой старший товартщ расказал мне что он привозил себе пчёл с Алтая.Они прекрастно наращивались, были мирные, а мёд носили просто как сумасшедшие.Зимовали прекрастно.Может ктото чтото слышал об алтайских пчёлах. Ведь если посмотреть то Алтай, Карпаты, Кавказ Чтото есть у них общего.Что кавказянки, что карпатянки-почти одинаковая длинна хоботка,миролюбивые,прекрастно носят мёд,семьи только наращиваются по разному.Ну так и климат в горах разный. А что тогда у Алтайской пчелы- ведь климат на Алтае более суровый, а следовательно и пчёлы должны быть более выносливы.Что об этом известно?
Андрей Сумчанин
Карпатка от Миська показывает приличное развитие. С момента первого облёта 26 марта стартонули сильно. На 1 мая лучшие миськовские карпатки занимают по два полных корпуса Рута, остальные 3-3,5кг пчелы, расплода по 7-8 полных рамок, с вербы принесли почти по корпусу мёда, даю полным ходом вощину с 21 апреля, дал уже по 5 рамок, строят быстро. И это ещё май только начался, сады на днях пойдут. Планирую за май по корпусу вощины отстроить. Собираюсь делать отводки на днях, закаладывать первых воспитательниц и начинать вывод маток. Развитием весенним доволен.
аматар
Цитата(Андрей Сумчанин @ Понедельник, 03 Мая 2010, 10:00)
Карпатка от Миська показывает приличное развитие.
*

Я в прошлом году брал у троих плодных, карпатка и краинка. Слабые, не везет. Но дочери вроде получше будут. Понял что лучше брать оригинал а не местной селекции и на их основе выводить своих.
абориген
Всех с наступающим ДНЁМ ПОБЕДЫ! drinks_cheers.gif Я заказал Карпаток, решил посмотреть на практике, плодных в магазине из Кисловодска и теперь думаю где их поселить, в лежаках или 2-х корпусниках? hmm.gif И какое качество Кисловодских? За ответы заранее благодарю. hi.gif
simagin-viktr
Абориген, матки Кисловодские, это в основном помесные пчелы, то есть вывод может быть первого поколения карпаток, но неопределенно с кем облетевшись. Так как трутень передает 70% наследственности. Теперь возьми маток карпаток через Титова и увидишь как они отличаются.
Slava5522
Цитата(simagin-viktr @ Пятница, 07 Мая 2010, 21:00)
Абориген, матки Кисловодские, это в основном помесные пчелы, то есть вывод может быть первого поколения карпаток, но неопределенно с кем облетевшись. Так как трутень передает 70% наследственности. Теперь возьми маток карпаток через Титова и увидишь как они отличаются.
*

с какого ребра они передают 70%?
priest
Цитата(Slava5522 @ Пятница, 07 Мая 2010, 18:41)
с какого ребра они передают 70%?
*

75%
абориген
Цитата(simagin-viktr @ Пятница, 07 Мая 2010, 22:00)
маток карпаток через Титова и увидишь как они отличаются.
*

А это как? Подскажи bye.gif
Slava5522
Цитата(абориген @ Суббота, 08 Мая 2010, 13:10)
А это как? Подскажи
*

секрет наверное
А.Б.С-Пб
Цитата(priest @ Суббота, 08 Мая 2010, 5:51)
75%
*

Матка будет выведенная от чистокровной карпатки ,облетана с местными незимостойкими трутнями ,затем часто тихая смена и в итоге пчела к осени на 25% карпатка +25%кубанка +50 %ваша же местная . imho.gif
абориген
В 2004 приобретал 2-х , хорошие были и я на следующий год ещё пару взял и спролётом--оказались неплодными. Решил повторить и опять-парочку заказал. Думаю снаряд в одну воронку редко падает , но всё равно hmm.gif
Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 08 Мая 2010, 19:23)
Матка будет выведенная от чистокровной карпатки ,облетана с местными незимостойкими трутнями ,затем часто тихая смена и в итоге пчела к осени на 25% карпатка +25%кубанка +50 %ваша же местная
*

Саня Pcholkin
Всем доброго времени суток. Подскажите, кто нибудь заказывал матки краинку от Марии Гембала (Польша), и как у них с роением, как на медосборе и тд.
абориген
Цитата(абориген @ Суббота, 08 Мая 2010, 23:44)
Думаю снаряд в одну воронку редко падает , но всё равно
*

Всех с УТРОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! drinks_cheers.gif Во сне делал отводки, такое бывало в начале моего пчеловодства hmm.gif И надумал : от иаток Кисловодских по готовности сделать нуклеус/ы/, новые облетаются с моими трутнями и ЗАКАЛЯТСЯ. imho.gif Помеси первой линии пишут отлично раблтают.Всем откликнувшимся bye.gif
simagin-viktr
Если Кисловодские были бы инструментально осеменённые, то ты бы получил первую помесь. А так, плем-материал юг берет сам. При выводе маток идет бесконтрольное спаривание с несколькими трутнями. Так как в радиусе спаривания много разных пасек. Приглядись когда будет от кисловодских маток пчела и ты увидишь какие они разные, даже по цвету. Карпатка , похожая на среднерусскую. да ещё чтобы было чистокровное спаривание нужно чтобы в радиусе 15-20км были качественные отцовские семьи, а при нынешним рыночном бардаке вряд ли кто создаёт такие условия...
А.Б.С-Пб
Цитата(абориген @ Суббота, 08 Мая 2010, 22:44)
Думаю снаряд в одну воронку редко падает , но всё равно
*

Знакомые пчеловоды из Рстовской обл напрямую ездят и берут отводки на Зап. Украине.Очень хвалили Иосифа ,но мол последнее время там не брали .У нас зимовка на 2 -3 мес длиннее у меня все семьи на 8 марта были чистые а к 1 апреля не все.
gelen81
Цитата(simagin-viktr @ Воскресенье, 09 Мая 2010, 16:30)
да ещё чтобы было чистокровное спаривание нужно чтобы в радиусе 15-20км были качественные отцовские семьи, а при нынешним рыночном бардаке вряд ли кто создаёт такие условия...
*

Кто хочет тот создаёт условия. Серенькая миролюбивая.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
simagin-viktr
вот бы к нам такие приходили, а то увы большинство только названия-погоня за деньгами.Когда сам или знакомый едет к знакомому пчеловоду за матками в сторону Краснодара то другой результат.Когда придут в пчелохозяйство матки с Кисловодска .если попаду на раздачу то попытаюсь сфоткать и выложить здесь фотки
Сергей Вернигоров
Выписывал маток карпаток с карпат.Получил маток с ветеринарным документом что пасека производителя и матки здоровы, а окозалось наоборот.Взял от них кровь потом пролечил и получил положительный результат. Гарантий о чистокровности карпатских маток и карпатских кровей нет.Покупаеш кота в мешке.Выводиш от купленной карпатки маток и получаеш результат 50% на 50%.Я держу карпаток.Маток вывожу искуственно и за много лет заметил одну картину-если я в семью воспитательницу с карпатской кровью подставляю личинки других кровей, а не карпатки то прием личинок минимальный и качество маток ниже требуемого.А когда подставляеш личинки карпаток результат на все сто.Поэтому я от хороших карпаток вывожу маток, а в других карпатских линиях вывод трутня не ограничеваю.Большая вероятность что карпатская матка облетится с карпатским трутнем.И опятьже нет никаких гарантий.Если трутень был от матки медоносных кровей то и пчела будет хорошо носить мёд, а если наоборот...А матку оплодотворяет 5-7 трутней. Вот и думайте.Я на своей пасеке трутня вообще нестал вырезать, а постоянно обновляю материнскую кровь по карпатской линии отбирая лучших из лучших.
Виктор.Д.
Цитата(simagin-viktr @ Вторник, 11 Мая 2010, 0:30)
вот бы к нам такие приходили, а то увы большинство только названия-погоня за деньгами.Когда сам или знакомый едет к знакомому пчеловоду за матками в сторону Краснодара то другой результат.Когда придут в пчелохозяйство матки с Кисловодска .если попаду на раздачу то попытаюсь сфоткать и выложить здесь фотки
*

Вы с какого района Оренбургской обл.. Я с Бузулукского, в прошлом году брал в Бузулуке в пчеловодном магазине у Натальи мне понравились развивались хорошо мёду дали отводки по 30-40кг. перезимовали отлично. в этом году заложил от лутшей семьи маточники на днях должны выйти посмотрю какие будут дочери. Семьи с прошлогодними карпатками развиваются хорошо по 3-4 рамки вощины уже отстроили. Мечтаю на следующий год на племя взять маток от Гайдара но за ними надо в Москву ехать вот бы объединится както с земляками из нашей и Самарской обл. и провернуть это дело.
simagin-viktr
Виктор ехать не куда не надо, я Гайдаровских беру через Титова.- передает через проводника поезда. За 4-5 суток доходят с Украины. Я с Сакмары, к с тате в Бузулуке у меня много родственников
абориген
Цитата(gelen81 @ Понедельник, 10 Мая 2010, 21:19)
Серенькая миролюбивая.
*

Хорошо смотрятся! Будем надеяться что и мне такие попадутся, потом отпишусь. Всем bye.gif

Забыл спросить, А как Вы думаете насчёт метисок со среднерусскими?
Slava5522
Цитата(абориген @ Вторник, 11 Мая 2010, 10:44)
Забыл спросить, А как Вы думаете насчёт метисок со среднерусскими?
*

ааааааааааааааааааааааааааа Jumpy.gif Jumpy.gif Jumpy.gif aggressive.gif black eye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО