Андрей Сумчанин
Воскресенье, 29 Ноября 2009, 11:37
Цитата(Гайдар Василий Антонович @ Суббота, 28 Ноября 2009, 20:35)
Андрей, очень жаль, что Вы бывая на Закарпатье не зашли ко мне. Это позволило бы Вам получить более объективную информацию.
Василий Антонович, если всё хорошо, то в следующем году летом я собираюсь ехать в гости к Машике Виталию, планирую купить маток в Вучково, и если позволит возможность (наличие свободнго времени у вас), то я непременно зайду к вам, поговорим за чашкой чая, посмотрим вашу пасеку. Информация из первых уст - самая объективная, потому её получить для меня очень важно. Считайте, что вы меня пригласили, сказав "очень жаль, что Вы бывая на Закарпатье не зашли ко мне."

Теперь то я уж точно постараюсь к вам попасть.
Я очень рад, что со мною рядом такие сотрудники как Мерцин И., Керек С., Папп В., братья Плиски В. и М., без которых невозможно было бы создать, поддерживать и усовершенствовать разные типы карпатских пчел. Спасибо им.,
Спасибо и Вам, и вашим сотрудникам. Ваше дело много стоит и многим необходимо.
Это позволило бы Вам получить более объективную информацию.
Согласен. Информацию я ведь получал обрывками, потому полной объективности в моём сообщении быть и не могло. Говорил, что знал, а знал, что рассказали и показали.
Я всегда придерживался принципа "Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать", да только не всегда получается увидеть, в основном слышишь.
Про все другое скажу русской народной пословицей: "На роток не накинешь платок". Знаю, что есть недоброжелатели и особенно те, кто меньше всего внес лепту в селекцию чистопородных пчел.
Да,
Василий Антонович, во все времена были скромные трудяги, энтузиасты своего дела, которые созидали плоды, и также всегда были те, кто этими плодам старались воспользоваться, не приложив к ним и капли усердия.
Все созданные типы - моя идея от А и до Я. Первые три типа в этом году признаны экспертной комиссией, как селекционное достижение и в этом мое основное авторство. Все перечисленные пчеловоды (кроме Плиски Михаила) и научные сотрудники мной воспитаны или воспитываются в процессе создания типов и все они работают в отделе селекции и репродукции карпатских пчел под моим руководством. Основной племенной материал признанных типов содержится на пасеках Национального научного центра "Институт пчеловодства им. П.И. Прокоповича УААН" и это факт.
Это я знал, и слышал что, типы были признаны селекционным достижением. За это конечно вам как автору и вашим соавторам спасибо.